harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Президент Индонезии призвал отстреливать наркоторговцев, в ООН как всегда недовольны.

Оригинал взят у kosarex в Президент Индонезии призвал отстреливать наркоторговцев
https://www.voanews.com/amp/indonesia-widodo-drug-war/3954726.html
Особо следует выделить указание не щадить иностранных перевозчиков наркотиков, если те сопротивляются аресту. Это прямой намек на убийство тайваньского главаря наркоторговцев, пытавшихся ввезти в Интонезию тонну метамфетамина. Его убили в городке недалеко от столицы.

С учетом размеров страны, количества населения и перспектив развития решение президента Джоко Видодо явно весомее бунта Дутерте против наркомафии. Интересно, что решение Видодо, бьющее по либеральным ценностям, было оглашено в шестую годовщину терракта Андерса Брейвика.

______________________________________

Президент Индонезии Джоко Видодо поручил сотрудникам правоохранительных органов ликвидировать наркоторговцев в рамках усиления борьбы с чрезвычайной ситуацией, связанной с контрабандой наркотиков.

В своем обращении к полицейским глава государства призвал проявить твердость и оказать сопротивление наркоторговле, особенно организованной иностранными контрабандистами, сообщает Reuters.

«Будьте тверды, особенно с иностранными торговцами наркотиками, которые въезжают в страну и сопротивляются аресту. Стреляйте в них, потому что мы действительно находимся в чрезвычайной ситуации с наркотиками», — сказал индонезийский президент на одном из политических мероприятий в пятницу, 21 июля.

Ранее Видодо уже критиковали за приказ о введении смертной казни за торговлю наркотиками. Международные правозащитники призвали власти Индонезии отменить смертную казнь.

Решение о начале жесткого сопротивления массовому потоку наркотиков в Индонезию Видодо принял после того, как полицейские застрелили гражданина Тайваня недалеко от столицы Джакарты. Мужчина, состоявший в преступной организации, пытался провести в страну тонну кристаллического метамфетамина, но был убит при попытке сопротивления.

После этого инцидента глава индонезийской национальной полиции Тито Карнавиан заявил журналистам, что лично приказал своим сотрудникам не церемониться с наркоторговцами, сопротивляющимися аресту.

Многие СМИ уже провели параллель между словами Видодо и призывами президента Филиппин Родриго Дютерте, который начал жесткую борьбу с наркотиками около года назад, расправляясь с наркодельцами во внесудебном порядке.

В ООН такие действия на Филиппинах назвали кровавой кампанией и выразили свое осуждение. В Индонезии также действуют жесткие законы против наркотиков. http://rsute.ru/425881-v-indonezii-policiya-poluchila-prikaz-na-otstrel-narkotorgovcev.html

Tags: азия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments