harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Бокасса - друг Советского Союза и пытливый естествоиспытатель-людоед

Из неоспоримых достижений СССРа: "Гагарин.Спутник.Стройка АЭС. Идеологический контроль если не над половиной, то над третью земного шара..."


© РИА НОВОСТИ/
01.07.1970, СССР. Член Политбюро ЦК КПСС, председатель Совета Министров СССР Алексей Николаевич Косыгин принимает президента Центральноафриканской Республики Жана Беделя Бокасса

Как помнят ещё некоторые - у страшно-могучего Советского Союза был удивительный подбор врагов  (враг № 13 Б. Рубашкин) и ещё более причудливейший наборчик друзей вроде сомалийских марксистов, СССР тратил награбленные средства у нищего советского народа на поддержание лицемерной показухи и большой армии, вот-де мы какие хорошие, всем неграм помогаем, кто для вида заявит о левачестве - немедленно ему миллионы долларов швырнем, потом как Кубе, спишем.Неважно, что в благодарность как обычно плевок громадный СССР получит, утрётся незаметно для своих оболваниваемых граждан, как в случае с Бокассой, четырежды бывшем на лечении и отдыхе в СССР за несколько лет, поставившие его на управление как марионетку французы - за ненадобностью, они же и убрали.

Почему Советский Союз поддерживал людоеда Бокассу

Визит людоеда. Хроники московского быта https://www.youtube.com/watch?v=Snz1-K_KgTs

Советский Союз всегда был склонен поддерживать некоторые африканские государства только за то, что они заявляли о своёй внешнеполитический ориентации на Советский Союз, о стремлении строить социализм в своей внутренней жизни, о недружбе с Америкой и Западом и о планах создавать прогрессивное общество. Из-за недостатка информации об этих странах, из за-идеологизированности собственной идеологии в верхах СССР не всегда могли распознать истинную направленность некоторых африканских режимов, которые ловко усваивали «прогрессивную» риторику и пользовали ею с целью урвать у СССР и других соцстран как можно больше материальной помощи.
В новогоднюю ночь 1 января 1966 года Бокасса совершил государственный переворот, свергнув первого президента ЦАР, своего покровителя и кузена Давида Дако, который ранее сделал его начальником его штаба.

Вопреки одиозному имиджу, сложившемуся вокруг его имени, Бокасса не стал убивать, а тем паче съедать Дако. В 1976 году, накануне своей коронации, он освободил Дако из тюрьмы и назначил его своим советником. Любопытно, что Дако, свергнувший, с помощью французских спецслужб диктатуру Бокассы в 1979 году и восстановивший республику, либерализмом отнюдь не отличался.

Бокасса пытался наладить дружбу с Советским Союзом и маневрировал между двумя блоками. По свидетельству Е.А. Чазова, когда Бокасса посетил в 1970 году с официальным визитом Советский Союз, то советский повар в ужасе сбежал от него, обнаружив в холодильнике у прогрессивного центрально-африканского диктатора человеческие туши. Во время этого визита Бокасса был торжественно принял в пионеры в Артеке. По некоторым сведениям, Бокасса скармливал политических оппонентов крокодилам, а иногда даже и кабинету министров. Когда в 1979 году школьники в Банги протестовали против навязанной им дорогой школьной формы, Бокасса распорядился сорок из арестованных ста школьников приготовить на кухне, а остальных лично переехал грузовиком.

Вот как описывали французские журналисты еще один императорский "урок": Около тридцати детей привезены в грузовике во двор его дворца в Беренго. …Их заставили лечь на землю, и пьяный Бокасса приказал шоферу проехать по этому живому ковру. Шофер отказался, и император сам сел за руль. Он ездил на грузовике взад и вперед, пока не смолк последний крик.

Бокасса был трудным партнёром для СССР не только из-за своих экстравагантных выходок. Он восстановил дипломатические отношения с Китаем, когда СССР находился в разрыве с ним. Приняв в 1976 году титул императора, Бокасса порвал с республиканскими традициями социалистов. Он то и дело менял религию. Приняв ислам (ещё до этого приказал казнить сотни мужчин, заподозренных в преступлениях против женской чести), накануне пышной коронации, вошедшей в книгу рекордов Гиннесса, он вновь стал католиком.


Бокасса принял ислам из-за Каддафи, а потом вернулся в католичество

Долго время Бокасса пытался сохранить дружественные отношения с Францией, и французский президент Жискар д’Эстен охотился с ним и называл его своим личным другом. Однако экстравагантные выходки такого друга в итоге надоели, и в 1979 года французские спецслужбы организовали его свержение, Несмотря на множество улик и обвинений, Бокасса в 1986 году вернулся в ЦАР и был оправдан в каннибализме и ряде других преступлений. Но тяжести всех прочих деяний хватило, чтобы приговорить экс-императора к смертной казни. В 1993 году он, тем не менее, вышел на свободу.

Поддержка Бокассы Советским Союзом не принесла СССР ни экономических, ни политических дивидендов.
http://russian7.ru/post/pochemu-sovetskiy-soyuz-podderzhival-lyu/


Бокасса во время визита в СССР, фото из http://surfingbird.com/surf/cMCj6B8ac#!/gt

  * * * * *


Бокасса в Артеке. фото из 54 шт. выдающиеся артековские гости...http://m-en.fishki.net/50382-lager-artek-54-foto.html?mode=tag:artek:recent


28 августа 1973 года в «Артеке» встречали почетного гостя. Темнокожий президент «прогрессивной» африканской страны показал себя настоящим рубахой-парнем: искренне веселился вместе с артековцами, исполнял песни своей страны и даже научил мальчишек и девчонок африканскому стишку-речевке. Президента наградили гостевым галстуком и званием «почетный артековец». После церемонии взволнованный африканец несколько раз повторил, как ему понравился лагерь и замечательные советские дети. Звали этого человека Жан-Бидель Бокасса. Он вообще очень любил детей. https://foto-history.livejournal.com/7036314.html

Пионер - каннибал
Глупости, скажете - пионеры людей не едят?
Обычные пионеры, может, и не едят. А почетные пионеры - очень даже.
Предлагаю насладиться историей об одном таком члене некогда всемирно известной молодежной организации, который за время своего почетного пионерства схарчил в прямом смысле слова не одного своего незадачливого недруга.

Как людоед стал пионером в Артеке

«Артек» как витрина счастливого детства советских детей был обязательным пунктом посещения для зарубежных делегаций, после кремлёвских встреч отдыхавших в Крыму. Среди особо почётных гостей — сотни имён, вписанных в историю: короли и шахи, партийные вожди и президенты, космонавты и композиторы. Сорок лет назад побывал в Крыму и самый титулованный в современной истории... каннибал.

Скромняга в золоте

В этой плеяде особо выделяется президент Центрально-Африканской Республики Жан Бедель Бокасса, о сущности которого мир узнал только после его свержения с руководящих постов. В СССР он как лидер «Движения социальной эволюции Чёрной Африки» побывал по приглашению генсека ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева летом 1970 года.
А во время второго визита через три года завернул и в «Артек». Пионеры встречали его речёвками 28 августа 1973 года. Тогда ещё, естественно, о его гастрономических пристрастиях никто у нас в стране даже не догадывался — ни самые осведомлённые люди в КГБ, ни тем более артековцы.



— Какие только титулованные особы у нас в то время не гостили: и короли, и шахи, и султаны, и их наследные отпрыски, поэтому на Бокассу особого внимания и не обратили, — вспоминает ветеран киностудии «Артек-фильм» Владимир Подзноев. — Таких царьков и вождей, сочувствующих социализму в экзотических странах Африки и Азии, у нас бывало много, сейчас, наверное, уже всех имён никто и не вспомнит.

Ну а тут всего лишь «пожизненный президент Центрально-Африканской Республики». Никакого ажиотажа его появление не вызвало. Хотя некоторые детали его неброского костюма вызывали удивление. И в первую очередь — золотые перстни с бриллиантами на безымянных пальцах: большой — на левой руке и просто огромный — на правой.

А ещё трость чёрного дерева с подручником из слоновой кости. Он ею размахивал в такт пионерским песням и речёвкам. Ну а в общем невзрачный такой африканец с жидкой бородёнкой, массивным носом, короткой стрижкой, цепким взглядом. Всё ему было интересно. В поведении — никакого высокомерия, наоборот, производил впечатление скромного человека, даже было какое-то извинение в его движениях, рассыпал слова благодарности.


По словам Владимира Ерофеевича, Бокассу провели традиционным для всех иностранных гостей артековским маршрутом: экскурсия по аллеям лагеря, спальный корпус, столовая и кульминация на костровой площадке «Морского». После концерта художественной самодеятельности Жан Бедель Бокасса прошёл пионерский ритуал посвящения в почётные артековцы: ему торжественно повязали галстук и прицепили на лацкан пиджака значок Артек.

Бокасса во время визита в СССР, 1970

Любитель особых маринадов

Этот приезд африканского диктатора в СССР и посещение Крыма были результатом заботы партийного и советского руководства о здоровье своего предполагаемого союзника на Чёрном континенте (Бокасса был непостоянен в выборе политических путей, и поэтому советское руководство надеялось окончательно и бесповоротно склонить его к социализму. — Авт.). https://abradoks.livejournal.com/1155585.html

Бокасса со своей семьей (небольшой её частью, у него было 19 жен и 77 детей)

Людоед Бокасса. Очень любил целоваться и “сожрал единственного в стране математика”

Политических противников Бокасса гноил в ямах и скармливал их крокодилам. Любил употреблять в пищу многочисленных своих жен и вообще ел всех, кто попадался под руку, и даже “сожрал единственного в стране математика”, писала в свое время газета “Известия”.

А если подробнее, то после свержения Бокассу в его холодильнике нашли части человеческих тел, а личный повар экс-императора Филипп Ленгис рассказал, что его под страхом смерти заставляли готовить блюда из человеческого мяса. Однажды Бокасса приказал убить одного из своих министров, приготовить из него обед и накормить остальных министров. Таким незатейливым образом Бокасса мог насладиться видом жареных лидеров оппозиции в майонезе и с веточкой укропа во рту.

Филипп Ленгис также рассказывал, что в частные заграничные поездки шеф, который был фактически «наркоманом» человеческого мяса брал с собой колбасы и ветчины, из «сахарной свинины» (как сам Бокасса называл человечину), которые могли храниться год при любой температуре. Император именовал эти консервы «сардинами», и их всегда возил с ним телохранитель в специальном чемоданчике.

Этими же деликатесами он питался во время одной из поездок в СССР.

В своих мемуарах выпускник Киевского мединститута, экс-министр здравоохранения СССР Евгений Чазов — а в 1973 году начальник IV Главного управления при Минздраве — рассказывает, что у Бокассы возникли проблемы по части гастроэнтерологии и он проходил обследование в «инфекционке» Кунцевской (кремлевской) больницы. Ничего серьезного у него наши лучшие специалисты не нашли (президента беспокоил банальный холецистит и колит), но за время диспансеризации он успел подивить медперсонал.

Чазову как-то пришлось срочно выехать в больницу по вызову дежурного врача: «Оказалось, что вызывали меня не к больному, а для того, чтобы навести порядок в кухне этого корпуса. С Бокассой приехали его слуга и повар и привезли обычные для него продукты питания. К моему удивлению, это были какие-то мелкие змейки, животные типа ящериц, грязное мясо непонятного происхождения. Я поднялся к Бокассе и сказал ему, что здесь, в больнице, мы будем лечить его нашими методами, диета является таким же лекарством, как и таблетки, которые он принимает. Получив его согласие, я попросил выбросить все, что было привезено, на помойку», — вспоминал Евгений Иванович.

Из Москвы Бокасса со своими слугами уехал в Крым, где набирался сил в санаторных условиях Нижней Ореанды. Одним из пунктов культурно-познавательной программы на ЮБК для него и был «Артек».


Император Центрально-Африканской республики в гостях у артековцев.  https://www.youtube.com/watch?v=seM6xdvS548


Обо всех странностях и беспредельной жестокости Бокассы стало известно только после его устранения от власти в 79-м — к тому времени простой парень из племени мбака уже «дослужился» до маршала и провозгласил себя императором. Когда бойцы французского иностранного легиона захватили резиденцию императора и обыскивали помещения, самой поразительной находкой были ритуальные предметы для жертвоприношений и фрагменты человеческих тел в холодильной камере. http://moimir.org/lyudoed-bokassa-ochen-lyubil-celovatsya-i-sozhral-edinstvennogo-v-strane-matematika

* * * * *



Один из обычных приветственных поцелуев Леонида Ильича Брежнева, здесь не с Бокассой.


В 1970 году Бокасса был с распростёртыми объятими встречен Брежневым: А как же! Алмазы, уран, золото, нефть и голос в ООН! И к тому же французам присутствие СССР в ЦАР - палка в колёса!

  В 1973 году - побывал в Артеке.

    Упитанный Брежнев очень понравился Бокассе (о чём он, со смехом и плотоядно причмокивая, несколько раз говорил своему повару под понимающий смех личной охраны).

    Очень понравились  и советские дети в Артеке.

     Поначалу Бокасса удивился пристрастию главного коммуниста к поцелуям взасос ("Я с удовольствием съел бы его!"  - говорил он не раз, как бы в шутку) , а потом и сам научился поцелуйчикам с большОй для себя пользой: "Это даёт возможность почувствовать вкус кожи".

     Кроме того, это был своеобразный тест: "У кого губы сухие - тому доверять нельзя!  Явно что-то плохое задумал!".

     Вернувшись, он перецеловал всех министров, перепугав их со страшной силой.

     Сколько не старался Бокасса понять Продовольственную программу СССР - так и не смог: "Какие проблемы   со снабжением страны мясом могут быть у вождей в полностью подконтрольной стране с населением 220 миллионов человек???".

     И вправду: "Какие"??? Загадка из загадок!

     Не скромничая, Бокасса награждал себя орденами, званиями, грёб из казны всё подчистую и покупал за огромные деньги зАмки и домА за границей, не скупясь устраивал себе роскошные праздники.
    За 10 президентских лет Бокассо съел (в буквальном смысле!) всех лидеров оппозиции.  А что? Очень удобно жить  без них!
ЛЮДИ!  А ВЕДЬ  ОН ЛЮБИЛ ВАС!

    И любовь эта была - самая настоящая и верная: гастрономическая!

    Император Бокасса I был по натуре пытливым исследователем, хотя проявилось это и не сразу,  а с вхождением его в возраст мудрости.
    Сначала Бокасса ел всех без разбора. Но со временем он стал задаваться вопросом:
  "А есть ли вкусовые особенности у людей разных профессий?".
   Ответ мог дать только опыт.
   Был в ЦАР единственный на всю страну учёный-математик.
 Бокасса его съел.
   Был единственный на 3,5 миллиона жителей (1965 год) стоматолог - тоже съел. (Ну, стоматолог, может, и заслуживал, но математик-то чем императору насолил? /Шутка/).
   Была победительница первого в его Империи конкурса красоты - он её съел.
   Полный список его достижений на этом поприще за время правления содержал бы свыше 9000 жителей ЦАР разного пола, возраста, профессии и вероисповедания.
  Жрал, жрал - и не подавился!
  Правда и то, что людей он пожирал  не один, а в хорошей дружеской компании.
                                                                       __________

  О!  Чуть важное не забыл:
  Бокасса - а как же! - тоже боролся с коррупцией!  Непримиримо!
  Когда одного из его министров уличили в  воровстве не по чину  -
Бокасса  приказал приготовить негодяя на обед и съел его с большИм аппетитом.
   А поделился бы вор дОлжным образом с Императором - сам ел бы кого-нибудь другого за компанию с  Бокасса!
                                                                       __________

   Новый личный повар Бокассы Филипп Линквисса впоследствии дал показания:
   -Как-то ночью император  приказал приготовить ему завтрак. По его приказу солдаты открыли секретный замОк огромного холодильника. Я чуть не упал в обморок - там в морозильнике лежало разрубленное тело. Я очень хотел отказаться, но меня припугнули.
   Тогда я выполнил строгий заказ в точности: удалил внутренности, нафаршировал тело рисом и хлебом, поперчил. Жарил, как было велено, на огромном противне, поливая блюдо джином. Утром подал всё императору, который всю ночь до этого пил.  Он начал с рук, ел жадно, причмокивая.
                                                                        _________

   Совешенствовались и личные повара. Они изобрели такой способ консервации "сахарной свинины",  что банки с ней могли  без холодильника храниться даже при африканской жаре до полугода.
   В зарубежных поездках Бокассу сопровождал  телохранитель со специальным чемоданом, в котором перевозились эти человеческие консервы.
                                                                        _________

   Меня давно терзал вопрос:
   -А знало ли наше Политбюро с кем они имеют дело? Кого обнимают, с кем целуются?
Знало!!!
   Как минимум - от сбежавших  в родное  посольство  (в ужасе от людоедства)  двух командированных в ЦАР вертолётчиков;
   от сбежавшего в полуобморочном состоянии туда же нашего повара, прикреплённого к Бокассе в знак пламенной дружбы и любви (во время визита в СССР императору понравились не только Брежнев и дети, но и ; русская кухня)....http://www.proza.ru/2015/07/01/271


P.S. По ходившим в СССР слухам, лучший друг Брежнева съел минимум одну понравившуюся ему советскую стюардессу (ням-ням), для её родственников КГБ списало её как погибшую в автокатастрофе. Ничего необычного в таких грязных делишках для спецслужб не было, вспомним, например, их страшную принципиальность

P.S.S. "кое-что надо добавить. Для понимания революции в Сомали я вспоминаю историю, рассказанную мне на стройке. Один из студентов говорил - пригласили сомалийские офицеры в общаге Университета Дружбы какую-то девицу, выпили, а на утро девицу нашли мертвой под окном офицеров. Видимо, конфликтик вышел, отымели и выбросили. Никто не был наказан, отбыли они в Сомали только по истечению срока пребывания, продолжали гулять и веселиться. Потом они стали лидерами революции. Как мне сказал этот студент - после истории, я понял, что такое КГБ, методы и менталитет.

Вопрос в том, что все потенциальные лидеры даже из пустынь Сомали имеют определенное чутьё и определенные знания о людях. Рауль Кастро вышел из кубинских лесов, где тупо партизанил в стороне от цивилизации. Приехал в Москву с братом Фиделем, увидел в редакции газеты Известия смазливую женщину и прямо сказал - хочу эту, обеспечьте. КГБ провело воспитательную работу с женщиной и её мужем и обеспечило. Говорят, Рауль не забывал её трахать и в последующие поездки в Москву..." https://kosarex.livejournal.com/3155402.html

  * * * * *

Людоед Бокасса — друг советского народа

Оригинал взят у drugoi в Людоед Бокасса — друг советского народа
...Бывший главный кремлевский врач Евгений Чазов вспоминал, что когда Бокасса проходил лечение в Москве, он полюбил русскую еду и попросил откомандировать с ним советского повара. Повар, приехав в Африку, обнаружил на президентской кухне в холодильнике человеческое мясо и в ужасе сбежал в советское посольство. По некоторым сведениям, Бокасса употреблял в пищу лидеров оппозиции, а однажды тайком накормил свой кабинет министров одним из его членов.

В 1970 г. Бокассе устроили роскошный прием, повезли по стране, показывая наши достижения. На этом снимке, например, перед людоедом выступают моряки Черноморского флота.


© РИА НОВОСТИ/




Tags: африка, каннибализм, советская власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments