harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Ленин - основатель Советского государства о русских, обычная русофобия. Категории совсуществ.


Оригинал взят у aquilaaquilonis в Отношение основателя Советского государства к русским

Следующий текст был надиктован Владимиром Ильичём уже после начала обострения его болезни, приведшего в конечном счёте к смерти, и является одним из последних высказываний основателя Советского государства и тем самым частью его политического завещания. Нужно также отметить, что этот выплекс животной русофобии был вызван тем, что грузин Орджоникидзе и поляк Дзержинский, по мнению Ленина, недостаточно уважительно обращались с кавказцами.

При таких условиях очень естественно, что «свобода выхода из союза», которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ. Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке.
Говорят в защиту этой меры, что выделили наркоматы, касающиеся непосредственно национальной психологии, национального просвещения. Но тут является вопрос, можно ли выделить эти наркоматы полностью, и второй вопрос, приняли ли мы с достаточной заботливостью меры, чтобы действительно защитить инородцев от истинно русского держиморды? Я думаю, что мы этих мер не приняли, хотя могли и должны были принять.
Необходимо отличать национализм нации угнетающей и национализм нации угнетённой, национализм большой нации и национализм нации маленькой.
По отношению ко второму национализму почти всегда в исторической практике мы, националы большой нации, оказываемся виноватыми в бесконечном количестве насилия, и даже больше того – незаметно для себя совершаем бесконечное количество насилий и оскорблений, – стоит только припомнить мои волжские воспоминания о том, как у нас третируют инородцев, как поляка не называют иначе, как «полячишкой», как татарина не высмеивают иначе, как «князь», украинца иначе, как «хохол», грузина и других кавказских инородцев, – как «капказский человек».
Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. Кто не понял этого, тот не понял действительно пролетарского отношения к национальному вопросу, тот остался, в сущности, на точке зрения мелкобуржуазной и поэтому не может не скатываться ежеминутно к буржуазной точке зрения.
Что важно для пролетария? Для пролетария не только важно, но и существенно необходимо обеспечить его максимумом доверия в пролетарской классовой борьбе со стороны инородцев. Что нужно для этого? Для этого нужно не только формальное равенство. Для этого нужно возместить так или иначе своим обращением или своими уступками по отношению к инородцу то недоверие, ту подозрительность, те обиды, которые в историческом прошлом нанесены ему правительством «великодержавной» нации.
Нет сомнения, что под предлогом единства железнодорожной службы, под предлогом единства фискального и т.п. у нас, при современном нашем аппарате, будет проникать масса злоупотреблений истинно русского свойства.
Тот грузин, который пренебрежительно относится к этой стороне дела, пренебрежительно швыряется обвинением в «социал-национализме» (тогда как он сам является настоящим и истинным не только «социал-националом», но и грубым великорусским держимордой), тот грузин, в сущности, нарушает интересы пролетарской классовой солидарности, потому что ничто так не задерживает развития и упроченности пролетарской классовой солидарности, как национальная несправедливость, и ни к чему так не чутки «обиженные» националы, как к чувству равенства и к нарушению этого равенства, хотя бы даже по небрежности, хотя бы даже в виде шутки, к нарушению этого равенства своими товарищами пролетариями. Вот почему в данном случае лучше пересолить в сторону уступчивости и мягкости к национальным меньшинствам, чем недосолить.

К вопросу о национальностях или об «автономизации»
30-31 декабря 1922 г.

Показательно, что правители СССРФ при случае готовы пожертвовать любыми другими ленинскими принципами, но на страже ленинской национальной политики стоят насмерть.


__________________________________________________________________

Советских не устраивает, что русские так презрительно относятся к этой русофобской твари Ленину (Бланку) ? А русским совершенно плевать на мнение окончательно выживших из ума советофапских существ, вроде того же лживого безмозгового burckina_new - "птичка-пропагандонка выклевала несчастному мозговое вещество, идентичное натуральному, без остатка...В связи с чем тему Буркины в этом блоге закрываю за очевидной бесполезностью...", другой издевательский над ним: "История полная слез и позора. Точнее смеха и веселья. Захожу я тут как что к одному блоггеру (бывшему антисовку, который сейчас якобы проповедует "левые идеи"). Там веселье, дух КПСС и все то, что в СССР было общепринятым...СССР ли виноват в таком невероятном уровне развития Буркина Фасо?..."
Или других дегенератов - сталинистов Н. Старикова или А. Проханова, смеющих вонять на сотни тысяч умерших от голода блокадников, эти свихнутые сталинисты между собой-то не способны договориться, поскольку их существует несколько разновидностей, примерно:

1. - Советские, принимающие все сов.периоды на ура с "незамечанием" кровавых и неэфективных методов - полностью слепые существа

2. - Сталинодрочеры - эти стремясь отмазать русофобскую тварь Джугашвили, несут полную неадекватную ахинею, обвиняя Ленина и его сообщников в уничтожении Великой России, которую якобы Сталину пришлось, уничтожив этих коммунистических подонков, восстанавливать, но потом снова пришли предатели "английские шпионы" Хрущев, Жуков уничтожили достижения, оболгали "великого кормчего" и привели со своими никчемными последователями Брежневым, Андроповым, Горбачевым "великий СССР" к ликвидации, у них также Сталин добрался до полной власти только в конце 1938. Про Сталинскую конституцию 1936, сталинские процессы "Промпартии", "раскрестьянивание" (раскулачивание), сталинские статьи (Головокружение от успехов)1929, обожествление Сталина с начала 1930-х и т.п. - нет, сталинодрочеры "не слышали".

3. - Сталинисты умеренные, типа Коммари, Джугашвили был верным и последовательным "ленинцем", уничтожил подлых изменников партии - мерзейших англо-немецких шпионов, и опять все хграндиозные свершения ему приписывают, не забывая облаять последующих Хрущева и т.д.

4. - Советские, фапающие на мнимые достижения Союза - космонавтику, "бесплатные" медицину и квартиры, БАМ, АЭС и т.п., что и так спокойно развивалось в других странах без массовых миллионых убийств и концлагерей, эта разновидность признает Ленина ещё великим, сокрушенно вздыхает о "некоторых издержках культа личности", восторженно визжит по периоду Брежнева - всё было, колбаса, водка, консервы, и начинает вопить - ах, эти подлые изменники Горбачев и Ельцин с Яковлевым развалили такое вяликое гос-во.


Остальные подкатегории поменьше ниши занимают, у тех тоже - кто что из советского хает.
  * * * * *

Несколько примеров визжащих существ:
Знаете, что ругаемая по всей стране за свою лицемерность и конченную продажность Коммунистическая Партия РФ Зюганова, выдвинувшаяся натурального коммунистического олигарха П. Грудинина - он получил партбилет КПРФ, поэтому пренатуральнейший коммуняка, совсем этим себя дискредитировала окончательно.
Но как интересно отзываются о ней пламенные "истинные" коммунисты?:

" - А вообще в то, что зюганойды во главе с дедой Зю... начали "отмывать" большевиков от греха свержения монархии - ПОКАЗАТЕЛЬНО !

Это сталинское семя в своем ренегатстве и предательстве народа и еще дальше зайдут !

Они начнут еще Великую Русскую Монархию славить !
Вы это еще увидите !

- Да... В какое же откровенное дерьмо превращаются современные коммунисты...

- Надеюсь, что разложение затронуло только КПРФ..."  http://comstol.info/forum/index.php?topic=2142.0

"Сталинское семя в ренегатстве" - это по поводу мнимого поворота Сталина к церкви и русским историческим ценностям, свою истинную русофобскую сущность Сталин в очередной раз показал дрожа от страха в метро, готовясь к паническому бегству, но на русских грязь вылить не забыл:


Вы, конечно, знаете, что поскольку Н. Хрущева в его частичном развенчании культа личности другого патологического русофоба Иосифа Джугашвили (Сталина) поддержал Маршал победы К. Жуков, обличивший Сталина как совершенную военную никчемность, то сталинистам надо обгадить заодно с Хрущевым и Жукова, а как иначе?


Поэтому Хрущев и Жуков - мерзкие "английские шпионы", впрочем, если не знали, то Сталин - выдающийся императорский разведчик аж с 1907 г.



Помните, как "истинные" коммунисты - сталинисты красили красной краской памятную доску убийце советских людей маршалу К. Маннергейму?

"Фашизм не прошёл. Доски Маннергейму в Ленинграде не будет". http://komsomolrf.org/ru/news/culture/3751-fashizm-ne-proshjol-otkrytie-pamyatnoj-doski-mannergejmu-ne-sostoyalos

"Многие запутинские пропагандоны брызжа слюной кричат о том, что на Украине бандерофашисты переписывают советскую историю, уничтожают советские и коммунистические памятники и символы, возвеличивают и героизируют бандеровцев, а также УПА и прочих предателей и коллаборационистов. Но, абсолютно те же самые процессы по десоветизации и декоммунизации истории, а также героизации пособников фашистов, в частности Маннергейма и Власова, сейчас идут и в путинской России..." https://sahallin.livejournal.com/76426.html

За что либеральная мразь благодарна Маннергейму

"За что либеральная мразь благодарна Маннергейму
http://hueviebin1.livejournal.com/264981.html
«Красноперые ему в вину ставят сотрудничество с Гитлером, при этом забывая про такое же сотрудничество Сталина с оным преинтереснейшим художником. Ну, коммунисту можно сотрудничать с кем угодно, ибо «он наш», а вот не коммунисту — нельзя! Это «фашист». Это, видишь ли позор. Да, войска Маннергейма составляли часть блокадного кольца. Но есть и другое очень важное обстоятельство, о котором у красножопых принято забывать: финны со своей стороны обстрел города не производили...

Маннергейм всего-навсего морил людей голодом – побольше бы таких.
http://24smi.org/public/media/app/public/media/uploads/0_90de5_2cf5c81d_XL.jpeg
Да, дорогие власти, вас в этом вопросе поддерживает такое смрадное существо, как блогер Хунвейбин. Заслужили!
http://img.gazeta.ru/files3/485/5869485/RIAN_00000216.HR.ru-pic668-668x444-30855.jpg

Источник визга на оправдателей Маннергейма https://uborshizzza.livejournal.com/4090695.html
  * * * * *
Так, эти коммунисты-сталинисты - дебилы, неправильные коммунисты, они ж истории не знают!


Специально для таких дебилов-совкофапов, гавкающих против "выдающегося" советского разведчика маршала К. Маннергейма все три поста Эриха  Лобаха  eriklobakh в одном месте, наслаждайтесь:

"от чего Коммари бежал весь в слезах?... Надежда Константиновна Крупская составляла "чёрные списки книг"
для всех библиотек страны - дабы по этим спискам из библиотек изымали книги Платона, Канта, Лескова, Достоевского и многих других...Так с ними со всеми, с сектантами. Слепая вера в ахинею, полное незнание истории и т.д. Даже такую абсолютно тупую и мерзкую жабу как Крупская обожествили...эта злобная тупая сука Крупская ещё и травлю Корнея Чуковского устраивала...
Я давно понял, что в России только одна категория и умных, и спокойных, и образованных людей - это сталинисты. Мы. Остальные - или ничего не знают, или врут, или больные. И сталинисты - это, конечно, не коммунисты - типа Коммари...
Конечно, меня раздражает, что всякими гадостями в адрес доски Маннергейма, человека этой доски, на мой взгляд, исключительно достойного...Но моё положительное отношение к Маннергейму...
.. К сожалению, слишком многие события (включая установление в городе-герое Ленинграде по инициативе РВИО памятной доски финскому маршалу Маннергейму) говорят нам о том, что ещё не настало в нашем обществе в полной мере
примирение с собственной историей, что жива и здравствует - особенно во властных кругах - историческая шизофрения...
От неё никуда не деться даже оголтелым десталинизаторам, которые даже установку "доски Карлу" готовы оправдывать тем, что "Сталин принимал от Маннергейма поздравления с Победой над Германией"...
(почему я считаю правильным установить в Санкт-Петербурге мемориальную доску Карлу Густаву Эмилю Маннергейму).
..И в самом деле - многие иногда думают, что я шучу, что "что-то тут не так", что, например, - "да никакой Эрик не сталинист, это просто игра такая"; а весь мой секрет в том, что я правда очень люблю товарища Сталина, безмерно его уважаю за колоссальные заслуги...
Иосиф Сталин претензий к Густаву Маннергейму не имел, Советская Россия в суд (в а-ля Нюрнберг, например) на Маннергейма не подавала, хотя некоторые другие военные со стороны Финляндии были осуждены Советским Союзом..."
"
Из которого только дебил не сможет сделать вывод, что Маннергейм служил на русскую советскую разведку, крайне сильно помог не дать Гитлеру захватить Ленинград, чем спас миллионы русских жизней - за что Сталин и был ему благодарен..."

"Сталинисты за Маннергейма и кошмарят коммуниста Коммари, а также мерзкая Крупская" http://harmfulgrumpy.livejournal.com/1138598.html

А отношение к вышеназванному сталинисту Эриху Лобаху какое у других советских, напомнить? Его аж "национал-лубянковским" обзывают, страшно представить - что это на самом деле!
"Эрик Лобах, который иногда поражает глупыми словами и выходками, поразил и на этот раз:
И перепостил обсуждение в десяток сообществ.
Эрик пришёл на акцию Солидарности (Стратегия-19 - акция каждый день в 19-00) вчера с 4 приятелями и гопническими намереньями..." 
http://man-with-dogs.livejournal.com/1408101.html

milewski_igor :
"Уважаемая редакция АПН.ру!

Вы опубликовали посвященную моей персоне клеветническую статью сетевого публициста национал-лубянковского направления Эриха Лобаха..." http://milewski-igor.livejournal.com/240943.html

* * * * *
На закуску от упомянутого бежавшего в слезах настоящего финского коммуняки kommari :



«Ленин versus Сталин…

http://dmpokrov.livejournal.com/115801.html

По этой ссылке крайне интересная дискуссия о Сталине и Ленине, в которой отметились яркие (и разные) представители левого сектора ЖЖ.
Всем интересующимся советую изучить комментарии и писать (при желании) туда.

От себя просто замечу - любопытно следить за тем, как велась дискуссия о Сталине за последние более чем 50 лет.
Если после "разоблачения культа личности" "сталинисты" в дискуссии с "антисталинистами" доказывали, что Сталин, наоборот, был верным продолжателем дела Ленина (при этом почти то же самое, но со своих позиций, писали антикоммунисты, доказывая, что, например, коллективизация и репрессии 30-х не являются нарушениями ленинской социалистической законности, а берут свое происхождение из ленинизма), то где-то за последние 10 лет произошло любопытное изменение, которое можно вкратце сформулировать так:
Сталин уничтожил в 30-е годы ленинско-троцкистскую банду, захватившую в 1917 году на деньги немцев и еврейских банкиров с Уолл-стрита власть в России и собирался вообще отодвинуть коммунистическую партию от рычагов управления страной, но не успел этого сделать (убили/уморили).

Вот типичный образец такого подхода:
Не надо смешивать большевизм с тем за что боролся Сталин. Правильно он по рогам надавал врагам народа. Пора уже признать, что большевизм был детищем евреев и Сталину, как руководителю страны, волей не волей приходилось бороться за независимость страны, которую он возглавлял. ..»
http://kommari.livejournal.com/507629.html
  * * * * *
Также: Сталинская победа над русским народом
Тов. kommari опубликовал доклад Сталина на заседании Политбюро 31 января 1944 г. «Об антиленинских ошибках и националистических извращениях в киноповести Довженко "Украина в огне"». Доклад обширный, процитирую кусок.
«Тов. Довженко написал киноповесть под названием «Украина в огне»... http://pioneer-lj.livejournal.com/1641310.html


Tags: безмозговие, коммунисты, ленин, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments