harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Озаренцы, какие они есмь, часть 1

Видите какие странные субъекты попадаются:  разобрал его чуть, таки где возражения по существу? Отметил два пункта: 1.  что использует, в основном, свою несчастную "Всемiрную иллюстрацiю", и что в ответ - "Йя-йя,- он ещё и остальные страницы из своей ненаглядной "ВИ" запостил целиком про Грецию и только от 1877 года:
"Глянем на енти долбаные АФИНЫ глазами того парня , что описывал их в 1877 году"
Видимо никак до журналов 1894 г. не доберется; 2 пункт - история у него только от 1870 г. - раньше никаких строек, за чем-то приплел английский словарь себе в помощь - Вот для таких специально про ФИЛОЛОГИЮ О дилетантском подборе буковиц

Ещё и  ругает "долбаные" Афины, сравнивая их со Стамбиком - Стамбул, видимо, "Масквабадом", МКАДом, этим показывая свой уровень ерудиции.


Around 1870, this is the view from the Acropolis, looking towards the city. You can see the Temple of Hefestus on the left, small houses in Plaka, a lot of empty space which became parks and Omonia Square and in the distance, clean air, olive groves and empty mountains.
1870 - А найти старые фото Афин и нормальное описание не, не по силам. Храм Гефестион слева.



Shades of modern Athens appear around 1862 when houses start being build out of town (at Eksarhia)

Here is a montage of old Athens, from 1845, with mount Hymetus in the distance. The hill in the center is the current site of the marble stadium, build for the 1896 Olympic games and still in use today. You can see the columns on the right (a couple have fell since), Hadrian's arch on the left and very few houses.

This is a view from 1845, when Athens was independent from Turkish rule, and when it was established as the Capital (Nafplion in the Peloponese was modern Greece's first capital city). The houses you see on the side of the Acropolis were those of the workers who were involved in building most of Athens, many of them coming from the Kyklades islands.
http://www.ellada.com/old-athens.html

Оригинал взят у xd_sv в Тут меню публично выпороли, так что смотрим на Афины 1877 года еще разок.

Оригинал взят у bskamalov в Тут меню публично выпороли, так что смотрим на Афины 1877 года еще разок.
http://harmfulgrumpy.livejournal.com/113719.html

А вот жужушник bskamalov решил пойти другим путём: скачал "Всемiрную Иллюстрацiю" и как сами можете проверить, зайдя в его жужу, постит, в основном, оттуда различные картинки, подписывая чёрт-те что к ним. И ведь находятся, которые его перепечатывают в расчете на непонятную сенсацию, да и свои заголовки дают типа: "Санта-Клаус-женщина, а Смерть с косой-мужик".
Да, точно - прав оказался: летоисчисление у него с 1870 года идет, у других хоть 200-300 лет истории дается, а энтот вообще её урезал. Его запись про город Афины, что в Греции, тока-только в 1870-х построили, раньше ничего и не было. Да, тяжелый случай, даже не рискну комментировать. Нет, если кто из вас считает, что Афинам всего 145 лет, то...  Весь нижний текст без изменений  bskamalov "Афины 1877 год. Чет тут не помню ...http://bskamalov.livejournal.com/3105465.html   

Глянем на енти долбаные АФИНЫ глазами того парня , что описывал их в 1877 году :


Кстати никого не напрягает что ПОРТ Афин называется ПИРЕас или ПИРЕЯ ??? Ничего не жу-жу ?

А так:
pier (англ.) - пирс, мол, причал, пристань

Второй ПИРС Афин называется МОСХАто, а не МАНУХИЯ.
Moscow (англ.) - Москва

Ну это мелочи. Где в описании Афин 1877 года болтается некий храм ГЕФЕСТА ?

Конкретно вот  этот :


Написано храм ЮПИТЕРА, храм ТЕЗЕЯ и т.д. ВСЕ В РАЗВАЛИНАХ.

Потомки крепостных крестьн вообще знают что в ГРЕЦИИ бродил за пахана ЗЕВС, а ЮПИТЕР это как бы из РИМА - ИТАЛИИ ?

Кто такой юПиТЕР ? Это ПЕТЯ , БУДДА или :
father (англ.) - отец, родитель, родоначальник, прародитель, предок,
pater (англ.) - отец

А ЗЕВс всего лишь СПАСИТЕЛЬ :
save
(англ.) - сохранять, экономить, спасать, сберечь,
Нема ГЕФЕСТУШКИ в описании РАЗВАЛИН "дгевних" Афин, здание НУЛЕВОЕ, муха не сидела и ... НА ОКРАИНЕ города.

Что бы было понятнее о чем речь современные Афины :



А описывается в 1877 году клаптик в 7.5 км. от моря, вот этот :



Масштаб видно ? Все "дгевние" Афины были примерно в 1 километр в поперечине, типа как Кремль + Китай город в Мацквабаде.



А это сарайчик местного царя батюшки где то на выселках, дабы вонь от афинян не тревожила его нос ... ну как и в Мацквабаде Коломенское и Царицыно.

Повторим вид от описателя, а он стоит за ихним МКАДом примерно откуда идут белые стрелки на карте :




Значит это храм ТЕЗЕЯ = храму ГЕФЕСТА и стоял он так в стороне, что турки - венецианцы его как то не приметили по пути в Афины от портов и пожалели на него бомбы.

А если это не мифический ТЕЗЕЙ, а :
teach
(англ.) - учить, научить, преподавать, обучать

Тогда это первый университет Афин и построен он НЕДАЛЕКО от 1877 года, потому его не коснулись лихие 1820-е годы.

Что делает ГЕРМАНСКАЯ улица в Афинах ? Почему якобы было 180 тыс. жителей в 10 тыс. домах, если вокруг этого клаптика ЦЕЛИНА ?

Куда делась КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ "дгевних" греков ?



Новый собор и РУССКАЯ ЦЕРКОВЬ. Вот вся лбостучалка в "дгевней" столице "нашей" веры !!! Всего 2 храма и из них один "пришлый" на 45 тыс. жителей.

ПРЯМЫЕ улицы в "дгевней" столице ? ФРАНЦУЗСКИЕ отели и метные папуасы как обслуга ? Что это напоминает ? Стамбик ? Мацквабад ?

А что это за "жители" ? Это все УЧЕНИКИ школ, институтов и т.д. 400 + 200 только НАЧАЛЬНЫХ школ на 45 тыс. жителей не слишком ли круто ?


Город чудесным образом ПУСТЕЕТ на несколько месяцев, ЖАРА, гулять НЕГДЕ.



Вокзал и от него несколько рядов домов до другого конца Афин.



Тот с куполом наверное и есть НОВЫЙ СОБОР.



А одна из этих колоколен РУССКАЯ ЦЕРКОВЬ.



Стен города нигде вокруг не наблюдается, новые здания стоят на окраинах.



"исторические" развалины у храма ГЕФЕСТА - ТЕСЕЯ или УЧИЛИЩА застроены в 1877 году, с этой стороны дороги к нему нет, это по ходу "зад" и обращен он к "МКАДУ" , "перед" с той стороны, но там не хватает крыши ... посему то ... (не успели достроить? недострой перевели в "дгевность" ?)


"МКАД" рассчитан на одну повозку.



Если провести параллель между фулиганьем в Афинах в 1627 годах и в 1822, 1827, 1833  годах, то как то странно это похоже на Мацквабад 1612, 1618 и 1812 годов ...

Авторы одни были ? Меняли пейзаж, а действия все теже ?

_________________________________________________________________________
Кстати никого не напрягает что ПОРТ Афин называется ПИРЕас или ПИРЕЯ ??? Ничего не жу-жу ?
А так:pier (англ.) - пирс, мол, причал, пристань
Второй ПИРС Афин называется МОСХАто, а не МАНУХИЯ.
Moscow (англ.) - Москва

Глыбокие познания афтора просто убивают. Про дилетантизм в филологии выше отметил, читайте. Но так уж и быть, сравним буковки: Морской порт Пирей (Piraeus) находится в пригороде Афин, в 12 км от центра города.
Πειραιάς по гречески
Пирей стоит на берегу моря, и этот факт определяет весь стиль его жизни. В древние времена Пирей был островом, куда путешественники приплывали из материковой части (древнегреческий глагол, означающий "переплывать, переходить" произносился как «дьепереỳндо» (διεπεραιούντο). Вероятно, от этого слова и происходит название порта.

Город был построен в середине V века до н.э. по проекту архитектора Ипподама. При втором проектировании города в 1834 году также за основу были взяты чертежи Ипподама. Когда Греция в XIX веке стала отдельным государством, Пирей был в упадке, население составляло всего 50 человек. Только удачное месторасположение позволило порту совсем не пропасть. Город стал развиваться после 1850-го года, из-за того, что его судовой порт стал главным торговым портом страны. Именно в это время Пирей соединился с Афинами в единое целое, на данный момент границы между этими двумя городами практически нет. http://warps.ru/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%B9.html


Мосхато - это не пирс, а один из самых малоэтажных районов у моря и название станции метро.


Новый собор и РУССКАЯ ЦЕРКОВЬ. Вот вся лбостучалка в "дгевней" столице "нашей" веры !!! Всего 2 храма и из них один "пришлый" на 45 тыс. жителей.
Чрезвычайно глубокие познания поциента - Афины - у него - "дгевней" столице "нашей" веры" - и где ж это он такое разузнал? А про столицу Византии - Константинополь, от кого крещение принимали, переименованный в Стамбул, видать не в курсах, совершенно.

"исторические" развалины у храма ГЕФЕСТА - ТЕСЕЯ или УЧИЛИЩА застроены в 1877 году
Восстановление шло все годы после получения независимости, достаточно немного покопаться и найти кучу упоминаний, типа: "Одеон Герода Аттика, превращенный турками в укрепленный редут, был раскопан в 1848-1858 годах".

Значит это храм ТЕЗЕЯ = храму ГЕФЕСТА и стоял он так в стороне, что турки - венецианцы его как то не приметили по пути в Афины от портов и пожалели на него бомбы.
Второй раз уже пишет про храм и так и не понял, как он правильно называется и почему - На сегодняшний день агора почти не сохранилась, за исключением Тесеона (храма Гефеста). Этот дорический храм на западе Акрополя сохранился лучше всех в Греции. Он является обладателем прекрасного ансамбля колонн из пентелийского мрамора и фризов из паросского мрамора. На каждой из его сторон изображение Геркулеса на востоке, Тесея на севере и юге, сцены битв (с великолепными кентаврами) на востоке и западе. Посвященный одновременно Гефесту, покровителю металлургов, и Афине Органе (Работнице), защитнице гончаров и ремесленников, он датируется второй половиной V века до н.э. Вероятно, своей сохранностью этот храм обязан превращению в церковь. В XIX веке он даже стал протестантским храмом, где упокоились останки английских добровольцев и других европейских филэллинов (греко-филов), погибших во время войны за независимость.
http://www.smileplanet.ru/greece/afiny/

А одна из этих колоколен РУССКАЯ ЦЕРКОВЬКолокольня это никак не церковь. Откуда на территории Греции появилась русская церковь Святого Никодима? История строительства русской церкви Святого Никодима в Афинах началась в XI веке. Она возводилась на средства, пожертвованные очень богатой по тем временам семьей Ликодима в 1030 году. Русская церковь Святого Никодима была главным кафоликоном монастыря, расположенного здесь же. В 1780 году она серьезно пострадала от землетрясений и была частично разобрана на укрепления в период военных действий. До 1845 года этой церкви Афин пришлось стоять в полуразрушенном виде. До тех пор, пока ее не приобрел российский император Николай I, выделивший средства на реконструкцию. Оформлением внутреннего интерьера русской церкви Святого Никодима занимался известный немецкий художник Людвиг Тирш.
Историю создания можно посмотреть тут
http://russian-church.gr/obshina/151-russkaya-istoriya-posolskoj-tserkvi
http://www.turizm.ru/greece/athens/places/russkaya_cerkov_svyatogo_nikodima/

Масштаб видно ? Все "дгевние" Афины были примерно в 1 километр в поперечине, типа как Кремль + Китай город в Мацквабаде
Как не повезло грекам, что гуглпланеты в 19 веке не было. масштаб ему, да? Больше 3 км и что в этом страшного?

План Агоры (рыночная и общественная площадь) 1-храм Гефестион, 2- булевтерий, 3- стоа Зевса, 4- стоа Аттала, 5,6- средняя и Южная торговые галереи

Афины соединены с Пиреями во время Фемистокла. При нем построены Длинные стены, соединившие Пиреи и Афины в единое целое. Пирей – мощная военная и торговая гавань. Ровное место, регулярная планировка. Главная городская площадь - в центре городской территории между двумя гаванями. Ориентация главных ул. – с юго-запада на северо-восток с отклонением от меридиана на 35°. второстепенные улицы имели ширину около 3,5 м, главные улицы - около 7 м, а ведущая улица-дорога в Пирее - 15 м, т.е. ширина улиц последовательно удваивалась.
http://fullref.ru/job_80d383e8b9da47fd253d1e52b0c073ac.html
Да, было небольшое население в городах, и что - войны, средневековье. В Афинах насчитывалось (в тыс. жит.): 14,9 в 1839, 112 в 1896, 293 в 1920, 481 в 1940, 628 в 1961. Большие Афины, включающие порт Пирей и пригороды, занимают площадь 433,28 км2, в них в 1961 проживало 1852,7 тыс. чел., более 20% всего населения Греции.
Tags: безмозговие, греция, история, озаренцы, смешарики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments