harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Русские поэты, всякие там гумилевы - чрезвычайно опасные бандиты, стрелять и гнобить их!

Оригинал взят у oboguev в преемственность_______________________________

Оригинал взят у tbv в Красненький снежок
Когда мне рассказывали про то, что Троцкий угрожал Сталину, я был готов в это еще поверить (хотя и с трудом). Но теперь сталинисты рассказывают, как были опасны русские поэты. За что и получили по заслугам.

Агнец Сталин как и выжил-то в этом страшном мире. Лексику сохраняю, ниже цитата:

ежель б нашЫ эпохальны сребряновековцы поголовно не шлялись по эсеровским (как Мандельштам) и большевистским (как Мейерхольд и Брюсов..) сходкам, то ....
Чё целок-то из них строить???
Марина Цветаева в письме к П. И. Юркевичу
осенью 1908 года:
«Можно жить без очень многого: без любви, без семьи, без “теплого уголка”. Жажду всего этого можно превозмочь. Но как примириться с мыслью, что революции не будет?
Вот передо мной какие-то статуи… Как охотно вышвырнула бы я их за окно, с каким восторгом следила бы, как горит наш милый старый дом!»

В 1887 году известный революционер Алексей Ремизов приобщил Мейерхольда к идеям Карла Маркса. За это пензенская жандармерия вносит будущего режиссера в список «неблагонадежных особ». Октябрьскую революцию Мейерхольд встретил с восторгом.

так что - окропили снежок красненьким...
__________________________________________

Как уже упоминалось в Справедливость для всех в Советском Союзе была ох как хороша - на бумаге, или "Синдром Корнева" нынешние совсем безмозговые совкохрустные защитнички людоедской Советской власти и любители русофобской твари Сталина в своей бредовости отрицают все преступления коммунистов против народов СССР, оправдывают их четыре голодомора, раскрестьянивание и расказачивание, бессудные расстрелы и пытки в тюрьмах чекистскими палачами *, и, конечно, русский поэт Гумилев для них - чрезвычайно опасный мерзавец - как же, они же при аресте на дому, - такие сволочи, пытались оказывать сопротивление НКВД-шникам в 1920-х, да ещё какой-то белогвардеец и стрелять посмел!, вопиющая наглость, и прикончили тогда только часть - 61, а надо было всех расстрелять :

"Чекисты были действительно очень и очень злые и принимали его максимально жестко, в лучших традициях "маски-шоу". И понять их очень даже можно
- чтобы выйти на него и его "друзей", Петроградская ЧК потеряла 5 (пять) агентов убитыми!..."

Поэтому правильно по-советски избивали Н. Гумилева чекистские выродки, его вообще можно было забить до смерти на месте:

"Вот остальное - правда. Гумилев огреб при задержании."
"На следующий день в засаду на квартире дворянки Т.Н. Арнгольд попал Шведов, который при аресте бросил револьвер на пол, выхватил браунинг и убил двух чекистов, прежде чем потерял сознание. Два и Три.
Вот этих двоих на допросах били. Заодно арестовали владельцев явочных квартир: дочку генерала Рафаиловича Е.Г. Манухину, купца И.Д. Калачева, помещицу О.С. Лунд, дворянку М.В. Карлович, контрабандистов В.П. Матвеева и К.М. Зубер.
Таганцеву устроили очную ставку со всей этой шоблой и популярно объяснили, что ЧК несколько выбешивает терять людей из-за подобных м..даков...
А на следующий день люди из той группы брали Гумилева. Немного по-другому теперь смотрится его фотография из начала поста, правда?
Всего по делу было арестовано 200 человек. Вопреки Википедии, которую петроградские чекисты и ревтрибунал почему-то не читали, расстреляли не всех, только 61 человека."
"Расстреливали только за конкретные дела с отягчающими. Конкретно Гумилева приговорили к расстрелу за сочинение и изготовления лозунгов и воззваний кронштадстких мятежников ("За Советы без большевиков!" - это его)..."


Очень много таких "достойных" комментариев по страшнейшему "террористу" Гумилеву от сталинистов в примерно 30-40 перепостах общего их текста как у aloban75 в Откуда фингал на последнем фото Николая Гумилева.


Кроме одного подробного комментария:
sergeytsvetkov    "- А долго еще пост провисит с "ГумЕлевым" в заголовке?

Не упомянута базовая информация:
Дело «Петроградской боевой организации В. Н. Таганцева» (ПБО) — одно из первых в Советской России дел после революции 1917 года, когда массовому расстрелу (вместе с убитыми при задержании — 96 человек) подверглись представители научной и творческой интеллигенции, в основном Петрограда. В 1992 году все осуждённые по делу «Петроградской боевой организации» (ПБО) были реабилитированы и «дело» признано сфабрикованным — было установлено, что ПБО, ставившей целью свержение советской власти, как таковой не существовало, она была создана искусственно следственными органами из отдельных групп спекулянтов и контрабандистов, занимавшихся перепродажей денег и ценностей за границей и переправкой людей, желавших эмигрировать из России, а уголовное дело в отношении участников организации, получившей своё название только в процессе расследования, было полностью сфальсифицировано.

Тем не менее историческая правда в деле «Петроградской боевой организации В. Н. Таганцева» (ПБО) пока не установлена. По прошествии 90 лет из 253 томов следственного дела исследователям доступно лишь три тома, а 250 томов по-прежнему засекречены."


У большинства совкохрустных товарисчей сплошь подобные дикие выкрики:

"- Так у белоэмигрантов сразу вспыхнул спор -- в какой из ролей Гумилева подавать?
Те, кто имел касательство к "делу Таганцева", пиаром "невинной жертвы, всегда лояльной большевикам", очень сильно возмущались..."

"- И спасибо за рассказ - давно любопытно было, за что именно няшечку-поэта шлепнули"
"- А как они объясняют, что за бугром были уверены в существовании этой организации? И вот все эти поручики - "отдельные группы, спекулянтов и контрабандистов", ехавшие в голодную Советскую Россию "перепродавать ценности"?"
"- Ну понятно. Шоколад ни в чём не виноват..."
"- Ну, если учесть, что в России произошел антикоммунистический переворот в 1991 году, не удивительно, что свои стали реабилитировать своих и назвали преступниками коммунистов и ЧК. Всё логично." http://d-clarence.livejournal.com/131413.html

Разумеется, больше всех защитничков русофобского ублюдка Сталина набралось у оправдателя расстрелов на Бутовском полигоне у ivakin_alexey:

"- mega_herz
14 янв, 2017
Ну тогда конечно другое дело, раз при поимке совершенно другого преступника, еще за день до ареста Гумилева, тот сумел укокошить двоих преследователей - тогда можно избивать и его и вообще кого угодно и сколько угодно, все правила и инструкции отменяются! Наверное еще и на бутылку из-под шампанского потом его посадили, суку этакую поэтскую, что вполне объяснимо - у братвы просто нервы были от стрельбы немного потрепавшись.
- ivakin_alexey
14 янв, 2017
А что "поэт" это какая-то индульгенция?
Ок. Я вот писатель - пойду готовить теракт. Можно же...Вы вообще - представляете, что такое задержание потенциально вооруженного террориста? В любой стране мира, вне зависимости от режима?...

- В мае 1917 г. Гумилев в Лондоне вступает в организацию "ОК". И последняя, по просьбе СИС, отправила Гумилева с четырьмя другими эмиссарами в Петроград - для чего - понятно?
Гумилев в ПетроЧК не назвал ни одного члена своей террористической пятерки, признав всю свою антисоветскую деятельность..."
"- какое только говно не реабилитировали при Ельцине, чтобы поднасрать предыдущей власти..."
"- Давно ли за пропаганду и агитацию в военное время не расстреливают?"

http://ivakin-alexey.livejournal.com/1101388.html

"- ещё не вечер, белогандонная сволочь.
второй раз уже паразитам шанса не будет. пойдёте под каток...что касается наших, то хороший человек за кордон из россии не убежит. вся эта эмигрантская сволочь давно уже как на ладони видна. особенно советская и постсоветская."
http://alexandr3.livejournal.com/2216582.html

"это вот автор наброса про "фингал Гумилева"

http://mysea.livejournal.com/3624916.html?thread=28282068

* - Вспоминаем, как немедленно после подыхания выродка Джугашвили самый его наивернейший сталинист-палач Л. Берия немедленно в шакальей схватке за власть сдал своего пахана, объявив пытки невинных в тюрьмах НКВД и выбивание чекистами показаний в выдуманных преступлениях - незаконными:

"О запрещении применения к арестованным каких-либо мер принуждения и физического воздействия"

N 0068 4 апреля 1953 г.

Совершенно секретно

Министерством внутренних дел СССР установлено, что в следственной работе органов МГБ имели место грубейшие извращения советских законов, аресты невинных советских граждан, разнузданная фальсификация следственных материалов, широкое применение различных способов пыток - жестокие избиения арестованных, круглосуточное применение наручников на вывернутые за спину руки, продолжавшееся в отдельных случаях в течение нескольких месяцев, длительное лишение сна, заключение арестованных в раздетом виде в холодный карцер и др.

По указанию руководства (бывшего) министерства государственной безопасности СССР избиения арестованных проводились в оборудованных для этой цели помещениях в Лефортовской и внутренней тюрьмах и поручались особой группе специально выделенных лиц, из числа тюремных работников, с применением всевозможных орудий пыток.

Такие изуверские “методы допроса” приводили к тому, что многие из невинно арестованных доводились следователями до состояния упадка физических сил, моральной депрессии, а отдельные из них до потери человеческого облика.

Пользуясь таким состоянием арестованных, следователи-фальсификаторы подсовывали им заблаговременно сфабрикованные “признания” об антисоветской и шпионско-террористической работе.

Подобные порочные методы ведения следствие направляли усилия оперативного состава на ложный путь, а внимание органов государственной безопасности отвлекалось от борьбы с действительными врагами Советского государства.

Приказываю:
Категорически запретить в органах МВД применение к арестованным каких-либо мер принуждения и физического воздействия; в производстве следствия строго соблюдать нормы уголовно-процессуального кодекса.
Ликвидировать в Лефортовской и внутренней тюрьмах организованные руководством (бывшего) МГБ СССР помещения для применения к арестованным физических мер воздействия, а все орудия, посредством которых осуществлялись пытки - уничтожить.
С настоящим приказом ознакомить весь оперативный состав органов МВД и предупредить, что впредь за нарушение советской законности будут привлекаться к строжайшей ответственности, вплоть до предания суду не только непосредственные виновники, но и их руководители.


Министр внутренних дел Союза ССР Л.Берия

ГА РФ, ф. 9401, оп.1, д.1299, л.246-247"
Взято у allin777 в Приказ министра внутренних дел СССР Л.П.Берии о запрещении пыток.
                 ________________________________________




Tags: коммунисты, советская власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments