harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Алкоголь и тяжелая жизнь советской элитки


В. Высоцкий, и как они на такие маленькие столики столько бутылечков и графин устаканили.



А. Пугачева в 1969 г., совсем переплюнула Высоцкого, у того 11 бутылей, здесь 13 штуков, причём площадка совсем маленькая.



Евгений Евтушенко и Аксенов Василий



Андрей Макаревич на свадьбе своего друга



А здесь всё в меру, одна уговорённая бутылочка на троих. Р. Плятт и Ю. Никулин



Застолье на международном уровне - Аркадий Райкин, Леонид Утесов, Симона Синьоре и Ив Монтан. 1956 год


Сидят Климент Ворошилов, королева Бельгии Елизавета, министр культуры СССР Екатерина Фурцева. 1958 год

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/171217/37074/


андропов.jpg
Два Генеральных Секретаря ЦК Коммунистической партии СС - Н. Хрущев и Ю. Андропов.

"в конце 50-х — начале 60-х годов возникла группа людей — условных заговорщиков в руководстве КПСС, которые эту задачу по подрыву идеологии и развалу КПСС осуществляли практически. Яковлев это не скрывал, а остальные деятели после его смерти молчат.

На мой взгляд, — центр заговора был в самом аппарате ЦК КПСС и большую роль при этом сыграл председатель КГБ — Юрий Андропов."

ЗапИвалы из элиты. Родственники советских лидеров, страдавшие алкоголизмом
17 апреля 1971 г., состоялась свадьба Галины Брежневой и Юрия Чурбанова. Их жизнь можно было назвать чем угодно, но точно не образцом трезвости. Впрочем, пагубные привычки имели близкие родственники не только «дорогого Леонида Ильича».
Галина Брежнева ... юбила шумные компании, застолья. Но алкоголичкой она начала становиться именно при третьем муже - Юрии Чурбанове, а окончательно спилась после смерти папы-генсека. Умерла Галина в психушке под Москвой, покинутая близкими и друзьями. Что же касается Чурбанова, то он не только не смог укротить неистовый темперамент супруги и её тягу к зелёному змию, но и сам всё чаще прикладывался к рюмке, теша себя радужными надеждами на будущее. Не зря в народе гуляла поговорка «Не имей сто баранов, а женись, как Чурбанов». Будучи в подпитии, он публично хвастал, что скоро сам станет генеральным секретарём...

Дмитрий Ульянов при царизме мог бы неплохо жить со своей профессией доктора. Забавно, что летом 1917 г., служа санитарным врачом в Евпатории, он познакомился с женщиной, которая вскоре едва не убьёт его брата, - Фанни Каплан приехала в Крым поправить здоровье после каторги. В земской управе сплетничали о романе Дмитрия с Фанни - нередко видели, как они надолго исчезают куда-то вместе. Впрочем, в официальной биографии Д. Ульянова нет ни любовных историй, ни того факта, что он был большим поклонником Бахуса. Но злоупотреблял он настолько часто, что в 1919 г. даже на заседания Совнаркома Крымской ССР, которым тогда руководил, являлся нетрезвым. А однажды ворвался туда с криком: «Я - Ленин!»

Юный Василий Сталин начал выпивать в 15 лет и с каждым годом втягивался в это дело всё больше...
история с «боевым ранением» Василия на самом деле связана с рыбалкой, которую он организовал и на которой не вполне трезвые рыбаки глушили рыбу. Один человек погиб, а двое, в том числе и В. Сталин, были ранены. Василия отправили в госпиталь (хотя сыну Никиты Хрущёва Леониду, тоже лётчику, случайно застрелившему на пьяной вечеринке моряка, дали 8 лет, отправив с недолеченным ранением отбывать наказание на фронт)... С должности командующего ВВС МВО Василия снял сам Сталин - из-за того, что тот явился пьяным на правительственный приём и начал там скандалить. После смерти отца ему велели уехать из Москвы, но он не подчинился и был лишён права ношения военной формы. В апреле 1953 г. Василия арестовали за «клевету» на руководителей партии. Отсидев в сумме 8 лет, он был выслан в закрытую для иностранцев Казань, где и умер от алкоголизма в 1962 г...

Сын 1-го секретаря ЦК Компартии Украины В. Щербицкого Валерий был хронический алкоголик и наркоман, о похождениях которого говорил весь Киев. Неглупый молодой человек, получивший высшее образование и быстро ставший кандидатом технических наук, Щербицкий-младший предпочёл карьере весёлые пирушки. Во время одной из пьянок золотой молодёжи оказался замешан в загадочном исчезновении с дачи сына секретаря ЦК КПУ по сельскому хозяйству. Под градусом Валерий был необуздан и груб. Попытки лечения от алкогольной, а позже и от наркотической зависимости к успеху не приводили. Умер в 44 года.


Юрий Андропов решил отрезвить народ и научить его
хорошо работать. Но никто и подумать не мог, что старший сын генсека от
первого брака умер от алкоголизма! О судьбе Владимира Андропова вообще долго ничего не было известно.
А судьба сложилась криво-косо: два раза отпрыск генсека сидел в тюрьме
за кражи, а после уехал в Тирасполь, где начал работать на швейной фабрике. Женился, появился ребёнок, с криминалом завязал, но стал прикладываться к бутылке. Юрий Андропов изредка посылал сыну деньги, но с ним не общался, а Владимир тем временем бросил работу и стал
окончательно спиваться. Умер от цирроза печени в 1975 г. в возрасте 35 лет.


Источник: http://www.aif.ru/society/history/zapivaly_iz_elity_rodstvenniki_sovetskih_liderov_stradavshie_alkogolizmom



Tags: продукты, советское, фото, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments