harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Галковскому очередная подачка во вспомоществование о мульмиллионере Г. Плеханове

Из сериала «бесконечный тупичок Галковского»

Первые 3 части от Обогуева ранее, к части первой комментарии на "Дмитрий Галковский представляет книгу «Николай Ленин. Сто лет после революции» ...
Following the money trail практически, или о soundness мышления в целом

Following the money trail практически, или о soundness мышления в целом, ч. 2

плехановские миллионы ч. 1

Оригинал взят у oboguev в  плехановские миллионы

(очередная порция во вспомоществование Галковскому,
как мелкий побочный бонус оцифровки публикаций относящихся к ГОТ и СРСД)





И добавление этому жалкому графоману, антисемиту и русофобу в одном флаконе - galkovsky   ещё в следующей порции от Обогуева от 25 декабря 2017 г.

Оригинал взят у oboguev в плехановские миллионы

(очередная порция во вспомоществование Галковскому,
как мелкий побочный бонус оцифровки публикаций относящихся к ГОТ и СРСД)














Выражения "дорогие товарищи" или "дорогие" в переписке членов ГОТ обозначают членов Союза Русских Социал-Демократов За Границей, с которым Группа находилась в резко-конфликтных отношениях.

Американские товарищи -- отсылка либо к переехавшим в США членам СРСД, либо, чаще, к организованной Ингерманом в Нью-Йорке "русской" (т.е. на деле преимущественно еврейской) с.-д. организации, периодически помогавшей ГОТ переводами средств.




"История с этими 4000 франков представляет некоторый интерес, так как она была связана с попыткою некоего г. Еваленко, давнего агента Департамента Полиции, освещавшего в 1890-х гг. революционные организации Нью-Йорка (разоблачен в 1909 г.), втереться в доверие заграничных с.-д. кругов. Подробности об этой попытке г. Еваледко мы находим в письмах О. М. Ингермана, который вел с Еdалеяко все разговоры. 8. I. 1896 г. Ингерман сообщал П. Б. Аксельроду [...]

Едва ли можно сомневаться, что деньги, которые г. Еваленко предлагал дать на издание «Листков Работника», как и те, которые он давал на «Летучие Листки», должны были идти из секретного фонда Департамента Полиции, — это был обычный путь, которым Департамент вводил своих агентов в интересовавшие его круги революционной эмиграции.

Но на этот раз чаша минула. Потому ли, что Нью-Йорк был слишком далеко и нью-йоркский агент не мог получить достаточно полных сведений о деятельности группы «Освобождение Труда», или потому, что прием г. Еваленко, несмотря на его деньги, был оказан все же весьма холодный, или по обоим этим причинам вместе,—так или иначе, но дело расстроилось. В следующем письме С. М. Ингерман сообщал о «неожиданных препятствиях»: [...]

В дальнейшем дело совершенно заглохло.

Надо заметить, что Еваленко, будучи агентом Деп. Пол., был одновременно большим любителем издательской деятельности и не только из материальных соображений, но и так сказать из любви к искусству. Так, им организовано мало кому известное дело — переиздания в 1895— 96 гг. в Нью-Йорке т. I «Капитала» К. Маркса. Организовано это издание, в целях ускользания от бдительного ока русской цензуры, весьма остроумно: Еваленко подобрал шрифты и в точности воспроизвел первое издание 1872 г., так что отличить нью-йоркское издание-подделку от издания 1872 г. очень трудно. Благодаря этому тогда удалось ввезти несколько сот экземпляров своего издания в Россию."








______________________________________________________________
В этот раз автор отключил комментарии, поскольку в предыдущей части приплыло сразу четыре уморительных утенка со своими глупыми возражениями. Нет, чтобы им сначала обдумать, что писать в попытке хоть как-то отмазать эту никчемность Галковского от его бреда о Плеханове в его записульках о русофобском выродке Ленине, так не зная сути, кого в те времена называли "начальством"  или вбрасывая современные сравнения стоимости валют, полезли закономерно в лужу. Можно кое-что добавить из тех комментариев https://oboguev.livejournal.com/6184589.html , поскольку как в последнее время многими отмечается - утята Галковского с чего-то, получив щелчок по утиному клювику, с досады удаляют свои комменты как, допустим, тот же mnogo_hodovka , у Татьяны Галковской - tgalkovskaya_4 что ли обучились с сентябрьского её забега за последние месяцы? - прибежать потявкать, и удалить свои писания, такая очень странная попытка "защиты" Д. Галковского появилась.

alar563
18 декабря 2017, 00:59:31
50 франков =14,5 гр золота или около 500 долларов на сегодняшний день. Про такие суммы могли написать открыто.
А для оценки доходов Плеханова конечно лучше узнать уровень его расходов."
      oboguev
      18 декабря 2017, 21:23:47
       А если пересчитывать через серебро, то получится 141 доллар.

       (Для калибровки: гостиница в аэропорту города Франкуфурта стоит около 300 долларов за ночь.
       Ужин в ресторане внизу гостиницы -- 200.)

       Уровень расходов Плеханова известен.
       Пока жена не получила диплом врача и не начала работать, Плеханов не мог платить за газ, поэтому в его 
       квартире (собственно, комнате) он был отключён, и у него не было кипятка, только холодная вода. Поэтому
       когда ему счастливилось раздобыть яйцо, он ел его сырым, т.к. сварить его возможности не было.

       Но про всё это писали не открыто, а в частной переписке. Которая, однако, сто лет в обед опубликована,
       а лет 10 назад дополнительно вышел двухтомник материалов о ГОТ.

        * * * * *

paleolis
17 декабря 2017, 23:23:17
"Прощайте, не поддавайтесь унынию, право же мы ещё расцветем и поедем с Вами в Лондон, чтобы явиться по начальству"... Одной этой цитаты достаточно, чтобы убедиться в правоте Галковского.

      oboguev

18 декабря 2017, 21:23:47 Комментарий изменен:
       Если быть невежей и дураком, то конечно достаточно чего угодно для чего угодно.

       А если не быть невежей и дураком, то нетрудно выяснить, что Плеханов имеет в виду поездку к Энгельсу,
      жившему в Лондоне. Его же он называет ниже Фридрихом Карловичем, и также часто шутливо называл
      (в письмах к Энгельсу) "генералом" или "дорогим генералом". Поездка эта состоялась, однако, лишь в 1889 г.,
      после Парижского международного социалистического конгресса.

       * * * * *

harmfulgrumpy

18 декабря 2017, 22:18:05

Забавно, что утята пока Галковский, забившись в уголок, подсчитывает сколько его никчемных экземплярчиков писем упыря продано, 12 или 18 штуков, продолжают шнырять по разным местам и вбрасывать глупейшие утверждения о каких-то сверхдостижениях или предсказаниях своего жалкого графомана и плагиатора Галковского. Ладно, когда они в своих утятских закоулках это представляют, но когда у того же Пионера бред высказывают, или ещё у кого и их сразу окунают куда поглубже и они сразу затыкаются.
" mnogo_hodovka: Как вы относитесь к идее Дмитрия Галковского, согласно которой современный Китай - несуверенная территория, успешно изображающая из себя суверенное государство...
techwork : Ну это не его идея , это 100% ложь которая внушается самим Китаем что бы прикрыть тот факт что он фактически контролирует различными способами значительную часть британских "кланов"...
А ваш Галковский (хтотайкой хз ? ) это повторение китайской пропаганды банальнейшее."
https://techwork.livejournal.com/581903.html#comments

P.S. О... надо же. Сейчас проверил, так этот трусливый "утенок многоходовка" удалил свои комментарии там о восхвалении мэтрика, позор какой. Так они же у меня полностью в посте зафиксированы, с чего было смываться-то?
Это показательно соответствует мадам Т. Галковской, дважды приползала потявкать и стирала комменты, хотя они все вынесены также в отдельные посты.
До чего же измельчал этот русофоб и антисемит в одном флаконе Галковский (определение, кстати, не моё, а евреев - Козаровецкого и Гильбо).

            * * * * *

cucuruzer
19 декабря 2017
Вы слишком волнуетесь, у вас с этим вопросом что-то личное. Не смею беспокоить


harmfulgrumpy
19 декабря 2017, 16:12:56
"Вы слишком волнуетесь, у вас с этим вопросом что-то личное. Не смею беспокоить"

Очень плохо. Совсем никудышние утята стали, с какой стати любому, рассматривающему это ничтожество - графомана и плагиатора Галковского волноваться?
Всё давно по нему разложено по полочкам, если несколько оставшихся ещё утенков в разных местах пытаются как-то поддерживать его раздутую липовую значимость, но их сразу ставят на место, значит, незачем придумывать какие-то переживания гоняющих Галковского грязной половой тряпкой по ЖЖ.
Разве вы, cucuruzer, можете опровергнуть нищету Плеханова, когда вам и Галковскому постоянно милостиво даются документы? Нет.
Можете опровергнуть доказанный плагиат Галковского по Булгакова, Разумеется, нет, все утята эти смехотворные попытки оставили.
Вы можете в связи с выходом этой очередной дешевой поделки по Ленину, мусоленной Галковским целых 30 лет, и выпущенной только благодаря "юбилею" и то совместно с такими как Данилкин и Зюганов, доказать, что Галковский со всей своей книжонкой цитат упыря стоит хоть ногтя А.Г. Латышева. "Рассекреченный Ленин" ?
Тоже и с этим бесполезны, поскольку на вашего Галковского всем плевать, но Латышев до сих пор вызывает бешеную ненависть у всяких совкофапов, постоянно бегают с отрицанием.
Возражать будем или спрячемся в норку?

cucuruzer
19 декабря 2017
у вас пена. Я г-на Галковского больше года не видел. К кругу его друзей не принадлежу, мы не общаемся. С чего мне возражать непонятно на что? У Галковского бизнес, у вас истерика...
Обогуев, на мой взгляд, непонятно почему человек дергается."

harmfulgrumpy
19 декабря 2017, 20:44:14
"cucuruzer
19 декабря 2017
у вас пена. Я г-на Галковского больше года не видел. К кругу его друзей не принадлежу, мы не общаемся. С чего мне возражать непонятно на что? У Галковского бизнес, у вас истерика...
Обогуев, на мой взгляд, непонятно почему человек дергается."

Опять чушь выдали, плохо с чтением да?, ясно написано, что изредка, чтоб не забывала эта дешевка Галковский, его пинают, никаких проблем с его изничтожением ни у кого не имеется, всё нужное давно под рукой.
Вы чрезвычайно примитивный утенок Галковского, бедный cucuruzer, хоть бы методичку сменили, у всех подобных вам отрицателей и защитничков различных мастей русофобов одна манера:
"ой, я вот совсем не сталинист, но вы всё врете про русофобскую тварь Сталина, это фа-альшивые документы, он никого не расстреливал-а-а", всё не так".
"ой, я не защищаю Галковского, и даже про него ничего не знаю, и не читал, но вот Галковский - верно ска-азал, а вы всё врете, жалкие вы..."

Смотрим, в каком году появился утенок cucuruzer ? - в 2007.
27.02.2007 - "352. ВСТРЕЧА С ЖИЖИСТАМИ 4.03.2007. РЕКОГНОСЦИРОВКА ЗАКОНЧЕНА"
chucha_
chuhlantsev
cucuruzer
...dura2
oldadmiral
...ono_it
paidiev
yosha_orlow
zadumov
https://galkovsky.livejournal.com/90573.html

Не утенок cucuruzer, нет, не утенок,конечно.
Хозяину блога Обогуеву вы также сразу дали своё примитивное определение о якобы его возбужденности":
"Вы слишком волнуетесь...", "человек дергается"..."Простите, но перевод цен на серебро и переход на современные цены выглядит явным передергиванием, некорректен, и портит впечатление от вашей позиции...Крайне неубедительно"
и обычное применяемое окончание как у всех, как вы, не способных к нормальной дискуссии: "Не смею беспокоить".

Не понятно? Любому внимательному читателю прекрасно известно, что в большинстве остальных постов у хозяина блога комментарии не очень частые, а тут вдруг заявляется сразу три утенка со своей чушью и с глупой претензией "вы не правы", зато Га-алковский - голова".
Обогуев с легкостью размазывает в кашицу этих трех, и тогда с фантазийным привидевшимся вам, cucuruzer, бредом о чьих-то якобы волнениях заявляетесь вы - четвертый утенок, тем более дополнительно, не понимая смысла прочитанного ещё и обвиняете его в якобы им примененным современным ценам.
И почему среди таких как вы, жалких утяток, с чтением по-русски и пониманием прочитанного, проблемы?
"cucuruzer
19 декабря 2017, 13:28:56
Простите, но перевод цен на серебро и переход на современные цены выглядит явным передергиванием..."

А может ваши глупые претензии надо было предыдущему утенку о современных ценах предъявлять?

"alar563
18 декабря 2017, 00:59:31
50 франков =14,5 гр золота или около 500 долларов на сегодняшний день. Про такие суммы могли написать открыто.
А для оценки доходов Плеханова конечно лучше узнать уровень его расходов."

Хоть что-то из написанного поняли? Или сбегаете к куратору и уточните что отвечать, чтоб больше не позорились?



Tags: галковский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments