harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

За матушку-Россию! На войну шли защищать Родину, а не советскую власть

Вплоть до 22 июня 1941 г. руководство СССР во главе со Сталиным внушало советскому народу, что Германия на нас не нападёт.

Многие из добровольцев, уходящих на фронты Великой Отечественной, под гимнастёркой прятали нательный крестик.
Многие из добровольцев, уходящих на фронты Великой Отечественной, под гимнастёркой прятали нательный крестик. © / РИА Новости
Провокация?..Разгрома Красной армии в 1941 г. можно было избежать, если бы военные были готовы к войне психологически, уверен Леонид Решетников, канд. ист. наук, генерал-лейтенант СВР в отставке, директор РИСИ.

Вплоть до 22 июня 1941 г. руководство СССР во главе со Сталиным внушало советскому народу, что Германия на нас не нападёт. За 8 дней до начала войны ТАСС опубликовало официальное заявление, где говорилось, что «слухи о намерении Германии предпринять нападение на СССР лишены всякой почвы». Одновременно у западных границ СССР происходила невиданная концентрация немецких войск. Наша разведка докладывала о готовящемся нападении, даже называлось точное число - 22 июня.

Но Сталин клал эту информацию под сукно.

Дочь Сталина Светлана Аллилуева так объясняла странное поведение вождя: «Отец не мог предположить, что пакт 1939 г. (пакт о ненападении, заключённый между СССР и Германией. - Ред.), который он считал своим детищем и результатом его великой хитрости, будет нарушен врагом более хитрым, чем он сам…Это было его огромной политической ошибкой. Даже когда война уже кончалась, он любил повторять: «Эх, вместе с немцами мы были бы непобедимы!»

С обращением к народу 22 июня выступил нарком иностранных дел Молотов. А Сталин не появлялся на публике 11 дней: с 22 июня до 3 июля он приходил в себя. Происходящее стало для него личным ударом. Ведь это он заставил поверить страну, что войны в ближайшие годы не будет. Жуков вспоминал, что даже спустя сутки, 23 июня, Сталин выражал надежду, что боевые действия могут быть провокацией: «Гитлер наверняка не знает об этом. Надо звонить в германское посольство» *.

Растерянность, царившая на самом верху, передалась и на места. К концу 1941 г. Красная армия потеряла свыше 4 млн 473 тыс. человек, из них военнопленными к декабрю 1941 г. оказались 2 млн 516 тыс. красноармейцев. Эти цифры не говорят о трусости или малодушии бойцов и командиров. Наоборот, первые месяцы войны явили образцы их невиданного мужества. Вместе с тем в начале войны Сталин понимал: с окончания Гражданской войны прошло 20 лет. Почти в каждой семье есть раскулаченные, репрессированные, расстрелянные за веру. И эти люди не готовы воевать за социалистические идеалы. У нас в институте есть сотрудник - он рассказал о своем отце-крестьянине, который был раскулачен в 1936-м. Отец тогда сбежал за Урал. За Уралом в 1938 г. его опять раскулачили. Он сбежал ещё дальше, в сибирский городок Бодайбо. Уходя на фронт, сказал жене: «Я эту власть защищать не буду. Сдамся в плен». Но через три-четыре месяца они стали получать письма с фронта, в которых отец семейства писал: «Они хотят уничтожить нашу Россию и наш русский народ». Этот человек героически погиб под Ленинградом. Когда в 1942 г. американский посол Гарриман в разговоре со Сталиным восхитился храбростью русского народа, Сталин ответил: «Думаете, они сражаются за нас? Нет, они воюют за свою матушку-Россию».

Портрет бойца

В кино о Великой Отечественной обычно показывают ребят 19-20 лет. Мы исследовали данные, и получилось, что средний возраст рядового солдата-победителя, дошедшего до Берлина, - 39 лет. Эти люди родились в Российской империи и получили воспитание до 1917 г. Знакомые поисковики - те, кто ищет и хоронит останки наших бойцов, - рассказывают: «Каждый раз за две недели работы собираем вёдрами нательные кресты солдат». Вы понимаете, кто защищал Родину? Что у них было в сердцах? У многих из них наряду с советскими орденами были и Георгиевские кресты. Из девяти маршалов-победителей Великой Отечественной войны четыре были офицерами царской армии, двое - унтер-офицерами, двое - солдатами. Лозунг «Всё для фронта - всё для победы» - он из времён Первой мировой. А знаменитое «Русские не сдаются!» - это героическая оборона крепости Осовец в 1914-1915 гг.

На алтарь победы наша страна положила более 27 млн жизней**. Две трети - мирное население: два года фашисты хозяйничали на нашей земле, творя бесчинства. Однако после 1945 г. Сталин озвучил цифру 7 млн человек. Был дан негласный приказ разравнивать тракторами поля, где чуть ли не на поверхности лежали останки бойцов. Не хотели привлекать внимание к количеству жертв. Но, пожалуй, главным послевоенным потрясением был указ 1947 г., который отменял праздничный день 9 мая, он переставал быть выходным. К счастью, справедливость восторжествовала. И сегодня для нас это великий праздник, который навсегда останется праздником со слезами на глазах.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 22/06/2016
Источник: http://www.aif.ru/society/history/za_matushku-rossiyu_na_voynu_shli_zashchishchat_rodinu_a_ne_sovetskuyu_vlast
* * * * *
* - Примечание по началу войны и жутким потерям.

Маршал Г.К. Жуков:
"На протяжении нескольких лет перед Отечественной войной советскому народу внушалось, что наша страна находится в постоянной готовности дать сокрушительный отпор любому агрессору. На все лады восхвалялась наша военная мощь, прививались народу опасные настроения легкости победы в будущей войне, торжественно заявлялось о том, что мы всегда готовы на удар врага ответить тройным ударом...Действительное же состояние подготовки нашей страны к обороне в то время было далеким от этих хвастливых заявлений, что и явилось одной из решающих причин тех крупных военных поражений и огромных жертв, которые понесла наша Родина в начальный период войны...
У Генерального штаба не было законченных и утвержденных Правительством оперативного и мобилизационного планов.
Промышленности не были выданы конкретные мобзадания по подготовке мобилизационных мощностей и созданию соответствующих материальных резервов...

Вследствие игнорирования со стороны Сталина явной угрозы нападения фашистской Германии на Советский Союз наши Вооруженные Силы не были своевременно приведены в боевую готовность, к моменту удара противника не были развернуты, и им не ставилась задача быть готовыми отразить готовящийся удар противника, чтобы, как говорил Сталин, «не спровоцировать немцев на войну».

Знал ли Сталин и Председатель Совнаркома В.М.Молотов о концентрации гитлеровских войск у наших границ? — Да знали...

Чтобы не быть голословным, я оглашу одно из донесений Начальника Генерального штаба главе Правительства тов. В.М.Молотову:

«Докладываю о массовых нарушениях государственной границы германскими самолетами за период с 1 по 10.4.1941 г. Всего за этот период произведено 47 нарушений госграницы.

Как видно из прилагаемой карты, нарушения в преобладающей своей массе ведутся:

а) на границе с Прибалтийским особым военным округом и, особенно, в районах ЛИБАВА, МЕМЕЛЬ и КОВНО;

б) на Львовском направлении, на участке госграницы COKAЛb, ПЕРЕМЫШЛЬ.

Отдельные случаи нарушения госграницы произведены в направлениях на ГРОДНО, БЕЛОСТОК, КОВЕЛЬ и ЛУЦК, а также на гос-границе с РУМЫНИЕЙ.

Полеты немецких самолетов производились на глубину 90—200 км от госграницы как истребителями, так и бомбардировщиками. Это говорит о том, что немцы производят как визуальную разведку, так и фотографирование.

Прошу доложить этот вопрос тов. Сталину и принять возможные мероприятия.

Начальник Генерального штаба Красной Армии генерал армии Жуков

4 апреля 1941 г. N° 503727.

Никаких реальных мер ни по этому донесению, ни по ряду других не последовало, и должных выводов не было сделано.

Примером полного игнорирования Сталиным сложившейся военно-политической обстановки и беспрецедентной в истории дезориентации нашего народам армии является сообщение ТАСС, опубликованное в печати 14 июня 1941 г., т.е. за неделю до нападения фашистской Германии на Советский Союз. В этом сообщении указывалось, что «По данным СССР, Германия также неуклонно соблюдает условия советско-германского пакта о ненападении...

Войска, не имея артиллерийских тягачей и автотранспорта, сразу же оказывались без запасов горючего и боеприпасов, без должной артиллерийской поддержки. В последующем, будучи значительно ослаблены в вооружении, без поддержки авиации, не имея танков и артиллерии, часто оказывались в тяжелом положении.

Все это привело наши войска к тяжелым жертвам и неудачам в первый период войны и оставлению врагу громаднейшей территории нашей страны...
Уже после того, как наши войска показали себя способными не только обороняться, но и наносить серьезные удары по врагу, Сталин нашел нужным в одном из своих приказов написать: «Население нашей страны, с любовью и уважением относящееся к Красной Армии, начинает разочаровываться в ней, теряет веру в Красную Армию, а многие из них проклинают Красную Армию за то, что она отдает наш народ под ярмо немецких угнетателей, а сама утекает на восток»." http://www.coldwar.ru/hrushev/pismo-zhukova-hruschevu.php


** - Примечание, по последним официальным данным и заявлениям :

Василий Лановой и Михаил Ножкин - сопредседатели "Бессмертного полка"

"сопредседатель движения «Бессмертный полк России» представил доклад «Документальная основа Народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества», в рамках которого были проведены исследования убыли населения СССР в 1941-45 гг. Он изменил представление о масштабах потерь СССР в Великой Отечественной войне.

Согласно рассекреченным данным Министерства обороны РФ, потери Советского союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее. Это — без малого одна треть современного населения Российской Федерации. За этой страшной цифрой скрываются наши отцы, деды, прадеды. Те, кто отдал свою жизнь за наше будущее. И, пожалуй, самое большое предательство — забыть их имена, их подвиг, их героизм, которые сложились в нашу общую великую Победу.

Общая убыль населения СССР 1941-45 гг. — более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения. Общая естественная смертность военнослужащих и гражданского населения за этот период могла составить более 10 миллионов 833 тысяч человек (в т.ч. 5 миллионов 760 тысяч — умерших детей в возрасте до четырёх лет). Безвозвратные потери населения СССР в результате действия факторов войны составили почти 42 миллиона человек...Приведенные сведения подтверждены огромным количеством подлинных документов, авторитетных публикаций и свидетельств."
https://polkrf.ru/news/1275/parlamentskie_slushaniya_patrioticheskoe_vospitanie_bessmertnyiy_polk
  * * * * *
официальный Юбилейный статистический сборник «Великая Отечественная война» Федеральная служба государственной статистики, Москва 2015, посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной  войне 1941–1945 гг. http://www.gks.ru/free_doc/doc_2015/vov_svod_1.pdf
В книге содержится статистическая информация о населении и условиях жизни, состоянии экономики накануне войны, ее перестройке в военное время и послевоенном восстановлении. Приведены данные о людских и материальных потерях. Сборник предназначен для широкого круга читателей.
юбилей1.jpgюбилей2.jpg
оккупированные.jpg
потери_вов.jpg

Но точных цифр потерь так и не дается на высшем уровне. Указанные выше источники не предаются гласности, оспариваются лживыми защитничками советской власти, разумеется, признать такие гигантские потери, вопя столько лет про мифическую заслугу Сталина в войне - невозможно. Вспомним игру в циферки потерь нашей власти за десятиления


https://sputnikipogrom.com/history/29399/hecatomb/


https://sputnikipogrom.com/history/29399/hecatomb/

  * * * * *

Коммунистическая агитация и пропаганда в 1941-1945 и закономерный результат - русские за Россию, а не за коммунистов








  * * * * *
Оригинал взят у nampuom_pycu в Генерал-лейтенант СВР Леонид Петрович Решетников о симулякре "сталинизма".


Сталинизм - путь в пропасть. https://www.youtube.com/watch?time_continue=55&v=_kxGi2SVyZE

Генерал-лейтенант Службы внешней разведки Российской Федерации, директор Российского института стратегических исследований (29 апреля 2009 – 4 января 2017), кандидат исторических наук Леонид Петрович Решетников о симулякре "сталинизма" и навязывании народу ложных идеологем.
* Симулякр – это псевдовещь, замещающая „агонизирующую реальность“ постреальностью посредством симуляции.

Tags: война, источники, россия, сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments