harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Зарплаты инженерам-конструкторам-электроникам в Роскосмосе по-прежнему достойнейшие

Вспоминаем совсем-совсем недавнее в начале 2017 г. посещение Д. Рогозиным в связи с падением "Протона" завода в Воронеже. Сколько было возмущения насчет наидостойнеших зарплат в космической области в 12-15 тысяч и что-то изменилось? Вы такие наивные.

Рогозин: низкая зарплата сборщиков двигателей "Протона" - это диверсия
Вице-премьер назвал причину брака в двигателях ракет-носителей "Протон-М"
Зампредседателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, комментируя ситуацию с качеством продукции, выпускаемой Воронежским механическим заводом, сообщил, что причиной брака в высокотехнологичной продукции предприятия, в том числе в двигателях для ракет-носителей "Протон-М" является элементарная незаинтересованность работников в качестве.
Говоря о сложившейся вопиющей ситуации, Дмитрий Рогозин высказал мнение, что всему виной низкая заработная плата сотрудников предприятия и, как следствие, незаинтересованность их в качестве производимой продукции.
"Культура производства крайне слабая... Если сотрудники получают заработную плату по 12–15 тысяч рублей в месяц, ждите беды. Вот и ответ о причинах случившегося... Диверсанты те, кто не платит денег этим людям", - цитирует Рогозина РИА Новости.
"Я поручил Роскосмосу проанализировать процесс производства всех ракетоносителей, двигателей, различных комплектующих, агрегатов, систем управления, космических аппаратов, которые должны бесперебойно работать на космической орбите. А также выявить все узловые моменты на производстве и лиц, соприкасающихся с этой техникой и имеющих к ней отношение... и представить мне перечень мер для наказания разгильдяев", - отметил вице-премьер, добавив, что ВМЗ нуждается в серьезной модернизации. http://www.mk.ru/social/2017/02/01/rogozin-nizkaya-zarplata-sborshhikov-dvigateley-protona-eto-diversiya.html

Оригинал взят у kosarex в  Сколько платят в Роскосмосе?
https://bulochnikov.livejournal.com/3155749.html



Я специально полез проверять и да, натолкнулся на такие зарплаты в Челябинском центре. В других центрах зарплаты для инженеров выше, да и в Челябинске часть вакансий для инженеров предполагает зарплаты в районе 20-25 тыс. В остальных центрах зарплаты колеблются в районе 20-30 тыс. рублей, в Москве даже 25-35 тыс. рублей, а единичные должности до 50 тыс. рублей. Рабочие должности иногда оплачиваются выше, например, в Челябинске минималка инженерам 10 тыс., а рабочим 15 тыс.

Вопрос несколько в ином. Какого качества ума нужны инженеры и рабочие? Тут предмет для споров, поскольку таджик, таскающий тележку на рынке в Москве получает 1000 рублей в день и больше. Способен инженер или токарь высшего разряда освоить данный вид деятельности? Даже не надо ехать в Китай или ФРГ, есть в России масса мест, где предложат больше. Что касается единичных мест с зарплатой в районе 50 тыс, то, видимо, в Китае таким сходу предложат 500 тыс. рубликов в месяц.

Самое главное тут в другом. Опытному инженеру предлагают 35 тыс. Вопрос - Стоит ли лет пятнадцать после института работать, получать сперва 20 тыс., потом 25, потом с трудом подняться до 30, чтобы потом получить счастливый билет - уйти работать на другое предприятие за 35 тыс.? Ну, прячь диплом, а иногда и прятать не надо, иди на фирму, становись менеджером, получай сходу 40 тыс., потом 60 тыс. Так не бывает, чтобы конструктор, превосходящий умом двадцать или более инженеров, вдруг не имел ума отличиться в качестве менеджера и получать даже больше 60 тыс. Зачем ему 35 тыс., если не обеспечить некие иные блага - небольшой объем работы, безответственность, возможность выпить пивка после обеда? Ан, нет, предлагается система с как бы железной дисциплиной, правом задержать работника после окончания рабочего дня для сверурочных, система секретности, закрывающая выезд за границу, низкий потолок потенциального роста.

Понятно, что для начальства есть система попила бабла, включая премиальный фонд. Но есть ограничения по общему фонду заработной платы. Будет кто-то работать не за 25 тыс, а за 15, вот уже ежемесячная премия начальнику в 10 тыс. руб. Но, если молодой человек уедет в Москву и станет таксистом, то он может получать намного больше, дождаться окончания срока секретности, уехать в ФРГ и не испытывать желания вернуться.

Есть такое понятие - природная талантливость. Она пробивает себе дорогу самым неожиданным образом. Придет, например, инженер космической индустрии с зарплатой в 15 тыс. домой, а ему девушка объяснит, что на панели больше заработает, но работать на панели именно для спонсирования Роскосмоса принципиально не желает. У неё как-то во влагалище отсутствует возбуждение при упоминании Роскосмоса. И тут-то начинаются чудеса - врач едет в Южную Корею собирать яблоки, инженер становится отличным автослесарем, другой инженер оказывается в ФРГ, и везде вдруг встречает людей, которые ему доходчиво объясняют, что мир относится к нему как-то иначе, чем начальство в Роскосмосе, относится добрее, уважительнее, с большей верой в его способности. Дело не в том, что в Роскосмосе кто-то хочет платить инженерам по 10 000 в месяц, даже зарплаты в 30 тыс. говорят о том, что ставка делается на людей, неспособных оценить уровень своей природной талантливости, понять свою способность устроится лучше, понять, что они далеко не последние люди в этом мире.

_______________________________________________________

Можно вспомнить также, что наш лучший надзирающий за Роскосмосом уже и в 2015 году посещал тот же Воронеж с инспекцией.

Как вице-премьер Дмитрий Рогозин провел субботу в Воронеже

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин нанес визит в наш город с осмотром производственных цехов компании «Русаиваинтер», которые находятся на территории ВАСО.
«После создания госкорпорации «Роскосмос» будем двигаться по пути образования единого двигателестроительного ракетного холдинга, и, конечно, воронежские предприятия займут свое место, — подчеркнул Дмитрий Рогозин. — Мы будем проводить единую техническую политику между всеми предприятиями ракетного двигателестроения». В завершении поездки вице-премьер посетил ВГУ. Здесь в актовом зале главного корпуса ему вручили мантию и диплом почетного доктора ВГУ, а затем Дмитрий Рогозин пообщался с преподавателями и студентами воронежского вуза.

Дмитрий Рогозин получил диплом почетного ректора ВГУ. Автор: редакция. Фото: пресс-служба правительства Воронежской области.  https://novostivoronezha.ru/2015/07/12/27729
  * * * * *
Да, если вдруг как у bulochnikov вдруг в комментариях станут смешотно утверждать: так это же только начальная зарплаточка, или для мифических инвалидов, то сразу ссылка:

АО "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РАКЕТНЫЙ ЦЕНТР ИМЕНИ АК. В.П.МАКЕЕВА"

Отрасль: Прочие

Адрес: МИАСС, ш. ТУРГОЯКСКОЕ, д. 1, ТРОЛ. №3, ГРЦ (посмотреть на карте)

Контактное лицо: ГОТМАН ИРИНА ВИКТОРОВНА

Телефон: +7(3513)28-62-74

E-mail: srs@makeyev.ru

Инженер
Челябинская область, Миасс, 27 ноября 2017

Наличие высшего технического образования по специальности ракетостроение,опыт работы

от 10 603 рублей

Инженер
Челябинская область, Миасс, 27 ноября 2017


Наличие высшего проф.Технического образования по специальности ракетостроение,опыт работы

от 11 327 рублей

Инженер-электроник
Челябинская область, Миасс, 27 ноября 2017

Наличие высшего проф.Технического образования по специальности ракетостроение,опыт работы

от 10 603 рублей

Инженер-конструктор
Челябинская область, Миасс, 27 ноября 2017
                               
Наличие высшего проф.Технического образования по специальности электроснабжение,опыт работы

от 12 155 рублей

Инженер-электроник
Челябинская область, Миасс, 27 ноября 2017

Наличие высшего проф.Технического образования по специальности ракетостроение,опыт работы

от 11 304 рублей

Инженер-электроник
Челябинская область, Миасс, 27 ноября 2017

Наличие высшего проф.Технического образования по специальности электроснабжение,опыт работы

от 11 983 рублей

Инженер
Челябинская область, Миасс, 27 ноября 2017

Наличие высшего проф.Технического образования по спец-ти комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем,опыт...

от 10 074 рублей

Инженер-конструктор
Челябинская область, Миасс, 27 ноября 2017


Наличие высшего проф.Технического образования по специальности управление и информатика в тех.Системах,опыт...

от 10 350 рублей

Инженер
Челябинская область, Миасс, 27 ноября 2017

Наличие высшего проф.Технического образования по специальности ракетостроение,опыт работы

от 10 706 рублей

Инженер-конструктор
Челябинская область, Миасс, 27 ноября 2017

Наличие высшего проф.Технического образования по специальности управление и информатика в тех.Системах,опыт...  от 11 040 рублей
Источник: http://miass.jobinmoscow.ru/rab.php?id=423625




Tags: космос, техника, у нас все прекрасно, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments