harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Галковский. Не моё это, не моё. Бульбосрач тож не моё.

Из сериала «бесконечный тупичок Галковского»
Среди постоянных забав в интернетах распространены самый известный «хохлосрач», которым, к примеру, ежедневно занимается arguendi и менее встречающийся «бульбосрач», в отношении которого многими поддерживается очередная мифология о сотворении его galkovsky, но оказалось, как и с мурзилками , тоже не его изобретением,  несколько постов о "его достижении".
«ДОВЕСОК. Оказывается, бульбосрач не нов, и открыл его Артемий Лебедев. Ну, знать, не знаток я интернетов.»


Оригинал взят у krylov в Бульбосрач
Всем известно такое печальное явление природы, как хохлосрач.

Делается он так. Некий москаль пишет текст, упоминающий украинцев, неважно с какой стороны. Желательно, впрочем, чтобы с критической - ну там, чтобы в тексте выражалось сомнение в богоизбранности Тимошенко или в миллиардности жертв Голодомора. Через некоторое время постинг облепляют, подобно пиявкам, извивающиеся укры, в количестве не менее пятисот особей. При желании с ними можно "вступить в дискуссию", то есть отвечать на их комменты, к каковым присасываются новые укры, и так ad infinitum.

Однако такой трюк обычно проходил только с украми и ни с кем другим. Ибо духовная природа укров (то есть недорусских, выбивающихся в нерусские) такова, что "их обидеть может каждый".
Уже на татарах или казахах эти приёмы не работают, не говоря о прочих самоуважаемых нациях. Напишешь, скажем, о башкирском народе - два-три огрыза. "И чего стараться".

Но повсеместно небезызвестный мыслитель Дмитрий Евгеньевич Галковский всё-таки сумел распространить хохлосрач и на другие ареалы.

А именно - открыв миру бульбосрач. То есть масштабное ругалово с обиженными белоруссами.

Правда, для того, чтобы вызывать бульбосрач, белорусов и в самом деле пришлось обидеть, причём серьёзно - потому что этот неглупый и хладнокровный народ на тривиальные подпёздывания обычно не ведётся.

Но ДЕГ сумел "совершить невозможное". написав и в самом деле обидный текст про Минск. Где его, меж проч, хорошо принимали и всячески холили.

Ну так - "скорпион не может не жалить".

ДОВЕСОК. Оказывается, бульбосрач не нов, и открыл его Артемий Лебедев. Ну, знать, не знаток я интернетов.

)(

из забавных комментов, чувствуется заслУжЁнное Мэтром уважение:

vojk : "- до молдаван пока ни у кого руки не доходят. Нету на них Галковского"
symbolith : "Надо сказать, что белорусы по сравнению с великороссами народ мягкий. Не могу себе представить, чтобы в российской деревне рядом с сельским ПТУ 50 лет простоял лик Христа под открытым небом, и никто бы не выковырял ему глаза или не прорисовал на лбу матерное слово. Здесь же, при самом плачевном состоянии руин, изображение осталось нетронутым. НЕ ПОДНЯЛАСЬ РУКА, значит."

xena_282     : "Так смачно положить ноги на стол редко какому интилигенту удается. Талант!
Ну разве какой-то обидой можно такой гнусный поклеп объяснить, желанием отомстить. Или комплексом неполноценности - возможно, там он почувствовал какую-то свою ущербность."

sam_buddy : "Да, текст вполне тошнотворен. Неуловимо напоминает сочинения Резуна."

____________________________________________________

Оригинал взят у jakubaniec в Що цэ таке – бульбосрач?
Рэакцыя знанага расейскага кансерватыўнага мысляра Канстанціна Крылова (krylov) на «бульбосрач», справакаваны маскоўскім гастралёрам (galkovsky пасля адведання Менску:

«для того, чтобы вызывать бульбосрач, белорусов и в самом деле пришлось обидеть, причём серьёзно - потому что этот неглупый и хладнокровный народ на тривиальные подпёздывания обычно не ведётся.

Но ДЕГ сумел "совершить невозможное", написав и в самом деле обидный текст про Минск. Где его, меж проч, хорошо принимали и всячески холили.

Ну так - "скорпион не может не жалить"»

____________________________________________________

Оригинал взят у p_chuchundrin в "лежал в вагоне и думал о милом и глупом народе"

http://galkovsky.livejournal.com/125389.html

Это, млин, нечто. Человека пригласили в Белоруссию. Человека хорошо принимали. И он о белорусах пишет как какой-то колонизатор о папуасах. Милый и глупый народ, блин. Метнул на вентилятор, метнул. Теперь у нас есть не только хохлосрач, но еще и бульбосрач(С: Крылов). Приглашать такого еще куда-то бессмысленно. А то какашкой кинет.

UPD. А в камменты набежали белорусские националисты. Умные и тактичные как сам Галковский. С неизменным писанием "РоССия", что исторический оксюморон не меньший, чем мега-открытие Галковского о белорусских партизанах. [уходит закупаться попкорном]


и из народных приветливых отзывов там:
kiebitz : "Почитал Галковского. Комментов не читал, мне и так хватило. Я лично к белорусам никаких особо тёплых чувств не испытываю, может, так уж мне повезло, все белорусы, с которыми мне приходилось общаться оказывались редкостными мудаками, но такое написать могла только сверхъестественная гнида. Непонятно даже, как это таких земля носит... Одно только его утверждение, что в Белоруссии не было никаких партизан и что все белорусские ветераны партизанского движения - это мюнхаузены, чего стоит!"
Tags: галковский, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments