harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

США в замешательстве относительно либеральных ценностей

Оригинал взят у kosarex в США в замешательстве относительно либеральных ценностей
https://practic9.livejournal.com/211086.html
Второй сериал 2017 года "Орвилл" - очередная 101 сказка на тему "Звездный путь". Смотреть можно только если вам еще нет 14, если старше - не стоит, сугубо МАЛОбюджетный и детский.
Вот в нем есть кой-что НОВОЕ.
Попробую описать.
Итак в самом начале сериала главный герой 40 лет от роду застает свою 40 летнюю жену (детей у них еще нет) в постели с любовником (синекожий инопланетянин). Далее следует развод и главный герой целый год не находит себе места, часто косячит на работе...
Потом эта неверная женушка (дочь влиятельного еврея, как нам тонко дают понять) подключает связи папы - и главному герою дают целый звездолет, но с "подарком" внутри - первым замом у него будет ...та-там! его неверная бывшая.

Далее бывшая описывает хищные круги вокруг персоны бывшего мужа, рассказывая всем-всем, включая его персону, что она "не хотела изменять, очень сожалеет, что так получилось, все осознала и все поняла, крайне сильно расстроена этим недоразумением...". В общем идет мощнейший акцент на том, что современная американка по-прежнему имеет право на поход "налево", но после этого она ДОЛЖНА продолжать отношенияс мужем и оставаться в семье, восстанавливать отношения, развивать семью.

Что же случилось с Голливудом? Ведь еще в 2016 "современная американка" имела не только право на "налево", но и должна была после с презрением смело бросать мужа-неудачника ради новых "приключений" в ходе нового забега в поисках "принца". А тут ВДРУГ раз - и нифига, раскаивайся и бегай за мужем пока он не простит...
Не узнаю Голливуд! Вы ли это?

Сперва надо отметить - чтобы быть в замешательстве, надо для начала иметь мозги. Только у англосаксонских и еврейских либералов в США они начали работать явно поздновато, а у российских либералов пока не работают. Я у себя давал ссылку вот на эту статью, а там весьма неприятные для США цифры.


На сегодня состоят в браке 83% мужчин в возрасте от 30 до 50 лет, входящие в верхние 10% по уровню ежегодного дохода, только 64% мужчин со средним доходом и всего половина - с уровнем дохода из нижних 25% по шкале доходов.

В 1970 году эти показатели были такими: 95% (самый высокий доход), 91% (средний доход) и 60% (нижние 25% шкалы доходов), соответственно.

Многим людям нравится думать, что «только любовь имеет значение» для брака, но холодные, суровые цифры говорят иное. В самом деле, одно шокирующее исследование показало, что 75% всех американских женщин вряд ли согласились бы даже встречаться с безработным...

During the last recession, men lost twice as many jobs as women did.  All of the jobs that women in the United States lost during the last recession have been regained, but only about 70 percent of the jobs that men lost during the last recession have been regained.  Во время последнего спада мужчины потеряли в два раза больше рабочих мест, чем женщины. Все потерянные женщинами рабочие места были вновь обретены за счет новых мест, а только 70% рабочих мест мужчин были компенсированы новыми. Далее про то, что при этом численность населения продолжает расти. Back in the 1950s, more than 80 percent of all men in the United States had jobs.  Just before the last recession, about 70 percent of all men in the United States had jobs.  Today, only 64 percent of all men in the United States have jobs… В 50-ые более 80% мужчин имели работу, перед последним спадом порядка 70%, а ныне только 64% мужчин в США имеют работу.

Целый ряд опросов общественного мнения и исследований показывает, что американцы просто не ценят брак и рождение детей, как ценили раньше. Например, исследование Центра Пью показало, что чем моложе человек, тем с большей вероятностью он считает, что «брак становится старомодным» и что «ребёнку не нужны отец и мать, чтобы благополучно расти».

Действительно, ошеломляющие 44% всех американцев в возрастной категории от 18 до 29 лет сейчас считают, что «брак себя изживает». И зачем им вступать в брак? Наши фильмы и телевидение постоянно демонстрируют им преимущества быть женатым, не беря на себя пожизненных обязательств.

Конечно, существует много факторов, включая деньги, но существенный фактор - измена. Согласно исследованию, 41% супругов признаются в неверности. Многие американцы просто находят очень затруднительным оставаться преданным одному человеку в течение долгого времени.

Если посмотреть только на женщин моложе 30 лет в США, больше половины всех детей рождается вне брака. Такое невозможно было бы вообразить 100 лет назад.

И конечно, когда нет брака, очень часто отец не остаётся с семьёй. На данный момент каждый третий ребёнок в Соединённых Штатах живёт в доме без отца, а в самых бедных районах страны эта доля достигает 50%.

Списочек можно продолжить, однако стоит напомнить - в Средние века был период времени, когда во Флоренции свыше 60% детей рождалось вне брака, но тогда существовала деревня, которая гарантировала возобновляемость традиций и качества населения. Сейчас есть мировая деревня, которая гарантирует возобновляемость иных традиций. Это арабы, негры, индийцы в виде представителей нищих каст, бангладешцы, индонезийцы, цыгане, евреи-ортодоксы, чеченцы, папуасы. Также надо учесть, что китайцы, японцы и корейцы обладают достаточной компактность и устойчивостью, чтобы пережить спад рождаемости до лучших времен и остаться во много независимыми. То есть, сейчас создается иной мир, который вполне может обойтись без мира в виде Европы и США. Заодно рушится либеральная иллюзия о том, что смешанный мир будет более Jewish friendly, как раз, наоборот, получится иная ситуация.

Разговоры о безработице частично признают главную проблему - прежнее общество во многом держалось на семейном бескорыстии. Женщины рожали и воспитывали детей, а также работали отнюдь не во имя зарплаты. Мужчины и раньше отлично знали, что получать зарплату только на себя и не тратиться на жену и детей намного выгодней в материальном плане. На этом бескорыстие держалось очень много - рост населения, производительность труда, законопослушность, интерес к образованию, наличие самоучек, короче, доходы богачей тоже держались на этом бескорыстии. Сейчас всё это разрушается и трансформируется вместе с бытовыми представлениями о порядочности. Причем, представления о порядочности трансформируются отнюдь не так, как планировалось.

Представления, например, о супружеской верности на низших этажах американского общества очень простые. Во первых, мужчина или женщина должны беречь нервы для высокой работоспособности, иначе уволят, а без денег партнеру ты уже не нужен или не нужна. Во вторых, вас всегда могут сменять на иного партнера, если предложат более выгодные условия. В третьих, с учетом богатой сексуальной жизни женщин ещё до брака ревность оказывается нелепым чувством. Глупо ревновать к бывшей проститутке или к мужчине, который предлагает материальные блага в обмен на право заодно спать с другими женщинами или мужчинами. Куда важнее то, что вы получаете, а получаете вы неопределенность, независимо от уступок или качания прав. При этом разрушена последняя скрепа семейных отношений - вера, что ребенку нужен отец. Раз отец не нужен, то непонятно, зачем мужчине надо терпеть женские скандалы, а женщине - мужские. Причем, у нас как-то боятся провести исследование на тему - сколько матерей сознательно воспитывают детей в ненависти или пренебрежении к отцу, сколько воспитывают чисто потребительское отношение, сколько воспитывают в презрении к доходам отца, сколько в презрении к отцовскому мнению, если оно расходится с материнским, и так далее. Нынешние вспышки мужской ненависти к женщинам, которые мы наблюдаем в Интернете, если отбросить явных провокаторов, демонстрируют, что процент женщин соответствующего отношения к мужчинам весьма велик. В США эта вспышка ненависти уже давно стала подобием вечного огня в России возле здания бывшего райкома в уездном городе.

Раньше американские фильмы делали акцент на то, что дети независимой американки должны радоваться появлению у неё постоянного любовника. Даже смешно получалось. Дети лет шести в принципе неспособны понять женщину - насколько ей нужен любовник, зачем вся эта морока и так далее. Оказалось недостаточно, теперь возникла проблема, как легализовать секс налево, но заставить женщин и мужчин не рвать друг с другом. Подозреваю, что и здесь агитация будет работать крайне неэффективно. Даже призывы каяться после каяться после левого отдыха не помогут. Ведь в идеале истеблишменту нужна такая загрузка работой семейных пар, что измены в большинстве своем, если речь не идет о сексе с боссом в кабинете, будут во вред семейным обязанностям - надо куда-то ехать, успеть вернуться, уделить время ребенку и мужу или жене. Получится весьма циничный секс - встретились, за пять минут договорились, двадцать минут на секс и до свидания. А секс с боссом всегда циничен с точки зрения мужчин независимо от женского мнения.

Я в пятницу невольно подслушал два разговора. Один, когда сидел и курил. Мужчина и женщина лет пятидесяти рассуждали о молодежи. Молодежь, по их мнению, сознательно не хочет заводить детей. Какой смысл нищету плодить? Заодно рассуждали о российском воровстве на высших этажах власти. Не знаю, к чему пришли, потушил окурок и пошел своим путем. Второй разговор это разговор какого-то на внешний вид приличного азиата. Обгонял меня по пути в магазин, болтал по-русски по мобильнику с женщиной, использовал массу матерных выражений именно с целью унизить её максимально. Невольно подумал о самооценке современной, молодой женщины и об обманчивости азиатской внешности, в данном случае то ли казаха, то ли узбека. Прилично одет, очечки, личико крайне интеллигентное. Кстати, современные девушки тоже очень много матеряться. Но относительно мужчин и женщин ведь есть вещи поважнее употребления мата или отказа от него. Мат с целью максимального унижения и просто мат это принципиально разные вещи.

В США дело дошло до того, что масса американцев англосаксонского происхождения уже готовы жениться на филиппинках или китаянках, чтобы иметь шанс на более лучшее отношение к себе. Едут за границу и не обращают внимание на местных негритянок или латинок. Смотрел видео, как проводят отдых в Майами богатые еврейские пенсионеры. Живут там, пока в Нью-Йорке или Чикаго холодно. 90% - одинокие еврейки, чьи мужья нашли более подходящий вариант. Оставшиеся 10% это мужчины, которым в большинстве лень с этими пенсионерками иметь дело. Как можно понять, богатство гарантирует женщинам их ненужность для мужчины. Впрочем, не всегда, на сайте проза.ру одно время подвизалась некая Елена Гилео, хваставшая, что на время отдыха купила себе негра для секса в Майами за 20 баксов в день. Не важно, врала ли для понта, но, поскольку этого безработного лет сорока пяти надо было кормить, а тут даже 50 баксов в день маловато, не всё так дешево в этом мире. Сомневаюсь, что в Нью-Йорке такие дамочки имеют шансы на серьезное к себе отношение.

Про Россию и смертность мужчин лучше всего высказался Корнев. Мол, он столько насмотрелся на раннюю смертность мужчин в браке, что теперь не верит, что брак с современной женщиной продлевает жизнь. И самое главное, в обществе зреют гроздья гнева, которые не сублимируются в межнациональную злость и конфликты. То есть, конфликты разжигаются легко, а ощущение фейковости конфликтов относительно реальных проблем личной жизни остается. Проблемы эти захватывают слои населения с самым разным уровнем достатка. Голливуд их решить не может.

Проблема в том, что все советы сводятся к идее загнать силовым методом пасту в тюбик, то есть больше напрягаться, больше бояться разных наказаний, а иметь меньше. В случае с Голливудским сериалом становится даже смешно. Семью решили сохранить приказом начальства - бывшую, неверную супружницу назначают к герою сериала первым замом. Терпи и мирись, а ей надо бы извиниться. Хотя в реальной жизни извинения уже не нужны, лучше просто не видиться. Верят либералы в силу админресурса - спустили подданным разверстку - выделить из своих рядов энное количество трангендеров, гомосексуалистов и лесбиянок, многодетных супругов, разведенок с нужным количеством детей. Бегите исполнять, иначе на работу не возьмем. Прогноз прост - зная упертость психопатов, можно смело сказать, что целых ряд стран ещё не достиг дна в разложении. Правы люди, чей разговор я невольно подслушал, молодежь уже более сознательно не желает заводить детей. Да и нет смысла с учетом уровня жизни, незащищенности от мигрантов и массы иных проблем.
Tags: американцы, болтология, либералы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments