harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

О «бескровном» взятии власти большевиками и их «великодушии»


Данный текст от 2005 года.

Оригинал взят у sokolovmikhail в О «бескровном» взятии власти большевиками и их «великодушии»

Очередная "дискуссия" о красном терроре:
http://www.livejournal.com/users/alwin/186974.html?thread=2221918#t2221918

Все это - убеждение Фомы Неверующего.

Правда, кое-что удалось систематизировать.
К примеру, о юнкерах в Зимнем дворце и ударницах:

Казаки и часть юнкеров к моменту занятия Зимнего Дворца толпой его практически все покинули. Женский батальон остался в Зимнем до конца.

Одна рота юнкеров согласно запискам А. Синегуба «Защита Зимнего дворца» (сам он бежал через задний ход из под ареста) после захвата толпой здания была пропущена обратно в училище.


Другим было хуже.


Насилия над ними были, и сразу же после 25-го.


Ф.Я Ростковский «Дневник для записывания» 1917 . Революция глазами отставного генерала» М.2001 г. Стр. 321:


«… Ужасы, творившиеся озверевшими солдатами с юнкерами – их не только истязали, но расстреливали в казармах без суда, разбора вины и преступлений; за то только, что они исполнили свой долг, охраняя Совет Республики, заседавший в Зимнем Дворце. Расстрел этот был бы сколько-нибудь оправдан, если бы он производился во время стычки, но приход в казармы уже, так сказать, в спокойном состоянии, - это зверство непростительное.


А с женским батальоном что творили?! Это верх безобразия: насилия, убийства!!»

Автор ссылается на текст из газеты «Дело народа».

В нем рассказывается о расстреле юнкеров в казармах Павловского полка,


«Бежать удалось немногим, ибо ворота казарм были закрыты, а во дворе стояли караулы. Мне удалось уйти от выстрелов… <...> Во время обстрела Зимнего Дворца жертв юнкеров было немного, но после того, как мы были арестованы, многие из товарищей были убиты, ранены и избиты. Оставшиеся под арестом юнкера находятся в Петропавловской крепости.


Юнкер А. Розин» .


Согласно запискам Г.А. Князева дальше было хуже:


«Надругательства над юнкерами дошли до изуверства. Люди, ходившие по больницам передают с ужасом свои впечатления.


Мой сослуживец Третьяков , между прочим, и видел такую картину. У юноши, проткнутого в нескольких местах штыком был вырезан член и вложен в руку. По-видимому, это было сделано при жизни несчастного, т.к. руки с этим членом не удавалось разжать. Десятки других в самых невероятных позах, исколотые , простреленные изуродованные лежат по всем больницам.


… Весь город в ужасе повторяет о тех насилиях, которым подверглись участницы женского батальона. Подвергая всем ужасам садизма, пьяные негодяи изнасиловали почти всех ударниц, арестованных в Зимнем дворце». (-« Г.А. Князев. Из записной книжки русского интеллигента…» , «Русское прошлое», вып. 2 , Л. 1991 г. стр. 175)


Вот и еще цитата из мемуаров:


Бочарникова М. Бой в Зимнем дворце. «Новый журна-л». 1962, Н-Й., №68, стр. 220.


«Ходили слухи, что погибли все защитницы Зимнего Дворца. Нет, была только одна убитая, а поручику Верному, свалившееся балкой ушибло ногу. Но погибли многие из нас в последствии, когда безоружны разъезжались по домам. Нас ловили солдаты и матросы, насиловали, выбрасывали на улиц с верхних этажей. Выбрасывали на ходу из окон поездов».


Впрочем, для «верующих» в 7 ноября, все это – выдумки.
_________________________________________________
"Захватчики, между тем, спешат. Троцкий-Бронштейн уже выпустил «декрет о мире». А захватили они решительно все.

Возвращаюсь на минуту к Зимнему Дворцу. Обстрел был из тяжелых орудий, но не с «Авроры», которая уверяет, что стреляла холостыми, как сигнал, ибо, говорит, если б не холостыми, то Дворец превратился бы в развалины. Юнкера и женщины защищались от напирающих сзади солдатских банд, как могли (и перебили же их), пока министры не решили прекратить это бесплодие кровавое.

Когда же хлынули «революционные» (тьфу, тьфу!) войска, Кексгольмский полк и еще какие-то, – они прямо принялись за грабеж и разрушение, ломали, били кладовые, вытаскивали серебро; чего не могли унести – то уничтожали: давили дорогой фарфор, резали ковры, изрезали и проткнули портрет Серова, наконец, добрались до винного погреба. Нет, слишком стыдно писать… Но надо все знать: женский батальон, израненный, затащили в Павловские казармы и там поголовно изнасиловали…

28 октября

Только четвертый день мы под «властью тьмы», а точно годы проходят. Очень тревожно за тех, кто остался в крепости, когда «товарищи-социалисты» ушли. Караул все меняется, черт знает, на что он не способен.

Сейчас льет проливной дождь. В городе – полуокопавшиеся в домовых комитетах обыватели да погромщики. Наиболее организованные части большевиков стянуты к окраинам. Вечером шлялась во тьме лишь вооруженная сволочь и мальчишки с винтовками. А весь «вр. комитет», т.е. Бронштейны-Ленины, переехал из Смольного… не в загаженный, ограбленный и разрушенный Зимний Дворец – нет! а на верную «Аврору»… Мало ли что…"

"Революция 7 ноября 1917 года"

_________________________________________________
И поскольку начнутся вопли от советофапов о жутком страшном белом терроре, то вспомним недавнее:
"Что бы ни говорили о зверствах белых контрразведок и частей, у их правительств мы не найдем ни правительственных декретов о терроре, ни возведенной в ранг государственной политики практики заложничества. Не было у них ни особых печатных органов, тиражировавших инструкции по заложникам и расстрелам, ни спущенных сверху директив об уничтожении целых классов (это было бы бессмысленно, т.к. в этом случае некого было бы эксплуатировать). Наконец, не было и такого всеобъемлющего аппарата террора, как ВЧК и дочерние структуры в виде Трибуналов, ревкомов и проч. А у большевиков все это было. Поэтому и представляется вполне реальной количественная разница в масштабах красного террора и белых репрессий: 1 млн 700 тысяч убитых большевиками (данные Комиссии А.И. Деникина) и примерно 50 тысяч человек погибших от рук спецслужб и солдат всех белых армий, подчинявшихся верховному правителю А.В. Колчаку...."
из Чтоб трагедия не повторилась вновь



Tags: гражданская, жестокость, коммунисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment