harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Галковский за Навального и день Сурка.

Из сериала «бесконечный тупичок Галковского»
Оригинал взят у stolypine в УТЁНОК ЗА НАВАЛЬНОГО!
Фото с мероприятия 12 июня на Пушкинской пл. в Москве:



Да, именно так и должно было быть - Утёнок давно уже тянется к Навальному, посылает ему сигналы любви, уже лет 5. А что ещё делать - благодетель Сурок из последних сил сражается с беспощадным канцером, наверху вообще раздрай и всё растущая неопределённость. Надо обеспечивать запасной вариант, пристраиваться. Таково жизненное кредо ресторанного философа-паразитария.

Оригинал взят у humbert_2 в Девол об Утёнке-Антиамериканисте и С.Белкин об Утёнке-аутисте
Известный интернет-аналитик в очередной раз написал о том, кого он называет "социо-гуманитарным мыслителем", или же просто Утёнком: https://reddevol.com/articles/galkovskiy_i_amerika.

Он, конечно, прав в том, что главное в Утёнке это сам Утёнок, а не его интеллектуальный эквилибр, за которым скрывается жгучая обида на судьбу и попытка компенсировать своё убогое советское прошлое в виде оставшейся от отца электробритвы. Утёнок смешон и жалок, но у него всё-таки есть мозг. В сочетании с ущербной личностью это даёт забавный эффект, хотя и на любителя, как, впрочем, всё в этой жизни.

Стоит обратить внимание на комментарии некоего Сергея Белкина, который, похоже, знает, что говорит:

Все, что сегодня есть у Галковского, появилось благодаря одному человеку. Никаким бизнесменом Галковский сроду не был, деньгами ему всегда помогали и иногда неплохо помогали некоторые его поднявшиеся друзья и почитатели, но все, что на виду сегодня, спасибо за это Суркову. Сближение произошло именно где-то в 2011-2012. Потупчик, Шеянова и Каленик принимали в этом некоторое участие. В то же время Суркову был представлен и "утиный проект". Галковский сумел убедить Суркова в успехе игрового проекта, заручиться его полной поддержкой и установить с ним дружеские доверительные отношения. Если Сурков сейчас действительно болен, то Галковскому это очень на руку. Если Сурков, дай бог ему здоровья, в полном порядке, то Галковскому придется продолжать создавать видимость какого-то движения и развития проекта. Сурков сделал для Галковского и его проекта все возможное. Сегодня Галковский - человек, который очень много должен. Поэтому читать все его опусы по поводу "латиноамериканизации" Америки и всего прочего (серия постов о русских писателях, где основной линией проходят их отношения с властью и о том, как власть им помогала финансово) нужно понимая, кто и что был Галковский до 2011-2012 и кто и что он сейчас.

У ДЕГа и Суркова весьма дружеские отношения (пока еще), хотя и несколько подпортились. Сурков начинает понимать, что его просто водят за нос. Галковский обязан ему всем, что у него сейчас есть. В какой-то мере даже наличием жены - Шеяновой.

У "тертого, матерого царедворца" Суркова было много проектов. НТВ, Гельман, "нашисты", ведерки и стопхамы, еще какая-то мелочь типа Варламова. Главное не это, а то, что к Галковскому он отнесся очень по-человечески. Всячески его поддержал, одел, обул, обеспечил ему проживание в новой отремонтированной квартире в центре Москвы и подсказал его будущей жене, куда нужно двигаться и в каком направлении. Это не значит, что он вызвал Шеянову и дал ей указания. Это значит, что Шеянова, будучи в курсе происходящего, вовремя и правильно сориентировалась. Галковскому всегда помогали друзья и почитатели, но не таком уровне, не в таких масштабах и не с такой высоты государственной власти. Не путайте аутизм и слабоумие. С чего вы взяли, что аутист не может быть практичен? Еще как может. Проблемы аутиста - в его контактах с внешним миром, в основном контактах социального плана.

И если Сурков не разрешит Галковскому закрыть проект, то утиному другу будет весьма несладко. Весь проект, сам Галковский после 2011-2012, все более или менее значимые люди, которые его окружают - это всё Сурков и его содействие Галковскому и его проекту. Хорошо иметь меценатов, но плохо водить их за нос. Особенно когда втираешься им в доверие.

В 2016 Галковский пытался закрыть проект. Не дали. Начиная проект, Галковский не рассчитывал ни на что. Не имея никакого опыта в бизнесе он думал, что при такой поддержке все закрутится само собою, инвесторы встанут в очередь. Потом в 2013 у Суркова были сложности, ему было не до проекта, потом проект как-то не пошел сам собой. И Галковский стал тянуть время. Мало ли какие стартапы в наше время не закрываются. Недавно нам объявили, что архитектор Уборевич будет строить в Исландии город игроков. Уборевича попросил поучаствовать Сурков. Давайте посмотрим, что и как у них получится.

Мировой игровой бизнес с миллиардными оборотами, куда собирался залезть Галковский со своим "платформингом", чтобы влиять на (крышевать) внутренние процессы игры и в перспективе через это влиять на процессы вплоть до государственного уровня. Хорошая идея. Под это получил деньги, был одет, обут, накормлен и поженен. Где результаты? Чтобы выводить деньги из России не нужны никакие проекты. "Гениальную задумку" Галковский в 2016 хотел прикрыть. Не дали. Никакими деньгами Галковский не сорит. Устраивает иногда идиотскую показуху. Смотрится в ней крайне нелепо. Деньги из разных источников. Инвестирование инициировано и контролируется сами знаете кем :)

Кроме громогласных заявлений Галковского, что "вот-вот" сейчас все будет, мы за 5 лет ничего нового не увидели и не узнали. И дай бог здоровья Суркову, может быть тогда хоть что-то увидим.

Вся беда в том, что Сурков Галковскому поверил. И на каком-то этапе отнесся к нему как к дорогому и близкому человеку. Если государственный чиновник такого уровня замечает хорошую полезную инициативу и всячески ее поддерживает, то мы должны быть ему за это только благодарны. Проблема в том, что Галковский врет. Врет нам про крах Америки, врет Суркову и подставляет его, врет так называемым инвесторам. Вот и все. О том, что "Галковский уже не тот" и есть изначальный пост Девола, который мы сейчас комментируем. Если Галковскому простят обещанные им золотые горы утиного проекта, то будет продолжать писать про крах Америки и про всё остальное, что потребуется. Ещё и не то напишет, писать умеет.

Сурков все еще продолжает уделять внимание Галковскому и его проекту, несмотря на то, что Галковский водит его за нос. Ждать от него какие-либо другие тексты, кроме тех, что понравились бы старшим, более не приходится. Про себя Галковский написал сам и очень верно: "Когда я услышал о концепции Френсиса Фукуямы, интернета ещё не было, я не видел даже его портрета, поэтому решил абстрактно: очередной государственный холуй и негодяй, каковыми и являются 80% наёмных государственных «мыслителей». Ибо нанимает их мыслить не конкретный человек, а улей. Ай-кью улья очень низкий, так – жужжит что-то. Государство как виртуальная псевдоличность всегда безумно, за её счёт живут обманщики, угадывающие, что нужно механизму. Технологов там много, а архитекторов и людей со стратегическим мышлением - только в виде случайности."



Тему помощи Утёнку различных покровителей мы неоднократно затрагивали, в том числе вот здесь: http://humbert-2.livejournal.com/75121.html, http://humbert-2.livejournal.com/67833.html

Кстати, сегодня Утёнок представляет свой никому не нужный набор ленинских цитат и комментариев к ним в магазине "Библиоглобус".


Непрактичный и уже слобоумный аутист со своей непрактичной "Шеяновой"


Практичный и ещё не слабоумный аутист

Оригинал взят у stolypine в УТЁНОК И СУРОК
Ну что, други мои сердешные-жежешные, попался наш Утёнок, что тот курёнок в ощип... Сколько верёвочка не вейся, а конец один будет - петелька, да-с. Итак, сегодня, в День защиты утят, мы предаём гласности факты биографии Утёнка, которые на днях выложил инсайдер Сергей Белкин - см. предыдущую запись в СИУ. Картина вкратце выглядит так.

Утёнок жестоко страдал от безденежья и всё норовил пристать к ресурсному покровителю. В этой роли перебывали Павловский, Паникин, Гельман, Рыков, кто-то ещё, но всё это было не то - либо временно, либо недостаточно ресурсно, а чаще и то, и другое. А Утёнку меж тем уже 50 стукнуло, пятьдесят, а денег всё нет, и семьи, и детей малых по лавкам. Плачет Утёнок горькими слезами в своей съёмной квартирке у пруда Егерского.



Но на счастье вокруг него копошился нашистский молодняк: Каленик-Шляхтич со своей подружкой Шеяновой (Хорошей Такой), товарки последней Покупчик, Городничая и Дрокова. Вот собрались они как-то на совет и решили: надо помочь дорогому Дмитрий-Евгеничу в его жестокой нужде.


Малыш и Малышка


Крыся Покупчик с сумой


Нашистская профурсетка Городничая с непростой судьбой


Пышка Дрокова до своего внедрения в проклятый Пиндостан

Сказано - сделано. И вот всем табором-кагалом вцепились они в фалды самого Асланбека Дудаева, известного также как В.Ю.Сурков, первого визиря при Великом Правителе. И ну ему расписывать всевозможные достоинства скромного, но гениального Дмитрий-Евгенича. Дудаев-Сурков поначалу отмахивался от цыганок, но вскоре не выдержал их бурного натиска - а ему уже нездоровилось тогда - и сдался. И повелел выделить Дмитрий-Евгеничу, то бишь нашему Утёнку, некоторую сумму, но не безвозвратно, а "под проект", который ему был представлен цыганками. Так появились "Цифровая машина", развалюха в Исландии и всяческие улучшения быта, включая женитьбу на выбравшей пожилого философа Шеяновой (Хорошей Такой).

И всё бы хорошо, да вот только этот "проект", будь он неладен! Ну какой из пожилого философа предприниматель? Ему бы тихо на печке лежать, щи с кашей в рот отправлять, яблочком наливным закусывать - покойная безбедная старость с женой и ребятками.


Здоровый Асланбек


Больной Асланбек

Но и тут подфартило старому пасквилянту - скрутил благодетеля жестокий недуг. И ежели помрёт он, то долг весь разом обнулится, и Утёнок сможет спокойно коротать свой век на тёплой печи. А ну как выкарабкается упрямый чечен? Отвечать по долгам? Отчитываться в освоении средств, бизнес-планом потрясать? Дудки тебе, Дудаев! Вот и молится Утёнок всем своим утиным божкам, чтоб благодетель Асланбек в ящик всенепременно сыграл. Молится и дрожит, и плачет ночами - а ну как не помогут божки-то?



Таким вот путём, утяты...
Tags: галковский, либералы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments