?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Европейское счастье всё увеличивается.

The Economist: sending 1.2 billion unskilled Africans to Europe will increase world GDP


The Economist опубликовал парочку статей, где утверждается, что миграция – это хорошо для глобальной экономики. Профессор Брайан Каплан (Bryan Caplan) утверждает, что труд – это самый ценный в мире товар, и что его стоимость зависит от географии. Если бы границы были открыты, мир свободного передвижения был бы на $78 трлн богаче. Мексиканские чернорабочие могли бы зарабатывать на Западе на 150% больше. Неквалифицированные нигерийцы зарабатывают в Германии даже на 1,000% больше, чем в Африке. Стоимость неквалифицированного труда в Европе настолько выше, что нигериец в Германии может зарабатывать в 1000 раз больше, добавляя в 1000 раз больше к глобальному ВВП. Так как западные общества более структурированы и организованы, чем мексиканское или нигерийское, неквалифицированный рабочий может быть более продуктивным на фабрике в Германии или на ферме в США, чем в Африке. Поездка на такси в Берлине стоит дороже, а следовательно, ценится намного выше, чем в Лагосе, тогда как объем работы – вождение автомобиля в течение определенного времени – один и тот же.

Если The Economist верно излагает взгляд профессора Брайана Каплана, то это откровенно идиотский аргумент. The Economist путает страны с компаниями, ориентированными на прибыль, где люди являются заменимыми ресурсами. Однако страны – это общины, и граждане обычно не ожидают, что их правительства просто будут наращивать ВВП. История учит нас, что миграция вызывает социальные волнения, подрывает социальную сплоченность и, как следствие, стабильность принимающей нации. И даже если отложить в сторону эти социальные или национальные соображения, аргументация The Economist все равно ложна.

Весь аргумент сводится к социальному обеспечению и огромному всемирному переизбытку неквалифицированной рабочей силы. Социальное обеспечение определяет минимальную стоимость труда. Когда имеется переизбыток неквалифицированных рабочих, правительство вмешивается и покупает или забирает с рынка этот переизбыток за минимальную цену, называемую социальным обеспечением. Таким образом, социальное обеспечение не отличается от определения минимальной цены на молоко. В последнем случае избыток выкупается властями и, в конечном итоге, уничтожается, или же устанавливается квота на производство молока.


Процент людей на социальном обеспечении в Нидерландах в 2015 г. по данным ЦСБ

Процент

Возрастная группа

Марокканцы - синим; Коренные голландцы - оранжевым; Турки - серым

Источник: Центральное статистическое бюро (ЦСБ) Нидерландов

Марокканцы и турки в Нидерландах являются трудовыми мигрантами. У Нидерландов нет исторических связей ни с Турцией, ни с Марокко. Между этими двумя странами и Нидерландами нет ни колониальных связей, ни общей истории.

В самой продуктивной группе – 30-35 лет – выплаты соцобеспечения получают более 30% марокканцев и 22% турков, но лишь 11% коренных голландцев. Занятость марокканцев мужского пола в возрасте 25-35 лет составляет шокирующие 60%, тогда как коренных голландцев – около 90%. В возрастной группе 50-55 лет социальное обеспечение получают почти 50% марокканцев и турков и лишь 16% голландцев. Трудовые мигранты скорее не помогают коренному населению, а обременяют его.

Занятость мужчин в 2015 г.

Процент

Возрастная группа

15-25 лет; 25-35 лет; 35-45 лет; 45-55 лет; 55-65 лет; 65-75 лет

Коренные голландцы - синим; Марокканцы - оранжевым; Турки - серым

Источник: ЦСБ Нидерландов

Очевидно, что на голландском трудовом рынке имеется огромный переизбыток неквалифицированных рабочих из третьего мира. Помимо соцобеспечения есть также неосязаемые издержки, такие как рост преступности и особенно терроризм – и то, и другое связано с североафриканскими мигрантами.

Население Африки составляет 1.2 млрд чел., и в следующие 25 лет оно удвоится, причем огромная его часть в грядущие десятилетия присоединится к европейской рабочей силе. В то же время образованное и высококвалифицированное западное население сократится, что еще больше снизит спрос на неквалифицированный труд. Европа не может позволить себе сохранить соцобеспечение без ввода квоты на мигрантов. И даже если соцобеспечение полностью отменить, европейский трудовой рынок достигнет ситуации, когда рабочих будет так много, что они станут такими же бесполезными, как в Нигерии. Для неквалифицированного европейского рабочего класса голосовать за поборников открытых границ равносильно самоубийству.

Что интересно, The Economist косвенно заявляет, что африканцы неспособны самостоятельно применять свою рабочую силу. Подчинение африканцев европейскому надзору потерпело неудачу в очень короткий период колонизации Африки, и теперь The Economist хочет подчинить африканцев европейскому надзору с помощью открытых границ и миграции африканского населения в Европу. Действительно ли The Economist полагает, что белые европейцы – единственные, кто способен решить проблемы Африки?

источник: http://www.goldenfront.ru/articles/view/zhurnal-economist-pribytie-v-evropu-12-mlrd-nekvalificirovannyh-afrikanskih-migrantov-uvelichit-mirovoj-vvp/

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
vladimir690
Oct. 11th, 2017 11:42 am (UTC)
Старушка Европа окончательно впала в маразм.
harmfulgrumpy
Oct. 11th, 2017 02:00 pm (UTC)
Что в России, что в Европе коренному белому населению всё веселее жить. Всё новые гадости устраивают.
(Anonymous)
Oct. 11th, 2017 11:47 am (UTC)
Как англичанка гадит у себя дома
Почитайте ради интереса:
https://lenta.ru/news/2017/10/03/filthy/
(там еще есть несколько занимательных ссылок)
livejournal
Oct. 11th, 2017 11:57 am (UTC)
Прибытие в Европу 1.2 млрд неквалифицированных африкан
Пользователь glavbuhdudin сослался на вашу запись в своей записи «Прибытие в Европу 1.2 млрд неквалифицированных африканских мигрантов увеличит мировой ВВП» в контексте: [...] взят у в Прибытие в Европу 1.2 млрд неквалифицированных африканских мигрантов увеличит мировой ВВП [...]
takoe_nebo
Oct. 11th, 2017 03:05 pm (UTC)
Западники уже совсем с ума сошли... :)
harmfulgrumpy
Oct. 11th, 2017 03:33 pm (UTC)
Не одним же русским отдуваться от мигрантского щастья, пусть и европейцам с американцами достается.
Теперь стало совершенно понятно, ребенок сам бросился на бобокулову, чтоб она ему голову отрезала - "Таджик, отрезавший голову челябинке, утверждает, что она сама напоролась горлом на нож2 https://vol-majya.livejournal.com/4845129.html
(Anonymous)
Oct. 11th, 2017 03:12 pm (UTC)
Как и завещал Куденхове-Калерги.
harmfulgrumpy
Oct. 11th, 2017 04:26 pm (UTC)
Нет, у него такого современного дегенератизма не было, сразу бы пристрелился:

"Куденхове предлагает тщательно разграничить деление мира на континенты, на мировые империи и мировые культуры. Географически мир разделен на пять континентов: Евразию, Африку, Австралию, Северную и Южную Америку. Политически мир разделен на американскую, европейскую, восточноазиатскую, российскую и арабскую сферы. А в культурном отношении мир разделен на четыре большие цивилизации: европейскую, китайскую, индийскую и арабскую. Данные различия, по мысли автора, должны строго соблюдаться во избежание беспорядков..."



(Первоначальная идея Куденхове о Панъевропе и мировых блоках, 1922-24 годы)

http://ttolk.ru/2014/02/07/%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8A%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8/


Edited at 2017-10-11 04:29 pm (UTC)
(Anonymous)
Oct. 12th, 2017 03:54 pm (UTC)
Толкователь - весьма субъективное мнение левака Пряникова(он же Хасид).
(Anonymous)
Oct. 12th, 2017 08:45 pm (UTC)
И, кстати, по мнению Куденхове, как раз таки завоз африканцев и азиатов в Европу должен сломать "старые" нации через последующее смешение. И таким образом способствовать возникновению единообразной общеевропейской нации.
harmfulgrumpy
Oct. 13th, 2017 07:50 am (UTC)
"субъективное мнение левака Пряникова(он же Хасид)"

У многих своё субъективное мнение, а у многих мнение внушенное им через СМИ.

"И, кстати, по мнению Куденхове, как раз таки завоз африканцев и азиатов в Европу должен сломать "старые" нации через последующее смешение"

У него было несколько работ, смешение расс должно было начаться значительно позже:
"то же касается остальных - «людей количества», то о них Куденхове-Калерги писал: «Человек далёкого будущего будет смешанных кровей. Расы и классы исчезнут вследствие преодоления пространства, времени, предрассудков. Будущая евразийско-негроидная раса, внешне похожая на древнеегипетскую, заменит разнообразие народов разнообразием личностей». Будущее Европы Куденхове-Калерги видел в том, что европейцы смешаются с другими расами и народами и исчезнут как национальные индивидуальности, а их элиты заменятся еврейской духовной кастой вождей.2
http://ruskline.ru/opp/2015/sentyabr/17/migracionnyj_krizis_v_evrope_i_ego_zakazchiki_i

Ранее: "Р. Н. Куденхове-Калерги выделяет следующие этапы формирования Панъевропы:

Панъевропейская конференция.

Арбитражный договор, который должен стать способом решения споров между государствами и помочь избежать войн.

Таможенный союз. Постепенные экономические преобразования приведут к отмене границ внутри Европы.

Панъевропейская конституция.

«Вершиной всех панъевропейских устремлений явится создание Конституции Соединенных Штатов Европы по образцу Соединенных Штатов Америки. <...> Панъевропа была бы представлена двумя палатами: Народной и Государственной. Народная палата могла бы состоять из трехсот депутатов, по одному от каждого миллиона жителей Европы, Государственная — из представителей двадцати шести европейских государств».

Одной из главных проблем на пути становления единой Европы Куденхове-Калегри видит национализм — и предлагает свой способ решения. Он утверждает, что национализм отдельных наций будет заменен европейским национализмом, в основе которого будет культурная общность всех европейцев.." http://rossaprimavera.ru/article/panevropeyskiy-proekt-riharda-kudenhove-kalergi
(Anonymous)
Oct. 13th, 2017 11:35 am (UTC)
К высказыванию тех, у кого мама из волынских хасидов(даже если фамилия Иванов-Петров) всегда нужно относится с осторожностью. И по сравнению с официальными СМИ - тот же хрен, но только в профиль. Тем более персонажу(а он не из простых обывателей) не чужда русофобия, хоть и не такая явная.

Вот люди и работают, изменяя этно-расовый состав Европы на более безнационально-подходящий. Соответственно, главный враг национализм "старых" наций, а все эти конституции и палаты - дело десятое. Другой вопрос, чем это всё обернётся.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

harmfulgrumpy
harmful_grumpy

Tags

Latest Month

June 2022
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars