harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Погибшему в Сирии майору хватит и березки вместо памятника. Компенсация вдове? На рассмотрении.

Вдова погибшего в Сирии майора российской армии Сергея Бордова Виталина рассказала агентству Reuters о том, что оборонное ведомство по-прежнему не выплатило положенную ей компенсацию в связи с гибелью мужа

Сергей Бордов с женой Виталиной (Фото: из личного архива)

В разговоре с Reuters Бордова, которая работает военным психологом, рассказывает, что Министерство обороны после гибели мужа выплатило ей около 1 млн руб. По ее словам, это лишь пятая часть от денег, которые получили другие ближайшие родственники погибшего майора: дети от первого брака и его мать.

Бордова рассказала, что Министерство обороны не желает выплачивать ей полную сумму компенсации, указывая на то, что ее жизненная ситуация не подпадает под правила. Вдова майора официально зарегистрирована в квартире своего первого мужа, с которым она развелась три года назад, и владеет в ней долей. В военном ведомстве считают, что она не может считаться одиноким человеком, которому требуется помощь в улучшении жилищных условий и пенсия.

Однако Бордова указывает, что с первым мужем не живет, а продать долю она не может. Собственного жилья у нее нет, приобрести его она не в состоянии. По словам вдовы, она получает 8600 рублей в месяц и живет с дочерью от первого брака у родителей.

В разговоре с корреспондентом РБК Бордова подтвердила, что не получила компенсацию от военного ведомства. «Мне прислали два ответа, что я не могу считаться одиноким человеком, которому требуется помощь в улучшении жилищных условий и пенсия. По закону моему мужу за выслугу свыше 20 лет должны были дать квартиру, но мне отказывают в этом. Муж почти 25 лет отслужил в армии, а теперь со мной так поступают», - заявила она. По ее словам, семья погибшего получила всего 5 млн рублей, из них 2 млн это единовременная выплата и 3 млн это страховая часть.

По ее словам, несмотря на инициативу бывших сослуживцев Минобороны не проявила интерес увековечить память погибшего в Сирии. «В военной части у памятника, посвященного погибшим в Чечне, посадили березку и все. Памятники ставят котикам и зеленым человечкам, а моему супругу решили не делать», - добавила вдова.

РБК направил запрос в пресс-службу Министерства обороны России.

Смерть Сергея Бордова Минобороны России подтвердило 20 апреля 2017 года. Как уточнили в Минобороны, российский военный советник погиб в результате нападения боевиков на военный гарнизон правительственных войск Сирии. Бордов организовал действия сирийских военнослужащих во время нападения, не допустив прорыва боевиков в жилой городок.
«С ним погибли двое сирийцев и российский офицер, предположительно из Оренбурга», — рассказала вдова. Это была вторая сирийская поездка офицера, утверждает его вдова. В первый раз Бордов уехал 29 сентября 2015 года на 2,5 месяца. «Тогда он ехал со своей развед-десантной ротой, которой командовал. В этот раз он поехал в качестве советника», — говорит Бордова.

По ее словам, супруг был трижды представлен к ордену Мужества — два раза за Чечню и один за Крым. «За крымскую весну еще получил майора — министр обороны присвоил звание за старые заслуги, ведь муж всю жизнь в разведке. После его смерти мне сообщили в бригаде, что представят к награде, но к какой именно, никто не знает. Никто из властей про помощь не говорил — компенсация вроде положена, но за столько лет он даже на квартиру не заработал», — рассказывает вдова. По ее словам, муж прослужил свыше 20 лет в морской пехоте.


Фото: из семейного архива Бордовых
Похороны состоялись в Симферополе, в субботу 22 апреля 2017 года.

Источник: http://www.rbc.ru/society/23/10/2017/59ee04239a79473b35e73c51

  * * * * *

В 2011 году ForPost подготовил материал о Сергее Бордове

* * * * *
Между тем, другой источник - Царьград сообщает о возмущении такой несдержанностью вдовы погибшего советника. Действительно, и что ей ещё надо? Ведь получила какую-то сумму компенсации, и так у неё как военного психолога  "достойная" зарплата в 8 600 рублей. Подумаешь - живет до сих пор с родителями и ребенком, у нас многие так живут в России, обычное дело. Денег нет - сказано же было именно в Крыму пенсионерам, какие непонятливые, однако.



То что в сентябре 2017 было заведено очередное дело по самой солидной в истории Минобороны взятке368 млн руб. , когда начальник отдела техобеспечения продовольственного управления Минобороны полковник Александр Вакулин за эту сумму способствовал заключению контрактов на приобретение кухонь и пекарен, в ходе исполнения которых были совершены крупные хищения казенных средств, и обещал «покровительство» недобросовестным бизнесменам; это совершенно из другой области, там всегда деньги найдутся.

Западные СМИ запустили провокацию о вдове погибшего в Сирии майора

Reuters рассказало историю Виталины Бордовой, которая якобы не получила компенсации после смерти супруга Сергея Бордова в Сирии.

Виталина Бордова, вдова погибшего в Сирии российского военного Сергея Бордова, заявила о недополучении компенсации после смерти супруга. Ей якобы выплатили только пятую часть суммы (17 тысяч долларов), которую получили ребенок от первого брака и мать погибшего, уточнила она.

По словам Бордовой, она работает военным психологом в Крыму и получает зарплату 8,6 тысячи рублей в месяц. Она проживает в квартире с родителями и дочерью от первого брака.

Вдова заявила, что якобы не получает пенсию, положенную вдовам ветеранов войны. Кроме того, ей не дали квартиру, на которую, по мнению женщины, она имеет право.

Сложность ситуации состоит в том, что Бордова официально зарегистрирована в квартире бывшего супруга, с которым она развелась три года назад. По этой причине чиновники якобы не относят ее к тем, кто живет в одиночестве и нуждается в финансовой помощи и жилье. Она подчеркнула, что "не живет с ее первым мужем и не может нажиться на доле своей квартиры, которая номинально принадлежит ей".

По словам вдовы, она получила удостоверение члена семьи погибшего участника военных действий. Документ давал ей право на пенсию вдовы. Однако позже местные власти его забрали якобы после того, как узнали о прописке в квартире экс-супруга.

Reuters сводит историю конфликта Виталины Бордовой и Минобороны РФ к тому, что операция в Сирии якобы крайне сильно ударила по России. Агентство также сообщило, что во время операции ВКС РФ в САР погибли 80 российских военных. Хотя официально Министерство обороны сообщало о гибели 39 человек.

Источник: https://tsargrad.tv/news/zapadnye-smi-zapustili-provokaciju-o-vdove-pogibshego-v-sirii-majora_91967


Tags: армия, у нас все прекрасно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments