harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Психические больные бунтуют против голода и эксплуатации? Наглость, пусть вагоны разгружают с углем.

Оригинал взят у kosarex в Психические больные бунтуют против голода и эксплуатации?
https://regnum.ru/news/accidents/2341231.html
Росгвардия и полицейские навели порядок в Смоленской областной психиатрической больнице, сообщает 2 ноября пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что на питание пациентов психиатрических лечебниц в Ивановской области выделяется 60 рублей в день. Дефицит врачей в таких учреждениях превышает 50%.


Добавим, 7 сентября 2017 года СМИ сообщали о том, что пациенты одного из психоневрологических диспансеров в Нижегородской области пожаловались на каторжные работы. По их словам, их заставляли разгружать вагоны с углём.

Итак, Росгвардия и ОМОН наводят порядок в психбольнице, где вспыхнул бунт, а большинство бунтарей захотело сбежать на свободу. Питание больных вряд ли намного лучше питания в Ивановской области, где на больных выделяется 60 рублей в день. Из Нижегородской области больные жалуются, что их заставляют разгружать вагоны с углем.

Поскольку из всего перечисленного мне знакома разгрузка вагонов с кирпичом и прочими материалами, замечу, что эта работенка требует большого количества психических, а не только физических усилий. Впрочем, физических усилий с избытком, а ещё пыль и грязь. Пыль забивается в нос и в легкие, харкаешь потом кирпичной пылью. Короче, это большие деньги, а не лечение.

Превращение тюремного заключения в выгодный бизнес уже сомнительное дело, поскольку в нашем взаимосвязанном мире, чем выгоднее сажать, тем менее объективны суды. Они начинают оценивать не степень опасности для общества преступлений, а степень работоспособности преступника. Даешь план по посадкам! Превращение же психиатрических заведений в выгодный бизнес ещё опаснее для общества. Это применение психотропных средств для подавления неизбежных бунтов, заведомо неправильные диагнозы для пополнения психиатрических заведений рабочей силой. Это ещё развращение персонала всевластием. Экономия на персонале и питании. Вымогательство. Полный букет калечащих психику людей действий власти.

Впрочем, жажда бабла в современных обществах потрясает. У нас, как и в США, абсолютно неправильно питают иллюзии, будто погоня за дешевым, рабским трудом способно хоть что-то спасти в экономике. Ничего не спасет, только окончательно развратит элитку и превратит её в абсолютно недееспобный для выполнения своих обязанностей контингент безнравственных граждан.

Tags: медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments