harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

ИЛЛЮСТРАЦИИ К ВСЕМИРНОМУ ПОТОПУ 1792 года

Оригинал взят у humus в Когда женщина еще не была человеком


































               Огромное СПАСИБО «нашему всё» * humus за столько уникальных по выразительности картинок!
Отличная иллюстрация к тексту о матриархальности к предыдущему посту ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП 1792 ГОДА от  chispa1707

"Проблема в матрилинейнности наследования. В прежней системе мужчина - лишь управляющий при имуществе жены и ее детей. Он может что-то унаследовать, - но только по материнской линии, а материнская линия вместе с гаремами утонула. Причем, в глубинке, среди вождей третьего-четвертого эшелона этой проблемы нет; там сохранились и девочки, и мальчики, но верховная власть повисла в воздухе…
Главное следствие катастрофы: обезглавлена вся политическая, жреческая, научная и экономическая верхушка; именно в этих, самых богатых городах жили самые высокородные, самые высокопоставленные, лучшие из лучших. Именно там находились и крупнейшие гаремы с высокородными принцессами со всех окраин - залог покорности этих окраин.
Но изменить освященный веками порядок наследования мог лишь столь же священный институт - Церковь, и в Писания внесли коррективы. Отныне следовало считать, что первенец, мальчик и есть основной наследник всего, а потому - главная ценность"...

*Примечание: «наше всё» это обычная фраза, применяемая к главному нашему источнику старинных карт, атласов, описаний и, разумеется, фотографий. В среде «тех, кто в теме» некоторые с содроганием ожидают, когда же ОН выставит «гравицапу».
(Вы же заметили, как вовремя появились эти картинки, что подтверждает догадки наших конспиролухов – «они среди нас и следят постоянно»).
Tags: альтернативщики, смешарики, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments