harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Рейтинг самых богатых чиновниц по Forbes и уникальные миллионы бедных России

Forbes составил рейтинг самых богатых чиновниц в России

МОСКВА, 13 июля 2017 — РИА Новости. Журнал Forbes составил список самых богатых российских чиновниц: рейтинг возглавила депутат Госдумы, член комитета по охране здоровья Татьяна Соломатина, которая в 2016 году заработала 56,2 миллиона рублей.

В тройку лидеров также вошли член Совета Федерации Людмила Нарусова (28,7 миллиона) и заместитель спикера Госдумы Ольга Епифанова (24,5 миллиона).

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заняла четвертое место — в 2016 году она заработала 22,9 миллиона рублей.

В десятку самых богатых чиновниц также вошли член международного комитета Госдумы Елена Панина (16,5 миллиона), член думского комитета по энергетике Наталья Назарова (15,7 миллиона), вице-премьер Ольга Голодец (15,6 миллиона), зампред комитета Госдумы по обороне Светлана Савицкая (15,4 миллиона), заместитель председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Валентина Терешкова (12,3 миллиона) и член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Валентина Рудченко (10,5 миллиона).

Общий доход участниц рейтинга составил почти 220 миллионов рублей, отмечает Forbes.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20170713/1498420418.html

В списке присутствует сильно пекущаяся о статистике доходов россиян - вице-премьер Ольга Голодец (15,6 миллиона), вспомним её крылатые речи о бедняках. Но статистика это такая правдивая штука, она всё время почему-то разная?, впрочем, к этому население совсем привыкшее ещё со времен коммунистов, у которых была самая лживая статистика по всем вопросам в мире. И что думает О. Голодец о "средней зарплате": "реальные доходы и реальные зарплаты из-за "серого сектора" у нас отличаются от тех доходов и той зарплаты, которые мы принимаем в качестве средней и от которой мы считаем пособия и помощь»
"отмечается рост бедности, сейчас она составляет 15% населения, при этом число бедных "по самоощущению" еще больше"

"Бедность, которая сейчас фиксируется в России, — это бедность работающего населения"


14 марта 2017

Голодец назвала бедность россиян уникальной

Бедность, которая сейчас фиксируется в России, — это бедность работающего населения. Об этом во вторник, 14 марта, заявила вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, сообщает Rambler News Service.

Средняя заработная плата в России в 2016 году составляла 36,7 тысячи рублей. Однако на уровне минимальной оплаты труда в отечественной экономике работает 4,9 миллиона человек, указала Голодец. «Коллеги, о какой производительности труда можно говорить, если человек за месяц своей работы получает такие деньги?»

По ее словам, в России фиксируется уникальное явление — работающие бедные. «Это уникальное явление вообще в социальной сфере — работающие бедные, у нас нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7500 рублей», — отметила вице-премьер.

В декабре 2016 года Голодец заявила о том, что реальный уровень бедности в России серьезнее, чем статистический, в том числе из-за обширного теневого сектора.

Величина МРОТ в России составляет 7,5 тысячи рублей, однако с 1 июля она увеличится на четыре процента — до 7,8 тысячи рублей в месяц. Размер прожиточного минимума по стране составляет 9776 рублей, для трудоспособного населения — 10 524 рубля. https://lenta.ru/news/2017/03/14/ruspoor/

16 декабря 2016
Ольга Голодец Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Голодец увидела разрыв между статистикой и реальной бедностью

Реальный уровень бедности в России серьезнее, чем статистический, в том числе из-за обширного теневого сектора. Об этом в пятницу, 16 декабря, заявила вице-премьер Ольга Голодец, сообщает «Интерфакс».

Статистические данные показывают, что бедность в стране растет, а «самоощущение» людей становится еще хуже, отметила она. «И мне кажется, оно базируется на том, что реальные доходы и реальные зарплаты из-за "серого сектора" у нас отличаются от тех доходов и той зарплаты, которые мы принимаем в качестве средней и от которой мы считаем пособия и помощь», — сказала Голодец.

Она также отметила, что прожиточный минимум в России и в регионах не позволяет эффективно бороться с бедностью. «Если мы говорим человеку: "ты не бедный", а он — бедный, это очень тяжелая ситуация», — сказала вице-премьер, добавив, что прожиточный минимум — это расчетный показатель, на который сложно выживать.

2 декабря председатель Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что правительством прогнозируется падение реальных денежных доходов населения на 5,6 процента по итогам 2016 года.

Днем ранее Голодец сообщила о том, что возможность освобождения от подоходного налога россиян, которые получают зарплату на уровне прожиточного минимума, обсуждается сейчас в правительстве.

Величина прожиточного минимума за третий квартал установлена на уровне 9889 рублей. Это на 70 рублей меньше показателя второго квартала. Прожиточный минимум для трудоспособного населения составил 10 678 рублей, для пенсионеров — 8136 рублей, для детей — 9668 рублей. https://lenta.ru/news/2016/12/16/poor/

МОСКВА, 16 дек 2016 – РИА Новости. В России отмечается рост бедности, сейчас она составляет 15% населения, при этом число бедных "по самоощущению" еще больше, заявила вице-премьер Ольга Голодец на Всероссийском семинаре-совещании с заместителями высших должностных лиц субъектов РФ, курирующими вопросы социального развития.

"В стране очень сильно расходится оценка бедных статистическая и оценка самоощущения людей. И если по статистической оценке у нас идет рост бедности, и она составляет 15%, что очень плохо для нас сегодня, и мы должны максимально стремиться к тому, чтобы все-таки вернуться к статистической бедности, которая была до того, то самоощущение людей оно (еще) гораздо хуже", — заявила Голодец.

РИА Новости https://ria.ru/society/20161216/1483776887.html
Tags: статистика, у нас все прекрасно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment