harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Торжественное и цивильное открытие новой грязевой детской площадки в Чувашии.

Оригинал взят у verybigfish в  Идиотизм. Показательный.


Комфортная городская среда пожирает русских детей

Ну а вот как выглядит "благоустроенная" детская площадка:



С каждым днём жить становится всё лучше, а иногда даже веселее. Растёт благосостояние граждан, благоустраиваются российские города! Солнце светит всё ярче – и светит не просто так. Светит оно, чтобы подсушить грязь, чтобы благосостоятельные граждане могли воспользоваться благоустройством.



У солнца непростая задача. Как известно, в России очень много защитников говна за окном. На любую конструктивную критику защитники всегда отвечают, что ты приехал "в неудачное время". Какое время удачное, пока не очень понятно. Иногда мне вообще кажется, что все мы застряли в каком-то неудачном времени.

Сегодня я предлагаю вам посмотреть на город с неправдоподобным названием Цивильск в Чувашии. Там случилось то, что давно должно было случиться.

На новой детской площадке школьника... засосало в грязь! И он не смог выбраться оттуда самостоятельно, без помощи взрослых. Отец парнишки, который вызволял его из зыбучей грязи, сам чуть не остался в трясине. Конечно, школьник сам виноват: родился в неудачное время в неудачном городе.
Видео - тут* (примеч. - ниже ролик вставлен): https://www.youtube.com/watch?time_continue=102&v=v7Glz-yUyIk

Детскую площадку воткнули во двор домов 6А/1 и 6А/2 по ул. Никитина в рамках всё той же федеральной программы "Формирование комфортной городской среды". Это не шутка, это действительно комфортная городская среда по мнению "ЕдРа".

Особенно доставляет, что спасательную операцию освещали не либеральные СМИ и блогеры, а путинские общественники из ОНФ. )))











Кстати, название города не имеет ничего общего с латынью, а происходит от чувашского названия нескольких рек. Но я верю, что даже в Цивильск когда-нибудь придёт цивилизация, и там научатся делать хорошие детские площадки.

Выбирайте удачное время!

_____________________________________________________________
Как всегда - разумеется, местные власти возмутились "неправда-а, такого не было" , это постановочное, вы сами математические рассчеты сделайте, да и ваще дожди не вовремя пошли, а на специальное многолетнее покрытие деньжонок как всегда не нашлось, а может они в другую сторону сплыли - кто знает.
Поэтому "Глава администрации Цивильского района Чувашской Республики Андрей Павлов в эфире радиостанции «Говорит Москва» прокомментировал видеозапись со школьником, застрявшим в грязи на одной из детских площадок города, и назвал ролик постановочным.
Мы тут посмотрели по данному инциденту, это какая-то сфабрикованная вещь. Ребенок не мог так. Двадцатикилограммовый ребенок стоит двумя ногами, вот вы сами посмотрите это видео. Две ноги вместе стоят. То есть, когда ты застреваешь, или если одной ногой ты начинаешь застревать, второй ты либо вперед идешь, либо назад, а не так

— Андрей Павлов, глава администрации Цивильского района Чувашской Республики.

При этом чиновник пожаловался на погоду в регионе, в результате чего образовалась грязь. Он отметил, что по проекту «Формирование комфортной городской среды» покрытие детской площадки планировалось засеять травой, «но не взошло» из-за дождей. Павлов признал, что целесообразнее будет заново приступить к озеленению ближе к весне — «и там нормально все будет». https://daily.afisha.ru/news/12766-vlasti-chuvashii-nazvali-postanovochnym-rolik-so-shkolnikom-zastryavshim-v-gryazi-na-detskoy-ploschadke/


Обычное устанавливают такие покрытия


Конечно, заявленное в рекламе в Фейсбуке про регулируемость и контролируемость, специальные расчеты с заботливостью  - обычная болтология:
"Как ни странно, государство регулирует и контролирует этот вопрос. Ориентация на разработанные и утвержденные стандарты – это принципиальный момент, потому что над их составлением трудились профильные специалисты, которые проводили специальные исследования и расчеты относительно того, как обезопасить наших детей во время активных игр. Кроме того, несогласованность с бюрократическими нормами и требованиями грозит демонтажем площадки, если она установлена на муниципальной территории без соблюдения правил, а это само по себе затратное и неприятное дело."

И видеоролик полностью

Как сообщили порталу Cheb.media активисты ОНФ, в ходе мониторинга выполнения федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» они оказались в Цивильске, где в этом году была благоустроена детская площадка в центре города. Пока они фотографировали двор, посреди площадки заметили ребенка, который стоял на одном месте и никуда не двигался – это показалось им очень странным. Активисты подошли к мальчику (на вид второкласснику), тот признался, что пришел сюда после школы поиграть на новой площадке (дословная цитата очевидца: «Просто в Цивильске таких благоустроенных площадок больше нет»), но потихоньку стал увязать и выбраться самостоятельно уже не смог. Простоял он там не меньше двадцати минут. По счастливой случайности они наткнулись на отца ребенка, который сбегал домой за сапогами. В ходе спасательной операции мальчика вытащили из передряги. Сапогам повезло меньше – они так и остались увязшими в новой детской площадке. https://cheb.media/2017/11/23/bez-sapog/


Tags: болтология, дети, у нас все прекрасно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments