Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Сатанизм страны советов
Оригинал взят у bogomilos в Язычники страны советов
Оригинал взят у skif_tag в Язычники страны Советов
О, Пень! Тебе мы поклоняемся, тебе слагаем песни и приносим букеты цветов! (с)

Команданте Фидель возлагает цветы к подножию Священного Пня.

samye-yarkie-momenty-puteshestviya-fidelya-po-sssr_21


Конечно, не каждый Пень мог заслужить такую честь. Только тот везунчик-пень, на котором сидел вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин!


0_7a8ca_23dad4d3_XL

Эх, посидеть бы на нём... Миллионы советских людей мечтали об этом. В редких промежутках между буднями ударного труда:

Нам солнца не надо — Нам партия светит,
Нам хлеба не надо — Работу давай!


Старались и художники, и мастера народного творчества. Это Палех

0_39748_e4e3d752_XL

Кстати, говорят, что наши камбоджийские товарищи увековечили наш Пень в названии своей столицы. Не знаю, вполне возможно...
Однако, с этими пнями не всё так просто. Во первых, как говорят злопыхатели, Ильич жил в шалаше не с милой, а вовсе с мужчиной Григорием. Всё бы ничего, но Григорий Зиновьев оказался врагом, и как быть, ежели он сидел рядом с Ильичём на соседнем пеньке? И к какому именно цветы возлагать?
До сих пор остаётся открытым вопрос - два или три пенька было? На последней научной конференции, приуроченной к ленинскому юбилею, шла горячая дискуссия по этому поводу...

Вроде два...

0_39ced_e55f6648_XL


А здесь вроде как три...


0_39ceb_a738c9b6_XL


Да и товарищ на Зиновьева не особенно похож.
Но, на встречу с ним товарищ Ленин всегда одевал галстук.


776px-Rozin-Lenin_and_Stalin_in_Razliv

leninstalin


Впрочем, и в одиночестве, живя в шалаше, Владимир Ильич одевал галстук. Это очень правильно - именно в таком виде Владимир Ильич более всего походил на финского косаря, за которых они с Зиновьевым себя выдавали. ))


Kiantchenko_Lenine


Коль уж заговорили о шалаше, то вспомним, что вначале было Слово был Сарай.


0_7a8c8_97afa918_XL


В этом сарае Владимир Ильич и Григорий Евсеевич и начинали жить... На чердаке, на сеновале.


risunok037


Конечно, же позже пришлось его убрать под колпак - каждый посетитель считал своим долгом унести кусочек дощечки или гвоздик. Ходили слухи, что гвоздики хорошо помогают от ревматизма, а дощечки хороши при моче-каменных болезнях...


razliv_1979-05

1256657438_2793

В сарае стало жить не комфортно. По селу поползли сплетни...
И тогда пришлось перебраться в шалаш. И вот тут, на тех самых пеньках, Ильич разошёлся:

В Разливе Ленин работал над гениальной книгой “Государство и революция”. В ней Владимир Ильич наметил пути строительства небывалого в истории человечества социалистического государства, всесторонне разработал вопрос о республике Советов — новой форме пролетарского государства.

Поэтому не удивительно, что уже в 1927 году на этом месте воздвигли гранитный шалаш. И на гранитной-же доске написали:

“На месте, где в июле и августе 1917 года в шалаше из ветвей скрывался от преследования буржуазии вождь мирового Октября и писал свою книгу “Государство и революция”,—на память об этом поставили мы шалаш из гранита.

Рабочие города Ленина. 1927 год”.


0_7a8c9_2ed5a4a9_XL

0_39ce9_4497efdc_XL

razliv_1979-09

razliv_1979-10

risunok038


Естественно, это место священное, культовое. Сюда люди приезжают причаститься, приобщиться, побыть наедине с собой, понять что то важное...

Дети после посещения святилища уже никогда не гогочут, а лукаво "по ленински" улыбаются в усы)


razliv_1979-11

razliv_1979-14


Впрочем, сегодня кое-что уже изменилось...


tarhovka-482714

Оригинал этого поста находится по адресу http://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7438017.html

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 27th, 2017 02:25 pm (UTC)
Легендарный Пень имени товарища Ленина
Пользователь kim373 сослался на вашу запись в своей записи «Легендарный Пень имени товарища Ленина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Легендарный Пень имени товарища Ленина [...]
(Anonymous)
Jul. 31st, 2017 05:41 pm (UTC)
Икона советской власти. Антисоцреализм.
Так называемый Агит-Лак...Работа мастера миниатюры из села Мстёра. Н. И. ШИШАКОВ, лауреат Государственной премии РСФСР имени И.Е. Репина, заслуженный художник РСФСР.
«Привыв вождя». Ларец. Мстёра. 1960 г.
Та смелость, с которой мастер рассказал нам о своём видении истории страны, поражет честностью, правдивостью и мужеством.
Начало 60-х , самый разгар ,,развитого социализма", когда программы Партии были жизненным лозунгом, когда все успехи дарились Партии, когда даже сомневаться нельзя было в правоте коммунизма порождённой ,,великим Лениным" и его идейными последователями.
В это время и родилась эта гениальная работа...в стиле ,,антисоциалистического реализма,, и единственная в своём исполнении. Она пронизанная болью за обманутый народ...пропитанная жизненным видением гражданина Шишакова, солдата Шишакова, художника Шишакова...
По своей сути и гражданской смелости её можно было-бы окрестить: ,,Икона советской власти".
Собственно о картине:
Расположенный на самом видном месте вождь, как бы витает над массой народа...
Его указующая правая рука вроде и написана по канонам соц. реализма, да только она, выпростатая, показывает на толпу, как бы говоря:,, Вот наступит время и каждый из вас получит ,,по-чайнику,,! Всех окрестим в нашей идеологической церкви,-всем дадим имена:Кулак, Подкулачник, Враг народа, Контрреволюционер, Шпион буржуазии, Троцкист, Антимарксист,Сепаратист, Ревизионист,Шовинист и тд. и тп...
Его образ написан в одиночестве, подчёркивая его полную ответственность за эксперимент под наз. коммунизм. Как в красном, почётном углу избы, висит, парит его образ,- христа-спасителя...лишь слегка обозначиваются балкон и поручни...
Символически, в правом верхнем углу, видна одинокая фигура, толи рабочего, толи солдата, держащая красное знамя...Единственный образ на картине, приветствующий вождя...?
Справа на изображении, скептически смотря на Ленина, стоят царские офицеры...их его речь не вдохновляет, чувствуется внутренняя напряжённость в их образах, недоверие...лица, жесты, персонажи, характеры, судьбы...
livejournal
Aug. 16th, 2020 04:03 pm (UTC)
Ленинский пенек!
Пользователь byacs сослался на вашу запись в своей записи «Ленинский пенек!» в контексте: [...] тема, здесь почти исчерпывающая информация: https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1146403.html [...]
nampuom_pycu
Aug. 17th, 2020 04:08 pm (UTC)
Ленин был грибом, теперь известно каким.
harmfulgrumpy
Aug. 17th, 2020 09:41 pm (UTC)
Да, этот русофобский ублюдок был известным инородческим пнём. Жаль его не выкорчевали в самом начале.

"коммунисты Израиля считают, что прах великого человека - еврея и сиониста В. И. Ленина, должен покоиться в земле Израиля."
http://www.inaru.co.il/win_d/nov_d/nov_lenin.html

2012 год - "С неожиданной и довольно странной инициативой выступила уже более десяти лет находящаяся в безвестности и бездействии, коммунистическая партия Израиля.
Как сообщили нам в центральном комитете партии (практически, партия и состоит лишь из центального комитета), там сейчас серьезно рассматривается вопрос о захоронении праха В. И. Ульянова (Ленина) в Израиле.
Для этого имеются самые серьезные основания, считают в ЦК КПИ.
Как известно, дедом Марии Александровны (матери В. И. Ленина) был житель еврейского местечка Староконстантинова Житомирского уезда, Мойше Бланк. Естественно, еврейкой была и его жена, бабушка Марии Александровны, матери В. И. Ленина.
Их сын — Исраэль, принявший имя Александр, был отцом Марии Александровны и дедом В. И. Ленина.
Как известно, в самом начале ХХ века В. И. Ленин проживал в Швейцарии, в Женеве и там он несколько раз встречался с основателем сионизма Теодором Герцлем, когда Герцль приезжал в Базель на очередной сионистский конгресс. Их познакомил секретарь социал-демократической партии Швейцарии Фриц Платтен, который был убежденным сионистом.
Это тот Фриц Платтен, который в 1917 году организовал приезд В. И. Ленина в Россию через Германию, а затем 1 января 1918 года заслонил собой В. И. Ленина, когда на него было совершенно покушение в Петрограде.
Хотя В. И. Ленин довольно равнодушно относился к идее сионизма, он явно одобрял социалистические принципы, заложенные в ней. Особенно с этой точки зрения В. И. Ленину нравилась книга Теодора Герцля "Еврейское Государство", которую автор ему и подарил. В архиве компартии хранится этот бесценный экземпляр с пометками В. И. Ленина и дарственной надписью Теодора Герцля.
Позднее идея сионизма уже не оставляла В. И. Ленина равнодушным. Так, еврейская коммуна в Крыму, служащая для обучения добровольцев отправляющихся в Палестину для создания будущего государства Израиль, создана при непосредственном одобрении" упыря
https://prong777.livejournal.com/254871.html

У кого-то был сделан скан той страницы на израильском сайте, который "благодарные" евреи сейчас потёрли. Кто же знал, что и его надо было сохранять, всё прячут, твари.



( 5 comments — Leave a comment )

Profile

harmfulgrumpy
harmful_grumpy

Tags

Latest Month

June 2022
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars