harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Странноватенькое с добавкой «Карл»

Наверно, каждый жужушник сталкивался уже с тем, что или его самого, или кого-то в комментах называли «Карлом» - непонятно с чего, ни к селу, ни к городу, т.е. совершенно беспричинно, тобишь абсолютно ГЛУПО.

Порыскал хоть малейшее нормальное объяснение этой безмозглой добавке. Нашел. Долго ж он с 2013 от агличан до нас добирался.
- Комиксы в России! – В печку их, в печку!


«основной шаблон шутки: пока сын молчит, отец что-то ему эмоционально рассказывает, после чего с надрывом повторяет фрагмент своей последней фразы, добавляя к нему слово «Карл». где Рик пытается шутить, а Карл сыт по горло этими шуточками.»
http://dims12.livejournal.com/224644.html


«Вообще, я крайне редко вижу, чтобы мему были нужны объяснения. Обычно мему они не нужны, т.к. мем — это тупо повторение какой-то шутки. Или повторение тупой шутки. Неважно».

«- подскажите мне недалёкому, что означает выражение с добавкой Карл?
- Это какое-то новое течение в йуморе. Карл - сын главного героя сериала "Ходячие мертвецы". Х.з. чо тут смешного, но ща в тренде везде "Карла" вставлять»
«Однажды в Финляндии»
http://autolada.ru/viewtopic.php?bypass=9838945&p=9838945

_____
«Что значит слово "КАРЛ", которое некоторые добавляют в конце фразы?
_____
Карл - это 14(?)-летний мальчик из сериала "Живые мертвецы". Сейчас в некоторых интернет-сообществах стали популярны (ну это кому как!) комиксы "Карл и Рик" (так и гуглите), сделанные из 3-4 кадров одной эпизодической сцены и "смешными надписями сверху".
Соль в том, что Карл здесь представляет собой "современного" ребенка, привыкшего к интернету, смартфонам и прочей доступной "роскоши", а Рик родился в 80-90-х (олдскульщик) и у него ничего такого не было. И потому на любую (вполне нормальную для наших дней) просьбу Карла "Я бы хотел кое-что" Рик с чувством отвечает "Хотел кое-что? Карл, в мое время этого кое-что не было и в помине. И мы обходились другими, куда более простыми вещами. Куда более простыми, Карл!". И абсолютно все комиксы такие.
Просто у обоих выражения лица подобраны более чем удачно. Более чем удачно, Карл! И чтобы лучше донести свою мысль до ребенка, Рик и добавляет его имя в конце. Добавляет имя, Карл! Чтобы мысль лучше донести, иронию всю передать! Иронию, Карл! Тебе просто надо самому один раз увидеть, что все понять! Самому увидеть, Карл! Один раз, Карл! Загугли наконец комиксы, Карл!

- Ходячие мертвецы. Ходячие, Карл!
И ты, как обычно, н…. не понял. Ты рассказал кто он такой и откуда взялся.
Но почему он вышел за пределы картинки, кардинально поменяв смысл, ты походу сам не понимаешь
http://bezdna.su/?id=114145

Первое появление

«Мем: Карл
Во время мероприятия члены центрального совета Партии прогресса Алексей Навальный и Леонид Волков сфотографировались рядом с табличкой «Праймериз, КАРЛ» (от английского «primaries» — предварительные выборы), тем самым, вероятно, впервые выведя популярный мем в офлайн.
По этому поводу TJ решил разобраться, откуда берёт своё начало шутка про Карла и его отца, и как она добралась до России.

После этого мем долгое время никак себя не проявлял, пока в декабре 2013 года портал BuzzFeed не опубликовал материал под названием «19 отцовских шуток от Рика Граймса». В нём впервые был намечен основной шаблон шутки: пока сын молчит, отец что-то ему эмоционально рассказывает, после чего с надрывом повторяет фрагмент своей последней фразы, добавляя к нему слово «Карл».

Когда мем добрался до России, остаётся неизвестным, однако поклонники сериала и пользователи сети, читающие англоязычные сайты, почти безуспешно пытались его адаптировать для рунета почти сразу после публикации на BuzzFeed.
Первый настоящий всплеск популярности в стране «Карл» получил в связи со скандалом в марте 2015 года, когда пользователи сети узнали, что жителей Ставрополя на Масленицу кормили блинами с совковых лопат. Соответствующая адаптация мема стала одной из самых популярных шуток рунета за последние месяцы.

- Пап, давай поедем поедим в “Едим дома!” - Карл, когда я был в твоём возрасте, мы ели дома. ДОМА, КАРЛ!

GTA V для PC продается на семи дисках!!! На семи, Карл!!

-КАРЛ ЗАЧЕМ ТЫ ОТОРВАЛ ЕМУ РУКИ -Я ХОТЕЛ ПОИГРАТЬ С НИМ В ХОДЯЧИХ МЕРТВЕЦОВ»
https://tjournal.ru/p/coral
Tags: безмозговие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments