harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

МУЗЕЙ ЛЕНД-ЛИЗА

Оригинал взят у desants в МУЗЕЙ ЛЕНД-ЛИЗА или ПАМЯТЬ СУДЬБЫ ОТЦА
Посетил в г.Москве музей "Союзники и Ленд-Лиз" Поговорил с очень интересным человеком - создателем музея. Бородиным Николаем Германовичем. Музей находится в школе № 1262.. Открыт в 2004 году и был собран в память об отце - Германе Николаевиче Бородине. который воевал на продукции  по поставкам.  Здесь будут лежать все фотографии музея. Из этих материалов будет серия статей об этой части нашей истории. Продолжу сегодня многогранную, коварную и неоднозначную тему Ленд-лиза для обеих сторон. Прочтёте мою статью "Пуговка" .   и "Перегон" Александра Рогожкина .  и статьи по Алсибу .



«..Осенью 1941 г. мы все потеряли, и если бы не Ленд-Лиз, не оружие, продовольствие, теплые вещи для Армии и другое снабжение, еще вопрос, как обернулось бы дело... Без Ленд-Лиза мы бы наверняка ещё год-полтора лишних провоевали»
                  А. И. Микоян (нарком снабжения СССР)

Всё же - нашей победе!

«... Мы никогда не считали, что наша помощь по ленд-лизу является главным фактором в советской победе над Гитлером на восточном фронте. Она была достигнута героизмом и кровью русских солдат...»
                Г.Л. Гопкинс (помощник президента США Ф. Д. Рузвельта)






































































Tags: ленд-лиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments