harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Галковская Татиана, сестра Димитрия, о бедном Козаровецком замолвите слово...

Из сериала «бесконечный тупичок Галковского»

Как знают очень немногие, поскольку большинству в ЖЖ на такого графомана Галковского время своё тратить жалко, примерно сотня-две неискушенных читателей и блогеров были приведены в восхищение в прошлом 2016 году вышедшей у galkovsky серией постов об авторстве Михаила Булгакова "12 стульями" , всегда считавшимися написанными Ильфом-Петровым, некоторые из тех лохов-читателей до сих пор остаются в блаженном неведении - кому на самом деле принадлежало проведенное тщательное исследование. О чем и шла речь в тексте критика В. Козаровецкого, которого - надо же какое горе-то, достаточно знают среди критиков, но вот в Wiki его не записали, пока. А давайте всем миром и исправим этот непорядок, а то в этом сборище "википедии" кого только нет. И для сообразительных - сериал у Галковского появился летом 2016, зато отзывы по книге И. Амлински "12 стульев..." начались с 2013 г., и даже, например,  в том же ЖЖ у systemity от 5 июля 2015 г.
С оригиналом книги от 2013 г. можно ознакомиться у amlinski_irina в «12 СТУЛЬЕВ ОТ МИХАИЛА БУЛГАКОВА».

А пока tgalkovskaya_4 вновь радует нас своими красочными комментариями, в этот раз досталось и Михаилу Булгакову, и "идиоту в рваном рубище" В. Козаровецкому, а потому что: не сметь никому возводить критику на Галковского!


Немного из текста, который вызвал очередное негодование :

"12 СТУЛЬЕВ ОТ МИХАИЛА БУЛГАКОВА

ВЛАДИМИР КОЗАРОВЕЦКИЙ
КТО НАПИСАЛ «12 СТУЛЬЕВ» – 9     https://vkozarov.livejournal.com/2882.html

Ну, вот мы, наконец, добрались и до Галковского. Можно было бы сразу начать с его публикаций «Что необходимо знать об Ильфе и Петрове и о Булгакове» в ЖЖ, но вдруг не все знают, о ком идет речь? Чтобы избежать даже такого минимального недоразумения, я решил предварить разбор его постов небольшой справкой:

ЧТО ДОСТАТОЧНО ЗНАТЬ О ГАЛКОВСКОМ
Талантам не дадут заглохнуть плагиаторы.
Л.Белая

2

«Графомания, невежество, антисемитизм, русофобия, хамство и плагиат» – это то, в чем, по собственному признанию Галковского, его поочередно обвиняли, и это было несправедливо. А справедливо то, что в «творчестве» Галковского есть все перечисленное в одном флаконе. Только посмеет какой-нибудь комментатор его безапелляционных постов ему возразить или, тем более, схватить его за руку, когда Галковский на глазах у всех лезет в чужой карман, – и он разразится таким «антисемитизмом, русофобией, хамством», что, глядишь, и у пожелавших вступить в спор пропадает на то всякая охота.

Это любопытная находка, хотя и это не его изобретение. В Интернете на таком держится вся посредственность, и Галковский – всего лишь ее олицетворение и концентрат....

1

Вы не знаете, кто такой Галковский? Да ладно, он же автор «Бесконечного тупика», а эту книгу знают все. Вернее, об этой книге все знают. Точнее: об этой книге все слышали. Ее мало кто прочитал, потому что всю ее прочитать нормальному человеку проблематично. Ну, во всяком случае, очень трудно. Точнее, практически невозможно. Для полного ее прочтения требуется особый читатель, приученный не просто к посредственному чтиву, но к его квинтэссенции, к бесконечному и бесформенному потоку сознания посредственности.

Вы можете удивиться – как это так: посредственность, а все о нем знают? Ну, в наш век оголтелого засилья посредственности это не редкость. Посредственности друг друга поддерживают и рекламируют, они друг друга подпитывают и облизывают, они делятся и размножаются и объединяются в своей ненависти к талантам, поскольку талант – главный враг посредственности: ведь само существование таланта наглядно отменяет существование посредственности. Нам не хватает талантов – вот откуда такое засилье посредственности.

Не лишенный совсем чутья к слову, Галковский мучительно осознает эту свою посредственность, не дающую ему прорваться к истинной мысли и к истинной художественности. Остается только прислоняться к чужой  мысли, чужому творчеству и постоянно скрывать эту свою несамостоятельность, делая вид, что «перлы» философских рассуждений, выходящие из-под его пера, первичны по отношению к тем, кого он цитирует. Остается, перефразируя классика афористики, «называть чужие мысли своими именами». Так и возник эпохальный труд Галковского «Бесконечный тупик».

Лучшее в этой книге – цитаты из классиков. Но бедняга не понял, что цитировать классиков – занятие по меньшей мере опасное: поди-ка напиши рядом с цитатой из Достоевского, Розанова или Бердяева так, чтобы уровень тобой написанного соответствовал уровню цитаты. А Галковский, говоря его же словами, «постоянно обманывается в слове, теряется в нем. То придает ему слишком много значения, а то и слишком мало. То проговаривается, то промалчивает». Его «мозг топырится в киселе русского языка…» В результате его тексты постоянно проваливаются, из них фонтанирует претенциозность (этот раздирающий его душу вопль «Я гений!» несется с каждой страницы), а его потуги на гениальность превращаются в бесконечную самопародию. «Я гений» и «Я чувствую себя клоуном» – это и есть единство противоположностей самоощущения Галковского. Он смешон и в слове и в мысли, и в форме и в содержании. Он пишет о «Бесконечном тупике»: «Структура этой книги», но у этой книги нет структуры, как нет структуры у бесконечного тупика. Единственное достоинство этой книги – ее полное соответствие названию. Поистине, никто не скажет о тебе лучше, чем ты сам.

Немудрено, что его потуги вызывали издевательскую реакцию литературной среды на всем протяжении его литературного существования. Нахлебавшись тычков и затрещин со стороны литературной братии, Галковский возненавидел всю ее сразу и навсегда. Справедливое ощущение, что он не хуже многих, привело его к уверенности, что он лучше других – просто потому, что не боится откровенно присваивать и высказывать чужие мысли, вкусы и наблюдения. «Бесконечный тупик» – наглядный памятник литературной посредственности, и с этой точки зрения книгу следует признать явлением современной литературы..."

   * * * * *

Первая ветка, начатая мной ещё в марте 2017, но и туда добралась неутомимая  tgalkovskaya_4
https://vkozarov.livejournal.com/2882.html?thread=10306#t10306

Спасибо за ссылки. Ваш пост произвёл на меня неизгладимое впечатление высокой филологической культурой и готовностью к содержательному диалогу.
"Спасибо за ссылки. Ваш пост произвёл на меня неизгладимое впечатление высокой филологической культурой и готовностью к содержательному диалогу."

Всегда пж-та! Но чтобы не волновать здешние спокойные воды и хозяина - лучше ознакомьтесь с собранием "Галковский и всё что о нём надо знать! ссылки." http://harmfulgrumpy.livejournal.com/888120.html
Столько за прошедшие десятилетия собрано вкусного...
Так что по правильному замечанию:
"«Графомания, невежество, антисемитизм, русофобия, хамство и плагиат» – ... в «творчестве» Галковского есть все перечисленное в одном флаконе."
Получите безусловное подтверждение каждому предъявленному обвинению этому плагиатору и графоману Галковскому.

Поскольку как сами написали хозяину блога:
"Большое спасибо Вам за "Открытое письмо Ольге Седаковой". Было у меня тревожное ощущение, что преступно транжирю время, изучая творчество сей прекрасной дамы."
у него по ссылке на письмо к упомянутой О.С. http://polemical.narod.ru
записано:
"ВЛАДИМИР КОЗАРОВЕЦКИЙ
КТО НЕ СПРЯТАЛСЯ - Я НЕ ВИНОВАТ!"

Видите как грозно!, так тоже гоняю грязной половой тряпкой Галковского по всему ЖЖ с октября 2015. И если понадобятся дополнительные ссылки по В. Кожинову, тоже всегда рад поделиться.

vkozarov

16 марта 2017, 12:47:48 Комментарий изменен:  16 марта 2017, 13:03:57

Что происходит? Поясняю. Галковский паразитирует на русской литературе, а harmful_grumpy паразитирует на Галковском, "гоняя грязной половой тряпкой по всему ЖЖ" (в том числе и по этой страничке. То есть harmful_grumpy - эпигон Галковского, вплоть до солидаризации c воровством (шутку про то, что Амлински - псевдоним Козаровецкого, humbert_2 спер с поста "Кто написал"12 стульев" - 4). Пожалуй, соглашусь с harmful_grumpy в том, что "жалкий Галковский за 12 лет в ЖЖ не смог никого более-менее себе в заменители натаскать и для отвлечения внимания от его плагиата присылает вот таких юмористов".
                   lkazarian

17 марта 2017, 11:34:18

Дискуссия рефлексивным образом переходит от вопроса о том, кто написал "12 стульев", к вопросу, кто написал ""12 стульев" от Михаила Булгакова".

tgalkovskaya_4

23 сентября 2017, 01:27:42 Комментарий изменен:  23 сентября 2017, 01:29:47

Владимир Адович, или, извините, не знаю, Владимир Задович, такие ананисты как harmful_grumpy и humbert_2 - будут скоро трупами, так как я занялась ими всерьез. Если не хотите больше выступать таким же идиотом в рваном рубище, прошу вас воздерживаться вообще от таких домыслов в отношении Дмитрия Евгеньевича Галковского, как вы здесь изложили. Мы вас поняли, спите спокойно.
_________________________

Вторая ветка https://vkozarov.livejournal.com/2882.html?thread=21058#t21058

tgalkovskaya_4

23 сентября 2017, 00:58:14 Комментарий изменен:  23 сентября 2017, 16:21:26

"Сказать такое о гениальном писателе можно только будучи не в своем уме (а Галковский в своем и не бывает). Галковский «плохо разбирается в людях».

То, что вы хотели сказать, Владимир Абович, я вообще не поняла. Кроме вот этой фразы. Вы столько пишите о мистике, гомосексуализме писателей, как вы говорите, о гениях, но так легко переходите на личности и оскорбления. Вас никто не знает и не любит. Если только Амлински. И ее никто не знает. Вы хотите приписать ее домыслы к размышлениям Дмитрия? Чтобы ее услышали? Если вы здесь разденетесь до гола и будете кричать как истеричка-гомик, которому уже ничего не остается, только как писать о них, вас никто не услышит. Вы неинтересный критик, неинтересный литератор, вы пишите неинтересные книги. Вы можете написать сто книг, о них никто знать не будет. Дмитрий написал одну книгу и войдет в историю философии, в историю философской мысли, философского романа на века. А о вас никто и вспоминать не будет. К сожалению. На один талант - тысячи бездарей. Вы хотя бы дорастите до страницы в Википедии, хотя бы до этой мерзкой энциклопедии, а потом о Галковском пишите.

А пока неинтересно.

Что касается Булгакова. Продал душу дьяволу. Очень хотел стать писателем. Получилось. Многие вещи стали понимать так, как нужно. Чистейший образец дьяволиады. Но вы этого никогда не поймете, в ваших руках нет ключа для такого понимания. Бог не дал ни таланта, ни связи с духовным миром, ни с темной, ни со светлой стороной духовного мира. Талант - это богоизбранность. Один скажет - миллионы услышат. Другой будет орать сутками - никто не заметит. Сила мысли, духа. Поэтому Дмитрий - одаренный писатель, философ. Гений.

А таких как вы, эта Амлински - тысячи и вас никто никогда не услышит. "Бесконечный тупик" как раз об этом, о талантливом человеке, о его судьбе, о своей идентификации среди героев русских писателей, о своем духовном мире. Только герой в этом философском романе - такой же художественный вымысел. Вы никогда не прочтете его, вам этого не надо. У вас другие интересы. Какие, мы поняли: про волшебников и гомиков.

И еще. Вы уже человек очень пожилой. Как говорится, скоро нужно собирать чемоданы.... Так вот, чтобы вы хоть что-то поняли в этой жизни, чтобы хоть что-то унесли с собой, какой-то урок или догадку. Я вам скажу одну простую вещь. Знаете, где талант, а где "плагиатор"? И кто вообще написал что-то талантливое? Спор вокруг какого произведения? Когда читатель берет в руки книгу, а у него такое ощущение: "Это написал я!" "Я тоже так считаю"! "Я тоже так думаю!" А когда говорят об этом ВСЕ и ВСЕ так думают, то это ИСТИНА, правда, это от Бога. Ее ничем не затмить. Это и есть талант. А ваши все сопли и вопли, кто-где-что сказал, это вы с собой в могилу унесете. И забудем.

harmfulgrumpy

5 октября 2017, 19:32:43

"Что касается Булгакова. Продал душу дьяволу. Очень хотел стать писателем. Получилось."

Бедный Михаил Булгаков - и ему досталось... вздыхаем как Богемик.
Итак, у меня вы нашего уваж. Владимира Абовича всего лишь в "цыганы" определили, но тут отыгрались на нём бедолаге уже всурьёз, по полной!
Вы самостоятельно так насочиняли али братец с дивана подмогнул, уморившись подписывать свои протолкнутые, наконец-то, неизданные в 2004 году "избранные" цитаты упыря?

Какие очередные пЭрлы, надо для ваших потомков оставить:

"Владимир Адович, или, извините, не знаю, Владимир Задович...Если не хотите больше выступать таким же идиотом в рваном рубище, прошу вас воздерживаться вообще от таких домыслов в отношении Дмитрия Евгеньевича Галковского, как вы здесь изложили. Мы вас поняли, спите спокойно..."
https://vkozarov.livejournal.com/2882.html?thread=21058#t21058
"А таких как вы, эта Амлински - тысячи и вас никто никогда не услышит...
А таких как вы, эта Амлински - тысячи и вас никто никогда не услышит...У вас другие интересы. Какие, мы поняли: про волшебников и гомиков...
И еще. Вы уже человек очень пожилой. Как говорится, скоро нужно собирать чемоданы....
А ваши все сопли и вопли, кто-где-что сказал, это вы с собой в могилу унесете. И забудем...
"Но вы этого никогда не поймете, в ваших руках нет ключа для такого понимания. Бог не дал ни таланта, ни связи с духовным миром"
https://vkozarov.livejournal.com/2882.html?thread=21058#t21058

И как это у вас так здоровски получается, бегать по всем журналам с критикой графомана и плагиатора Галковского и всех лаять и угрожать? Даже у Рощина (sapojnik) по какому-то бедолаге оттоптались, бедный Сапожник тоже в "страх пришел".

Насчет плагиата вы, tgalkovskaya_4, же внимательно вверху текст прочитали? Или по-своему обыкновению только и умеете ругаться? А ведь красочно составлено Владимиром Козаровецким - "идиотом в рваном рубище" :

«Графомания, невежество, антисемитизм, русофобия, хамство и плагиат» – это то, в чем, по собственному признанию Галковского, его поочередно обвиняли, и это было несправедливо. А справедливо то, что в «творчестве» Галковского есть все перечисленное в одном флаконе..."

Ах, да, вы же, tgalkovskaya_4, из-за своей неимоверной трусости - всех облаяла, пригрозила "трупешниками" и ... удалила комментарии, можете и здесь всё почистить, так что на память

Козар.идиот2,2.jpg
Tags: wiki, галковский, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments