harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Георгий Бурков о культе победобесия. Сколько же "недострелянных антисоветчиков" было в СССР.


http://bell-mess.livejournal.com/730884.html via https://ukhudshanskiy.livejournal.com/7352909.html

"Победа в Великой Отечественной окончательно развалила русских. И, естественно, позволила большевикам держаться до сих пор. Ведь Победа дала право думать, что путь правильный: лагеря, соц. реализм и пр. И бескультурье. Падение в будку. Мы выбрали «родное» рабство, рассчитывая на то, что у коммунистов оттает сердце. Дураки! Мы ввергли себя в большую глупость и униженность. Дело еще вот в чем: война не дает повод для геройства ни с той, ни с другой стороны. Война – это грязь и убийство на самом дне сознания. Геройство создают идеологические подонки. Выбор между двумя фашизмами. Что может быть мучительней?! Но я никогда не скажу, что выбор был сделан правильный. Раб на выбор не способен. Такова судьба. Раба."
__________________________________________________________________________
Из мемуаров Георгия Буркова - "Хроника сердца", дневниковые записи актёра с 1953 по 1990 годы. Данная цитата относится к 1989 году. Как только немного стало посвободнее в стране патологической лжи обо всём, пусть даже и с таким новым проходимцем, очередным "верным-ленинцем" Генеральным секретарем ЦК КПСС М. Горбачевым, до него правивших "ленинцев" точно также обвиняли в "измене коммунизмусу": «Мне с Л.И.Брежневым беседовать не приходилось, и я затрудняюсь утверждать окончательно, категорически,– лично ли ему принадлежит вредоносная "инициатива" по подмене марксистско-ленинской системы взглядов модернизированным каутскианством и бухаринщиной, или он до такой степени позволил заморочить себе голову "идеологическим" перерожденцам, его облепившим (которым он щедро раздаёт ключевые посты в идейно-теоретической сфере и бесконтрольные "полномочия" по истреблению марксистски мыслящих учёных), что если я Вас сегодня спрошу, чем Ваша со Щёлоковым позиция по отношению к правооппортунистическому, антисоциалистическому идейно-политическому прохвостничеству и к честным людям, против этого прохвостничества выступающим,– чем Ваша со Щёлоковым позиция отличается от позиции чехословацких контрреволюционеров, готовивших "концлагеря для принципиальных коммунистов"

Люди начали понемногу высказывать своё отношение к гидре коммунизма. Разумеется, такие совки как та же varjag_2007 сразу среагировали и обозвали его "Георгий Бурков как антисоветчик":

"Читая дневниковые записи заслуженного артиста РСФСР Георгия Буркова датированные концом 1980-х испытываю чувство отвращения. Даже хотелось сказать: "Все-таки, лучше бы они никогда не были бы изданы!". Но пришлось как-то в своем сознании разделить Буркова-великого артиста и Буркова-предателя..."

Коммунистические лжецы наплевали на русскую историю, извратили её, изгадили всё до чего могли дотянуться, и до сих пор пытаются тщетно утверждать, что они якобы были правы расстреляв и сгнобив миллионы русских в своей русофобской мясорубке, у советской нечисти все кто говорит правду о преступном коммунистическом режиме, немедленно объявляются "предателями" - вон их сколько собралось "мерзких антисоветчиков": Акад. П.Л. Капица, И.М. Смоктуновский, В.П. Катаев, П.Д. Корин, Акад. М.А. Леонтович, Акад. И.М. Майский, В.П. Некрасов, К.Г. Паустовский, Ю.И. Пименов, А.А. Попов, М.И. Ромм, Акад. С.Д. Сказкин, Акад. И.Е. Тамм, В.Ф. Тендряков, Г.А. Товстоногов, П. Здрадовский ...
А если ещё добавить писателей Вас. Белова, В. Распутина, Вл. Солоухина... других артистов-"антисоветчиков" - Георгия Жженова, Василия Ланового, Михаила Ножкина...
  * * * * *

Георгий Жженов. Русский Крест. фильм 1.


Русский Крест. фильм 2.

Русский Крест. фильм 3.

Из-под снега торчали конечности человеческих тел, взывая о захоронении в землю»
Из воспоминаний гулаговца Георгия Жженова

Актер Георгий Жженов снялся в лучших советских филимах - «Берегись автомобиля», «Горячий снег», «Экипаж», известен по замечательной киноэпопее о резиденте Михаиле Тульеве. Всего на счету Георгия Степановича около сотни киноролей, в том числе в довоенных «Путевке в жизнь» и «Чапаеве». Но многие ли знают сегодня, что как и многие другие - он тоже был брошен в молох сталинских концлагерей.

Восхождение Жженова к признанию и славе было прервано арестом в конце 1936 года брата Бориса: бедный студент Ленинградского университета, он побоялся обморозить ноги в дикие холода декабря 1934-го и не пошел на прощание с застреленным Кировым. Последовало немедленное отчисление, лишение прописки, затем арест и семилетний срок за «антисоветскую деятельность и террористические настроения». В 1943-м Борис, угодивший в угольные шахты Воркуты, умер от дистрофии.

Семью выслали в Казахстан, но Георгий, занятый в съемках фильма Сергея Герасимова «Комсомольск», заявил, что высылка незаконна, и отправился со съемочной группой на Дальний Восток. НКВД от него уже было отстал, сказали: живи и работай. Но июльской ночью 1938-го за ним пришли. Во время поездки на Дальний Восток Жженов познакомился и эпизодически общался с американцем Файмонвиллом, и теперь его обвиняли в шпионаже в пользу США.

23-летний Георгий сопротивлялся из последних сил, писал гневные заявления во всевозможные инстанции, вплоть до Сталина и Калинина. Но пытки, издевательство голодом и жаждой доконали парня. Изможденный, на грани помешательства, он подписал протокол. Потом «пошел в отказ», но было поздно. Жженов получил пять лет колымских лагерей, затем, решением Особого совещания, срок был продлен еще почти на два года. Особое совещание при НКВД – это был внесудебный, внеконституционный орган, выносивший приговоры вплоть до расстрелов; таким образом были осуждены более 440 тыс. человек, из них более 10 тысяч приговорены к смертной казни... http://www.liveinternet.ru/users/5734626/post357594902

  * * * * *
Заодно можно вспомнить у dubikvit Как снимали "Они сражались за Родину"


Tags: советское, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment