harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Сталин не зна-ал о расстрелах и даже не подозревал. Расстрел комми-палачей Соколовской, Таршиса ...

Специально для любителей русофобского выродка Джугашвили (Сталина), которые несут бред уже сколько лет: "Сталин якобы не зна-ал о расстрелах, неувиновный Йося", а также и для его почитателей другой расцветки типа Пайдиева, смешно заявляющих о приходе Сталина к власти только после 1938-39 г.г., когда этот палач захватил полностью власть уже с 1927 г. О палаческих "подвигах" твари Софьи Соколовской, дочке одесского адвоката и верной ленинке-большевичке, подробнее можно ознакомиться в "ЖЕНЩИНЫ-ПАЛАЧИ НА СЛУЖБЕ У ЛЕНИНА"

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Муж и жена
Оригинал взят у avmalgin в Муж и жена
Десять лет назад я увидел этот документ в сборнике "Сталин и главное управление госбезопасности НКВД. 1937-1938" и воспроизвел его у себя в ЖЖ. Сегодня решил повторить.



17 октября 1937 г.
№ 61165
Секретно

СЕКРЕТАРЮ ЦК ВКП(б) тов. СТАЛИНУ

Направляю копию заявления арестованной быв. директора "Мосфильма" Соколовской - от 15 октября 1937 г.
Народный комиссар внутренних дел СССР ЕЖОВ


Народному комиссару внутренних дел СССР
Секретарю ЦК ВКП(б) Н.И.ЕЖОВУ

В связи с арестом моего мужа Яковлева Я.А., с которым я прожила с 1921 года, я решила рассказать все, что мне известно о борьбе Яковлева против партии, проводившейся им на протяжении многих лет.
Яковлев является троцкистом с 1923 года. Еще тогда в 1923 году он принимал участие в борьбе против партии на стороне Троцкого. В этот период он был связан с группой активных троцкистов - Воронским, Эльциным, Поповым Н.Н., Михайловым, принимал активное участие во фракционных совещаниях группы...
На протяжении последних пяти лет Яковлев принимает активное участие в подпольной антисоветской организации, стоящей на троцкистских позициях. Он находился на особом законспирированном положении, двурушничая для того, чтобы закрепиться на партийной работе и стремясь продвинуться к руководству партии.
Активное участие в этой подпольной организации принимали вместе с Яковлевым Варейкис и Бауман. Из участников этой организации, группировавшейся вокруг Яковлева, мне известны Михайлов, Рейнгольд, Цылько и другие.
Яковлев находился в антипартийной связи с руководителем заговора среди военных Гамарником. Через Гамарника он осуществлял связь с возглавлявшим троцкистское подполье Пятаковым...
Моя вина усугубляется еще и тем, что после разоблачения Гамарника, Якира, Попова Н.Н., связанных по контрреволюционной работе с Яковлевым, Бауманом, Варейкисом, я не нашла в себе мужества вырваться из этой контрреволюционной грязи, прийти в партию и разоблачить эту банду врагов партии и народа.

Е.СОКОЛОВСКАЯ

Заявление принял пом. нач. 5-го отдела ГУГБ НКВД СССР Ямницкий


Рукописная помета на документе:

Т.Ежову. Какой Михайлов? Даже имя отчество не спросили. Хороши следователи. Нам важна не прошлая деятельность Яковлева и Соколовской, а их вредительская и шпионская работа за последний год, последние месяцы 1937 года. Нам нужно также знать для чего оба эти мерзавца почти каждый год ездили за границу. И.Сталин.

Яковлев и Соколовская были расстреляны в 1938 году.
Ежов был расстрелян в 1940 году.

Можно также добавить, что фанатичная большевичка Софья Соколовская (подписывавшаяся всегда как "Елена Соколовская") участвовала в массовых расстрелах в Одессе в 1919 году. Ее муж, Яков Яковлев (Эпштейн) занимался тем же самым и в тот же год в Харькове. Но прославился он не этим, а тем, что во время коллективизации и голода 1930-1932 годов был министром земледелия СССР.


_______________________________________________________________

Конечно, не только совсем примитивные сталинисты, но и существа покрупнее типа небезызвестного лжеца - историка Жукова тоже с пеной у рта пытаются отмазывать вурдалака, вот ещё одна дешевая версия - Жуков договорился до того, что Сталин у него превратился в дешевую проститутку на побегушках у еврея Иоселя Ориоловича Таршиса



Оригинал взят у emdrone в ах, какой пердимонокль - один исторический фактоид
Тут в моей ленте была (от одного из журналов кургиняновской секты) ссылка на заметку, где рассматривали (с удивлением) сколько народа в России (по левадовским результатам) хорошо относится к репрессиям и т.д.
http://www.murmansk.kp.ru/daily/26681/3705245/

И как раз вчера я слушал интервью с Юрием Жуковым, это д-р ист наук, ведущий у нас знаток того, что происходило в ЦК, во власти во время СССР. Только что выпустили сразу все 6 его книг вместе, как 6-томник, последовательно покрывающих 1918-1956 примерно годы.

Один из пропусков, репрессии - говорил Жуков, который общую картину "репрессий" рисовал, как одновременную войну наверху во власти и во-вторых областными партийцами против населения - но подробно в книгах не разбирал - связан с тем, что я не могу фантазировать, а должен знать из архивов. А там (в архивах), далее цитирую:

    отдел ЦК, который тогда назывался "политико- административный", то есть Отдел Административных Органов. Он курировал НКВД с ОГПУ, курировал Верховный Суд и Прокуратуру СССР. В те годы его возглавлял Иосиф Аронович Пятницкий, настоящая фамилия Таршис, который долгие годы работал в Коминтерне, занимался всеми тайными операциями, а затем возглавил отдел -- и без его визы, без его согласия никто из ответственных товарищей не мог быть арестован, отдан под суд, расстрелян. Все находилось в его руках. До сих пор документы этого отдела засекречены. Сегодня говорят - вот, всё что происходило - это кровавый Сталин. Он по утрам пил кровь младенцев, а потом подписывал приговоры о расстрелах. Если раскрыть эти документы, мы увидим иное. Я уже убедился - скрывают то, что мешает сегодняшним политикам искажать наше прошлое.
------------------------------
К ЭТОМУ ДОБАВИМ справку из "российской" (оккупационной и искаженной еврейским лобби) Википедии:
0 (ноль, нуль, ничего) об отделе и связи его с силовиками, ничегоэ о заведывании тайными операциями в Коминтерне, но:

СЕМЬЯ:
..................
..................
Сын — Владимир Иосифович Пятницкий (р.1925) — руководитель Петербургского общества «Мемориал», автор книг: «Осип
Пятницкий и Коминтерн на весах истории»; «Заговор против Сталина»; «Казаки в Великой Отечественной войне 1941-1945г.»; «Разведшкола № 005. История партизанского движения»; «Голгофа. по материалам архивно-следственного дела № 603 на Соколову- Пятницкую Ю.И.».


ТО ЕСТЬ выблядок главного контролёра "репрессий" сегодня и стоит во главе верещащих о репрессиях. Как честный человек
он всем рассказывает правду в книгах и через общество мемориал, ага.
_______________________________________________________
И ещё описание верного достойнейшего ленинца Иоселя Таршиса:
"Осип Аронович Пятницкий (Таршис Иосель) — советский партийный и государственный деятель, одна из ключевых фигур в ИККИ (Исполнительный комитет Коммунистического интернационала). Осип Пятницкий родился в еврейской семье в городе Вилькомир, Ковенская губерния.
В середине 1898 вступил в революционный кружок и подпольный профсоюз. Позднее переехал в Вильно, исполнял обязанности секретаря и кассира профсоюза дамских портных.
В 1899 и 1900 — один из организаторов празднования 1 мая в Вильно.
В 1900 установил связь с редакцией газеты «Искра» и вскоре стал одним из первых её агентов в России.
В течение нескольких лет занимался организацией сети нелегальной доставки газеты из-за границы с центром в Берлине. В его руках сосредоточились все конспиративные связи на границе и в самой России.Один из основателей Коминтерна. Руководитель Коминтерна в 1930-е.
В 1934-1937 возглавлял административно-политический отдел ЦК ВКП (б).На данном посту оказывал влияние на кадровую политику при назначении советских чиновников. Активно влиял на разрешение конфликтов внутри репрессивных органов.
На пленуме ЦК 23-29 июня 1937 И. А. Пятницкий выступил против предоставления органам НКВД СССР чрезвычайных полномочий. 25 июня он был удален с Пленума, 7 июля арестован. После многочасового допроса Пятницкий дал признательные показания о своей «контрреволюционной деятельности». 28 июля 1938 Осип Пятницкий приговорён Военной коллегией Верховного суда СССР к высшей мере наказания." http://jewish-memorial.narod.ru/Pyatnitskiy_Osip.htm

Памятная доска Осипу Пятницкому. Тверский бульвар, дом 9, Москва.
И сколько подобным коммунистическим выродкам-палачам памятных досок по всей России понатыкано? И названо именами выдающихся врагов народа всяких марксов, энгельсов, дзержинских русских улиц и городов?



Расстрельный полигон «Коммунарка». Кладбище посёлка Коммунарка, Новомосковский административный округ Москвы.

Также не забываем доклады "ничего не знающему о судах и расстрелах" Сталину в 1933 г., заодно и об экономике СССР, заботящихся и пополняемой сводками о расстрелах :

"Сколько стоил чистейший бред советских товарищей в СССР?
"Выяснилось даже, что чушь неплохо продается за твердую валюту. 8 мая 1933 года заведующий отделом культуры и пропаганды ЦК ВКП(б) Алексей Стецкий радостно сообщал Сталину о том, что отчет о процессе вредителей на электростанциях, по которому проходили и британские подданные, распространен в Англии тиражом 2000 экземпляров, а далее стоит продать права на издание материалов процесса за хорошие деньги - из расчета 2,5-3 шиллинга за экземпляр. С "вредителями", как убедительно показывает сборник документов, в 1930-е годы советская власть разобралась решительно и беспощадно, избавив попутно саму себя от ответственности за провалы в "буднях великих строек".

А как писатель М. Шолохов расписывал товарищу Сталину красочную жизнь колхозников в своих письмах, тоже уже с 1931 года, любой восхитится:

"Вот перечисление способов, при помощи которых добыто 593 т хлеба:
1. Массовые избиения колхозников и единоличников.
2. Сажание «в холодную». «Есть яма?» — «Нет». — «Ступай, садись в амбар!» Колхозника раздевают до белья и босого сажают в амбар или сарай. Время действия — январь, февраль, часто в амбары сажали целыми бригадами.
3. В Ващаевском колхозе колхозницам обливали ноги и подолы юбок керосином, зажигали, а потом тушили: «Скажешь, где яма! Опять подожгу!» В этом же колхозе допрашиваемую клали в яму, до половины зарывали и продолжали допрос.
4. В Наполовском колхозе уполномоченный РК, кандидат в члены бюро РК, Плоткин при допросе заставлял садиться на раскалённую лежанку. Посаженный кричал, что не может сидеть, горячо, тогда под него лили из кружки воду, а потом «прохладиться» выводили на мороз и запирали в амбар. Из амбара снова на плиту и снова допрашивают...
10. В Затонском колхозе работник агитколонны избивал допрашиваемых шашкой. В этом же колхозе издевались над семьями красноармейцев, раскрывая крыши домов, разваливая печи, понуждая женщин к сожительству.
11. В Солонцовском колхозе в помещение комсода внесли человеческий труп, положили его на стол и в этой же комнате допрашивали колхозников, угрожая расстрелом.
12. В Верхне-Чирском колхозе комсодчики ставили допрашиваемых босыми ногами на горячую плиту, а потом избивали и выводили, босых же, на мороз...
Примеры эти можно бесконечно умножить. Это — не отдельные случаи загибов, это — узаконенный в районном масштабе — «метод» проведения хлебозаготовок. Об этих фактах я либо слышал от коммунистов, либо от самих колхозников, которые испытали все эти «методы» на себе и после приходили ко мне с просьбами «прописать про это в газету».
Помните ли Вы, Иосиф Виссарионович, очерк Короленко «В успокоенной деревне»? Так вот этакое «исчезание» было проделано не над тремя заподозренными в краже у кулака крестьянами, а над десятками тысяч колхозников. Причём, как видите, с более богатым применением технических средств и с большей изощренностью.
Аналогичная история происходила и в Верхне-Донском районе, где особо-уполномоченным был тот же Овчинников, являющийся идейным вдохновителем этих жутких издевательств, происходивших в нашей стране и в 1933 году..."
Tags: гулаг, коммунисты, сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments