harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

"Смерть Сталина" фильм 2017 г. На смерть русофобского выродка



«Самый смешной фильм года»: отзывы критиков на «Смерть Сталина»

The Guardian
В «Смерти Сталина» превосходный актерский состав из звезд A-класса, которые сыграли с ледяной и безжалостной силой.
Empire
Ианнуччи и его политическая сатира, которую совместили с одной из самых мрачных глав современной истории, приводят к поразительному результату. Это «Жизнь других» со смехом и фарсом. Фильм, который служит своевременным напоминанием, что всегда могло бы быть еще хуже.
The Hollywood Reporter
Со своими сосценаристами Дэвидом Шнайдером и Айаном Мартином Ианнуччи показывает, как созданный Сталиным террор длится и после его смерти: собираясь принимать срочные решения, уцелевшие члены верхушки партии не способны действовать без единогласия.
Variety
Хоть «Смерть Сталина» время от времени и блестящий фильм, слишком часто он смотрится как пародия на русских политиков, пытающаяся повторить беглый и полу-импровизационный стиль ранних работ Ианнуччи.
The Mirror
Несмотря на не слишком эпические масштабы, декорации придают этому фильму подходящий величественный лоск. Своевременный, уморительный и слишком правдоподобный фильм «Смерть Сталина» доказывает, что смерть сатиры была слишком преувеличена.
The Financial Times.
Политика всегда была грязным и жестоким бизнесом, и «Смерть Сталина» показывает политический мир в его самом беспощадном виде. Это может быть историческая сатира, но множество моментов отражают сегодняшнюю политическую ситуацию с рукопожатиями и ударами в спину.
Источник: kanobu.ru/news/samyij-smeshnoj-film-goda-otzyivyi-kritikov-nasmert-stalina-397870/
* * * * *



Политическую сатиру у нас не любят. То есть если она обращена в сторону наших зарубежных друзей – тогда милости просим. А если на нас самих – то это моветон, оскорбление и пропаганда. Так что на самом деле шансов оказаться в нашем прокате у «Смерти Сталина» не так-то много. Судьбу фильма должна решить общественная комиссия при Минкульте: экспертная комиссия скажет, можно ли выдавать «Сталину» прокатное удостоверение или нет. А то вдруг кровавая клоунада Армандо Ианнуччи порочит добрые имена вождей, клевещет на нашу историю и оскорбляет чьи-нибудь чувства. Нехорошо же.

1953-ий, 1 марта, вечер. Странная записка попала в руки товарищу Сталину. «Вы – тиран», – было написано в ней. Прочел это вождь – и упал. Охрана же, услышав шум, войти побоялась: мало ли что, своя голова дороже. И отец народов валялся до утра на полу. Когда же прислуга его нашла, к парализованному старику вызвали не врача, а палача – Берию. Тот перво-наперво сделал ревизию в сталинских бумагах (проще говоря, порылся у него в столе) и сел дожидаться кворума – прибытия остальных членов политбюро. Тем предстояло решить два важных вопроса, а именно: а) звать ли врача; б) переносить ли вождя на диван? Или проще оставить его на полу в луже из мочи и рвоты? Подробнее на https://www.kinoafisha.info/reviews/8327200/

* * * * *

Разумеется, коммунистические лжецы уже развылись, как показывать дегенеративный фильм, построенный на выдумках большевичков, продажного А. Учителя - это завсегда можно, но если про второго главного врага русского народа палача десятков миллионов Джугашвили (Сталина) - да как же можно, - это же потрясает основы коммунистического мифостроения - надо запретить немедля:

«В ленте оскверняются наши исторические символы — советский гимн, ордена и медали. Маршал Жуков изображается придурком. Кроме того, в фильме присутствуют сцены чрезмерного насилия. Это противоречит правилам выдачи фильмам прокатного удостоверения», — цитирует слова Павла портал РБК.

По мнению активистов, премьера фильма, назначенная на 25 января, является оскорбительной для ветеранов Сталинградской битвы. Празднования 75-летия победы под Сталинградом намечены на 2 февраля этого года. Стоит сказать, что и освобождение Ленинграда из блокадного кольца, произошло 27 января 74 года назад.

По мнению главы Общественного совета при Минкультуры России Юрия Полякова, фильм «Смерть Сталина» не является историческим, не содержит в себе какой-либо культурной ценности, а также является оскорбительным..." regnum.ru/news/cultura/2370966.html


Про отмечание дней Сталинградской битвы вспомнили? Да вы что!? И про дни Блокады Ленинграда тоже вспоминали недавно?  А что же не упомянули как коммунистическая прохановская мразь льёт тонны грязи на сотни тысяч умерших от голода жителей города, отрицая их смерть, чтобы отмазать Сталина? - Что-то не слышно осуждения этих коммунячьих подонков.


И снова вспомним, как простой русский народ на самом деле откликнулся на подыхание этой русофобской гниды Сталина в 1953 году:


«Дело Сталина останется у народа в печёнках»

В рамках празднования очередной годовщины главного события 1953 года предлагаю ознакомиться с новой подборкой свидетельств всеобщей скорби многонационального советского народа по материалам уголовно-политического делопроизводства - и, возможно, извлечь некие морально-нравственные уроки. Или не извлечь.

(кому интересно, первый выпуск - на более широком массиве высказываний - здесь).

Щукин В.А. (1933 г.р., русский, столяр, г. Тула) вечером 4 марта 1953 г. был в нетрезвом состоянии доставлен в отделение милиции, там «в течение 40 минут проявлял буйство и бесчинство, выражался нецензурными словами. В адрес вождя советского народа произносил похабные слова, обзывая дешевкой, предателем, извергом, изменником и подлюкой, а также похабно высказывался в адрес советской власти.

Зиновьев П.П. (он же Аникеев П.Ф., 1905 г.р., русский, уголовник-рецидивист, Ростовская область) в поезде в беседе с пассажирами ругал правительство, 9 марта во время похорон Сталина «допустил контрреволюционный выпад, выразив свою резкую враждебность к Советскому правительству».

Рыбалко Р.С. (1925 г.р., украинка, каменщица, Ростовская область) 4 марта 1953 г. нецензурно ругала Сталина.

Попов С.И. (1927 г.р., русский, слесарь на заводе, г. Люберцы Московской области) 4 марта 1953 г. на заводе «допустил контрреволюционный выпад в отношении одного из руководителей советского государства и коммунистической партии и высказал при этом пожелание о скорейшей его смерти»: «Хоть бы подох, туда ему и дорога».

Потавин В.М. (1925 г.р., русский, разнорабочий железной дороги, ст. Петрозаводск) 4 марта 1953 г. после сообщения о болезни Сталина рассказывал анекдоты: расшифровки слов «Спорт» и «СССР» «в антисоветском духе с террористическим выпадом против Вождя».

Бурмакин В.Н. (1907 г.р., русский, рабочий вокзала, ст. Тюмень) на протяжении 1952-1953 гг. систематически критиковал условия жизни рабочих и техническое развитие Америки и Советского Союза, в марте 1953 г. во время передачи по радио сообщения о смерти Сталина сказал рабочей вокзала: «Не плачь, дорогая, хватит, попил он нашей крови».

Прокопов М.Ф. (1910 г.р., русский, колхозник, Калужская область) 6 марта 1953 года в вагоне поезда Мичуринск-Смоленск в нетрезвом состоянии нецензурно ругался, говорил, что рад смерти Сталина.

Рассохин А.К. (1927 г.р., русский, рабочий восстановительного поезда, ст. Караталы Южно-Уральской железной дороги) 4 марта 1953 г. в котельной поезда в разговоре с рабочими о болезни Сталина сказал: «Он сдохнет и одним грузином будет меньше, американцы обрадуются» и при этом нецензурно выругался.


Кизяков И.Н. (1899 г.р., каменщик, г. Дербент Дагестанской АССР) в 1949-1953 гг. систематически ругал коммунистов: «Нам коммунистическое общество не нужно, при нем мы подохнем», про направляемые Сталину подарки к 70-летию говорил: «Ему не подарки надо посылать, а вагон отравы», в марте 1953 г. радовался болезни Сталина, говорил, что нужно веселиться, петь, пить водку и плясать.

Абраменков М.П. (1890 года рождения, русский, слесарь на вокзале, г. Рославль Смоленской области) 5 марта 1953 г., услышав о болезни Сталина, сказал: «Один подохнет, на его место будет другой - такой же. Болото без черта не бывает».


Панчук Н.П. (1928 г.р., русский, электросварщик, временно не работал, г. Красноярск) 6 марта 1953 г. в помещении речного вокзала в нетрезвом состоянии «стоя перед портретом товарища Сталина в траурной рамке, высказал радость и удовлетворение пповоду смерти товарища Сталина».

Поворотная Н.И. (1928 г.р., украинка, не работала, г. Днепропетровск) 4 марта 1953 г. в разговоре о болезни Сталина сказала: «Пусть ему язык парализует».

Мадевич Я.И. (1919 г.р., полька, прачка в доме отдыха МВД, Тракайский район Литовской ССР) 5 марта 1953 г., увидев знакомую, плакавшую по Сталину, сказала: «Вот дура, плачет, надо радоваться, а не плакать», и добавила, что «на это место десять будут»....


Источник:  afanarizm.livejournal.com/373082.html

Оригинал этого поста находится по адресу https://harmfulgrumpy.dreamwidth.org/1062370.html
Tags: реклама, сталин, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments