harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

КАРТИНА ИЗ ЖИЗНИ СЕМЬИ ГАЛКОВСКИХ

Из сериала «бесконечный тупичок Галковского»
Оригинал взят у humbert_2 в КАРТИНА ИЗ ЖИЗНИ СЕМЬИ ГАЛКОВСКИХ
Мы критикуем Галковского - всегда за дело. В то же время мы стараемся быть объективными и делаем скидку на тяжёлые семейные обстоятельства маленького Утёнка. Отец его пил, в семье нередко бывали скандалы, мать ругалась на отца и детей и т.д. и т.п. В таких условиях легко было повредиться рассудком, приобрести хроническое душевное расстройство, деформировать неокрепшее детское сознание. Так что, делаем скидку и вводим коэффициент жизненных трудностей. А картина такая:



Мы видим возвращающегося после очередной затяжной прогулки по городу Евгения Самойловича (или Самуиловича, кому что по вкусу), видим его жену, Валентину Сергеевну, пытающуюся преградить ему путь в дом. К ней примыкают дети. Вот тут хужожник допустил отступление от правды жизни, изобразив Дмитрия младенцем, а его сестру Татьяну - уже подросшей пионеркой. Но мы-то знаем, что на самом деле было наоборот. А в остальном - да, суровая правда жизни семьи Галковских.

Немного воспоминаний некоего В.Резника, знававшего в это время семью Галковских и считавшего Е.С.Галковского евреем:

А вскоре Женя и Жора переехали на улицу Алексея Толстого, нынче ставшую опять Спиридоновкой. А там последовала Женина женитьба на прелестной Вале, которая через год родила ему сына.
– Как сына назвал?
– Димка!

Когда в печати начали появляться отрывки из книги Дмитрия Галковского, я как-то не связывал фамилию автора с Женей. И лишь наткнувшись на биографические подробности – работа автора на заводе Лихачева, – подумал: «А не сын ли это друга моей молодости Евгения Галковского?». - https://galkovsky.livejournal.com/176191.html?thread=38886975#t38886975



Дом, где жили Галковские на ул. Ал.Толстого (Спиридоновке), указана их квартира на первом этаже
_____________________________________________
От одного случайно зашедшего и решившего поделиться генеалогичным древом, видимо, как и sapojnik , собирающего информацию, из комментов Г.: "Проживание семейства Галковских в дореволюционном Мерве (Мары), население которого состояло из переселенцев, сомнений не вызывает"
Tags: галковский, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments