harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

О СОЗДАНИИ НОВЫХ НАУК МЛАДОЗЕМЕЛЬЦАМИ

Оригинал взят у chispa1707 в Образование слоистости в селевых массах потопа
Оригинал взят у mylnikovdm в Образование слоистости в селевых массах потопа
Оригинал взят у sibved в Образование слоистости в селевых массах потопа
Сегодня читатели сделали по-истине настоящий подарок. Мне прислали ссылки на видео, где показаны научные опыты по стратификации - разложении дисперсионных взвесей в водных потоках. Т.е. ниже Вы увидите, что простые и наглядные лабораторные эксперименты ясно показывают полную несостоятельность геохронологической концепции отложения осадочных пород в течении десятков и сотен миллионов лет. Все происходило быстрее: за считанные дни, а то и часы. И не без участия катастрофических сил водных потоков.




Фундаментальные эксперименты по стратификации
Альтернативная ссылка на видео

Анализ основных принципов стратиграфии from CCSA on Vimeo.


"АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПОВ СТРАТИГРАФИИ НА ОСНОВЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ДАННЫХ. НОВЫЙ ПОДХОД: ПАЛЕОГИДРОДИНАМИКА"

И в пользу этой информации говорят полистратные окаменелости:


Невозможные полистратные окаменелости

С этого поста можно с уверенностью сказать, что как минимум лично для меня сегодня родились науки "Альтернативная геология" и "Альтернативная геохронология"

Огромная благодарность за этот материал Rod Berht


Наконец-то, свершилось! Мы можем поздравить нашего наиглавнейшего всяпотопщика sibved с тем, что лично он создал целых ДВЕ НАУКИ - Альтернативную геологию и Альтернативную геохронологию.

ПОЗДРАВЛЯЕМ !

"С этого поста можно с уверенностью сказать, что как минимум лично для меня сегодня родились науки "Альтернативная геология" и "Альтернативная геохронология"

Надо же, теперь он не только расправился с обычными жалкими историками, но и окончательно добил геологов своими постами о рудниках Древних Богов. Кстати, не подскажете, геологи у вас по какой категории числятся - гуманитарии, технари или посередке?

"Сегодня читатели сделали по-истине настоящий подарок. Мне прислали ссылки на видео, где показаны научные опыты по стратификации" - это он про видео № 2 "АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПОВ СТРАТИГРАФИИ" с подписью: "На основании многолетних экспериментальных исследований по образованию осадочных пород и изучения геологических слоев геолог из Франции Ги Берто считает необходимым пересмотр существующей стратиграфической шкалы, утверждающей многомиллионный возраст Земли." http://rutube.ru/video/18c3e413e6456a10dfe26ef82846533b/
Да уж, поистине царский подарок, только на улице у нас сегодня 19 сентября 2015 г., а данное видео, как любой желающий может убедиться, выставлено аж 28 февраля 2012 года, почти 3,5 года назад - наисвежайшее.
Первое видео тоже только испечено 13 июня 2013 года - всего два года, сойдет https://www.youtube.com/watch?t=112&v=fQSm0kk_DwY
А кто выпустил этот ролик "Фундаментальные эксперименты по стратификации" - Христианский Научно-Апологетический Центр - представляет собой внеконфессиональную христианскую миссию, распространяющую научные знания о Божьем творении; осуществляет организацию и проведение лекций и семинаров а ктой у неё наиглавный?
Надо же какая достойная организация с научными достижениями, а ктой у неё наиглавный? антиресненько.

Головин Сергей Леонидович - Президент Христианского Научно-апологетического Центра. Президент международного просветительского общества «Человек и христианское мировоззрение». Член редакционной коллегии журнала «Богословские размышления». Декан Межвузовского факультета апологетики христианства.





Доктор философии (Ph.D), доктор прикладного богословия (D.Min), магистр гуманитарных наук (MA, религиоведение), магистр естествознания (физика Земли), специалист-педагог (физика).
Автор учебных пособий «Введение в систематическую апологетику», «Основы логики для верующих и неверующих» (совместно с А. Паничем), «В поисках воли Божьей. Очерк практической христианской этики»; книг «Мировоззрение: утраченное измерение благовестия», «Всемирный потоп: миф, легенда или реальность?», «Эволюция мифа: как человек стал обезьяной», «Хвала Богу за кризис», «Радость Апокалипсиса»; публикаций в специальных журналах Академии Наук СССР; изобретений в областях геофизики и лазерной оптики; работ по христианской апологетике.



Куда нам лапотным с такими тягаться, вы главное им верьте, а вот ещё ихнее научное видео, зараз сшибает
Вера и знание
Головин Сергей Леонидович - президент всея центра
________________________________________________________________________
Всё же в комментариях попался разумный ljarul   и ответил подробно на всю энту стра-атиграфию:
Познавательное видео, но принципиально нового оно ничего не добавило к тому, что геологам известно.То, что разные фракции в одой обстановке ведут себя по-разному - это аксиома! Геология оперирует не прослойками (как на видео показано), а фациями т.е. условиями формирования осадков! Описание разреза ведется сл. образом(снизу вверх): 1 слой, мощность 50м. образовался в речных условиях; 2 слой мощностью 30м образовался в озерных условиях; 3 слой мощн. 70м - прибрежно-морских условиях;4 слой мощн 150м - в удаленно-морских условиях (ессно это упрощенная схема). Как видно из описания, условия образования каждого слоя происходило в различный динамических условиях. По простому: для формирования ленточных глин (4 слой) требуется спокойная обстановка, а для формирования косослоистых песчаников(1 слой) наоборот динамичная.
Не придумали еще таких условий, при которых в одном месте одновременно создались условия для формирования и глин и косослоистых песчаников.( в речках бывают заводи, где откладываются глины, при смене русла их перекроют пески, но ведь они образовались не одновременно)
На втором видео( 5:17) вааще чушь:"Во время формирования вышележащего слоя, нижележащий слой уже находится в твердом состоянии."
Осадконакопление проходит несколько стадий:
1.Сидементогенез - осадконакопление
2,Диагенез - обезвоживание накопленных осадков под действием давления вышележащих слоев. (первичная литофикация осадков)
3. Метаморфогенез(это уже внутрикоровые процессы)
Т.е. накопление осадков ведется постоянно вне зависимости от степени "готовности" нижележащих слоев.
Второе видео(16:39). Органические остатки.
Есть следующие формы жизни: литоральные(шельф), батиальные( континентальный склон) абиссальные (ложе океана) и планктонные(рыбы, водоросли, одноклеточные, беспозвоночные). Батиальные и абиссальные формы жизни слишком редки и для палеонтологии не имеют принципиального значения.
К Руководящей фауне относят литоральные и планктонные организмы
Литоральные организмы привязывают к слою, сформировавшемуся в одной фациальной среде (с единой динамикой моря). Уделяют внимание и фациальным переходам( болотистый лиман - песчаный пляж) для синхронизации оч хорошо помогает планктон и (если есть) универсальные организмы живущие и в той и в другой обстановке.
Планктонные организмы синхронизируют по возрасту с литоральными.
Выводы этих ученых, мягко сказать, не корректны. http://chispa1707.livejournal.com/1668868.html


Но он же не один, и не зря упомянул, что оба видео старьё и данный вопрос уже разбирали не дилетанты - Форум для студентов, абитуриентов геологических специальностей и геологов

http://forum.web.ru/viewtopic.php?f=24&t=2389
Представляете, оказывает, так же как для суперразборщиков фото существует термин озаренцы, так геологи для таких вумнющих дилятантов, сходу разбирающихся в слоях, горках, карьерах и т.п. придумали термин - МЛАДОЗЕМЕЛЬЩИКИ

К теме о младоземельщиках

Предлагаю в продолжение темы о младоземельщиках в соседней ветке обсудить статьи, в которых оные земельщики черпают свои силы:

1.Вулкан Сент-Геленз и катастрофизм
Стивен А.Остин, доктор геологии (Steven Austin, Ph.D. in geology) http://www.cnt.ru/users/chas/sthelenr.htm
2. Фундаментальные эксперименты по стратификации. Отложения морских осадков: революционно новый подход
Ги Берто (Guy Berthault)
- да,да, это тот самый Ги Берто, что на видео, его еще в 2008 году разбирали.
Член Французской геологической ассоциации, Французской ассоциации седиментологов
http://www.cnt.ru/users/chas/strat.htm
3. ВСЛЕД ЗА ГЕМОГЛОБИНОМ ТИРАННОЗАВРА …
А.Н. ЛУННЫЙ
Доктор биологических наук, Москва
http://slovotech.nm.ru/makepeace_15.htm
4.Скорость накопления осадочных отложений по данным палеонтологии
С. В. Шубин
(Москва, МГУ им. М. В. Ломоносова, Геологический факультет) http://molitva.narod.ru/kr/1/shubspd.htm


- Из любопытства открыл последнюю ссылку. Что можно сказать... Во-первых, налицо весьма агрессивный характер изложения. Ну, допустим, автор по другому не умеет.
Во-вторых. Статья рассчитана не на учёных. И написана, судя по всему, тоже... не совсем грамотным в изучаемом вопросе человеком, либо - мошенником, сознательно искажающим факты.
Один пример:
"видим мы, что палеонтология однозначно свидетельствует о том, что абсолютное большинство известных ныне осадочных отложений накапливались с огромной скоростью. В самом деле, остатки, например, позвоночных животных с целыми или почти целыми, прекрасно сохранившимися скелетами говорят только об одном, что осадочные отложения накапливались чрезвычайно быстро. Пожалуй, наиболее впечатляющие находки остатков морских позвоночных просто изумительной сохранности были сделаны в юрских отложениях около местечка Хольцмаден на юге Германии. Там, в частности, было обнаружено несколько сот полностью сочлененных скелетов морских пресмыкающихся — ихтиозавров. Более того, Кэррол пишет, что у многих из них были обнаружены даже “очертания тела” (!), “сохранившиеся в виде карбонатной пленки” [24]. Имеются просто уникальные находки ихтиозавров, погибших при родах. У некоторых из них на выходе из родовых путей виден детеныш, у других часть детенышей уже родились, а часть еще не успели и находились в утробе матери (см. рис. I). В этот-то момент смерть и настигла животных. О чем это говорит? Совершенно очевидно, эти находки, свидетельствуют, во-первых, о мгновенной гибели большого количества животных; и во-вторых, о колоссальной скорости осадконакопления, а именно, что вся эта формация накопилась за невероятно короткий промежуток времени — либо за несколько дней, либо и того меньше."
- Для непосвящённого человека всё просто и логично. А человек, мало-мальски сведущий в палеонтологии, опрокинет всю эту красивую конструкцию одним-единственным вопросом: "А как часто встречаются столь прекрасно сохранившиеся остатки позвоночных?
И выяснится, что подобные местонахождения - скорее исключения, чем правило. И, как правило, связаны с процессами оползания или обрушения грунта. Которое происходит быстро. Практически мгновенно.
А то, что перед оползнем-обрушением слои горных пород должны были изрядное время накапливаться - об этом публике говорить совершенно не обязательно.

- Тон изложения в статьях действительно показателен. Очень часто дискуссия с младоземельщиками и креационистами быстро сползает к обсуждению личностей и мелким придиркам к фразам, а при обсуждении какого-либо научного вопроса всегда находятся в традиционной теории слабые места, которые противной стороной трактуются как доказательство несостоятельности этой теории.
Ну, да ладно. "Кругом содом, а мы своим чередом".
Конкретно по осадкам. Я стал читать трехтомник Фролова "Литология", ищу данные по скорости накопления осадков, но чувствую, что читать буду долго. Не подскажет ли кто-нибудь самые характерные примеры медленного образования осадочных пород? (На этот вопрос, наверное, лучше отвечать в Вопросах геологии).

- В самом названии статьи уже видится некомпетентность автора в вопросах геологии. Может я и ошибаюсь. Развейте мои сомнения.
Палеонтология- наука об организмах, существовавших в прошлые геологические периоды и сохранившихся в виде ископаемых останков, а также следов их жизнедеятельности. Одной из задач палеонтологии является реконструкция внешнего вида, биологических особенностей, способов питания, размножения и т. д. этих организмов, а также восстановление на основе этих сведений хода биологической эволюции.
Скорость накопления осадочных отложений изучает другая геологическая наука-литология.
Не получается ли здесь, выражаясь образно: лечение геморроя методами офтальмологии.
И еще интересная деталь. Шубин- персонаж шахтёрского фольклора в Донбассе, горняцкий дух, похожий на гнома, «хозяин шахты» и покровитель шахтёров.

Других работ этого автора я не нашел.Поэтому подумал,что это псевдоним(надо отдать должное юмору автора). А статья заказная от РПЦ. Понятно, что маленькая зарплата, а кушать хочется.
И главный вопрос: Есть ли в МГУ на кафедре палеонтологии такой ученый С.В.Шубин написавший статью "Скорость образования осадочных отложений по данным палеонтологии"?



Tags: альтернативщики, смешарики, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments