harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Из Москвабада в Лондонстан.

Оригинал взят у kosarex в Из Москвабада в Лондонстан
http://ktovkurse.com/a-vy-kurse/london-zovet-begstvo-bogatyh-rossiyan-v-dorogie-goroda-zapada-usililos

Самым популярным направлением «бегства» состоятельных россиян остается Лондон — количество запросов от граждан РФ на покупку жилья в британской столице выросло в 2017 году на 30%. Самым популярным запросом (60% от общего числа) за этот период стала покупка квартиры «для себя, семьи или детей» в бюджете 1,5-5 млн фунтов стерлингов (110-365 млн рублей).

Российская премиум-класс недвижимость дешевеет сверхбыстрыми темпами, что поставило Москву и Санкт-Петербург в самый конец рейтинга городов мира по темпам роста цен на элитное жилье в первом полугодии 2017 года, отмечается в исследовании консалтинговой компании Knight Frank.

Российские города заняли 41-е и 40-е места соответственно. Темпы роста цен в двух столицах продемонстрировали отрицательную динамику: в Москве снижение за год на 11,6%, в Санкт-Петербурге — на 7,6%.

Интересно, что состоятельные граждане тоже читают победные реляции о вставании с колен, росте экономики, успехах импортозамещения, оживлении деловой активности. Также они понимают, что выгодно заняться бизнесом на Западе не могут и не умеют - надуют сходу.

Tags: жильё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments