harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

«Лживые кредиты» на A$500 млрд в Австралии

Австралийские банки сидят на куче «лживых кредитов» размером в A$500 млрд, по данным банка UBS.

Это около 400 млрд в долларах США, то есть довольно значительная сумма для относительно небольшой экономики.

Вот еще о чем следует побеспокоится политикам в момент, когда они пытаются осуществить мягкую посадку австралийского рынка недвижимости.

На балансах банков этой страны может находиться до A$500 млрд ($402 млрд) «лживых кредитов» или ипотечных кредитов, полученных с использованием неаккуратной финансовой информации, по оценке UBS Group AG.

Опрос 907 австралийцев, взявших ипотечный кредит за последние 12 месяцев, проведенный компанией, обнаружил, что только 67% назвали свою заявку «полностью верной и аккуратной», по сравнению с 72% в прошлом году. Самыми распространенными неточностями были преувеличение дохода и преуменьшение расходов, обнаружил опрос.

Результаты исследования «говорят о том, что заемщики находятся в более тяжелом положении, чем кажется банкам, подразумевая, что убытки во время экономического спада могут превзойти ожидания банков», - отмечают аналитики, в том числе Джонатан Мотт (Jonathan Mott), в записке клиентам от 11 сентября.

Я понятия не имею, когда некоторые из этих пузырей недвижимости действительно навсегда лопнут, но это произойдет и с разрушительными последствиями для Австралии, Канады и Китая.

источник: http://www.goldenfront.ru/articles/view/lzhivye-kredity-na-500-mlrd-v-avstralii/

Tags: безмозговие, фальшивки, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments