?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто более ценен

Оригинал взят у oboguev   в  Кто более ценен

Число нищих в России за уходящий год выросло почти на 1,000,000, до 20,3 млн человек. Цифра озвучена на съезде «Единой России».

Глава Счетной палаты России Татьяна Голикова в пятницу на съезде «Единой России» заявила, что число россиян с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума составляет 20 миллионов 300 тысяч человек. Это выше аналогичных показателей за 2016 год почти на миллион.

С начала XXI века самый высокий показатель бедности в России был зафиксирован в 2000 году (42,3 миллиона человек), а самый низкий — в 2012-м (15,4 миллиона). После 2012 года бедных в России становится только больше — в среднем на миллион человек ежегодно.

Престижная нищета

«Бюджет на следующие три года, который принят Госдумой, не содержит никаких признаков того, что как минимум в эти годы ситуация изменится к лучшему. Более того, этот бюджет в каком-то смысле гарантирует, что обнищание населения будет продолжаться», — пояснил «Ридусу» профессор Института социально-политических исследований РАН Игорь Богданов..

Причем Голикова, называя цифру в 20,3 миллиона нищих, еще поскромничала. В зависимости от того, какую методику использовать, к живущим ниже черты бедности можно отнести около 40 миллионов россиян, говорит Богданов.

Богданов приводит пример ситуацию в Ростовской области, где идет массовое закрытие угольных шахт, и целые моногорода остаются без средств к существованию. Владельцы шахт после их закрытия выплатили горнякам (и то после отчаянной борьбы) только половину положенных денег.



С подкожного жиру бесятся

Нижняя граница дохода среднего класса в России составила около 25 тыс. рублей, заявил ранее в декабре министр экономического развития РФ Максим Орешкин. В пересчете на доллары это равно пособию по безработице в США (в 2016 году оно в среднем составляло $418).

У большинства граждан нет никакой возможности откладывать деньги, как бы они ни пытались это делать, объясняет причину такой ситуации ответственный редактор издания «Эксперт Online» Михаил Рогожников.

«Причина состоит не в последнюю очередь в малозаметной для неспециалистов политике Центробанка, который своей ставкой рефинансирования душит развитие экономики по всем секторам. Ограничивая доступ субъектов экономики к оборотному капиталу, ЦБ тем самым сужает возможность и для граждан делать сбережения. И как только наступают трудные времена, россияне проедают свой „подкожный жир“ в очень короткие сроки, и спасти их от нищеты уже ничего не в силах», — сказал он «Ридусу».

Данные доклада Татьяны Голиковой близки к ситуации десятилетней давности — тогда тоже был очень велик процент людей, отмечавших, что они почти все свои доходы тратят на еду, говорит экономист.

«А ведь вспомните начало 2000-х — это были так называемые тучные годы. Если даже при том, казалось бы, всеобщем благоденствии, большинство россиян еле сводили концы с концами, то что говорить про их социальное самочувствие в нынешние времена», — говорит он.

Не имея четкой политики, как вытащить из нищеты десятки миллионов россиян, власти страны, тем не менее, нашли способы, как помочь нескольким десяткам (не миллионов, а просто десяткам) миллиардерам сохранить привычный им уровень жизни.

https://etoonda.livejournal.com/2425224.html
<...>

СПИСАНИЕ ДОЛГОВ КИРГИЗИИ И УЗБЕКИСТАНУ

"5 апреля 2016, президент РФ Владимир Путин ратифицировал соглашение между Россией и Узбекистаном об урегулировании взаимных финансовых обязательств. Документ, с текстом которого вы можете ознакомиться по ссылке, предусматривает отказ обеих сторон от взаимных претензий, возникших после распада СССР в 1991 года. В рамках соглашения Россия списывает Узбекистану 865 миллионов долларов долга, а Ташкент впоследствии должен будет выплатить Москве 25 миллионов долларов долга.

Смотрите в инфографике АиФ.ru, каким странам и в каких объёмах РФ списала долги за последние 10 лет."


Источник: http://www.aif.ru/dontknows/infographics/skolko_vneshnih_dolgov_rossiya_spisala_za_poslednie_10_let_infografika

5 февраля 2018.
"Владимир Путин списал с Киргизии долг на $240 млн. С 2013 года Россия простила Бишкеку долгов почти на $500 млн
Президент Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения между правительствами России и Киргизии об урегулировании задолженности последней по кредитам.

О списании долга стороны договорились в июне прошлого года, во время визита киргизского президента Алмазбека Атамбаева. Соответствующий протокол был подписан в присутствии лидеров по окончании переговоров. Впоследствии соглашение было утверждено Госдумой.
Речь идет о списании Киргизии остатков ее задолженности на общую сумму $240 млн. Первую часть долга — $188,9 млн — Россия списала еще в 2013 году. Тем не менее Киргизия осталась должна еще $300 млн. Так как Киргизия не была способна вернуть долг, страны договорились списывать его по $30 млн в год. К маю 2017 года, когда было предложено списать киргизский долг полностью, было списано только $60 млн.

«Было обращение киргизской стороны, чтобы списать; мы пошли навстречу нашим партнерам, и сегодня было подписано соглашение о списании долга в объеме $240 млн», — говорил РБК министр финансов Антон Силуанов.

В 2016 году Путин списал долг Узбекистана на $865 млн, до этого были списаны долги Монголии, Афганистана и Ливии на общую сумму более $16 млрд."

Источник: https://www.rbc.ru/politics/05/02/2018/5a7882069a794765b6b31d7c
________________________________________________________

Дополнительно от https://etoonda.livejournal.com/2425224.html

Пришлось проверить данные по штатам и ВВП. В данной таблице было указано ВВП на середину 2017 года, к концу года оно выросло и составило: ВВП РФ - 92 819 000 000 000 RUB = 1 637 862 309 127.14 USD

"МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Рост валового внутреннего продукта (ВВП, совокупная стоимость всех товаров и услуг, созданных в стране) России за 2017 год, по первой оценке, составил 1,5%, следует из сообщения Росстата. При этом Минэкономразвития ожидало в 2017 году рост ВВП в диапазоне 1,4-1,8%.
Объем ВВП в 2017 году составил в текущих ценах 92 трлн 81,9 млрд рублей. Индекс-дефлятор ВВП за прошедший год по отношению к ценам 2016 года составил 5,5%, отмечает Росстат."  http://tass.ru/ekonomika/4922711
 Так что сравнение идет по середине между штатами Калифорния и Техас.

"Экономика США по-прежнему поражает своими масштабами. Чтобы понять масштаб ВВП США, который в 2015 году составил $18 трлн, эксперты интернет-ресурса zerohedge.com сравнили экономику отдельных штатов с экономикой целых государств.

Карта, которая представлена ниже, была составлена, для того чтобы сравнить ВВП каждого отдельного штата в 2015 г. с ВВП отдельных стран. Карта была составлена на основе данных Бюро экономического анализа США и данных Международного валютного фонда.

Экономика каждого штата сравнивается с экономикой страны, которая наиболее близка по ВВП. На карте на месте каждого штата указано название такой страны, при этом ВВП этой страны может не совпадать точно с ВВП штата: он может быть чуть больше или чуть меньше.

1. Самый большой штат по ВВП в США – это Калифорния. ВВП в 2015 г. составил $2.44 трлн, что чуть больше, чем ВВП Франции за аналогичный период: $2,42 трлн.

Важно обратить внимание на следующий факт: численность рабочей силы в Калифорнии достигает 19 млн, а во Франции - чуть больше чем 25 млн работников.

Удивительно, но Франции потребовалось на 56% (или 9 млн) рабочих больше, чтобы добиться такого же объема производства, как в Калифорнии.

Это является доказательством более высокой производительности американских рабочих, полагают эксперты.

Более того, если бы Калифорния была отдельным государством, то она была бы шестой крупнейшей экономикой в мире в прошлом году, обогнав Францию ($2,42 трлн) и Индию ($2,09 трлн), при этом она лишь немного отстала бы от занимающей пятое место Великобритании ($2,85 трлн).

2. Второй крупнейший штат – Техас. Его ВВП в 2015 г. составил $1,64 трлн.

Если бы Техас был отдельным государством, то по размеру ВВП он занимал бы 10-е место в мире сразу после Бразилии с ВВП в $1,77 трлн.

Несмотря на то что в 2015 г. ВВП Бразилии был больше, чем у Техаса, рабочая сила Бразилии составляет около 91 млн рабочих, в то время как в Техасе число занятых, согласно платежным ведомостям, составляет около 12 млн человек.

Таким образом, для того чтобы произвести чуть более высокий ВВП в прошлом году, Бразилии потребовалось задействовать почти на 80 млн рабочих больше, чем в Техасе. 3. Даже учитывая все богатство страны, ВВП Саудовской Аравии в 2015 г. составил $653 млрд. Это меньше, чем ВВП таких штатов, как Пенсильвания ($680 млрд) и Иллинойс ($768 млрд).

4. Третий крупнейших штат по ВВП – это Нью-Йорк. Его ВВП в 2015 г. составил $1,45 трлн. Его ВВП практически равен ВВП Канады за прошлый год ($1,55 трлн).

Если бы штат был отдельным государством, то по ВВП он занимал бы 11-е место в мире, обогнав Южную Корею ($1,38 трлн) и Россию ($1,32 трлн).

Удивительно, но несмотря на то, что ВВП Канады на 7% больше, чем у штата Нью-Йорк, для этого потребовалось практически вдвое больше рабочих (около 18 млн), чем число занятых в Нью-Йорке (9,2 млн).

Как отмечают эксперты, это еще одно доказательство эффективности американских рабочих.

5. А вот и другие сравнения: ВВП Флориды ($888 млрд) в 2015 г. практически равен ВВП Индонезии ($858 млрд), несмотря на то что рабочая сила Флориды - 9,3 млн человек, что составляет всего 8% от рабочей силы Индонезии: 115 млн рабочих.

ВВП Иллинойса в прошлом году составил $768 млрд, что немного выше, чем ВВП Нидерландов ($738 млрд). При этом число занятых в Иллинойсе составляет 6,2 млн человек, что на 25% ниже, чем число занятых в Нидерландах (8,34 млн рабочих).

В целом на США приходится 24,5% мирового ВВП, при том, что население страны составляет лишь 4,5% от общей численности населения планеты.

Три американских штата (Калифорния, Техас и Нью-Йорк), если бы были отдельными странами, вошли бы в топ-11 крупнейших экономик мира в прошлом году.

ВВП одного из этих штатов, Калифорнии, превысил $2 трлн, а ВВП двух других штатов - Техаса и Нью-Йорка - превысил $1,6 трлн и $1,4 трлн соответственно."



Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/71794


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
genby
Feb. 6th, 2018 08:20 pm (UTC)


В 2017 году общая стоимость всех товаров и услуг, произведенных в РФ, составила 93 трлн рублей.

Это 1,63 триллиона долларов по курсу или 4, триллиона по ППС по фактбуку ЦРУ за 2017.



Долги были прощены в 1997 вступление в парижский клуб кредиторов

Edited at 2018-02-06 08:21 pm (UTC)
harmfulgrumpy
Feb. 6th, 2018 10:50 pm (UTC)
Главное было воблу Сталина выпустить... А потом при исправлении ВВП от середины 2017 на последние цифры от февраля 2018, пропала таблица со штатами, пришлось восстанавливать

"В 2017 году общая стоимость всех товаров и услуг, произведенных в РФ, составила 93 трлн рублей.

Это 1,63 триллиона долларов по курсу или 4, триллиона по ППС по фактбуку ЦРУ за 2017."

Спасибо, данные у Етунды по ВВП были приведены на середину-август 2017, поэтому и была цифра 1,283, указанная в разных источниках в зависимости от пересчета в долларах. Также исправил на сравнение по штатам. Ох уж эти либералы.
Здесь был в таблице приведен ВВП - 1 283 млрд.
"Список стран по ВВП 2017, в $ млрд.

1. США – 19284.99
2. Китай – 12263.43
3. Япония – 4513.75
4. Германия – 3591.69
5. Великобритания – 2885.48 ...
13. Россия – 1267.55
15. австралия – 1262.34..."
http://investorschool.ru/rejting-stran-po-vvp-2017

Значит, от февраля 2018:
"МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Рост валового внутреннего продукта (ВВП, совокупная стоимость всех товаров и услуг, созданных в стране) России за 2017 год, по первой оценке, составил 1,5%, следует из сообщения Росстата. При этом Минэкономразвития ожидало в 2017 году рост ВВП в диапазоне 1,4-1,8%.

Объем ВВП в 2017 году составил в текущих ценах 92 трлн 81,9 млрд рублей.http://tass.ru/ekonomika/4922711

Относительно прощения долгов, хорошо, удалил ту картинку, поставил за последние 10 лет.
"Во вторник, 5 апреля, президент РФ Владимир Путин ратифицировал соглашение между Россией и Узбекистаном об урегулировании взаимных финансовых обязательств. Документ, с текстом которого вы можете ознакомиться по ссылке, предусматривает отказ обеих сторон от взаимных претензий, возникших после распада СССР в 1991 года. В рамках соглашения Россия списывает Узбекистану 865 миллионов долларов долга, а Ташкент впоследствии должен будет выплатить Москве 25 миллионов долларов долга.

Смотрите в инфографике АиФ.ru, каким странам и в каких объёмах РФ списала долги за последние 10 лет."



http://www.aif.ru/dontknows/infographics/skolko_vneshnih_dolgov_rossiya_spisala_za_poslednie_10_let_infografika

"Владимир Путин списал с Киргизии долг на $240 млн. С 2013 года Россия простила Бишкеку долгов почти на $500 млн
«Было обращение киргизской стороны, чтобы списать; мы пошли навстречу нашим партнерам, и сегодня было подписано соглашение о списании долга в объеме $240 млн», — говорил РБК министр финансов Антон Силуанов.

В 2016 году Путин списал долг Узбекистана на $865 млн, до этого были списаны долги Монголии, Афганистана и Ливии на общую сумму более $16 млрд.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/05/02/2018/5a7882069a794765b6b31d7c
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

harmfulgrumpy
harmful_grumpy

Page Summary

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars