harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Анатолий Федорович Кони, о его записках и доживании при коммунистах 1918-1927 г.г., часть 1

«Между монархией и большевизмом решительно ничего жизнеспособного не вижу»
А.Ф. Кони


marss2 в Анатолий Федорович Кони о Николае II
linorius в Анатолий Федорович Кони о Николае II
После просмотра давно гуляющих среди почитателей советской мифологии записок известного в Российской империи юриста А.Ф. Кони, а при коммунистах, заброшенного и вынужденного выклянчивать у них бесплатные выступления перед новыми малограмотными, приводящими его в ужас пролетарскими студентами, но потом, да - получившего за это солидное вознаграждение 2 (два) рубля в месяц,  несколько замечаний.

"Известный русский юрист, чиновник, сенатор и даже академик по должности часто общался с Николаем Вторым и его супругой. Перебирая впечатления, оставленные во мне павшим так бесславно Николаем II и, быть может, обреченным на
гибель, и воспоминания о его деятельности как человека и царя, я не могу согласиться ни с одним из господствующих о нем мнений...Достаточно припомнить посещение им бала французского посольства в ужасный день Ходынки, когда по улицам Москвы развозили пять тысяч изуродованных трупов, погибших от возмутительной по непредусмотрительности организации его «гостеприимства», и когда посол предлагал отсрочить этот бал..."


Полный бред. Какие пять тысяч? Вообще возникает предположение о частичной фальшивости данных записок, у такого изощренного в юридической практике как А.Ф. Кони нет окончательного заключения о знакомом ему 29 лет человеке, только колебания - : "мои личные беседы с царем убеждают меня в том, что это человек несомненно умный, если только не считать высшим развитием ума разум как способность обнимать всю совокупность явлений и условий, а не развивать только свою мысль в одном исключительном направлении. Можно сказать, что из пяти стадий мыслительной способности человека: инстинкта, рассудка, ума, разума и гения, он обладал лишь средним и, быть может, бессознательно первым. Точно так же он не был ограничен и необразован."

Странно читать такое глупое заявление от обер-прокурора, сенатора и члена Государственного Совета Российской империи, неоднократно участвовавшего как следователь по делу о крушении поезда в 1888, о гибели парохода "Владимир" 1894 г. и в сложном деле с сектой по языческим жертвоприношениям 1896; и не знать общеизвестных цифр из той же печати, заявляя о мифических 5 000 вместо 1284 ? если это не поздняя добавка, подделка записок А.Ф. Кони?

И на балу Николай II не был, а только посетил посольство из-за положенного этикета всего на 10 минут и уехал. Зато все 70 лет советской власти и до сегодня любители советского умалчивают о немедленно назначенных пенсиях пострадавшим, выплачивавшимся до ... правильно, до 1917, потом денежек уже "не стало", а после Октября вообще не заикались про пенсии.

"Катастрофа продолжалась всего 10-15 минут. Когда опомнились, было уже поздно. Погибших на месте и умерших в ближайшие дни оказалось 1282 человека, раненых – несколько сот».      
Когда Император Николай II узнал о случившемся, он был потрясен. Смерть в дни национального праздника более тысячи людей казалась ему невероятной. В полдень он лично поехал на Ходынское поле, чтобы разобраться в случившемся...В тот день Император Николай II записал в своем дневнике горькие слова: «Толпа, ночевавшая на Ходынском поле в ожидании начала раздачи обеда и кружки, наперла на постройки, и тут произошла давка, причем, ужасно прибавить, потоптано около тысячи трехсот человек. Я узнал об этом в десять с половиной часов… Отвратительное впечатление осталось от этого известия». Конечно, иначе как отвратительной не назовешь причину этой трагедии, вызванной алчностью толпы. И уж тем более отвратительно было ему осознавать, что вместо вразумительного доклада о случившейся трагедии на Ходынском поле его встречали с оркестром и «радостно кричала толпа».       
В этом положении совсем недавно венчавшийся на Царство Николай II по-человечески мог бы растеряться и сделать неверные распоряжения. Но Самодержец, проявив твердую волю, назначил справедливое расследование, вследствие которого за плохую организацию охраны порядка был отстранен от должности обер-полицмейстер и наказаны подчиненные ему стражи порядка. Хотя, казалось бы, что могли они сделать, когда такая огромная толпа, более чем в полмиллиона людей, проявив нетерпение, рванулась за подарками и стала неуправляемой и в диком стадном порыве передавила множество людей.       
Но поскольку расследование выявило непредусмотрительность властей, к полицейским были приняты меры строгого наказания, а к семьям погибших проявлено истинно христианское сострадание. По распоряжению Царя Николая II было выдано по 1 тысяче рублей (курс имперского рубля к рублю РФ 2015 г. 1 р. = 2600 р.) на семью погибшего или пострадавшего в Ходынской трагедии. Кроме того, погибшие были похоронены за государственный счет, а их дети при необходимости определены в приют. Надо сказать, что раненые и пострадавшие в Ходынской давке осознавали свою вину в случившемся. После посещения их в больнице, мать Царя Николая II, императрица Мария Федоровна, записала в своем дневнике: «Они были такими трогательными, не обвиняя никого, кроме их самих. Они говорили, что виноваты сами и очень сожалеют, что расстроили этим Царя! Они как всегда были возвышенными и можно более чем гордиться, от сознания того, что ты принадлежишь к такому великому и прекрасному народу». ...
Современный публицист А. Степанов справедливо отмечает: «Прием у посла иностранной державы для руководителя государства – не развлечение, а работа. Конечно, можно было отменить прием. Но нужно иметь в виду, что у России и Франции только налаживались Союзнические отношения и всякая шероховатость могла быть использована враждебными государствами, чтобы расстроить возникавший союз. И Государь в этой непростой ситуации нашел достойный выход. Он посетил прием, чем подчеркнул верность России союзническим отношениям и заинтересованность в их развитии, но вскоре уехал, предоставив христианской совести каждого сделать выбор – веселиться ли в день скорбного события?»    
На следующее утро Император и Императрица были на панихиде по погибшим в Ходынской трагедии, а позже несколько раз посещали раненых в больницах. Когда они, обходя палаты, разговаривали с пострадавшими, многие из них «со слезами на глазах просили Царя простить их, «неразумных», испортивших «такой праздник». В том же 1896 году на Ваганьковском кладбище Государь Император Николай II возвел храм в память жертв давки на Ходынском поле. Таким образом, поведение Царя Николая II, как политика и как православного христианина, следует признать безукоризненным.
Однако российские либералы и газеты русофобского толка использовали и используют происшедшие события для очернения Царя Николая II. Но при объективном взгляде на факты следует признать, что Ходынская трагедия явилась следствием тяжелого несчастного случая происшедшего из-за действий народа, собравшегося на поле. В этой катастрофе лишь отчасти виноваты полицейские чины, понесшие наказание за непредусмотрительность. Вины Императора Николая II беспристрастный исследователь ее не увидит. Нынешние либералы — духовные наследники большевиков ленинского призыва продолжают измышлять клеветнические мифы в отношении царя." http://www.imperskiy-fund.com/page-507.html

также это описывалось в 8 мифов о последнем императоре

Заметьте - Мария Федоровна пишет: "Они как всегда были возвышенными и можно более чем гордиться, от сознания того, что ты принадлежишь к такому великому и прекрасному народу»
Нет, чтобы она их определила этот никчемный народ как:  чернь, плебс, грязные крестьяне и т.п., так нет же - они часть "такого великого и прекрасного народа»,.
Странно, зато один из Гениев Октябрьского переворота, создатель Красной Армии Лев Бронштейн (Троцкий) не церемонился с этим русским "плебсом" , так его и называл у oboguev в советское плебейское вуду




"Достаточно, наконец, вспомнить равнодушное отношение его к поступку генерала Грибского, утопившего в 1900 году в Благовещенске-на-Амуре пять тысяч мирного китайского населения, трупы которых затрудняли пароходное сообщение целый день, по рассказу мне брата знаменитого Верещагина..."

А что интересно должен был делать царь? Повесить генерала? Так его и так после расследования отстранили от должности и только потом дали пехотную дивизию, уволив в запас в 1906 г. вообще даже точной даты смерти нет, то ли в 1912, то ли в 1918 , подробнее в Оборона Благовещенска 1900 г. Две стороны одной медали

«обожаемый монарх» не нашел возможным быть на похоронах убитого, но зато нашел возможным прекратить дело о попустителях убийцам..."

Да? Хорошо, покушение совершилось 1 сентября, 6 сентября царь был на панихиде, так почему он должен был задерживаться в Киеве ещё на 3 дня, до 9 числа и где бы он там находился в столпотворении или жандармы должны были ему дорогу ограждать?

"Похороны Столыпинапрошли 9 сентября 1911 г. по личному указанию Николая II. Сам император на траурной церемонии не был. 6 сентября он попрощался с телом Столыпина, присутствовал на панихиде, а на следующий день отбыл из Киева.

Согласно завещанию Столыпина «быть погребенным там, где убьют», местом его захоронения была избрана Киево-Печерская лавра.



Прощание с телом началось еще с 10 часов утра 7 сентября в больнице Маковского, на Мало-Владимирской улице, где скончался Столыпин. После двух часов дня закрытый гроб был вынесен из больницы, помещен на катафалк, запряженный шестью «покрытыми белыми сетками с белыми султанами лошадьми», с тем, чтобы быть перевезенным к месту захоронения. Возле гроба – почетный эскорт из двух жандармских офицеров, одного дворянина, одного земца и чинов Министерства внутренних дел и двух почетных часовых жандармов. За колесницей следовали вдова («за гробом шла окаменелая женщина; внутри ее от глаз внешнего мира спряталось страшное страдание, и это страдание, и вся картина вызывали на глаза массы встречных женщин горячие слезы сочувствия», – писала газета «Киевлянин»), дочь, брат покойного, представители государственных органов, органов местного управления, общественно-политических организаций, церкви. За двумя хорами военной музыки, игравшими попеременно похоронные марши, ехали эскадроны пеших и конных жандармов, на колесницах везли сотни венков, многие с надписями.



Как вспоминала М.П. Бок, перенос тела «представлял такое грандиозное и внушительное зрелище, что только видевший это мог понять, что значило имя Столыпина в России». По словам киевского губернатора А.Ф. Гирса, «все было величественно и вместе с тем просто». «Печальная процессия, – писали газеты, – растянулась на несколько кварталов. По всему пути ее следования, по обеим сторонам улиц, в полном порядке стояли тысячи народа. Балконы, окна и даже крыши домов были усеяны народом, который благоговейно провожал процессию. Многие плакали. По всему пути следования, …были расставлены шпалерами войска... Войска отдавали честь». Процессия многократно останавливалась для проведения молебна..." http://www.stolypin.ru/proekty-fonda/entsiklopediya-petr-arkadevich-stolypin/?ELEMENT_ID=265

Убийца П. Столыпина - Мордехай Гершкович Богров был повешен, кто за ним стоял на самом деле так за 100 лет и не было точно установлено, что с нашей историей совершенно не удивительно. Нам известно с какого времени в агентах охранки состоял и сколько ему за это платили  - Иосиф Джугашвили (Сталин), и где по нему дела? Только года полтора назад узнали, что за убийством Григория Распутина стояли не приближенные и родственники царя, как это кричали и подробнейше расписывали всё советское время, а англичане, как подсказал rouric : "Отчёт о проведении спецоперации, рассекреченный МИ-6 в 2004 году, о том что гр. Распутин был ликвидирован двумя выстрелами в упор и одним контрольным в голову и скинут с моста". - "историк британской разведки Майкл Смит презентовал первую часть своего трёхтомника, посвящённого деятельности британской внешней разведки МИ-6. В нём он утверждает, ссылаясь на факты, что к убийству Григория Распутина причастны агенты МИ-6...
Работая в британских архивах, Майкл Смит познакомился с никогда не публиковавшимися документами о работе британской разведки в России во время Первой мировой войны и в первые годы советской власти. Одним из его открытий стали документальные свидетельства того, что убийство Григория Распутина в декабре 1916 года в Петрограде было операцией британской разведки, а вовсе не частной инициативой князя Юсупова..." http://blog.kob.tomsk.ru/1038


Выходец из богатой еврейской семьи, принявший потом крещение с именем Дмитрий, Мордехай идет по стопам отца, становится юристом. Во время учебы в Мюнхене в руки студента Богрова попадают книги Петра Кропоткина и Макса Штирнера. Будущий адвокат становится анархистом. В 1906 году Богров возвращается в родительским дом, в Киев. В Киеве Богров вступает в организацию анархо-коммунистов, проповедовавших учение Кропоткина и старавшихся воплотить его в жизнь...Был двойным агентом в "охранке"...разбирательство громкого убийства надолго не затянулось. 9 сентября состоялся суд, продолжавшийся всего три часа, при этом протокол судебного следствия не велся. Затем судьи удалились на совещание. Уже через 20 минут был оглашен приговор: смертная казнь через повешение. В ночь с 11 на 12 сентября Богров был повешен в Лысогорском форте Киева - и хорошо, что хоть эту тварь повесили, а то в тех условиях могли и каторгу дать, а потом помиловать или с каторги р-революционеры постоянно бежали. Версий же очень много, одна из, например:
Богров-младший, к тому же, был в давних связях с царской охранкой, и играл двойную игру – за революционеров-социалистов и за батюшку-царя.
Это если следовать официальной советской историографии.
Если же посмотреть на ситуацию с высоты ХХІ века, то можно с уверенностью выдвинуть гипотезу, что люди, подобные Мордехаю Бодрову, были инструментом коррумпирования и вербовки царской охранки* международным еврейским сообществом с Ротшильдами во главе.
В истории России имеется еще один подобный типаж – двойной агент Евно Азеф, который тоже служил и России, и Ротшильдам одновременно.
Работа в охранке не помешала Азефу убить московского губернатора Великого князя Сергея Александровича и готовить в 1908 году покушение на императора Николая ІІ.
В 1912 году Азеф бежал из России, и вел во Франции жизнь очень богатого человека.
Но вернемся к убийству Столыпина.
Чтобы ответить на вопрос как Ротшильдам удалось его убить, следует вернуться в 1894 год во Францию, и вспомнить «дело Дрейфуса». Альфред Дрейфус, еврей, офицер французского Генштаба, был уличен в шпионаже в пользу Генштаба Германской империи, разжалован, судим и отправлен на каторгу.
Но, впервые в истории современной Европы, Ротшильдам удалось мобилизовать всю мощь еврейской общины, и с помощью лучших адвокатов, подкупа, фальсификаций и оголтелой газетной кампании в защиту Дрейфуса добиться в 1906 году его полного оправдания - и возвращения во Францию как героя.
Тогда впервые еврейская Европа публично сломала хребет Европе христианской, и показала, кто в доме хозяин.
Судя по всему, твердая уверенность Гирша Богрова в том, что он гарантированно «отмажет» от виселицы своего сына Мордехая по «методу Дрейфуса», позволила Богрову-младшему решиться на столь отчаянную авантюру.
Царь Николай ІІ и его ближайшее окружение, когда убийца был схвачен на месте преступления и опознан, тут же поняли, как могут развиваться события дальше.
Именно по этой причине император решился на экстраординарную меру – Мордехая Богрова повесили после скорого военно-полевого суда через несколько дней после покушения на Столыпина.
Если бы царь не сделал этого, и уголовное дело пошло по обычной процедуре, Мордехай Богров с большой степенью вероятности вышел бы на свободу так же, как и Альфред Дрейфус во Франции..." http://sofya1444.livejournal.com/578297.html

Вас не устраивает? Так у нас во всем сплошные догадки, предположения за что не возьмись. Когда у нас издох СССР? Целых 26 лет назад и что дела по его вождям доступны, да?

"Надежда Крупская умерла 78 лет назад. Все сроки секретности давно прошли. А ее личное дело в Российском государственном архиве новейшей истории (РГАНИ) не выдают (Ф. 3. Оп. 62. Д. 109). Вот что отвечает Росархив, мотивируя отказ: ""В соответствии с Федеральным законом N 125-ФЗ от 22.10.04 ограничить доступ как к содержащим сведения о личной и семейной тайне граждан, их частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для их безопасности". Решение Межведомственной комиссии по защите гостайны N 517-рс от 22.11.11 г.". Личная и семейная тайна Крупской — это частная жизнь Надежды Константиновны и Владимира Ильича? И угроза для их безопасности через сто лет после революции имеется? Выходит, именно так.

А вот еще примеры. Феликс Дзержинский. Умер и того раньше — 91 год назад. Почему боятся обнародовать партийное дело (там же, N 42) основателя ВЧК-ОГПУ? Неужели в канун столетия ФСБ мы не получим и это досье? Железному Феликсу тоже кто-то угрожает? Или Михаил Фрунзе. Скончался на операционном столе 92 года назад. Тогда же немедленно поползли слухи о том, что наркомвоенмора зарезали (Борис Пильняк оперативно создал на эту тему "Повесть непогашенной луны", за что заслужил секретное постановление политбюро и отложенную казнь). Но зачем скрывать тайны смерти Фрунзе сегодня? Если все же есть причины, то какими же шокирующими они могут быть?....

Еще более вопиющ факт тотального сокрытия личного дела Георгия Чичерина. Чем вызвана секретность в этом случае? Если блюстители нравственности оберегают тайны сексуальности отца — основателя советской внешней политики, то тайн здесь давно уже нет. Николай Богомолов и Джон Э. Малмстад в своей монографии "Михаил Кузмин: искусство, жизнь, эпоха" пишут о Чичерине — ближайшем друге юности и молодости певца эллинской любви: "Довольно хорошо известно, что Чичерин, подобно Кузмину, был гомосексуалистом и, по всей вероятности, отчасти и этим были вызваны его продолжительные пребывания в различных германских нервных клиниках". Но архивная папка Чичерина засекречена.

А еще засекречены личные дела наркома финансов и одновременно посла и торгпреда Советской России в Великобритании Леонида Красина. Чего тут боимся? Королеву или скрытых пороков? Остается только гадать..." http://rigort.livejournal.com/1702841.html

В продолжении вспомним как жилось юристу А.Ф. Кони при Советах.
Tags: империя, мемуары, юридические хитрости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments