harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

СТАЛИНСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ - ПОЧИТАТЕЛЯМ РУСОФОБА ДЖУГАШВИЛИ НА ЗАМЕТКУ

Оригинал взят у smelding в НЕКОТОРЫМ ПОЧИТАТЕЛЯМ ИМЕНИННИКА НА ЗАМЕТКУ


Именинник о русском национализме и "антисемитизме
Основная сила, тормозящая дело объединения республик в единый союз – … это великорусский шовинизм, самый заскорузлый национализм, старающийся стереть всё нерусское, собрать все нити управления вокруг русского начала и придавить нерусское. Можно сказать смело, что взаимоотношения между пролетариатом бывшей державной России и между трудящимися всех остальных национальностей составляет три четверти национального вопроса
Национальные окраины отстали не по своей вине, а потому что их рассматривали раньше как источники сырья. Некоторые попытки в этом направлении сделаны. Грузия взяла одну фабрику из Москвы. Бухара взяла одну фабрику, а могла взять 4 фабрики. Туркестан берёт одну большую фабрику

Сталин И.В.

Доклад о национальных моментах в партийном и государственном строительстве на XII съезде РКП(б)



Доклад о национальных моментах в партийном и государственном строительстве на XII съезде РКП(б)


Национальный и расовый шовинизм есть пережиток человеконенавистнических нравов, свойственных периоду каннибализма. Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма.


Антисемитизм выгоден эксплуататорам, как громоотвод, выводящий капитализм из-под удара трудящихся. Антисемитизм опасен для трудящихся, как ложная тропинка, сбивающая их с правильного пути и приводящая их в джунгли. Поэтому коммунисты, как последовательные интернационалисты, не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма.


В СССР строжайше преследуется законом антисемитизм, как явление, глубоко враждебное Советскому строю. Активные антисемиты караются по законам СССР смертной казнью.


И. Сталин

12 января 1931 г.

Впервые опубликовано
в газете “Правда” № 329,

30 ноября 1936 г.


Именнинник спасает среднеазиатов и кавказцев от фронта, на котором гибнут славяне

Именинник спасает чеченцев и ингушей от послевоенной разрухи, переселяя их в нетронутые войной курортные края, предоставляя халявное жилье и щедрые подъемные

Данные о том, как и в чью пользу отличалась оплата сельского труда в послевоенном СССР, коммунисты секретили ещё в брежневские времена


Вспоминается 1970 год, заседание редколлегии журнала "Вопросы истории" (где был я в то время зам. редактора), на котором обсуждалась статья известного историка E.М. Волкова "Колхозное крестьянство в первые послевоенные годы (1946-1950)". В статье приводились, в частности, факты: оплата труда в селах Смоленской и Рязанской областей в сотни (!) раз отставала от зарплаты в хозяйствах Средней Азии. На редколлегии резко столкнулись две линии, приводилось огромное количество подобных фактов, и незначительным перевесом голосов решено было данные эти опубликовать ("против", естественно, голосовали "интернационалисты"). С удовлетворением подписал я номер в печать, но, когда получил вышедший номер (6-й), спорного абзаца там не обнаружил. Как он исчез - выяснить не удалось (в Главлите заверили, что они не вмешивались).


То есть - оплата сельского труда в нетронутой войною Средней Азии с её почвами и летом круглый год была в сотни (!!) раз выше, чем таковая в русском нечерноземье, по которому в обе стороны прокатилась всею своею тяжестью война. При имениннике, ага.

Национальный вопрос в культуре


Правильная семья по-сталински (фильм "Цирк", 1936)
(Эх, малышня, вам же не понять, ЧТО это был за ФИЛЬМ. Из культов культ. "Широка страна моя родная" оттуда стала настоящим неофициальным гимном СССР. А любовью и уважением пользовалась куда большим, чем официальный. И именно в этом фильме белокурый русский усыновляет нагулянного невестой-американкой мулатика. Вы ж, когда буээээ-кали на фильм "Стиляги", где советский дедуля с восторгом принимает у роддома шоколадного сынка невестки, даже не знали, что это - отсылка к тому самому, мегкакультовому фильму совэпохи. Сталинской эпохи).


Правильная любовь по-сталински (фильм "Свинарка и пастух", 1941)
Вы не подумайте, часом, что справа какой-то там кубанский или терский казак. Нет, доблестная чернильница, бортанувшая дурака-ваньку с русым чубом из-под фуражки, выбрала по-сталински правильного жениха, джигита Мусаиба из выокогорного аула.



Правильная дружба по-сталински (фильм "Кащей бессмертный", 1944)

Не одолеть бы русскому Никите фашистского Кащея без помощи верного друга в чалме! Как реально участвовали в войне нежно оберегаемые от её ужасов соввластью и лично именинником Булат-Балагуры, я писал выше. Но мало было их сберечь, надо было ещё и ввинтить в подкорку детишкам фронтовиков, что их отцы-деды-братья не одолели бы врага без вот этих, в чалмах, поэтому - надо быть благодарным. Русским, погибавшим на фронте, а потом выламывавшимся в послевоенных обезмужичевших деревнях, надо быть благодарным тем, кого уберегли от фронта, а потом закармливали сверхсытными трудоднями.

Сказка, конечно, да, сказка. А голливудские фильмы с гениальными учеными-негра... ах, простите, афроамериканцами - фантастика. Так в подкорку легче заходит. Технология политкора изобретена-то была в СССР.


Всего перечисленного достаточно, чтобы понять, почему, в отличие от своих нынешних поклонников, сам именинник всё же считал, что это не русским надо вечновечновечно благодарить, желательно на коленях, лично его и партию большевиков за "спасение от немецкого рабства" ("план Ост" в 45 ещё не сочинили), а как раз ему от имени партии не лишне хотя бы "спасибо" прилюдно сказать народу, за счет которого "поднимали" аульно-кишлачные окраины, пока русская деревня подыхала с голоду, местами доходя до людоедства, которому грозили смертной казнью за неприязнь к другим народам, который учили усыновлять мулатиков, отдавать баб мусаибам из горных аулов и дружить с булат-балагурам, в то же самое время спасая мусаибов и балагуров от фронта, на котором миллионами ложились русские.

А также понять, что, вопреки мечтам иных инфантильных "национал-сталинистов", это отнюдь не ненавистных им "хачей" и "жидов" при Сталине сослали бы в Гулаг или поставили к стенке. Это случилось бы именно с ними самими, вздумай они при Сталине озвучить свои "шовинистические" и "каннибальские", по определению "вождя", воззрения.
_______________________________
Тявкающим о фальшивых-де источниках читать Сборник речей выродка Джугашвили:

Сталин И.В.
Об антисемитизме:
Ответ на запрос Еврейского телеграфного агентства из Америки


Источник:
Сталин И.В. Cочинения. – Т. 13. – М.: Государственное
издательство политической литературы, 1951. С. 28.



Отвечаю на Ваш запрос.
Национальный и расовый шовинизм есть пережиток человеконенавистнических нравов, свойственных периоду каннибализма. Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма.
Антисемитизм выгоден эксплуататорам как громоотвод, выводящий капитализм из-под удара трудящихся. Антисемитизм опасен для трудящихся как ложная тропинка, сбивающая их с правильного пути и приводящая их в джунгли. Поэтому коммунисты как последовательные интернационалисты не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма.
В СССР строжайше преследуется законом антисемитизм как явление глубоко враждебное Советскому строю. Активные антисемиты караются по законам СССР смертной казнью.

И. Сталин

12 января 1931 г.

Впервые опубликовано в газете “Правда” № 329, 30 ноября 1936 г. http://grachev62.narod.ru/stalin/t13/t13_05.htm

  * * * * *
И народные отзывы на подыхание русофобского ублюдка Джугашвили
"предлагаю ознакомиться с новой подборкой свидетельств всеобщей скорби многонационального советского народа по материалам уголовно-политического делопроизводства - и, возможно, извлечь некие морально-нравственные уроки. Или не извлечь...." http://afanarizm.livejournal.com/373082.html
гавкающим советофапам, что и отзывы подделка – отправляться в «Надзорные производства Прокуратуры СССР по делам об антисоветской агитации и пропаганде» -
К счастью, сама власть позаботилась о том, чтобы задокументировать известные ей проявления крамолы.

В советской юридической практике надзор за следствием, ведущимся органами государственной безопасности, осуществлялся в специальных отделах областных, республиканских или союзной прокуратур. Прокурорский надзор оформлялся в виде надзорного дела (производства), заводившегося в органах прокуратуры параллельно с ведшимися следственными органами уголовными делами в соответствии с их под-надзорностью. Кроме того, надзорные дела заводились и задним числом по жалобам осужденных и просьбам о пересмотре дела.

Предлагаемый вниманию читателей аннотированный каталог документов содержит компактную информацию, извлеченную из сохранившихся в ГА РФ материалов обо всех «антисоветских проявлениях» и политических репрессиях, применяемых на основании статьи 58 Уголовного кодекса РСФСР и зафиксированных в результате деятельности Отдела по надзору за следствием в органах государственной безопасности Прокуратуры СССР с марта 1953 по 1991 год (ГА РФ. Ф. Р-8131. Оп. 31,36). Эти материалы дополнены аналогичными сведениями из фонда Верховного Суда СССР (ГА РФ. Ф. Р-9474. Оп. 39, 40, 41).
http://history-library.com/index.php?id1=3&category=istoriya-rossii&author=edelman-ov&book=1999
Tags: источники, русофобия, сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments