harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Трамп поблагодарил Россию и КНР

Оригинал взят у kosarex в Трамп поблагодарил Россию и КНР
https://www.gazeta.ru/politics/2017/08/06_a_10820479.shtml
Президент США Дональд Трамп выразил благодарность КНР и России за присоединение к резолюции Совета Безопасности ООН о введении новых санкций против КНДР.

«Президент Дональд Трамп одобряет принятие СБ ООН новой резолюции, которая расширяет санкции против Северной Кореи в ответ на проведенные ею недавно испытания баллистических ракет. Президент благодарен Китаю и России за сотрудничество в обеспечении принятия этого документа», — цитирует РИА «Новости» заявление пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

Понятно, что в пакет выражений благодарности Путину включены очередные санкции против России, поставка современных вооружений Порошенко, продолжение налетов американской авиации на сирийские войска и много других ништяков, включая невозможность строительства Северный поток-2, а также грядущие проблемы с новым газопроводом в Турцию.

Теоретически РФ голосовала как бы по просьбе КНР. Си Цзиньпин тоже решил подыграть Трампу в удушении северокорейской экономики. Но это в теории. На практике китайцы с удовольствием восприняли бы российское вето. Однако, благодарность Трампа важнее, ведь после недавнего закона от Сената США, запретившего Трампу мешать накладывать санкции на РФ или, о ужас, самостоятельно отменять их, благодарность от неспособного никак помочь президента особенно важна.

В целом всё сводится к старой игре - не обращайте внимание на то, что творится наяву и перед вашим носом, важно, что за кулисами есть невидимые, положительные сдвиги. Какие - не скажем, секрет и точка, но верьте нам, а не своим глазам.
Tags: болтология, китай, корея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments