harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Мигранты стимулируют экономику стран, где родились. Счастье мигрантское в России


Фото: nasha-molodezh.ru


https://lenta.ru/news/2017/08/28/germanmigration/
Трудовые мигранты, работающие в Германии, в 2016 году перевели домой 4,2 миллиарда евро. Это крупнейшая сумма за всю историю страны с момента объединения в 1990 году. Об этом пишет немецкое издание WirtschaftsWoche со ссылкой на данные Бундесбанка.

По сравнению с 2015 годом общая сумма переводов выросла на 700 миллионов евро.

Понятно, что большинство мигрантов из мусульманских стран живет на пособие. Поэтому и послали домой меньше 600 евро в расчете на всех, включая детей и стариков. Ведь их приехало значительно больше миллиона. Для многих мусульманских стран эти деньги далеко не лишние. Миллионы людей в этих странах нуждаются в деньгах на ежедневные расходы и на покупку билетов для переезда в Германию и другие страны.
По разным оценкам, в Германии проживает от четырех до пяти миллионов мусульман. Министерство иностранных дел ФРГ отмечало, что в 2017 году в страну может въехать 200-300 тысяч беженцев из Сирии и Ирака.

Логичный прогноз, если учесть, что переезд часто обходится больше, чем в 1000 евро на человека. Денежные переводы позволят приехать в ФРГ максимум 200-300 тыс. мигрантов, но, если Саудовская Аравия захочет прокредитовать беженцев, цифра может увеличиться.
__________________________________________________

Объем переводов от мигрантов к концу 2017 года превысит $ 500 млрд

Денежные переводы мигрантов на родину являются стабильным источником внешнего финансирования. За последние 10 лет объем таких переводов увеличился на 50%. Об этом говорится в новом докладе Международного фонда сельскохозяйственного развития (ИФАД).

Примерно 200 миллионов трудящихся мигрантов посылают деньги домой на регулярной основе — не меньше 10 раз в год. Таким образом, мигранты оказывают финансовую помощь 800 миллионам человек. Если принять во внимание самих мигрантов, то в целом, за счет мигрантских заработков живет каждый седьмой человек в мире.

В 2016 году объем переводов денежных средств в развивающиеся страны достиг $ 445 млрд. Ожидается, что к концу 2017 года эта сумма превысит $ 500 млрд. Общий заработок всех мигрантов составляет три триллиона в год. 85% этой суммы остается в принимающих странах.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/06/15/obem-perevodov-ot-migrantov-k-koncu-2017-goda-prevysit-500-mlrd


И посмотрим на счастье мигрантское в России за последнее время

Сколько денег отправили домой мигранты из Центральной Азии? Данные Центробанка России

11.04.2017 - Переводы денег из России в страны СНГ вновь увеличились, больше всего было денег было переведено в Узбекистан, свидетельствуют данные Центробанка РФ.

Трансграничные переводы из России, осуществленные через платежные системы, в январе этого года составили $446 млн, отмечается в данных Центробанка РФ. При этом из них переводы в СНГ — $321 млн. Средняя сумма одного перевода в СНГ из России достигла $344. В прошлом году показатели были примерно на 40% ниже.

Больше всего было денег было переведено в Узбекистан - 2,7 млрд, средняя сумма одного перевода составила около 280 долларов. На втором месте — Таджикистан с $1,9 млрд, на третьем Кыргызстан с $1,7 млрд.

Как отмечает Gazeta.ru, итоги текущего января далеки от рекордов прошлых лет. В докризисные годы мигранты перечисляли на родину намного больше. Например, в 2011–2013 годах суммы переводов через платежные системы составляли $423–444 млн. При этом в 2013 году общий объем переводов с помощью платежных систем из России за границу за январь достиг $1,1 млрд, что почти в 2,5 раза выше показателя текущего года. http://www.stanradar.com/news/full/24671-skolko-deneg-otpravili-domoj-migranty-iz-tsentralnoj-azii-dannye-tsentrobanka-rossii.html

   * * * * *

Россия стала третьей в мире по количеству денег, выведенных из страны трудовыми мигрантами.

Россия вошла в тройку стран-лидеров по денежным переводам трудовых мигрантов. Согласно данным Статистического справочника Всемирного банка (ВБ) «Миграция и денежные переводы 2016г», работающие в РФ иностранцы за уходящий год вывели на родину 33 миллиарда долларов.

Опережают РФ по этому показателю только США (56 миллиардов долларов) и Саудовская Аравия (37 миллиардов долларов).

В десятку самых популярных стран для миграции входят также Германия, ОАЭ, Великобритания, Франция, Канада, Испания и Австралия.

Всего по данным Всемирного Банка в 2015 году трудовые мигранты отправили своим близким на родину около 601 миллиарда долларов, из них 441 миллиард долларов – в развивающиеся страны. Аналитики отмечают, что эта сумма втрое больше объемов международной финансовой помощи.

Основным государством-получателем мигрантских средств признана Индия. В эту страну было выведено гражданами 72 миллиарда долларов. На втором месте - Китай (64 миллиарда долларов). http://nsn.fm/economy/migranty-za-god-vyveli-iz-rossii-33-milliarda-dollarov.php

Tags: азия, беженцы, у нас все прекрасно, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments