harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Шарли Эбдо и наводнение в Техасе

Оригинал взят у kosarex в Шарли Эбдо и наводнение в Техасе

На обложке надписи - Бог существует! Он утопил всех неонацистов в Техасе! Причина такого хамства весьма проста. Основатель Техаса Сэм Хьюстон повел весьма разумную политику для штата. Он запретил рабство, отказался поддерживать конфедератов, в итоге Техас оказался не затронут Гражданской войной в США, а после Гражданской войны оказался недостижим для нападок в стиле - вы наших любимых негров мучали! Придраться нельзя, а хочется. Ведь Юг США после Гражданской войны страдал от полного бесправия белого населения на Юге лет десять. Народ давили, проводили переприватизацию имущества белых, а Техас нельзя было тронуть. Техас жил бедно, но спокойно. Там сформировалась местная элита, туда переселялись южане от гнета вашингтонских чинуш и нью-йоркских банкстеров.

Затем там открыли нефть, Техас стал богатеть, а присвоить эти богатства нью-йоркским кланам было трудно. Рокфеллер там попробовал поорудовать типичными либеральными методам - взрывы трубопроводов и нефтехранилищ, заказные убийства, вопли либеральной прессы. Но всё равно у него без полного контроля над админресурсом получалось не так, как хотелось. Законы Техаса и позднее всех США оказались в принципе неприятными для олигархов. Например, если у латифундиста нашли нефть, то он имеет право на одну восьмую добычи, как собственник земли. Сравните с нашими законами, где владение землей не означает право на владение её недрами. К вам придут, поставят скважины, построят рудники, вы ничего не сможете поделать. Вдобавок, вы имеете право выкупа ещё одной восьмой доли акций. Одна восьмая плюс одна восьмая - четверть добычи. Аликперов схватился бы за пистолет от гнева - ишь, ты, собственник! Но в США пришлось смириться с правом техасских собственников на высокие доходы. Даже пустили кой-кого, то есть Бушей, в президенты и в губернаторы.

Поэтому весь двадцатый век либеральная общественность, прежде всего, еврейская из Нью-Йорка, занималась психическими наездами на техасцев - деревенщина, гордецы, сволочи, бескультурные. Естественно, стали обвинять также в нацизме. Все эти наезды длятся по сей день. Техасцев ненавидят за то, что они кое-что сохранили за собой из крупной собственности, за то, что техасских чиновников можно подкупить, но в ряде случаев нельзя бесплатно приказать. Короче, причина ненависти французских либералов к техасцам основано на желании приватизировать и переприватизировать чужое. На деле техасская элитка уже давно стала частью остальных элит США. Все эти перебранки напоминают о пословице - милые браняться, только тешатся.

Tags: американцы, наводнения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments