harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Президент Индонезии призвал отстреливать наркоторговцев, в ООН как всегда недовольны.

Оригинал взят у kosarex в Президент Индонезии призвал отстреливать наркоторговцев
https://www.voanews.com/amp/indonesia-widodo-drug-war/3954726.html
Особо следует выделить указание не щадить иностранных перевозчиков наркотиков, если те сопротивляются аресту. Это прямой намек на убийство тайваньского главаря наркоторговцев, пытавшихся ввезти в Интонезию тонну метамфетамина. Его убили в городке недалеко от столицы.

С учетом размеров страны, количества населения и перспектив развития решение президента Джоко Видодо явно весомее бунта Дутерте против наркомафии. Интересно, что решение Видодо, бьющее по либеральным ценностям, было оглашено в шестую годовщину терракта Андерса Брейвика.

______________________________________

Президент Индонезии Джоко Видодо поручил сотрудникам правоохранительных органов ликвидировать наркоторговцев в рамках усиления борьбы с чрезвычайной ситуацией, связанной с контрабандой наркотиков.

В своем обращении к полицейским глава государства призвал проявить твердость и оказать сопротивление наркоторговле, особенно организованной иностранными контрабандистами, сообщает Reuters.

«Будьте тверды, особенно с иностранными торговцами наркотиками, которые въезжают в страну и сопротивляются аресту. Стреляйте в них, потому что мы действительно находимся в чрезвычайной ситуации с наркотиками», — сказал индонезийский президент на одном из политических мероприятий в пятницу, 21 июля.

Ранее Видодо уже критиковали за приказ о введении смертной казни за торговлю наркотиками. Международные правозащитники призвали власти Индонезии отменить смертную казнь.

Решение о начале жесткого сопротивления массовому потоку наркотиков в Индонезию Видодо принял после того, как полицейские застрелили гражданина Тайваня недалеко от столицы Джакарты. Мужчина, состоявший в преступной организации, пытался провести в страну тонну кристаллического метамфетамина, но был убит при попытке сопротивления.

После этого инцидента глава индонезийской национальной полиции Тито Карнавиан заявил журналистам, что лично приказал своим сотрудникам не церемониться с наркоторговцами, сопротивляющимися аресту.

Многие СМИ уже провели параллель между словами Видодо и призывами президента Филиппин Родриго Дютерте, который начал жесткую борьбу с наркотиками около года назад, расправляясь с наркодельцами во внесудебном порядке.

В ООН такие действия на Филиппинах назвали кровавой кампанией и выразили свое осуждение. В Индонезии также действуют жесткие законы против наркотиков. http://rsute.ru/425881-v-indonezii-policiya-poluchila-prikaz-na-otstrel-narkotorgovcev.html

Tags: азия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments