harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

"Весело в Союзе нашем...", письма русофобскому выродку Сталину от уничтожаемых им русских

Я, быть может, остался бы честным, работоспособным тружеником, если бы Сталин и Ежов, к которым я обращался за помощью, помогли мне.


"Менее известное фото Сталина, где он вдвойне сильнее шутит" *

Оригинал взят у d_v_sokolov в "Весело в Союзе нашем..."

Просматривая френдленту, увидел и с большим интересом прочитал посты man_with_dogs, в которых приводилось письмо русской женщины, швеи Анны Павловой, с критикой существовавших в 1930-е гг. советских «порядков», направленное на имя И.Сталина.
Известен конечный итог этого отчаянного поступка: женщину арестовали и приговорили к расстрелу.
С самого момента публикации мне было интересно, как отреагируют на это письмо доблестные «защитники нашего славного прошлого». Реакция не заставила себя долго ждать.

Один анонимный «товарищ» усомнился в подлинности письма, и следом за этим поинтересовался, сколько я ему готов заплатить за то, чтобы он сочинил такие же точно письма:

"(Анонимно)
2010-03-22 11:37 pm UTC (ссылка)

Да я тебе сотню подобных нарисую. Сколь заплатишь?"

Что здесь можно сказать? Не так давно я писал, что если у советской номенклатуры, обильно и сытно питавшейся даже в условиях ленинградской блокады, компроматом убойной силы являются личные дневники, то в случае с нынешними советопоклонниками таким же убойнейшим компроматом являются их изречения и посты. Именно они, как лакмусовая бумажка, обнажают их подлинную, людоедскую суть. (А в случае с нашим анонимным «товарищем» можно добавить – он не только людоед, но еще и продажный, ибо как еще назвать человека, который, высказав свое «фе», тут же предлагает оппоненту и идеологическому противнику собственные услуги графомана и деловито интересуется, сколько ему за это заплатят?)
Я категорически против того, чтобы запрещать этим лицам высказываться. Напротив, снабдив надлежащими комментариями, наиболее характерные высказывания апологетов нужно всячески тиражировать, дабы подобные деятели не воспринимались иначе, как мерзкие пакостники, и не вызывали никаких других чувств, кроме презрения и брезгливости.
По счастью, есть на этом свете люди, успешно реализовывающие у себя эту схему. Подтверждение тому - недавний пост Пионера, в котором предметно разобрана критика письма А.Павловой левацкими апологетами, благодаря чему невооруженным глазом становится видна их ущербность.
Как бы там ни было, «товарищей» письмо определенно не оставило равнодушным. Высказываются сомнения в его подлинности – мол, не могла швея написать такое длинное и содержательное письмо, не тот уровень. Да и вообще, разве могли в СССР граждане писать вождям подобные письма? Нет, это явная фальсификация нашей истории!
По мнению апологетов, люди, живущие в то время, представляли собой этакую толпу восторженных зомби, готовых произносить славословия в адрес партии и правительства, даже стоя на краю расстрельного рва.
Тех, кто не разделяет их взглядов, "товарищи" поголовно записывают в «русофобы». В действительности подлинными русофобами (наверное, даже большими, чем либеральная публика) являются именно они – пытающиеся не только убедить всех в том, что лагеря и расстрелы по разнарядке – есть то, что нужно стране и живущим в ней людям, но также исключающие саму возможность критики Сталина его современниками и числа простых граждан.
Между тем, в реальности все обстояло иначе. Даже в 1930-е гг. в избытке находились люди, которые не боялись высказывать свое отношение к режиму и тем, кто его возглавлял.
Причем, это были не только зрелые люди, помнившие о жизни до революции, имевшие возможность сопоставлять и анализировать, но и советские школьники, родившиеся и выросшие в СССР. Ранее, я публиковал у себя статью «Дети и вурдалак», в которой приводились письма двух таких школьников. Продублирую выдержки из них здесь:
16-летняя школьница Аня Храброва сочинила поэму о "славной жизни в Советском Союзе" и послала ее Сталину.

“ВОЖДЯМ НАШЕГО СОЮЗА

Весело в Союзе нашем.
Хорошо живется всем.
На словах мы все так красим
Всех измучили совсем.
У деревню заезжая,
Сердце ноет и болит,
Еще жизни всей не зная,
Голова уже трещит.
А зайдешь в какую хатку —
Только жалоба да стон:
Хлеба нет! Взяли лошадку!
Хоть собой корми ворон.
А налоги, боже милый,
Заживо во гроб кладут,
Потому народ все хилый
Последний скот у них возьмут.
На словах товарищ Сталин
Красит жизнь, что хоть куда,
Но на самом деле Каин
Не годится никуда.
Я не боюсь вашей угрозы,
Тюрьма меня не устрашит,
В пути моей уж были грозы
Теперь лишь дождик покропит.
Хоть мало я жила на свете,
Но что за сердце у меня,
Оно сболело все на свете,
Мои прекрасные года.
Товарищ Сталин, что же дальше?
Вам хорошо, что вам до всех.
Пускай мужик умрет на пашне,
Пускай же кровь сойдет со всех.
Вы пьете кровь всего народа,
Когда ж напьетесь вы ее?
Когда же выяснет погода?
Когда ж просветит луч весне?
Пойду навстречу я народу,
С народом мыслю умереть,
Всегда готова я к походу
И следа вам уж не стереть”.

Итог: арестовали, несколько месяцев допрашивали, а 10 апреля 1936 года постановили: “Храброву Анну Андреевну за контрреволюционную деятельность отдать под гласный надзор по месту жительства сроком на два года, считая срок со дня вынесения настоящего постановления”.
Что стало с Храбровой потом - неизвестно.

А вот еще один случай. 15-летний "сын врага народа" Володя Мороз после ареста родителей отправился в детский дом. Там вел дневник, в котором записывал свои мысли. Т.к. в детдоме процветало воровство, случилось так, что украли брюки, в которых лежали эти записки. Брюки обнаружила воспитательница, прочитала записки, и как верная дочь своего народа донесла в НКВД. А письма были такие:

“Лишь упорной и трудной работой в нашей стране отравляется молодость несчастных детей, и наоборот: подхалимство, ложь, клевета, склоки, сплетни и прочие дрязги процветают. А почему? Потому ли, что народ низок? Нет, потому, что низка кучка негодяев, держащая власть в своих руках. Если бы человек, заснувший летаргическим сном лет 12 назад, проснулся, он был бы просто поражен переменами, произошедшими за это время.
Старого руководства он бы не нашел. Он увидел бы в правительстве безусых глупцов, ничего не сделавших для победы революции, или пожилых негодяев, продавших товарищей за свое собственное благополучие...
Тысячи людей несчастны. Тысячи людей озлоблены сильно, до жуткости. И это озлобление прорвется и огромною волною смоет всю эту грязь и вонь. Счастье восторжествует!..
Ручаюсь, что, если бы Ленин был жив, он не допустил бы этого. А Сталин? Сталин, к несчастью, только ученик Ленина, к тому же скверный ученик.
Поразительно! Кучка сытых, наглых людей правит государством. Девяносто процентов населения — несчастные люди. Молчалинство, хлестаковщина и лицемерие процветают. Под видом общего прогресса скрывается упадок моразизма в нашей стране. Очень хочется воскликнуть:
Долго ль русский народ
Будет рухлядью господ?
И людями, как скотами,
Долго ли будут торговать?!
Меня, собственно, заставили пойти по антисоветской дорожке. Может быть, все, что я описал, ложь. Но я вынужден смотреть на эти вещи с особой точки зрения, с точки зрения человека, ненавидящего существующие порядки.
Я, быть может, остался бы честным, работоспособным тружеником, если бы Сталин и Ежов, к которым я обращался за помощью, помогли мне. Но счастливый глух к добру”.

Итог: 3 года лагерей, которые ребенок не пережил. Заболел туберкулезом и умер.
Оригинал статьи здесь:
http://cripo.info/print.php?sect_id=9&aid=22718


Сталин и справа его палач в НКВД Н. Ежов, затем смененный на другого выродка Ягоду, как позже того прикончит Берия.

"Очень приватное фото Сталина, сделанное Власиком. Тот же 1935 год, Тифлис. Сталин со своей матерью, Берией и неизвестным грузинским коммунистом" * - заметьте, фото от 1935 г.


Нелишним будет привести и другие свидетельства. Заодно прорекламирую своего коллегу – феодосийского исследователя Андрея Бобкова.
 «Постоянное промывание мозгов откровенной ложью замешанной на марксистко-ленинском словоблудии, вели к крайне интересному восприятию «советскими» людьми окружающего мира.
Секретарь Феодосийского Горкома ВКП(б) Березин докладывал в Республиканский комитет о событиях сопровождающих выборы в Верховный совет СССР, прошедших в городе 12.12.1937 г.: «В голосовании приняли участие 27. 143 человека., вычеркнули депутата Коккинаки 123 человека, Болдырева 346, Ар­наутова 323...; [избиратель] Миронович 24.11.1937. сказал:
«Сталинская конституция это просто пустая бумажка... сейчас нужно вести всенародное шествие за открытие церквей и вести подготовку к выборам в духовенства в Верховный совет СССР». Он же в сентябре утверждал, что троцкисты не виновны и восхвалял фашистскую Германию и Италию. Арестован.
Худяков говорил: «Сталинская конституция для дураков. На 24-м участке один из избирателей вычеркнул все три бюлютеня и бросил особую записку: «До­лой сталинский фашизм. Да здравствует Советская власть». На участке №1 «Да здравствует Германия, Италия, Япония! Да здравствует Гитлер, «еду­щий дело до победы. Да здравствуют фашистские лозунги!».
Бехлебанов мастер колбасного цеха, с целью срыва снабжения колбасой во время выборов и желая отравить избирателей, испортил 500 кг. и 900 к г. поль­ской колбасы. Арестован».

(ГААРК. ф — 1. оп.1, д. 1770 — лл.93-95)
Не подлежит сомнению, что люди «контрреволюционные» фразы которых ци­тирует т. Березин, понятия не имели, чем отличается «фашизм» от «национал-со­циализма», и оба они от «троцкизма». Выводы свои делали на основании скупой информации, просачивающейся через советские газеты. Любой враг большевиков (коммунистов) ими воспринимался как естественный союзник...»

Бобков А.А. Разворот солнца над Аквилоном вручную. Феодосия и Феодосийцы в Русской смуте. Год 1918. – Феодосия-Симферополь, 2008. - с.323-324

Итак, становится очевидным, что утверждение о якобы всеобщем одобрении режима большевиков русским народом в 1930-е гг., по меньшей мере, не соответствует истине.

______________________________________
Как бы не старались извиваться лживые совкохрустные сталинистские существа, вопя о якобы сильной любви русских к русофобской гниде Джугашвили - о подлинном чувстве к этой мерзкой мрази Сталину простые русские давно высказались совершенно точно:

"Народ русский!

Мы хотим сказать тебе несколько слов правды о твоей жизни.

Слушайте все: и ты колхозник, и ты кадровый рабочий леса, а также все остальные. Слушайте. За что погибли миллионы ваших братьев, сыновей, дочерей, мужей в этой войне? Ты думаешь за счастливое будущее? Нет! За гнилую картошку, за фунт хлеба пополам с мякиной, за сахар и мясо на бумаге, за ложку каши без масла, за каторжную работу из утра до вечера. Вот за что! Мы знаем, что нас объявят «врагами народа», может быть, даже троцкистами и т.п.

Народ русский! Не верь такому объявлению! Настоящий враг народа — это Сталин и его помощники. Это он убил миллионы людей, это он загнал крестьян в колхозы, на лесо- и торфоразработки, на фабрики и заводы, это он хотит устроить новую бойню-мясорубку потому, что его целью, видите ли, является коммунизм во всем мире. Не жди от Сталина никаких улучшений в твоей жизни. Наоборот! И зачем только ты терпишь эти адские муки? Не доедай, не допивай, не спи, не одевайся, не смей сказать правды, не смей куда-либо поехать. Да, быть может, он, гад, запретит скоро нам в уборную без пропуска ходить?!..."

из Крестьяне очень любили товарища сталина


"фото Сталина авторства Власика - вождь шутит" *

* - примечание. данные три фото вставлены в текст из поста "Личный фотограф Власик" http://ikuv.livejournal.com/16631.html

А когда эта тварь подохла народ с радостью принял это известие:

"(кому интересно, первый выпуск - на более широком массиве высказываний - здесь).

Щукин В.А. (1933 г.р., русский, столяр, г. Тула) вечером 4 марта 1953 г. был в нетрезвом состоянии доставлен в отделение милиции, там «в течение 40 минут проявлял буйство и бесчинство, выражался нецензурными словами. В адрес вождя советского народа произносил похабные слова, обзывая дешевкой, предателем, извергом, изменником и подлюкой, а также похабно высказывался в адрес советской власти.

Рыбалко Р.С. (1925 г.р., украинка, каменщица, Ростовская область) 4 марта 1953 г. нецензурно ругала Сталина.

Попов С.И. (1927 г.р., русский, слесарь на заводе, г. Люберцы Московской области) 4 марта 1953 г. на заводе «допустил контрреволюционный выпад в отношении одного из руководителей советского государства и коммунистической партии и высказал при этом пожелание о скорейшей его смерти»: «Хоть бы подох, туда ему и дорога».

Потавин В.М. (1925 г.р., русский, разнорабочий железной дороги, ст. Петрозаводск) 4 марта 1953 г. после сообщения о болезни Сталина рассказывал анекдоты: расшифровки слов «Спорт» и «СССР» «в антисоветском духе с террористическим выпадом против Вождя».

Бурмакин В.Н. (1907 г.р., русский, рабочий вокзала, ст. Тюмень) на протяжении 1952-1953 гг. систематически критиковал условия жизни рабочих и техническое развитие Америки и Советского Союза, в марте 1953 г. во время передачи по радио сообщения о смерти Сталина сказал рабочей вокзала: «Не плачь, дорогая, хватит, попил он нашей крови».

Прокопов М.Ф. (1910 г.р., русский, колхозник, Калужская область) 6 марта 1953 года в вагоне поезда Мичуринск-Смоленск в нетрезвом состоянии нецензурно ругался, говорил, что рад смерти Сталина..."


из  «Дело Сталина останется у народа в печёнках»

Tags: колхоз, коммунисты, сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments