?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"только кастрюлеголовые могут верить, что олигарх Порошенко победит олигархат, а миллиардер Грудинин, уже 20 лет не обобществляющий собственность своей частной лавочки с работниками, построит социализм, часть граждан стала обвинять меня во лжи и требовать показать, с чего я вообще взял, что Павел Николаевич Грудинин - миллиардер.

Такой вот тяжелый клиент попался КПРФ, которую он, по-видимому, в итоге окончательно и дискредитирует как КОММУНИСТИЧЕСКУЮ партию, т.к. такая откровенная торговля мандатами - моветон для тех, от кого по старой памяти ждут строительства коммунизма.

Ну, а сравнение Грудининым себя с "Маркизом Карабасом", сделанное на камеру, вишенкой на торте дополняет картину миллиардера, от которого кастрюлеголовая публика на полном серьезе ждет социализма:


"А правда ли Грудинин Миллиардер"? Правда. Он сам рассказал

Спрашивали - отвечаем.

Да, правда, господин Грудинин на прямой вопрос по этому поводу дал прямой и исчерпывающий ответ: сам сообщил, что он миллиардер и в качестве аналога для сравнения сам же избрал не кого попало, а Абрамовича:

— А вы никогда не хотели стать настоящим миллиардером?

А я уже миллиардер. Просто Абрамович купил что-то за границей, а я владею совхозом.

Павел Николаевич, судя по тому, что я о нем вижу, человек хвастливый и не сильно умный, поэтому наговорил против себя очень много интересного. Обратите внимание, что в этом кратком отрывке из интервью Грудинина есть масса интересной информации:

- признание, что он миллиардер - есть;

- признание приватизации им совхоза - есть (а иначе государственное предприятие в области сельского хозяйства - совхоз не могло перейти в категорию "Я владею". Еще раз, внимание: не "МЫ владеем", а "Я владею");

- враньё о том, что его частная лавочка, якобы, все еще совхоз - есть: "я владею СОВХОЗОМ";

- сравнение себя на стезе миллиардерства с Абрамовичем - есть. https://cont.ws/@yushchuk/811105

https://yushchuk.livejournal.com/646371.html

* * * * *

Совсем "левый" кандидат Грудинин. История с "внезапно вспомненными" зарубежными счетами Грудинина: как это происходило в ЦИКе. https://www.youtube.com/watch?v=dg7KMsEVb-k

   * * * * *

Жириновский о миллионах П. Грудинина ("на баню себе оставил"), https://www.youtube.com/watch?v=GPUXFEfBZNU

Жириновский прокомментировал данные о зарубежном счете Грудинина в 5 млрд рублей

«Выборы – очень важная избирательная кампания. Это самый высокий пост в стране. Здесь не должно быть ни ошибок, ни забывчивости, ни недоразумений. Павла Николаевича знаю давно уже. Он в понедельник подает документы и не указывает никакой информации о ценных бумагах в зарубежных банках. Он обязан это делать. Вдруг у него память срабатывает. Он вспоминает», – сказал Жириновский, передает «Рен-ТВ».

Политик назвал сумму, обнаруженную на счету Грудинина, «небольшой». «На баню себе оставил. За рубежом у него 5 млрд ценной бумаги. Австрийский банк. Видимо, Шопена любит», – предположил лидер либерал-демократов.

Жириновский также заявил, что коммунисты «окончательно повернулись в сторону капитализма», так как выдвинули на президентские выборы кандидата-миллиардера. https://vz.ru/news/2018/1/12/903306.html

   * * * * *

А вы бы могли забыть про семь миллиардов в ценных бумагах?
из https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1333367.html
   * * * * *
"Мало того, что Грудинин не член КПРФ, так он еще известен своим «партийным туризмом» и за свою политическую карьеру уже успел побывать в рядах «Единой России» и ЛДПР. Не удавлюсь, если к следующим выборам он окажется в либеральном лагере, завершив, так сказать, свое путешествие по полному спектру политической жизни России. Лично у меня к подобным перебежчикам веры нет, и данное решение руководства компартии вызывает недоумение и разочарование...

В сети пишут об успехах Грудинина, как крепкого хозяйственника, и ссылаются на красивую картинку жизни совхоза им. Ленина. Если руководство КПРФ привлекло коммунистическое наименование предприятия, то вот это зря – от Ленина там осталось только название. При ближайшем рассмотрении оказывается, что совхоз совсем не совхоз, а обыкновенное ЗАО, большая часть активов которого принадлежит Грудинину и его семье. В 90-е годы Павел Николаевич провел несколько афер, в ходе которых получил контроль над большей частью земель совхоза. Данные махинации тогда привлекали внимание правоохранительных органов.

По сообщениям СМИ главным источником дохода подмосковного предприятия и лично Грудинина является продажа и сдача в аренду под застройку земель совхоза, а отнюдь не сельскохозяйственная деятельность. Нет, пресловутые клубничные поля действительно существуют, только вкалывают на них нелегальные мигранты из Среденей Азии, которые живут и работают в ужасающих условиях антисанитарии. Полагаю, никому не нужно объяснять, что использование низкооплачиваемого труда бесправных рабочих явно идет в разрез с коммунистической идеологией, но на это в КПРФ почему-то решили закрыть глаза...

Подобная коммерческая жилка свойственна многим представителям еврейского народа, а к чему может привести приход к власти олигарха-еврейского происхождения хорошо видно на примере Украины под руководством Порошенко-Вальцмана. Что объединяет Грудинина и президента Украины? Да хотя бы сходное отношение к рабочему классу и наличие дедушки еврея. Вот и делайте выводы.

По всему выходит, что в КПРФ попросту наплевали на идеологическую основу партии, выдвинув своим кандидатом миллионера. По принципам диалектики и классовой борьбы не может олигарх отстаивать интересы трудового народа. Получается, что принимая такое неоднозначное решение, съезд коммунистов продемонстрировал, что кроме кризиса лидеров в партии существует и идеологический кризис.


Источник: http://hateter.livejournal.com/766286.html

   * * * * *

"Совхозный" миллиардер Грудинин

Доходы выдвинутого КПРФ на выборы президента России бизнесмена Павла Грудинина за минувшие шесть лет составили более 157 млн рублей, также у него на счетах хранится почти 6 млн рублей. Это следует из сведений о доходах и имуществе кандидата, опубликованных в пятницу на сайте ЦИК РФ.



"Источники и общая сумма доходов за шесть лет, предшествующих году назначения выборов: зарплата, закрытое акционерное общество "Совхоз имени Ленина", премия за участие в конкурсе, материальная помощь, проценты (доход от вкладов) - 157 413 983,26 рублей", - следует из декларации.

Бизнесмен Павел Грудинин перед регистрацией в качестве кандидата закрыл счета в иностранном банке на сумму порядка 14,4 млн рублей и избавился от ценных бумаг совокупной номинальной стоимостью почти 7,5 млрд рублей. Это следует из представленного им в Центризбирком России уточнения сведений о доходах, имуществе и ценных бумагах.

На этих выборах кандидаты представляли справки по состоянию на 1 декабря. Как ранее сообщил журналистам член ЦИК Евгений Шевченко, Грудинин 28 декабря подал документы для выдвижения, при этом в них не было сведений о пяти иностранных счетах и зарубежных ценных бумагах.

9 января, представители Грудинина подали в ЦИК документы для его регистрации кандидатом, в том числе уточнение сведений о доходах и имуществе, в котором были указаны пять счетов в иностранном банке и сведения о ценных бумагах общим количеством 600 штук. ТАСС


Естественно ценные бумаги иностранных банков, естественно их происхождение человек, получавший по его же декларации, материальную помощь, не указал, как и не указал, что значит избавился от 7,5 млрд., куда их перечислил? Детскому дому, наверное...

У него было 600 ценных бумаг в Liechtensteinische Landesbank: 200 структурных нот номинальной стоимостью 13,9 млн рублей каждая, 200 еврооблигаций номинальной стоимостью 11,7 млн рублей за штуку и 200 опционов такой же номинальной стоимости. Общая номинальная стоимость ценных бумаг составляет 7 млрд 492 млн рублей."На момент регистрации таких счетов у него нет, соответствующее уведомление Павел Николаевич Грудинин в ЦИК подал, - пояснил журналистам Шевченко. - Зарубежные счета у него были на момент выдвижения, это разрешено законом, но к моменту регистрации, соответственно, эти счета должны быть закрыты". http://tass.ru/politika/4870382

Политолог Олег Матвейчев (  matveychev_oleg ) в разговоре с «URA.RU» указал на то, что история с выдвижением Грудинина с самого начала «довольно дурно пахнет»: «Человек сначала вел себя очень самоуверенно — дескать, кто узнает, что у меня есть счета за рубежом. Видимо, поэтому и не представил никаких документов в ЦИК. Однако умные люди, похоже, объяснили ему, что счета обнаружат, и тогда он слетит с дистанции. Можно предположить, что именно по этой причине Грудинин в срочном порядке на новогодние праздники поехал в Германию и Австрию закрывать счета».

Однако, по словам Матвейчева, закрыть в экстренном режиме банковские счета в Европе невозможно: «В России-то это нельзя сделать, а там — тем более. Я думаю, что в праздники Грудинин зачищал хвосты: что смог, то закрыл. Однако у этой истории наверняка будет продолжение».

Эксперт не исключил, что далеко не все счета Грудинина были закрыты, он предполагает, что с некоторых просто были выведены денежные средства.

По словам политолога, эта скандальная история стала лишь дополнительным подтверждением того, что Грудинин — отнюдь не «красный директор», как он пытался себя позиционировать, а «миллиардер, олигарх, богатый человек». «Надо понимать, что он — владелец не совхоза, а ЗАО — коммерческой структуры. От совхоза там только название. В его собственности — подмосковные земли, которые дороже многих золотых приисков источник

Доходы, имущество в виде квартир в Москве, автомобилей марки Lexus супруги в расчет можно не брать, это так сказать на сдачу.

Ну ладно, богатый человек идет кандидатом от КПРФ, всякое бывает, но давайте посмотрим, что он предлагает сделать: Кандидат от КПРФ на выборах президента представил программу "20 шагов Павла Грудинина", и как это связано с его коммерческим опытом:

"В случае победы на президентских выборах команда Грудинина намерена "ограничить доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку". "Откажемся от участия в ВТО... Кредитные ресурсы [направим] на восстановление экономики, с этой целью снизим банковский процент, пресечем дикий вывод капиталов за рубеж, сконцентрируем все свободные средства для инвестиций в отечественное производство и в человека", - отмечается в программном заявлении".

Видно земельки в колхозе было мало, а то 7,5 млрд. он бы не в ценные бумаги европейских капиталистов вложил, инвестируя в гейропейское производства, а непременно на благо российского народа заставил работать.


Ну не доверяет Павлуша банкам России, что тут поделать, поэтому и предлагает: национализировать ведущие банки и "ограничить доступ иностранного спекулятивного капитала", да и впрямь, кто же будет инвестировать, когда и так из крупных частных банков остался только "Альфа-Капитал", а у остальных контрольный пакет в руках государства, значит предлагается мелкие пакеты акций банков национализировать, зачем мол гейропейский рабочий класс (через солидарные фонды) будет в экономику России инвестировать..., своих чтоль проблем мало...

"Продовольственную безопасность страны команда Грудинина намерена обеспечивать за счет устойчивого развития села. "На эти цели мы направим не менее 10% бюджетных расходов. Мы вернем ГОСТы и введем уголовную ответственность за фальсификацию продуктов питания", - говорится в программе"

10% бюджета это конечно хорошо, ГОСТы тоже, но как ГОСТами будет регулироваться клубника из Турции, якобы выращенная в Подмосковье в Совхозе им. Ленина... непонятно, требуется уточнение.

Так на что купится народ, когда его как скот на майдан поведут???

"Грудинин также намерен контролировать цены на основные продукты и товары первой необходимости, а также тарифы ЖКХ".

А разве сейчас это не делается?

"Налоги команда кандидата от КПРФ намерена распределять "в интересах справедливости и развития". "Подоходный налог на богачей вырастет, а для малоимущих будет отменен".

Да сейчас, сразу зарплаты вырастут... Кто-то сам платит подоходний или предприятие за него это делает?

"Мы отменим транспортный налог и систему "Платон", - утверждает Грудинин.

А дороги за чей счет он собирается строить и ремонтировать? Если не будут платить с фур, которые в основном и разрушают дороги, то будут ремонтировать из бюджета, с тех самых денег, которые нужны Грудинину для того, чтобы:

"разрушение социальной сферы будет остановлено", а "материнство и детство получат всемерную поддержку". "Мы восстановим систему дошкольного воспитания, гарантируем место для ребенка в детском саду и в группе продленного дня в школе. Реальностью станут развитие массового детского спорта, бесплатные кружки и творческие студии", - говорится в его программе.

Кроме этого, Грудинин обещает гражданам "достойные пенсии". "Мы незамедлительно примем закон о "детях войны". Сохраним нынешний возраст выхода на пенсию, вернем индексацию пенсий работающим пенсионерам… Гарантируем среднюю пенсию по старости - не менее 50% от средней зарплаты", - пишет он.


Если бы от зарплаты, а точнее доходов Грудинина, то я согласна, но от реальной средней зарплаты пенсия и сейчас составляет где-то 50?

Ну а для начала он ограничит права Президента, чтобы в случае избрания было с кем разделить ответственность за свои действия... совхоз однако...

Источник: https://rurik-l.livejournal.com/2820415.html
  * * * * *

Олигарх-коммунист Павел Грудинин довольно часто распыляется на тему того, что ему удалось создать самый настоящий рай в пределах своего агрохолдинга. В качестве доказательств приводятся красочные фото детских садов и школ, а продажные журналисты распространяют информацию о том, что обучение в этих заведениях бесплатно для всех. Однако последние не соответствует действительности.

КПРФ, пытаясь поднять рейтинг своего уникального бизнесмена-коммуниста, при любом удобном случае стремится прихвастнуть частным садиком, построенным Грудининым несколько лет назад. При этом никто не упоминает об одной незначительной детали: получить место в этом «Замке детства» могут далеко не все. Стоимость части мест выплачивается за счет госбюджета (огромные суммы от государства, естественно, оседают в кармане Грудинана). А некоторым родителям приходится и вовсе самостоятельно «гасить» полную сумму.

За год все те, кому не посчастливилось попасть в госпрограмму, отдают на содержание своего ребенка более 250 тысяч рублей. При этом в местных газетах без стеснения публикуют информацию о мифическом «бесплатном дошкольном обучении» в «Замке детства». Интересное понимание «рая» выходит у олигарха-коммуниста…

Зачем Грудинину понадобилось создавать настолько «сказочный» детский сад? Едва ли для того, чтобы дети могли наслаждаться пребыванием в «райском месте». Затратив на постройку «замка» огромные средства, олигарх фактически сделал невозможным обучение в этом месте для простых смертных, которые не могут похвастаться такими объемными счетами как он сам. Очевидно, что Грудинин изначально планировал получать прибыль за счет детей. При этом даже те «бюджетные места», что имеются, обеспечиваются благодаря государству.

К слову, другие не менее красивые детские учреждения, созданные не олигархом-коммунистом, предлагают действительно полностью бесплатное обучение. Например, тамбовский садик «Подсолнух» или напоминающая шикарный дворец школа в Йошкар-Оле.

«Замок» Грудинина, судя по всему, строился по всем канонам средневековья, и позволить себе нахождение в этом месте могут только дети, родившиеся в самых настоящих «королевских» семьях. Никакой речи о «социалистическом рае» нет и быть не может. Разве что это понятие включает в себя «покупку билетов». Тогда уж это скорее сродни переправе в Аид на лодке Харона.

Источник: http://vesti76.ru/politika/kak-grydinin-prodaet-detiam-bilety-v-socialisticheskii-rai.html


Profile

harmfulgrumpy
harmful_grumpy

Tags

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars