harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Государству за 12 миллионное "уникальное нищее население" может платить хоть ЖКХ?

Как  установили «эксперты аналитического центра (АЦ) при правительстве … армия "работающих нищих" составляет 12,1 миллиона человек, или 16,8% от рабочей силы…если в развитых странах нищими, как правило, являются безработные, то в РФ к этой категории относятся трудоспособные и работающие граждане. В основном это люди, занятые в госсекторе: бюджет экономит на зарплатах. В результате количество людей, доходы которых не дотягивают до прожиточного минимума семьи, в госучреждениях в 4 раза больше, чем в частных компаниях…Трубин: сам прожиточный минимум оторван от реальности. Заложенная в его основу потребительская корзина "не соответствует рациональным нормам потребления здорового человека". В результате государство сначала экономит на зарплатах, а потом вынуждено тратиться на медицинское обслуживание и обеспечение инвалидов. Главная негативная новость - это рост нищеты среди работников госсектора…» из В "уникальной" нищете оказались более 12 миллионов работающих россиян
Так почему государству не взять на себя оплату хотя бы расходов на ЖКХ? Вон уже несчастные наши бизнесмены рыдают от неспособности выживающего населения приобретать фальшивые пальмовые масла и колбасные наименования, другие некачественные продукты и вещи, поскольку денег нет, но пока кое-как держатся. И эти ранее беспроблемно завышающие во много раз цены на свою продукцию бизнесмены требуют сегодня от государства – заберите-ка нашу собственность, но за денежку - деловым людям мож-жно, а простым людям низ-зя?

Бизнесмен из Екатеринбурга предложил «национализировать собственность» из-за роста налогов

Свердловского бизнес-омбудсмена Елену Артюх просят обратиться к федеральным властям с предложением выкупить у предпринимателей объекты недвижимости, владение которыми перестало быть рентабельным из-за повышения налоговой нагрузки.Письмо с таким предложением в адрес уполномоченного направил екатеринбургский предприниматель Сергей Черкасов.

Поводом для письма послужил экстремальный рост налога на недвижимость, исходя из его кадастровой стоимости. По словам Черкасова, в ТЦ «БУМ», где он является собственником офиса, налог за два года вырос в 27,6 раза. «За 2014 год налог на имущество физических лиц составлял 90,46 рубля за квадратный метр, а за 2015 год этот же налог составил 2497,64 рубля за квадратный метр. Таким же остался этот налог и за 2016 год, — пояснил он. — Этот печальный случай говорит о том, что у органов власти Свердловской области и Екатеринбурга не существует никаких количественных ограничителей, когда речь идет о желании пополнить дефицитные бюджеты».

Предприниматель отметил, что собственники объектов, чей бизнес перестал быть рентабельным, не могут продать их из-за возросшей налоговой нагрузки, которая делает имущество непривлекательным для инвесторов. «В связи с этим предлагаю подготовить предложения к федеральным органам власти, предусматривающие в случае таких импульсивных действий местных органов власти обязанность эти самые органы власти произвести все же хотя бы не экспроприацию, а национализацию собственности, то есть выкуп по разумной справедливой цене объектов у собственников, которые не в состоянии платить возросшие в 20-25 раз налоги», — добавил он.

Помимо этого, предприниматель также предлагает законодательно установить для всех субъектов РФ запрет на ежегодное повышение любых налогов более чем в два раза, чтобы избежать подобных ситуаций. Для обсуждения этих вопросов он предлагает провести совещание с участием правительства Свердловской области и властей Екатеринбурга, чтобы решить вопрос о возможном содействии предпринимателям в этой ситуации.

Тема с ростом налоговой нагрузки в связи с новыми правилами расчета налога на имущество в Свердловской области развивается с 2015 года. Ранее налог платили исходя из балансовой стоимости, однако в 2014 году Заксобрание региона, следуя за федеральным законодательством, предложило рассчитывать его, исходя из кадастровой оценки. О переоцененной по кадастру недвижимости в разное время заявляли владельцы ТЦ «Антей» (прибыль которого после переоценки оказалась в 10 раз меньше начисленных по нему налогов), «Кировский», «Восточный» и ряда других площадок. В связи с этим предприниматели регулярно обращаются в суды, чтобы оспорить кадастровую оценку, но не всегда добиваются желаемых результатов.

Источник: http://www.goldenfront.ru/articles/view/biznesmen-iz-ekaterinburga-predlozhil-nacionalizirovat-sobstvennost-iz-za-rosta-nalogov/

В конце концов, государство в который раз прощает заграничным друзьям, в этот раз отсутствующие 54 млд.  рублей Венесуэлле, может кто из заботливых депутатов и о народике вспомнит?

Оригинал взят у oboguev в "многоходовая геополитическая комбинация"

Originally posted by vol_majya at "многоходовая геополитическая комбинация"
Ваша ежедневная порция смешных новостей перемоги унд многоходовочки, лента.ру:

"Венесуэла согласилась на российские условия реструктуризации долга, из-за которого бюджет РФ недополучит 54 миллиарда рублей в 2017 году. Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов, передает ТАСС.

«Венесуэльцы подтвердили условия, о которых мы договаривались», — сказал он. Каракас согласен с ранее достигнутыми договоренностями по реструктуризации долга в один миллиард долларов, добавил Силуанов. Министр в конце октября сообщал, что Россия готова предоставить Венесуэле отсрочку по выплате долга. Кроме того, первую часть выплат Каракас может сделать с льготными условиями. По данным Счетной палаты, российский бюджет в 2017 году недополучит 54 миллиарда рублей из-за того, что Венесуэла нарушила обязательства перед Россией".

Мы нагнули Венесуэлу и теперь наш бюджет лишится 54 миллиарда рублей, будут в Венесуэле знать, как на нас батон крошить! Напомним, что чуть ранее по тому же нефтяному ведомству прошла другая новость: Роснефть выделила курдам 1 млрд долларов в качестве аванса за нефть с месторождений Киркука, после чего оный Киркук... отбила армия Ирака! И курды совершенно справедливо рекомендуют писать Роснефти письма в Спортлото! 1 млрд долларов - это, по текущему курсу, где-то 59 млрд рублей.

59 млрд рублей (или 54 млрд, в случае Венесуэлы, где, впрочем, тоже работали мастера геополитики и геостратегии из Роснефти) - это много или мало? Грубо говоря, это годовые дотации Чечне. Российская Федерация настолько крута, что ей скучно спонсировать одну Чечню. Давайте заведем вторую Чечню, в Венесуэле! И третью Чечню - в Курдистане! И четвертую - в Боливии! В Нигерии! В Антарктиде! Пингвинов деньгами кормить будут - они начнут визжат и убегать, а мы их будем догонять и насильно баксы в глотку пропихивать! Жри, мразь нерусская, жри инвестиции - мы их потом спишем, ты главное жри, жри!

Иначе говоря, деньги есть, и денег, если откровенно говорить, до жопы - но только если вы пингвин, курд или хотя бы Николас Мадуро. Само собой, что в любой другой стране серийный про[...] госкомпанией миллиардов долларов вызвал бы правительственный кризис и серию отставок, но мы с вами живем в Путярской Федерации, а тут любой про[...] - это "многоходовая геополитическая комбинация".




Tags: у нас все прекрасно, финансы, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments