harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Счастье пермяцкое. Медсестра — 6 тысяч, уборщица — 12.

Медсестра — 6 тысяч, уборщица — 12. Пермяки возмутились, насколько их зарплаты разошлись со статистикой

Пермяки в соцсетях провели опрос на тему «Кто сколько получает». Цифры сильно отличаются от данных статистиков. До средней зарплаты 31,5 тысячу рублей почти никто не дотянул.

Призыв поделиться информацией о своем доходе прозвучал в паблике «Подслушано Пермь» во «ВКонтакте». «Пермяки, задела за живое тема с зарплатами! Кто не постесняется, напишите свою специальность и оклад. Интересно, что у нас на рынке разных профессий», — призвали авторы поста. https://ura.news/news/1052321972

Радостные комментарии в поддержку статистиков и чиновников:

"- Радуемся за тех кого при подсчете к нам приплюсовали и разделили поровну с нами. А не жирненько им будет?
- Среднюю зарплату хорошо подтягивает чиновничество. Количество которого зашкаливает и зарплаты которого не хилые
- Это по Москве,Ленинграду,ямалу,да Магадана они равняют всю Россию со средней зарплатой под сорок.Постыдились бы писать что в стране средняя такая эти московские статисты,их бы на червонец в месяц посадить и посмотреть что с них выйдет через месяц и с каким настроением они побегут на выборы
- У нас по Самарской области чиновники отчитались о средней заработной плате в 37 тысяч рублев.(понятно, что это начисление, с которого еще 13 процентов налогу снимают, а о 30%, которые работодатель отстегивает сверху в казну, чтобы платить работнику такую зарплату-не заикаемся). Но парадокс в том, что с 2016 по 2017 год я стоял в центре занятости по безработице. Так вот на всяких ярмарках вакансий предлагались рабочие места с заработной платой в 8-12 тыс, иногда 15-17 тыс рублев. Но и эта зарплата не чистая выплата на руки, а начисление, с которой 13% подоходного налогу должны вычесть... А так, по отчетам чиновников-у нас в стране подъем экономики и процветание. Главное президенту отчитаться о стабильносте и росте,а то и кресла своего можно лишиться! (сам я с Тольятти, у нас тут сокращения повальные идут, народ, кто может, в другие регионы разбегается, на вахты едет...Одна проблема: Москва и Питер не резиновые, всех россиян не примут!!!
- Это чиновники спецом показывают такую статистику что-бы прикрыть свою задницу,работаю тренером-преподавателем с высшей категорией и получаю гроши 15тыс,жена тоже преподаватель получает тоже 15тыс,и это почти во всех школах,директора конечно намного больше получают,вот и вся статистика.
- Предприниматель имеет торговую точку. Платит сотрудникам по 10 тысяч. По закону Волгоградской области МРОТ с коэффициентом 1.2 должен составлять 11200 рублей. предприниматель не платит этих денег не потому, что нет прибыли, а потому, что просто НЕ ХОЧЕТ. На закон ему плевать и никто не требует его исполнения. Ответ прост - есть рынок труда, не хотите вы получать по 10 тысяч, я найду других, которые согласятся работать за такие деньги.
- в Красноярске зарплата такая же,как и в Перми......"
Tags: у нас все прекрасно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments