harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Памятник Колумбу в Балтиморе "цивилизованные" уже разбили, но Галковский всё защищает зиккурат


Источник: usa.one Фото: Twitter

225-летний (старейший в США) памятник Христофору Колумбу в Балтиморе разбили неизвестные вандалы.

Они также сделали запись, которая появилась на YouTube.

На видео – два человека, один из которых бьет по памятнику чем-то вроде кувалды и прикрепляет надпись: «Будущее за расовой и экономической справедливостью». Второй стоял рядом с памятником, держа табличку: «Расизм. Снеси его».

За кадром неизвестный говорит: «Христофор Колумб символизирует вторжение европейского капитализма в Западное полушарие. С него началась многовековая волна терроризма, убийства, геноцида, изнасилований, рабства и капиталистической эксплуатации».

Oldest Monument to Columbus Vandalized in Protest of White Supremacy https://www.youtube.com/watch?v=iFSW0id36FA

Напомним, на прошлой неделе в Балтиморе демонтировали четыре памятника, посвященных конфедератам. О Колумбе речи пока что не было.

Зато о нем говорят в Нью-Йорке.

Как сообщает ABC7, спикер городского совета Мелисса Марк-Виверито хочет, чтобы город внес памятник Колумбу на Columbus Circle в число «спорных», которые в итоге могут быть демонтированы.


Памятник Колумбу в Нью-Йорке - 13-foot-tall rendering of Columbus was created by Italian sculptor Gaetano Russo in 1892. Il Progresso, a New York.

Ранее мэр Билл де Блазио поручил целевой группе в 90-дневный срок сделать рекомендации относительно «спорных» памятников Нью-Йорка.


Памятник доктору Дж. Симсу в Нью-Йорке

Марк-Виверито утверждает, что в список должен быть внесен памятник Колумбу из-за его «жестокого и кровавого прошлого».
Источник: http://dom.co.il/news/view/5361


Оригинал взят у oboguev в Пора, батюшка, в наш советский колумбарий!
Originally posted by m_yu_sokolov at Пора, батюшка, в наш советский колумбарий!


"НЬЮ-ЙОРК, 23 августа. /ТАСС/. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио рассмотрит возможность сноса памятника Христофору Колумбу (1451-1506), открывшему в 1492 году Америку. Об этом заявил официальный представитель мэрии города Бен Сарле.
"Статуя Колумба - среди монументов, требующих немедленного внимания с нашей стороны, учитывая ту огромную озабоченность, которую она вызывает", - заявил Сарле".

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4502031

Колумб Америку открыл,
Страну для нас совсем чужую.
Дурак! Зачем он не открыл
На нашей улице пивную!

* * *

Если бы у российского политического руководства был стиль, московский градоначальник обратился бы с письмом к "дорогому коллеге Биллу" с предложением выкупить по остаточной стоимости памятник для вывоза его в г. Москву и установке напр. в ЦПКИО или ином подходящем месте (каком именно, москвичам виднее). Расходы на рабочих проводящих демонтаж московское градоначальство по такому случаю согласно принять на себя.

Если продадут -- то в Москве появится не только ценный монумент, но и памятник американскому варварству.
Даст бог, не последний, и в грядущие годы на американский счёт получится благоустроить бывше-американскими памятниками не только пол-Москвы, но и подмосковье. Выходишь на станции Лобня, а там статуя свободы.

Вот в старые времена русский консул же не растерялся и добыл для Петербурга египетского сфинкса, не говоря уже об укомплектованных коллекциях Эрмитажа.

Если не продадут -- получится как минимум знатный троллинг ("не догоню, так хоть согреюсь"), плюс рука Москвы окажется присутствующей в американском памятникопаде, причём неясно с какой стороны, а значит с обеих.

_________________________________________

Помимо Колумба митингующие призвали снести памятник доктору Джеймсу Мэриону Симсу (1813-1883), вошедшему в историю медицины в качества "отца современной гинекологии". Его обвиняют в проведении медицинских экспериментов над женщинами-рабами - он оперировал их без анестезии, чтобы опробовать новые методы лечения. Многие из них, тем не менее, были излечены, а методики и инструменты, разработанные Симсом, используются в медицине по сей день.
Ранее Де Блазио распорядился в течение 90 дней провести проверку всех монументов Нью-Йорка, в ходе которой каждый из них будет проанализирован с точки зрения потенциала для разжигания ненависти. Решение было принято на фоне развернувшейся в США масштабной кампании по борьбе с памятниками участникам Гражданской войны в США (1861-1865) на стороне Конфедерации южных штатов.  http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4502031
_________________________________________

Итак, самые цивилизованнейшие на Земле американцы сносят к чертям вдруг кого-то неустроившие памятники из американской истории, уже и до бедолаги Колумба добрались, зато у нас совкохрустные существа вопят что нельзя трогать одну из самых русофобских тварей Ленина и его поганый зиккурат-мавзолей *. Некоторые из "бывших антисоветчиков, числящихся наравне с мразью новодворской" , немедленно перекрасившись в "чистых совков-новиЁпов" и выполняя новый соц. заказ своих кураторов ** вроде графомана galkovsky пишут жалостливые полотна в защиту этого выродка - "Пролетарии словестности на службе у жрецов" https://ari.ru/ari/2013/02/17/proletarii-slovestnosti-na-sluzhbe-u-zhrecov

"Некий товарищ, называющий себя «русским философом», внезапно написал у себя в блоге «свои» мысли про русскую архитектуру, которой по его словам «по сути нет», а есть только построенный гениальным Щусевым мавзолей, и какие-то недалёкие люди требуют его убрать:Поэтому все размышления российских интеллигентов о городском ландшафте и городской архитектуре поражают своей не то что убогостью, а феноменальной детскостью. Это крайне непрактичные фантазии подростков, рисующих в своей голове населённые людьми Диснейленды. Как все подростки, эти люди крайне агрессивны, всё у них начинается с разрушения, причём стремятся они разрушить то, что наиболее брендово и интересно..."
Над скаканием Галковского по этому поводу многие ранее издевались: "Неосоветские страдания-3": "Известный миллионщик Д.Е. Галковский вдруг объявил себя поклонником мавзолея Ленина. С присущей ему методичностью принялся доказывать, что русские должны беречь ленинские реликвии как своё национальное и мирового значения ценное историческое и культурное наследие..." http://pioneer-lj.livejournal.com/1529411.html

Значит, русские должны беречь память об этой русофобной гнуси?
А как берегли русские национальные памятники, здания, церкви коммунистические преступники, захватившие власть и издевавшиеся над русским народом все 70 лет ?, - вот они-то никогда не считались с русскими архитектурными ценностями и тем более памятниками,  хоть Героям Плевны или Бородина, вспомним несколько:

Топонимическая оккупация
Скобелев и Минин? - Снести немедленно, вместо них Маркса поставить!
Коммунисты: По памятнику героя войны 1812 беглый огонь! Скелет выкинуть, а Марксу поставить.
Как большевики издевались над историческими названиями Петербурга

Также разрушения исторического русского наследия продолжаются и сегодня, в настоящий момент в той же Москве:
Оригинал взят у archnadzor в Ильинский крестец — 3: освободите площадку

20819668_1596992523704281_3536748685446271382_o

Александр Можаев

Продолжение археологической эпопеи Биржевой площади. Как мы писали ранее, эти исследования впервые остановили ход работ «Моей улицы», дав надежды на серьёзные перемены в деле охраны исторического наследия. Итог оказался более предсказуем: археологи свернули работы, не окончив исследование древнейших слоёв, стены найденной церкви грозненского времени разрушены, раскопки продолжает экскаватор.

Читать полностью → на сайте Архнадзора

_________________________
Примечание:
* - о перекрашивании жалкого лицемера-плагиатора Галковского из "антисоветчика в ярого советофила":
"Вспоминаем как эта дешевка Галковский, когда ему было указано в тот период, "очернял советскую власть". Как сказал Белковский? Мы решили, что Галковский для нашего проекта будет окучивать лохов в ЖЖ, вот он и окучивает безмозговое утиное стадо уже сколько лет:
"У Галковского конечно патологический антисоветизм постепенно разрушает моСК..." http://yablor.ru/blogs/u-galkovskogo-konechno-patologicheskiy-antisovetiz/933238

2008 год - "почему главные наши антисоветчики-новодворская,галковский,бо
ннэр и прочие?...большинство авторов, как и сам С. Кара-Мурза, за социализм, но для противовеса помещена статья Д. Галковского, который, как известно, является непримиримым врагом СССР.

Для начала Галковский приводит 2 случая, произошедшие лично с ним, которые должны показать молодому поколению ужасы старого времени. Один раз он вместе с приятелем простоял 4 часа в очереди за майонезом..." http://uborshizzza.livejournal.com/259845.html

Какой немедленно на ум приходит относительно известный аналог с galkovsky по ЖЖ с та-акими быстрыми изменениями из антисоветчика в совкохруста-сталиниста? Разумеется, серое существо Буркина Фасо - burckina_new : "Вы читаете журнал бывшего антисоветчика и антисталиниста, человека разочаровавшегося в идеях демократии и либерализма после практического применения этих идей на российской почве за последние 20 лет.» Как только Буркина и Галковский унюхали за что больше платят денюжек, тотчас превратились в ярых совкохрустов.
** - о приказчиках см. "Утенок и Сурок" http://real-galkovsky.livejournal.com/26416.html
и "Белковский о Галковском" http://real-galkovsky.livejournal.com/4634.html
Tags: галковский, памятники, развлечения, советское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments