harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Трепетная забота о кладбищенских стервятниках. Запрет на подхоронение родственников

Денег в государстве совсем-совсем не осталось видать. Вот и приходится выдумывать всё новые провокационные полезные и заботливые законы о налогах и поборах с населения, сколько веков добавляли к усопшим родственников, но теперь низ-зя, надо обдумать какую ещё последнюю шкуру денюжку содрать с и так нищего населения, нельзя обделять вниманием кладбищенских заправил, они ж такие бедные, в конце текста добавлены благодарственные отзывы "потребителей":

Чиновники запретят россиянам хоронить умерших в могилах родственников


Минстрой предложил участки для погребения умерших приобретать на платной основеФото: Вадим Ахметов © URA.RU

Минстрой намерен запретить захоронения в могилы родственников. Вместо этого чиновники предлагают покупать участки на погостах для создания семейных мест захоронений.

В закон «О погребении и похоронном деле» ведомство вводит понятие «кладбище специального режима использования». Под эту формулировку могут попасть все кладбища страны. Над изменениями в законодательстве, как пишет «Федеральное агентство новостей», ведомство начало работать после поручения президента РФ Владимира Путина о предоставлении участков для погребения умерших на платной основе, в том числе для создания родовых захоронений только на специально созданных коммерческих кладбищах.

Однако, как рассказал эксперт комиссии по похоронному делу Совета по профессиональным квалификациям в жилищно-коммунальном хозяйстве Антон Авдеев, поправки, принятые Минстроем, не только игнорируют поручение президента, но и усиливают нормативную базу вразрез с поручением. Авдеев подчеркивает, что Минстрой вводит термин «кладбище специального режима», на котором разрешены семейные (родовые) захоронения за плату, но запрещены захоронения в уже имеющиеся старые могилы родственников. «А статья 35 гласит, что создание семейных (родовых) захоронений за плату не ограничивается только вновь созданными коммерческими кладбищами, а допустимо на любых кладбищах, включая уже имеющиеся государственные, муниципальные, вероисповедальные, этнические, воинские, военные мемориальные, историко-мемориальные», — поясняет эксперт.

В августе этого года Путин поручил повысить качество и доступность сферы ритуальных услуг. В частности, он поставил правительству задачу сделать бесплатную организацию услуг по погребению в рамках гарантированного перечня по принципу «одного окна» с использованием номера пенсионного страхования. Кроме того, он предложил создавать коммерческие погосты, которые призваны решить проблему, связанную с практикой резервирования мест под захоронение на платной основе.

Расскажите о новости своим друзьям
Нина Калинина
© Служба новостей «URA.Ru»

Комментарии (97):

- Налогов мало или новый способ Брать взятки придумали?

- Похороны,как свадьба?! Сбрендили совсем,будем ждать с нетерпением,когда за воздух платить начнем.

- интересно какие деньги крутятся в ритуальном бизнесе? ну хотя бы примерно в месяц какой доход у директоров кладбищ?

- ну вот уже до усопших добрались а ведь ихние скрепы не дают похоронить даже воинов отечественной войны которые лежат до сих пор слоями в наших лесах гребанный стыд

- так кто в нашей стране дурак-тот кто раздает поручения или тот, кто их выполняет? может пора уже эту цепочку сделать короче?

- А кто у народа спрашивает-что продавать,а что нет.Недра тоже "народная собственность",а народу достаются от этой собственности крохи.А насчет того,что признает или не признает-конечно признает.Процесс зомбирования поставлен профессионально.

- Как это - как это: запретить супругов, детей и родителей хоронить вместе?! Что ни день, то вброс информации для дестабилизации обстановки в стране. Чей заказ отрабатывает Минстрой? Путин вроде бы другую задачу поставил перед ним - повысить качество и доступность ритуальных услуг, а не будоражить народ очередной глупостью.

- В Москве двоюродного брата не дали похоронить с родителями и пришлось везти его за 40 км. от Москвы на Богородицкое кладбище.

- Для захоронения мужа мы отдали только за место 71 тыс. р. в г. Тольятти и 50тыс.за услуги и похороны. Залезли в долги. И 4 мес.расплачивались.Где же бесплатная земля? Что правительство об этом не знает?

- Зато заведомо безвозвратные займы-кредиты раздают теперь уже забугорным "друзьям" налево-направо. Потом долги великодушно прощают. Сколько миллиардов в долларах уже списали-простили? Уму непостижимо!

- Давайте всех родственников раскидаем поверх земли рядом с кладбищем пусть валяются. Уже не знают с чего еще денег сорвать. Вот уроды. Пусть их так же раскидают или вообще всех в реку покидать.

- Чиновники решили что ритуальные услуги должны стоить дороже .Пенсионерам пенсию обещают добавить.

- Страну уже разграбили, теперь за жителей взялись

- точнее за покойников

- Самый отвратительный бизнес это ритуальные услуги!! В 2015 году прошла круги ада пока получила разрешение на захоронение урны с мамином прахом в могилу ее мамы (мой бабушки) из-за халатности администрации кладбища в паспорте на могилу бабушки было указано мамина фамилия и отчество так в отчестве неправильно стояла буква В вместо И (Я тоже при жизни мамы не обратила на это внимание) и пришлось 4 месяца собирать бумажки Все решилось хорошо но нервов стоило не мало !!! Мне на кладбище рабочий сказал:" Что легче поменять президента , чем навести порядок в кладбищенских делах там такие деньги крутятся что никому они даже снились!!!
...........................................

Источник: https://ura.news/news/1052316682?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Tags: безмозговие, у нас все прекрасно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments