?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лицемерно-мерзкое отношение Советской власти к павшим солдатам - защитникам в ВОВ, продолженное их дешевыми подпевалами


Илья Михайлович Макарович Каплунов на обоих снимках, то что не похож, так за 2018 - 1942 = 76 лет нормального фото не нашлось, хорошо хоть отчество правильно определили, после войны.

В Советское время наблюдалось полнейшее наплевательское отношение к погибшим на войне красноармейцам, их быстренько вспоминали 9 мая, оставшихся в живых настоящих участников войны, за неделю-две навещали официальные парт. лица с обещания вот-вот дадим вам квартиру или увеличим пенсию, в крупных городах иногда выдавались спец. продуктовые наборы и ... забывали благополучно о них на целый год. Сейчас ситуация нисколько не изменилась, ещё оставшиеся в живых ветеранов поощряются также.


Как с той 95-летней женщиной, ветераном войны, оштрафованной на полмиллиона рублей в Курске. Пенсионерку признали виновной в том, что обвалилась стена ее ветхого дома прямо на припаркованные иномарки.Более полумиллиона рублей ветеран войны 95-летняя Любовь Козинец должна выплатить двум владельцам уничтоженных автомобилей. Такое решение вынес Курский городской суд.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2958735
Ей же не могли за столько десятилетий выделить нормальную квартиру, не то что отремонтировать разрушающийся домишко, так и не признанный на тот момент властями аварийным. Хорошо повезло, что нашелся мерзкий капиталист и отдал этим девкам-патриоткам деньги за их любимые машины. А власть? - как всегда, в стороночке где-то там.

  * * * * *
В последние месяцы так называемые "советские" защитнички официозных описаний Победы в Великой Отечественной и мифических достижений Союза, не задумываясь, лишь бы платили, штампуют совершенно дегенеративные тексты, как тот же Мемуарист - memuarist в Сталин "снова на фронте" и "майор" Байбаков., и бегают с пустыми отрицаниями коммунистических преступлений по русским журналам, - на самом деле это обычные наемные дешевки, не стоящие никакого внимания, что наглядно демонстрирует данная ниже фрилансерская копипаста их ничтожности и безмозговости, шрифтом выделены достижения в коверкании русского языка - в оригинале http://persona.rin.ru/cgi-bin/rus/view.pl?a=f&id=30564&idr=14 :

"На большой скорости пятый, последний танк помчался прямо на окоп Каплунова."
"Фашисты из 5-ого танка отметили смелого бронебойщика и на большущий скорости отослали танк напрямик в окоп."
И что это за чудесатые фразы?:
"озверелая немчура бросилась в атаку. Ведя пламя из снайперской винтовки, Каплунов 1-го за иным сшибал фрицев и гансов...", "и ныне ждал германской атаки", "Впрочем фашистские свиньи заприметили его сделку, и открыли по ней внимательный пулемётный пламя", "К финалу денька" ... и с каких пор немцев иначе "фашистов", как было принято, вдруг стали обзывать "германцами", а "фрицы и гансы" - это что за разновидность?
В советское лживое время можно было невероятные панегирики составлять, но кто же сейчас поверит в бред, что человек с массовой потерей крови от уже оторванной ноги (ступни) начнет рыскать по траншее в поисках гранат, после того как его переедет танк, солдат выкарабкается из-под земли/снега и закидает его гранатами, потом ему дополнительно ещё левую руку оторвет, но он всё равно бросится уже на 4 танк в таком состоянии. И кто же всё это наблюдал, если вокруг все убитые были? До сих пор в датах и определениях разночтения: комсомолец - коммунист - кандидат в ВКП(б), похоронен в двух местах, бои были в трех местах - село Громославка, Верхне-Кумское, нижне-Кумское и происходили 12 декабря, 18, 19, 20, убит 18, 20, 21 - умер от ран, в той же Wiki советские вруны - составители  указывают 18 число:
"Каплуно́в Илья́ Мака́рович (8 июля 1918, Чапушка, Саратовская губерния18 декабря 1942, хутор Верхнекумский)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%98%D0%BB%D1%8C%D1%8F_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Что? Третье фото вас не устраивает? Какое нашлось, другие это также отмечают:

"Уважаемый Александр Иванович! Очень хочется верить фактам, изложенным в очерке, но сомнения не оставляют. Также как фото красавца-моряка совершенно  не похожего на общеизвестное изображение Ильи Каплунова..." http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=31983.0

Хорошо, начинаем наслаждаться текстом

Как снайпер подбил 9 танков

17.02.2018.
20 декабря 1942 года в поединку к хутора Нижне-Кумский снайпер Илья Каплунов подбил 9 танков врага. Последние танки он подавлял с оторванной рукою и оторванной ногой.

Осенью 1942 года двадцатичетырёхлетний матрос Тихоокеанского флота Илья Каплунов из деревни Чапушка Аркадакского региона Саратовской области стал безотлагательно осваивать свежуювоинскую профессию – в сентябре 1942 года, когда в самом разгаре была Сталинградская бой матрос Каплунов был ориентирован в среднее учебное заведение снайперов. Ко времени её завершениянаши войска успели окружить Сталинградскую группировку германцев, но в скором времени им на спасение двинулась группа армий «Дон» под командованием Эриха поле Манштейна. СтартовалаКотельниковская операция.
Ключевая роль в пришествии, азванной германцами операцией «Винтергевиттер», была возложена на 57-й танковый корпус 4-й танковой армии. Он состоял из 2-ух дивизий. Одной из их была 6-я танковая дивизия Эрхарда Рауса в составе 159 танков: 21 Pz.II, 73 Pz.III с длинноствольной 50-мм пушкой, 32 Pz.III с короткоствольной 75-мм пушкой, 24 Pz.IV с длинноствольной 75-мм пушкой и 9 командирских танков.






13 декабря, переправившись сквозь Аксай, 6-я танковая дивизия вышла к посёлку Верхне-Кумский. Ей навстречу были выдвинуты части 235 отдельной танковой бригады с приданным ей 234 отд. танковым полком, 20-й истребительно-противотанковой артиллерийской бригады, 1378 стрелкового полка 87 стрелковой дивизии и 4-го механизированного корпуса. Вольского. Поединки за Верхне-Кумский продлились с переменным триумфом с 14 по 19 декабря.

ТолькоЛишь 19 декабря в 14 часов 30 мин. ужесточение германской группировки 17-й танковой дивизией и опасность окружения принудили русские войска отступить на граница речки Мышкова кхутор Нижне-Кумский. До окруженной под Сталинградом 6-й армии Паулюса германцам оставалось пройти только 35 км.

Впрочем пятидневная заминка германцев у Верхне-Кумского разрешила выиграть время для подтягивания 2-й гвардейской армии.

В составе данной армии была и 98-я стрелковая дивизия полковника Иосифа Баринова, в 4-м стрелковом полку которой работал снайпером рядовой Каплунов.

Как раз у Нижне-Кумкого 98-я дивизия и вступила в битва с фашисткой нечистью.

Снайпер Илья Каплунов успел расширить окоп, вырубил нишу для боеприпасов, установил на бруствере снайперскую винтовку и ныне ждал германской атаки.
Чуть рассвело, на над нашими окопами были замечены германские стервятники. Пикируя с четырёхкилометровой высоты, они скидывали бомбы на наши позиции, соединяя с землёй противотанковые орудия. В результате наши пехотинцы сохранились без артиллерийской помощи.
Чуть замолкли вой пикировщиков и бомбовые разрывы, озверелая немчура бросилась в атаку. Ведя пламя из снайперской винтовки, Каплунов 1-го за иным сшибал фрицев и гансов, оставляя приближающиеся танки без прикрытия автоматчиков, а из располагающейся рядом ячейки вёл по танкам пламя наш бронебойщик Иван. Впрочем фашистские свиньи заприметили его сделку, и открыли по ней внимательный пулемётный пламя. Сквозь пару секунд верхняя середина головы Ивана рухнула в окоп совместно с солдатской цигейковой шапкой.





Противотанковое ружье Дегтярева
Противотанковое ружье Дегтярева



Лицезрев это, Каплунов перешел в окоп убитого бронебойщика, перезарядил противотанковое ружье и 3-мя выстрелами подбил 1-ый танк. Надлежащими 2-мя выстрелами Каплунов подбил 2 танк. Но слева в 100 метрах 2 танка миновали окопы и продолжали производить пламя, Каплунов развернул бронебойку налево и меткими выстрелами подбил 3-ий и 4-ый танки.

Фашисты из 5-ого танка отметили смелого бронебойщика и на большущий скорости отослали танк напрямик в окоп. Бронебойных патронов у Каплунова уже не было, противотанковую гранату он кинуть не успел. Фашистский танк всей тяжестью навалился на окоп. Каплунова оглушило и засыпало землёй, но когда танк миновал окоп, мореплаватель приподнялся и кинул гранату на моторную доля машины. 5-ый танк зажегся, его вышка мощью взрыва была сорвана.
Настала краткая пауза. Каплунов разыскал в примыкающем траншее десяток бронебойных патронов и некоторое количество противотанковых гранат.
К финалу денька из опоры выползали еще 4 неприятельских танка и двинулись к возвышенности. Всё стартовало в начале. Каплунов несколькими выстрелами подбил грядущий танк. Но сзадираздался громкий взрыв, и осколком неприятельского снаряда оторвало левую ногу. Превозмогая нечеловеческую боль, Каплунов открыл пламя по седьмому танку, и выстрелил пока же что не зажегся. В конечный мгновение мореплаватель успел кинет связку гранат и приостановить машину в нескольких шагах от окопа. Но здесь он был ранен в левую руку. Силы бойца были на финале. Илья исходил кровью, но на него шел Pz.IV свежей трансформации Pz.IV Ausf G.








Pz.IV Ausf G Из-за того, что его орудие имело дульный тормоз грушевидной формы, его часто путали с Тигром Pz.VI

Бойцы, слышавшие о возникновении на фронте Тигров, нередко воспринимали эти танки за Pz.VI. В следствие этого в кое-каких источниках данный танк назван Тигром. Впрочем 1-ые Тигры в группе армий «Дон» были замечены только в январе, собственно что никоим образом не преуменьшает смысл подвига Каплунова. Неверным еще считается заявление, собственно что личный геройский поступок Илья Каплунов осуществил на возвышенности 137,2. Памятный битва на что возвышенности состоялся днём раньше.

По завершении битвы Илья был еще жив. 1 из жительниц хутора Нижне-Кумского перевязала ему раны, но кровопотеря, вызванная травматической ампутацией руки и ноги, оказалась смертельной.
Звание Героя Русского Союза гвардии красноармейцу Каплунову Илье Макаровичу присвоено посмертно Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 октября 1943 года за устранение 9 танков врага в поединку под хутором Верхнекумский и проявленные при данном доблесть и мужество. В начале 1943 года комсомольцы Аркадакского региона собрали средства на постройку танка «Илья Каплунов». Данный танк был вручен танкисту-саратовцу майору В. М. Муравлеву, который провел его от берегов Волги до Берлина. Приказом войскам Южного фронт от 13 мая 1943 года Илья Макарович Каплунов был на века зачислен в перечни 260 гвардейского стрелкового полка.

источник: https://zen.yandex.ru/media/boltalka_ru/kak-snaiper-podbil-9-tankov-5a880087482677f03950e21f


Переходим ещё к одному описанию подвига, снова бездумное копирование
  * * * * *
Оригинал взят у avkud в Один русский матрос против девяти немецких танков
Оригинал взят у e2_e800 в Один русский матрос против девяти немецких танков
Мой земляк Илья Макарович Каплунов, рядовой матрос Тихоокеанского флота, снайпер, стрелок-бронебойщик, участвовал в боях с немецкими захватчиками с 10 декабря 1942 года на Южном фронте, где его подразделение должно было помешать прорыву немецких танков на помощь окруженной в Сталинграде группировке.

20 декабря 1942 г. Илья Каплунов принял свой последний бой, навечно вписав свое имя, как лучшего бронебойщика всех времен и народов.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Каплунов Илья Макарович

гвардии красноармеец, стрелок-бронебойщик

Илья Каплунов родился в июле 1918 года в деревне Чалушке Аркадакского района Саратовской области в семье крестьянина-бедняка. После окончания 6 классов пошел работать на маслозавод. В 1936 году юноша поступил молотобойцем в мастерские Аркадакского сельского профтехучилища механизации. Здесь он не только работал, но и учился, стал впоследствии слесарем-инструментальщиком.

20 августа 1938 года И. М. Каплунова призвали на Тихоокеанский флот, в военно-морскую авиацию. В октябре 1941-го с группой военных моряков прибыл на фронт, а 21 декабря 1942 года под Сталинградом И. Каплунов совершил свой бессмертный подвиг. Яростно прорывались к волжской твердыне вражеские танки.

В неравной схватке тяжелораненый тихоокеанец Илья Каплунов уничтожил девять вражеских танков. Под девятый танк он бросился сам со связками противотанковых гранат.

Коммунист И. М. Каплунов погиб героем, до конца выполнив свой воинский долг.

26 октября 1943 года тихоокеанцу Илье Макаровичу Каплунову посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

«Из наградного листа»

12.12.1942 года в бою под населенным пунктом Нижне-Кумский Сталинградской обл. красноармеец коммунист тов. Каплунов, являясь бойцом роты противотанковых ружей, проявил исключительную самоотверженность, стойкость и отвагу.

При отражении танковой атаки врага Каплунов из противотанкового ружья и противотанковыми гранатами подбил 5 немецких танков.

Вслед за 5 танками, которые уничтожил тов. Каплунов, на него шло еше несколько танков. Осколком снаряда тов. Каплунову оторвало левую ногу, но стойкий боец не пал духом.

Будучи раненным, он продолжал бить врага. Меткими выстрелами из ПТР тов. Каплунов подбил еще 3 танка. В это время ему оторвало левую руку.

Но и тут воля к победе не сстазила славного воина, истекая кровью, тов. Каплунов противотанковой гранатой подбил 9-й танк и погиб смертью героя.

За героизм, отвагу и стойкость Каплунов Илья Макарович достоин присвоения ему звания «Герой Советского Союза».

Командир 260 гв. стрелкового полка гвардии майор Липатов. 31.05.1943 года.

Из приказа № 12 по войскам Южного фронта от 13 мая 1943 года

«Гвардии красноармеец Каплунов И. М., отразив танковую атаку немцев, уничтожил все пять атаковавших его танков. Будучи тяжело раненным, вступил в единоборство с другими четырьмя танками и, уничтожив их, погиб при взятии хутора Нижне-Кумский.

Чтя священную память погибших героев, приказываю:
1. Зачислить Каплунова И. М. навечно в списки Н-ского гвардейского подразделения.
2. Имя его вызывать на вечерней поверке. Правофланговому отвечать: «Пал смертью храбрых за Советскую Родину».

К. Прохацкий

Источник

Источник: history-russia.
_____________________________________________________________________________

Итак, в приведенном выше перепосте, что отмечаем? Совершенно бездумную копипасту, утащенную из другого места, возможно, отсюда : "12.12.1942 года в бою под населенным пунктом Нижне-Кумский Сталинградской обл. красноармеец коммунист тов. Каплунов, являясь бойцом роты противотанковых ружей, проявил исключительную самоотверженность, стойкость и отвагу..." и если приводится цитата из наградного листа, то она должна соответствовать оригиналу: "За героизм, отвагу и стойкость КАПЛУНОВ ИЛЬЯ МИХАЙЛОВИЧ достоин присвоения ему...".
Какая внимательность, однако у советских героикоописателей, через 6 месяцев после гибели бойца не могли правильно его отчество - МАКАРОВИЧ установить, зато наврать про 9 фашистских танков - это не сложно при отсутствии хоть одного живого свидетеля. Хотя звания Героя Советского Союза каплунову И.М. могли дать и за пять танков.
                                 Несоответствия в описании подвига И. Каплунова в продолжении ...



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
May. 9th, 2019 05:56 am (UTC)
Мужчина, Ваша писанина - просто лай глупой собаки. А попытка выдать за оригинал творчество электронного переводчика говорит лишь о том, что Вы или других за идиотов считаете, либо сам полный идиот.
harmfulgrumpy
May. 9th, 2019 10:32 am (UTC)
Совки - изначально дегенераты

Ещё один дегенерат заявился. Какой электронный переводчик, с документов "Подвиг народа" по-русски?
Вся эта дребедень из серии как один советский солдат зараз перебил 300, 600, 950 фашистюг, потом сел, покурил, утерся и 20 немецких танков пожёг.
А вторую часть - Несоответствия в описании подвига И. Каплунова в продолжении ..., анонимный дегенерат вообще "не заметил", очередной совок.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

harmfulgrumpy
harmful_grumpy

Page Summary

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars