harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Сохранение мумии упыря Ленина и его истуканов по стране обходятся в десятки миллионов рублей

Оригинал взят у tor85 в new dems for
Оригинал взят у ycnokoutellb в new dems for


______________________________________________________________

Регулярные "омывания и восстановительные операции" палача русского народа Ленина





 * * * * *

Вспомним во сколько обошлось возвращение на "законное место" возле Финского вокзала в 2009 году "лучшего среди памятников Ленину не только в Санкт-Петербурге, но и во всей стране", включенного в список охраняемых памятников,  выделили тогда:

На реставрацию памятника Ленину уйдет 8 миллионов

Поврежденный памятник переместят в реставрационные мастерские для тщательного обследования и проведения работ по его воссозданию. По предварительным оценкам, они обойдутся в 6-8 млн рублей. Необходимые средства выделит городской бюджет.
Фото Дмитрия Кириллова

Взрыв раскурочил, прежде всего, плащ вождя. Кроме того, осколки  бронзы посекли постамент и фигуру, а взрывная волна разбила плафоны наружного освещения. Как полагают сотрудники правоохранительных органов, у вандалов не было цели свалить памятник, скорее это может быть провокацией, а то и злой и неуместной шуткой. При этом указывается, что бомбу заложили, скорее всего, дилетанты, пишет dp.ru. В настоящее время в "спине" памятника образовалось отверстие размером 80 на 100 см.
Член совета по охране памятников при губернаторе Петербурга М.Мильчик: Памятник Ленину у Финляндского вокзала, несомненно, будет восстановлен
Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил член совета по охране памятников при губернаторе Санкт-Петербурга Михаил Мильчик. По его словам, этот памятник "лучший среди памятников Ленину не только в Санкт-Петербурге, но и во всей стране", и он включен в список охраняемых памятников. http://www.gazeta.spb.ru/140068-0/

  * * * * *
29 августа 2017 года - скромно не сообщают сколько стоила не реставрация, а почти полностью новый памятник

Монумент Ленина в Вишняковском сквере Краснодара отлили заново


Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Реставрацию памятника в Краснодаре закончат 31 августа 2017.

Монумент Ленина, который находится в Вишняковском сквере на пересечении улиц Ставропольской и Вишняковой, фактически восстановили. Полное завершение работ намечено на 31 августа.

Памятник, выполненный из цементно-песчаного раствора, полностью снимали с постамента, чтобы заново отлить из бетона. Кроме того, необходимо было укрепить кирпичное основание 1925 года.

— Реставрацию памятника В. И. Ленину проводили специалисты подрядной организации, имеющей соответствующую лицензию на работу с объектами культурного наследия. Работы шли под постоянным контролем специалистов департамента городского хозяйства и ТЭК, — прокомментировал заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Максим Онищенко.
http://bloknot-krasnodar.ru/news/monument-lenina-v-vishnyakovskom-skvere-krasnodara-878114

* * * * *
13 сентября 2017 - Разумеется, все помнят как неистово русофобная тварь Ленин уничтожал "великорусский шовинизм" русского мужика? А как в Татарстане учат русский язык хорошо помним? Зато памятники этому упырю новые поставить "надо" и там:

К 100-летию Октября в Татарстане откроют два отреставрированных памятника Ленину

Татарстанское региональное отделение (ТРО) КПРФ активно готовится отметить 100-летие Октябрьской революции. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый секретарь рескома Хафиз Миргалимов.

Хафиз МиргалимовФото: Елена Чернобровкина

«Не могу не сказать о подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Во всех городах и муниципальных районах пройдут торжественные заседания, вручение медалей — мы их уже получили, [а также] другие мероприятия, посвященные этой дате. Мы планировали и проведение общереспубликанского торжественного заседания в одном из домов культуры Казани, со всей атрибутикой — и концерт, и вручение наград. Мы думаем о проведении 7 ноября демонстрации и шествия, посвященных 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции», — отметил Миргалимов.

Первый секретарь рескома не очень доволен отношением к юбилейной дате официальных властей. «С некоторыми руководителями районов, городов я разговаривал, готовится ли что-то по их линии — пока внятно и понятно никто не мог дать ответа», — посетовал он.

Миргалимов также сообщил, что в День города капитально отремонтированный музей Ленина в столице РТ был занесен в Книгу почета Казани: «Это очень отрадно. Наши исполнительные власти обращают внимание на наше историческое прошлое. На днях мы будем открывать памятник Ленину в городе Нурлате, прекрасно отремонтированный. Мы будем открывать памятник Ленину в муниципальном районе Муслюмово — тоже восстановили, прекрасно отремонтировали». https://www.business-gazeta.ru/news/357360

* * * * *

Оригинал взят у nikitskij в Где будем закапывать труп Ленина?



Дорогие друзья, а Вы знаете, что Ленин каждый день ворует из вашего личного кармана деньги? У меня волосы зашевелились на одном месте, когда я узнал во сколько миллиардов рублей обходится содержание бессмысленного наследия этого дедушки пролетариата налогоплательщикам, т.е. нам с Вами...

На сегодняшний день, в России насчитывается около 6000 памятников Ленину. Вы думаете они стоят и не просят "кушать"? Ошибаетесь. Содержание этих памятников обходится в огромные суммы, которые оплачивают налогоплатильщики. Для понимания масштабов бедствия, новости за последнее время: в Челябинске на реконструкцию монумента Ленину местные власти потратили 17 млн. рублей, в бюджете Иванова на 2016 год заложено 5 млн рублей на реставрацию памятника Владимиру Ленину и эти новости можно продолжать бесконечно. Представляете какие суммы получаются в масштабах России, учитывая 6000 памятников? Даже страшно представить...

Более того, все постаменты Ленину находятся в реестре памятников истории и культуры, что подразумевает под собой госохрану. На эти нужды тоже выделяются бюджетные средства.

Я уж не говорю про десятки миллионов рублей каждый год, которые тратятся на содержание мумии Ленина и мавзолея, хотя значительная часть общества давно выступает за захоронение Ленина. На мой взгляд аморально производить такие затраты на фоне кризиса и полного провала идей пролетариата.


Зачем нам этот Ленин, кто-нибудь знает?

   * * * * *
Странно, что никто ни на секунду не вспоминает сколько коммунисты уничтожили русских памятников за 70 лет своей власти и много из них восстановлено?
Скобелев, Минин, Суворов? - Снести немедленно!
Коммунисты: По памятнику героя войны 1812 беглый огонь! Скелет выкинуть, а Марксу поставить.

Tags: ленин, памятники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments