harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Разгон стихийного рынка в Мари Эл

Оригинал взят у kosarex в Разгон стихийного рынка в Мари Эл
http://ukhudshanskiy.livejournal.com/6673585.html
Никакие пенсионерки с местной продукцией, особенно, приусадебной, торпедировать современные торговые сети не могут. Другое дело - торговля с машин, дали взятку и торгуют за символическую плату. В Москве этим занимаются кавказцы. Видно по набору продуктов, что товар берут с тех же оптовых баз, что и рынки, и магазины.

У нас не Тунис, чтобы наезды на мелких, самостоятельных торговцев вызвали революцию. Вопрос в социальном факторе - пособия по безработице настолько малы, что гарантируют голодную смерть, продуктовые талоны для бедных отсутствуют, сферы деятельности, позволяющие выжить, планомерно закрываются или облагаются непосильными налогами. Если сравнивать с Индией или Китаем, а также с Ираном, Турцией и прочими странами, часть которых как КНР добились куда больших успехов в подъеме жизненного уровня населения, Россия уникальна по нежеланию ни пособия по безработицы в должном объеме вводить, ни позволять бедной части населения самим искать средства прокорма.

Особо тяжелые условия сложились в депрессивных регионах, где работы мало, а потребительский спрос заужен. Вдобавок, в депрессивных регионах вроде Мари Эл, относящихся к нечерноземным, нынешние холода нанесли особо тяжелый удар по приусадебным хозяйствам и садовым товариществам. Но нынешних запретителей проблемы населения не волнуют.

___________________________________
Оригинал взят у ukhudshanskiy в В Йошкар-оле лишают пенсионеров единственного способа выжить
В Йошкар-Оле полицейские разгоняют стихийные рынки. Сообщила об этом читательница «Марийской правды» Ольга Старкова.

Сегодня, 4 августа, утром в Йошкар-Оле, на перекрестке бульвара Чавайна и улицы Петрова на удивление немноголюдно, - написала Ольга Старкова. – На месте привычных рядов, где всегда можно купить свежие ягоды, огурчики и зелень, сегодня лишь – пустые коробки.
Как пишет читательница, на стихийном рынке лишь немногие бабушки решились сегодня развернуть торговлю, но два бравых полицейских настоятельно просили их «свернуть лавочку» и отправиться домой, объясняя, что торговля на этом месте незаконна.

- Это на время? – спрашивает Ольга Старкова. – Ведь продавали же до этого, все об этом знали - и ничего! Для нас пенсионеров – это единственный способ выжить.




Источник
Tags: продукты, у нас все прекрасно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments