?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


http://bell-mess.livejournal.com/730884.html via https://ukhudshanskiy.livejournal.com/7352909.html

"Победа в Великой Отечественной окончательно развалила русских. И, естественно, позволила большевикам держаться до сих пор. Ведь Победа дала право думать, что путь правильный: лагеря, соц. реализм и пр. И бескультурье. Падение в будку. Мы выбрали «родное» рабство, рассчитывая на то, что у коммунистов оттает сердце. Дураки! Мы ввергли себя в большую глупость и униженность. Дело еще вот в чем: война не дает повод для геройства ни с той, ни с другой стороны. Война – это грязь и убийство на самом дне сознания. Геройство создают идеологические подонки. Выбор между двумя фашизмами. Что может быть мучительней?! Но я никогда не скажу, что выбор был сделан правильный. Раб на выбор не способен. Такова судьба. Раба."
__________________________________________________________________________
Из мемуаров Георгия Буркова - "Хроника сердца", дневниковые записи актёра с 1953 по 1990 годы. Данная цитата относится к 1989 году. Как только немного стало посвободнее в стране патологической лжи обо всём, пусть даже и с таким новым проходимцем, очередным "верным-ленинцем" Генеральным секретарем ЦК КПСС М. Горбачевым, до него правивших "ленинцев" точно также обвиняли в "измене коммунизмусу": «Мне с Л.И.Брежневым беседовать не приходилось, и я затрудняюсь утверждать окончательно, категорически,– лично ли ему принадлежит вредоносная "инициатива" по подмене марксистско-ленинской системы взглядов модернизированным каутскианством и бухаринщиной, или он до такой степени позволил заморочить себе голову "идеологическим" перерожденцам, его облепившим (которым он щедро раздаёт ключевые посты в идейно-теоретической сфере и бесконтрольные "полномочия" по истреблению марксистски мыслящих учёных), что если я Вас сегодня спрошу, чем Ваша со Щёлоковым позиция по отношению к правооппортунистическому, антисоциалистическому идейно-политическому прохвостничеству и к честным людям, против этого прохвостничества выступающим,– чем Ваша со Щёлоковым позиция отличается от позиции чехословацких контрреволюционеров, готовивших "концлагеря для принципиальных коммунистов"

Люди начали понемногу высказывать своё отношение к гидре коммунизма. Разумеется, такие совки как та же varjag_2007 сразу среагировали и обозвали его "Георгий Бурков как антисоветчик":

"Читая дневниковые записи заслуженного артиста РСФСР Георгия Буркова датированные концом 1980-х испытываю чувство отвращения. Даже хотелось сказать: "Все-таки, лучше бы они никогда не были бы изданы!". Но пришлось как-то в своем сознании разделить Буркова-великого артиста и Буркова-предателя..."

Коммунистические лжецы наплевали на русскую историю, извратили её, изгадили всё до чего могли дотянуться, и до сих пор пытаются тщетно утверждать, что они якобы были правы расстреляв и сгнобив миллионы русских в своей русофобской мясорубке, у советской нечисти все кто говорит правду о преступном коммунистическом режиме, немедленно объявляются "предателями" - вон их сколько собралось "мерзких антисоветчиков": Акад. П.Л. Капица, И.М. Смоктуновский, В.П. Катаев, П.Д. Корин, Акад. М.А. Леонтович, Акад. И.М. Майский, В.П. Некрасов, К.Г. Паустовский, Ю.И. Пименов, А.А. Попов, М.И. Ромм, Акад. С.Д. Сказкин, Акад. И.Е. Тамм, В.Ф. Тендряков, Г.А. Товстоногов, П. Здрадовский ...
А если ещё добавить писателей Вас. Белова, В. Распутина, Вл. Солоухина... других артистов-"антисоветчиков" - Георгия Жженова, Василия Ланового, Михаила Ножкина...
  * * * * *

Георгий Жженов. Русский Крест. фильм 1.


Русский Крест. фильм 2.

Русский Крест. фильм 3.

Из-под снега торчали конечности человеческих тел, взывая о захоронении в землю»
Из воспоминаний гулаговца Георгия Жженова

Актер Георгий Жженов снялся в лучших советских филимах - «Берегись автомобиля», «Горячий снег», «Экипаж», известен по замечательной киноэпопее о резиденте Михаиле Тульеве. Всего на счету Георгия Степановича около сотни киноролей, в том числе в довоенных «Путевке в жизнь» и «Чапаеве». Но многие ли знают сегодня, что как и многие другие - он тоже был брошен в молох сталинских концлагерей.

Восхождение Жженова к признанию и славе было прервано арестом в конце 1936 года брата Бориса: бедный студент Ленинградского университета, он побоялся обморозить ноги в дикие холода декабря 1934-го и не пошел на прощание с застреленным Кировым. Последовало немедленное отчисление, лишение прописки, затем арест и семилетний срок за «антисоветскую деятельность и террористические настроения». В 1943-м Борис, угодивший в угольные шахты Воркуты, умер от дистрофии.

Семью выслали в Казахстан, но Георгий, занятый в съемках фильма Сергея Герасимова «Комсомольск», заявил, что высылка незаконна, и отправился со съемочной группой на Дальний Восток. НКВД от него уже было отстал, сказали: живи и работай. Но июльской ночью 1938-го за ним пришли. Во время поездки на Дальний Восток Жженов познакомился и эпизодически общался с американцем Файмонвиллом, и теперь его обвиняли в шпионаже в пользу США.

23-летний Георгий сопротивлялся из последних сил, писал гневные заявления во всевозможные инстанции, вплоть до Сталина и Калинина. Но пытки, издевательство голодом и жаждой доконали парня. Изможденный, на грани помешательства, он подписал протокол. Потом «пошел в отказ», но было поздно. Жженов получил пять лет колымских лагерей, затем, решением Особого совещания, срок был продлен еще почти на два года. Особое совещание при НКВД – это был внесудебный, внеконституционный орган, выносивший приговоры вплоть до расстрелов; таким образом были осуждены более 440 тыс. человек, из них более 10 тысяч приговорены к смертной казни... http://www.liveinternet.ru/users/5734626/post357594902

  * * * * *
Заодно можно вспомнить у dubikvit Как снимали "Они сражались за Родину"


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
uriy76
Feb. 5th, 2018 07:30 am (UTC)
До сих пор не понятна упёртость "советских", а тем более "Свидетелей Джугашвили", и ведь ничего им не докажешь.
harmfulgrumpy
Feb. 5th, 2018 09:27 am (UTC)
Дегенеративность советских существ
"До сих пор не понятна упёртость "советских", а тем более "Свидетелей Джугашвили", и ведь ничего им не докажешь."

Доказать им прежде всего невозможножно из-за того, что так называемые советские визжатели за "всё хорошее советское" - обычные наемные проститутки, полностью идущие по стопам русофобской продажной простутитки Ленина (Бланка), - они прекрасно знают всю лживость отстаиваемой ими на словах коммунистической мифологии.
Но раз платят, они и визжат. А те немногие не оплачеванные "верные ленинцы-сталинцы" - просто опустившиеся дегенераты и подонки, да ещё и потомки чекистских палачей, вот и гавкают из-за своего бессилия.

Упомянутые в тексте двое:
"А если ещё добавить писателей Вас. Белова, В. Распутина, Вл. Солоухина... других артистов-"антисоветчиков" - Георгия Жженова, Василия Ланового, Михаила Ножкина..."
разумеется - В. Лановой и М. Ножкин для нас русских натуральные советские, но здесь они приведены в качестве совершенного дегенератизма совковых дебилоидных существ, которые и этих двоих, а заодно весь "Бессмертный полк" готовы обгадить и записать в "антисоветчики", раз они "посмели" сообщить о гигантских потерях в ВОВ в результате действий никчемной русофобской твари Сталина.
Вот и издеваемся над их бредом, что у них очередной "верный ленинец" гавкал на предыдущего.

uriy76
Feb. 5th, 2018 09:31 am (UTC)
Re: Дегенеративность советских существ
полностью согласен
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

harmfulgrumpy
harmful_grumpy

Page Summary

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars