Извлечения из книги Гари Аллена«Die Insider: Baumeister der „Neuen Welt-Ordnung“. 1971. С. 23-30, 91-99.
Коммунизм – или то, что им называют – ... является инструментом большого заговора, который исходит из Лондона, Парижа и Нью-Йорка. Люди на вершине этого движения не коммунисты в традиционном смысле этого понятия. ... Для них философия псевдо-коммунизма, безусловно, мало убедительна и неавторитетна. Они не имеют ни малейшего намерения делиться своим богатством с кем-либо.Социализм это философия, которая используется супербогатыми для достижения их цели: глобального завоевания. Вера в эту философию встречается только у наивных.
Технику коммунизма развитую Марксом, Энгельсом, Лениным и Троцким — контригры буржуазии и пролетариата, диалектический материализм, псевдо-экономические доктрины или политическую философию коммунистов — не следует путать с самим коммунистическим заговором. Понимание заговорческого характера коммунизма является основной предпосылкой для успешного проникновения в эту материю.
В действительности коммунизм является тиранией, выдуманной группой влиятельных лиц, стремящихся к мировой власти, для достижения которой приемлемы все средства. Их наиболее эффективным оружием является большая ложь. Если все вранье коммунистов собрать и профильтровать, то остались бы две главные лжи. Первая: коммунизм неизбежен. Вторая: коммунизм это движение угнетенных масс, которые восстают против своих эксплуататоров.
Эту изысканную и единственную в своем роде ложь они лелеют начиная с первой французской революции 1789 года. Установление коммунизма в России является классическим примером второй большой лжи коммунизма.
Большевистская революция в России была, очевидно, одним из великих поворотных моментов в мировой истории. Об этом событии в изобилии циркулируют ложные слухи. Создателям мифов и историкам удалось утаить существенное в этой истории. Не угнетенные массы помогли коммунистам прийти к власти в России. Как и в других коммунистических или социалистических странах, их власть здесь была установлена сверху.
Успех коммунизма в России, как правило, связывают с тем, что большевики имели на своей стороне симпатии русского населения, которое после деспотизма царя было готово для перехода к другой системе. Эта точка зрения не соответствует историческим фактам. В то время как почти повсеместно известно, что большевистская революция произошла в октябре 1917 года, только немногие знают, что царь уже в марте, то есть за 7 месяцев до этого события (2 (15) марта), отрекся от престола. [1]
Позвольте мне показать коммунистический переворот в хронологическом порядке:
Шел 1917 год. Страны Антанты воевали с Центральными державами (Австрией, Германией и их союзниками). В эту войну были вовлечены Россия, Британское cодружество, Франция и — с апреля 1917 года — Соединенные Штаты. В марте они привели в движение свои силы и вынудили царя Николай II отречься. Он сделал это под давлением западных союзников и после серьезных беспорядков в Петербурге в январе 1917 г.
Искусный саботаж, проведенный меньшевиками в системах связи, в Министерстве транспорта и в Министерстве продовольственного снабжения отрезали город от обеспечения продуктами питания и привели к закрытию заводов. Эти беспорядки происходили при значительном увеличении жителей города за счёт рабочих оборонных предприятий, работающих на нужды фронта. Усиливающая бездеятельность рабочего класса в результате вынужденного закрытия фабрик и заводов вывела на улицы огромные массы трудящихся. [2] В феврале 1917 года в Российской Империи случилась революция.
Когда Николай II отрекся от престола князь Львов создал Временное правительство, которое должно было быть построено по американскому образцу. В состав Временного правительства вошли представители различных политических движений России начала 20 века. Тут были и «кадеты» и эсеры, октябристы и прогрессисты.
К сожалению, правительство Львова расчистило путь режиму Керенского. Керенский, так называемый демократический социалист, должен был вести переходное правительство для прихода коммунистов. Он свернул курс на демократизацию общественного строя путём усиления карательных функций государства и поддержал войну против Германии и других центральных держав.
Однако, он издал общую амнистию для уголовников, коммунистов и других революционеров, многие из которых были сосланы в Сибирь или высланы из страны после неудавшейся красной революции 1905 года. Таким образом около 90 000 революционеров, большей частью экстремистского толка, вернулись в Россию из Швейцарии, Франции, Скандинавии, США и даже из Аргентины и других отдалённых стран, чтобы поставить крест на судьбе Керенского.[3] Эти бывшие ссыльные составили костяк приближающейся большевистской революции.
Где были Ленин и Троцкий, когда это происходило? Ленин с момента его изгнания в 1905 году находился в Швейцарии, в нейтральной стране, где готовились все международные заговоры. Он также хотел свергнуть царя путем коммунистической революции — что не удалось в 1905 том году. [4]
И Троцкий был выслан из России. После изгнания его из Франции и Испании Троцкий с семьей 13 января 1917 г. ступил на борт парохода «Монсеррат» и прибыл в Нью-Йорк. Хотя ничего не известно о том, что Троцкий имел постоянную работу, он жил в роскошной квартире и разъезжал в шикарном лимузине с шофером. Источник его зажиточности долго не был известен. [5]
Большевики в то время когда Царь отрекся, не были видимой политической силой. Они вернулись в Россию не по настоянию угнетенных масс, а для того, чтобы сильные люди в Европе и в Соединенных Штатах помогли им захватить власть. [6]
Ленин и с ним 32 революционера (среди них, Мартов, Каменев и Радек) были посланы в Россию через всю Европу, находящуюся в состоянии войны, в знаменитом «опломбированном поезде». При нем было около 5 - 6 миллионов в золоте. Через семь месяцев он и его фракция станут высшими диктаторами всей России. Эти революционеры, члены Первого Интернационала, помогли Ленину захватить власть. Как только они сделали своё черное дело, все они были приговорены к ссылке или смертной казни.
Их путешествие по Германии было организовано Максом Варбургом при содействии социалиста и очень богатого российского революционера Александра Гельфанда известного как «Парвус», одобрено и позволено германским генеральным штабом. Кайзер об этих махинациях ничего не знал. Макс Варбург, брат Пола и Феликса Варбурга, игравших ведущую роль в создании Федеральной резервной системы, занимал в это время высокое положение в немецкой секретной службе. Он и высланный из России Александр Гельфанд были главными ответственными за финансирование Ленина.
Также тесть Феликса Варбурга – Яков Шифф, партнер самого высокого ранга в компании Kuhn Loeb & Co. – помогал финансировать Троцкого. По данным New York Journal American от 3 февраля 1949 года: «На сегодняшний день подсчитано, что Якоб Шифф для окончательной победы большевиков в России инвестировал около 20 миллионов долларов, - сказал внук Якова, Джон Шифф».
В США Троцкий готовил военный состав из нескольких сотен бывших революционеров, давно иммигрировавших из России. Он проявлял особую активность в квартале «Ист-Энд» (East End) в Нью-Йорке. Но планы Якова Шифа по возвращению Троцкого и его революционеров в Россию едва не потерпели неудачу, т.к. канадские власти задержали их в пути. Когда Троцкий 27 марта 1917 года со свитой из 275 революционеров покинул Нью-Йорк на борту парохода S. S. Christiania, он в первом же порту Галифаксе, Новая Шотландия, был арестован и на 5 дней заключен в тюрьму.
Однако банкиры хорошенько надавили на власти, и на канадское правительство с просьбой об освобождении Троцкого и его сообщников обратились представитель Англии сэр Уильям Вайсман, будущий партнер «Kuhn-Loeb & Co.», и от Соединенных Штатов ничуть не меньший, чем вездесущий полковник Хаус, советник президента Вудро Уилсона. Троцкого с его приспешниками не только выпустили на свободу, но и выдали им надлежащие пропуска. Троцкий вернулся в Россию с американским паспортом, чтобы встретиться с Лениным. [7]
Ленин прибыл в Петроград 3 апреля. По возвращении в Россию он сразу же принялся агитировать против Временного правительства, которое ему и его сторонникам даровало прощение. 7 (20) апреля 1917 апреля он опубликовал свои Апрельские тезисы, в которых призывал к революции, власти Советов и экспроприации («грабь награбленное»). Он обвинял Временное правительство в защите интересов буржуазии и настаивал на его немедленном свержении насильственными средствами.
В ноябре 1917 г. Троцкому и Ленину удалось путем взяточничества, жестокости, силы, хитрости и обмана – а не потому, что за ними стояли массы – принудить к переходу власти в руки Советов рабочих и солдатских депутатов, т. е. к тому, что Ленин назвал «Вся власть Советам!».
Коммунисты пришли к власти лишь в нескольких захваченных городах. В действительности революция состоялась только в одном городе – а именно, в Петербурге. Это было так, как если бы кучка коммунистов узурпировала центр Вашингтона и вся Америка стала бы коммунистической. Потребовались годы для того, чтобы Советы укрепили свою власть по всей России. [8] К 1921 году были уничтожены последние антикоммунистические силы. Это было сделано с помощью кровавого террора, какого ещё не видела история.
Одним из лучших источников информации о большевистской революции является книга «Царизм и революция» выдающегося белорусского генерала Арсена де Гулевича, основателя «Союза угнетенных людей» во Франции. [9] В этой книге, которая была написана на французском языке и сразу же переводе на на английский, де Гулевич заметил:
«Главными поставщиками денежных средств для революции были не сумасшедшие русские миллионеры и не вооруженные бандиты Ленина. Решающие суммы приходили, в основном, из некоторых британских и американских кругов, которые в течение длительного времени поддерживали дело русской революции...».
И дальше: «Существенная роль богатого американского банкира Якова Шиффа в происходящих событиях в России, хотя она даже частично не раскрыта, уже давно не секрет».
Де Гулевич цитирует генерала Александра Нехволодова когда тот в своей книге говорит о большевистской революции:
«В апреле 1917 года Яков Шифф публично объявил о том, что благодаря его финансовой поддержке революция в России удалась. Весной того же года Шифф начал субсидирование Троцкого ... Одновременно Троцкий и его сторонники получали деньги от Макса Варбурга и от «большевистского банкира» Олафа Ашберга из «Nye-Banken» в Стокгольме ... а также от Рейнско-Вестфальского синдиката и Животовского, ... на чьей дочери Троцкий позже женился».
Шифф дал миллионы, чтобы свергнуть царя и инвестировал еще больше для того, чтобы стало возможным низвержение Керенского. Долго после того, как большевики показали миру свое истинное лицо, Шифф посылал деньги в Россию. [10]
По словам де Гулевича: «Mр. Бахметьев, последний русский императорский посол в Соединенных Штатах сказал нам, что большевики после победы между 1918 и 1922 годами передали 600 млн. рублей «Kuhn-Loeb & Co.» – компании Шиффа».
Хотя участие Шиффа в большевистской революции полностью отрицалось, оно было в то время хорошо известно разведывательным службам союзников. Так возник широко распространенный слух, что большевизм является еврейским заговором. Как было показано, финансирование исходило из синдиката международных банкиров, к которому наряду с кликой Шифф-Варбурги принадлежали также Морган и Рокфеллер. Документы показывают, что организация Моргана положила в казну красной революции по крайней мере один миллион долларов. [11]
Другим важным источником финансирования революции был чрезвычайно богатый англичанин лорд Альфред Милнер, руководитель тайной группы «Round Table Group» (Круглый стол), которую поддерживал дом Ротшильдов.
Об этом де Гулевич пишет: «Генерал Янин 7 апреля 1917 г. сделал следующую запись в дневнике, Au G. C. C. Russe'. — В российском генеральном штабе —, Le Monde Slave, Band 2, 1927, S. 296—297):
«Длинное интервью с Р., которое подтвердило то, что я прежде слышал от M. После того, как он намекнул на ненависть немцев по отношению к нему и его семье, он обратился к теме революции, которая - как он утверждал - была разработана англичанами. Точнее, сэром Джорджем Бьюкененом и лордом [Альфредом] Милнером. Петербург в это время кишит англичанами ... Он может указать названия улиц и номера домов, где расквартированы британские агенты. Он сообщил, что они во время мятежа распределяли деньги среди солдат и подстрекали их к бунту». [12]
De Гулевич продолжает: «В частных интервью мне сказали, что лорд Милнер потратил более 21 млн. рублей на финансирование русской революции». Здесь следует отметить, что лорд Милнер, Пол, Феликс и Макс Варбурги после окончания Первой мировой войны представляли «свои» соответствующие страны на Парижской мирной конференции.
Авторские ссылки на литературу:
1. Kennan, George F., Russia and the West Under Lenin and Stalin, Little, Brown & Co., 1960-61, S. 11.
2. Skousen, W. Cleon, The Naked Communist, Ensign Publications, 1958, S. 110—115.
3. Shub, David, Lenin, Penguin Books, Baltimore, Md., 1967, S. 201—206.
4. Там же.
5. Там же. S. 178—181, S. 205.
6. Zeman, Z. A. B., und Scharlau, W. B., Merchants of Revolution, Oxford University Press, 1965, S. 229—231.
7. Willen, Arthur, The Road To Safety, London, Derek, Verschoyle, 1952, S. 29.
8. Skousen, W. Cleon, The Naked Communist, Ensign Publications, S. 114.
9. De Goulevitch, Czarism and the Revolution (переведенасоригинальнойфранцузскойпублик
10. Forbes, B. C, Men Who Are Making America, S. 334—335.
11. Hagedorn, Herman, The Magnate, John Day, N. Y. Siehe auch Washington Post, 2. Februar 1918, S. 195).
12. De Goulevitch, Czarism and the Revolution, S. 230.
Перевод С. Панкратц
Источник: http://schutz-brett.org/3x/ru/khnrn/28-russische-beitraege/czatbn/2544-o-kommunizme-bolshevistskoj-revolyutsii-i-zainteresovannykh-litsakh.html