harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Что достаточно знать о Галковском.

Из сериала «бесконечный тупичок Галковского»

«Графомания, невежество, антисемитизм, русофобия, хамство и плагиат» – это то, в чем, по собственному признанию Галковского, его поочередно обвиняли, и это было несправедливо. А справедливо то, что в «творчестве» Галковского есть все перечисленное в одном флаконе. Только посмеет какой-нибудь комментатор его безапелляционных постов ему возразить или, тем более, схватить его за руку, когда Галковский на глазах у всех лезет в чужой карман, – и он разразится таким «антисемитизмом, русофобией, хамством», что, глядишь, и у пожелавших вступить в спор пропадает на то всякая охота..." https://vkozarov.livejournal.com/2882.html

«О Галковском достаточно знать, что он хам и самовлюблённый негодяй, а попросту, подлец. Хам - в исконном, библейском смысле. А подлец...»

Оригинал взят у mpv_lj в Что достаточно знать о Галковском.
галковский это персонаж
из пирожков и анекдотов
втиснённый наспех в антураж
дешёвой графики и ботов



О Галковском достаточно знать, что он хам и самовлюблённый негодяй, а попросту, подлец. Хам - в исконном, библейском смысле. А подлец... Достаточно посмотреть на его поведение в непрерывных конфликтах, которые он затевал или провоцировал. Хотя, нет. Достаточно фразы: "Я хороший человек. По крайней мере, достаточно хороший, чтобы иметь право на моральную проповедь." Более, чем достаточно.
А теперь спросите себя, по какому вопросу Вам интересно мнение хама и подлеца? По вопросам русской литературы?
Сейчас из Галковского новая семья лепит солидного литератора. Весьма топорно, но нахраписто. Боевые действия ведутся в полном соответствии с военной наукой:
1. Зачистка литературного пространства (все козлы!);
2. Публикация "новой классики";
3. Охрана периметра.

Но как справедливо заметил Козаровецкий: "В конце концов, он же не входит в наш цех, он невесть кто и звать его никак." И не войдёт. Ведь чтобы стать писателем, нужно хоть что-то написать, а не только издавать цитатники.

Этот журнал я завёл 10 лет назад с целью знакомства и дискуссии с Галковским. Потом - исследованию вопроса, что же так привлекает в нём моих знакомых и друзей. Знакомство состоялось. Дискуссии не получилось. Слишком мы оказались противоположны по всем направлениям: лысый - волосатый, бритый - бородатый, холостой - многодетный, лирик - физик, безбожник - православный, европеец - русский, и т.д. и т.п.
Но общение со мной явно пошло Галковскому на пользу. Конечно, лысина у него не заросла, но часть противоречий он вполне успешно преодолел: отрастил бородку, женился, родил детей и даже их крестил. Но на всём, что делает Галковский, лежит какой-то налёт опереточности и показухи. А реальность развивается куда более прозаично и непрезентабельно.




Галковский недавно построил дом для детей. Я давно, но тоже построил дом для детей.
Согласитесь, у Галковского вышло куда наряднее.



У Галковского есть парадный семейный портрет. Справа, конечно, не семейный портрет, но нужно же чем-то парировать!


Галковский пронзил космические пространства. Реальность развивается в правильном направлении, но скромно и не так шустро.






Так что, для меня тема "Галковский" себя исчерпала. Во-первых, Галковский уже наказан - полностью утратил дар слова. А враги, не владеющие словом, для русских не опасны. Во-вторых, практически все мои знакомые, наблюдая наш конфликт, в Галковском разочаровались, ну, или, по крайней мере, стали воспринимать его критически. В-третьих, "замужний Галковский" смотрится весьма жалко под тотальным и неусыпным контролем.

Писать про Галковского в блоге я больше не собираюсь. Разве что, опубликую старые черновики (чтоб не пропадало). Есть много других, действительно интересных, тем.
Tags: галковский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments