harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Сталинисты за Маннергейма и кошмарят коммуниста Коммари, а также мерзкая Крупская

из скучного сериала «грызня верных ленинцев-сталинистов»

По нажатию на досочку перейдем на Ленинский коммунистический союз молодежи РФ - "Фашизм не прошёл. Доски Маннергейму в Ленинграде не будет". http://komsomolrf.org/ru/news/culture/3751-fashizm-ne-proshjol-otkrytie-pamyatnoj-doski-mannergejmu-ne-sostoyalos

Вам показалось, что заголовок какой-то идиотский, поскольку такого быть не может в природе, чтобы после многочисленных обливаний краской и снятия доски Маннергейму, кто-то из коммунистов-сталинистов ещё и защищал его? Значит, вы совершенно отстали от жизни и не знаете, что среди так называемых "сталинистов" и нанятых вопить в защиту русофобской твари Сталина существуют десятки разновидностей с такими забавными оттенками - просто жуть. Вы также не в курсе?, что лучшие прохановские авторы в "Завтра" поливают грязью Блокаду Ленинграда, а СМИ почему-то? помалкивают - 800-900 тысяч погибших блокадников и Тани Савичевой не существовало, - о мерзости сталинизма .
Некоторые секты перечислены в Ленин против Сталина, Коммари кошмарит коммунистов. Уже давно по новой сталинистской методичке приказано полностью сдать главного русофоба Ленина в утиль, измазать его побольше кровушкой, чтобы хоть немного отбелить другого убийцу миллионов русских - Джугашвили.
Первый текст о визжании известного в ЖЖ финского коммуниста
kommari - Крупскую обижают, хотя доступа к ней так и нет - Важнейшие документы, касающиеся Октябрьской революции все еще засекречены , затем два пламенных поста о "доблестном" маршале Маннергейме от несколько лет как появившегося сталиниста Эриха. Как сами видите - сталинисты верно выполняют заветы - продолжают грызню между собой.

Оригинал взят у
eriklobakh в Прошу помочь
"Графиня изменившимся лицом бежит пруду"

Сейчас меня расфрендил (вроде пока ещё не забанил) главный коммуняка ФБ и ЖЖ из Финляндии - Александр Коммари. Хотя мы с ним дружим больше десяти лет и никуда не денется - потом зафрендит опять.

Это у него просто истерика. А вот от чего эта истерика, от чего Коммари бежал весь в слезах? Ну потому что я написал сначал у него в комментариях, а потом и отдельный пост о том, что Надежда Константиновна Крупская составляла "чёрные списки книг"
для всех библиотек страны - дабы по этим спискам из библиотек изымали книги Платона, Канта, Лескова, Достоевского и многих других.

"Этого не может быть!" - в слезах орал и истерил Коммари, обвинил меня во лжи, выматерился и т.д. И расфрендил.

Так с ними со всеми, с сектантами. Слепая вера в ахинею, полное незнание истории и т.д. Даже такую абсолютно тупую и мерзкую жабу как Крупская обожествили. Коммари начал тарахтеть про "да она столько сделала для просвещения, да она редактировала журнал "Коммунистическое образование", да она академик всех академий и интеллигент всех интеллигенций". Обозвал меня матом и сказал, что такой ангел никаких "чёрных списков книг для библиотек" составлять не мог.

Я давно понял, что в России только одна категория и умных, и спокойных, и образованных людей - это сталинисты. Мы. Остальные - или ничего не знают, или врут, или больные. И сталинисты - это, конечно, не коммунисты - типа Коммари.

А между тем...


Ну, понятно, - извиняться Коммари не будет теперь и сыпать на голову пепел, ибо сектанты упёрты и бессовестны и не могут себя контролировать.

Собственно, эта история книжной вакханалии Крупской, которую остановил окончательно жёсткой рукой только Сталин после смерти Ленина, - реально ни для кого не секрет - и я думал, что уж Коммари должен знать. Но у сектантов и фанатиков - свой подход к знаниям. Хоть это по Крупской и общеизвестно, однако все предпочитают об этом не писать. Ленинисты из-за обожествления Крупской "пытаются забыть". А "либералы" не пишут об этом потому, что этот момент хвалебный для Сталина - ибо именно он это принципиально прекратил и его конфликт с Крупской был именно из-за этого.

А ведь эта злобная тупая сука Крупская ещё и травлю Корнея Чуковского устраивала, а также ВСЕХ СКАЗОК братьев Гримм, Андерсена, Аксакова, ну в общем всего 97 детских авторов.

Словом, я просто не умею как следует искать в поисковиках. Никто не даст мне тут в комментариях ссылки на официальные документы с "чёрными списками" с подписью Крупской? Где это искать? Не то чтоб я хотел опять довести Коммари до слёз, но ведь он должен знать правду!.. Как она жаловалась, что для изъятия Канта, Платона и Достоевского из библиотек ей приходилось привлекать ГПУ (она этим хвасталась в статьях). <...>
  * * * * *

Оригинал взят у eriklobakh в Не Маннергеймом единым
Конечно, меня раздражает, что всякими гадостями в адрес доски Маннергейма, человека этой доски, на мой взгляд, исключительно достойного, - занимались мои близкие друзья и бесподобно и безупречно хорошие люди, которых я нежно по-товарищески люблю (не говоря уж о том, что это мои боевые товарищи по другим вопросам).

Но моё положительное отношение к Маннергейму никогда не бросит тень на мою дружбу с этими людьми, поскольку эта дружба - важнее Маннергейма с досками.

Наконец, этот наш комитет - занимается вовсе не только Маннергеймом; а вот по остальным вопросам в нашей боевой бригаде расхождений нет и никогда не было.

Поэтому прошу вас всех прочесть этот пост - там масса полезной и интересной информации (и мне интересно ваше мнение и участие).

Оригинал взят у los_desdichados в Пожнём содеянное!
...  К сожалению, слишком многие события (включая установление в городе-герое Ленинграде по инициативе РВИО памятной доски финскому маршалу Маннергейму) говорят нам о том, что ещё не настало в нашем обществе в полной мере примирение с собственной историей, что жива и здравствует - особенно во властных кругах - историческая шизофрения. Что советский период славной истории Отечества воспринимается как какой-то неудобный казус, случайность, особенно неприятный из-за того, что всю историю XX века приходится равнять именно на историю Войны и Победы. От неё никуда не деться даже оголтелым десталинизаторам, которые даже установку "доски Карлу" готовы оправдывать тем, что "Сталин принимал от Маннергейма поздравления с Победой над Германией".
Для преодоления этой шизофрении и в попытке нащупать пути дальнейшего развития нашей Великой Родины, а также исходя из искреннего желания раздвинуть для неё и для всего Человечества подлинно коммунистические горизонты Будущего, мы планируем в ближайшее время запустить портал – дискуссионный клуб на домене Stalinobus.ru. Мы также хотим - очень хотим - восстановить полноценный диалог разошедшихся по "разным краям дискурса" условных "православных" и условных же "левых". К сожалению, и с той, и с другой стороны столь много мракобесия, что порой диву даёшься, как эти люди исхитряются спокойно жить и здравствовать в XXI веке.
Пока Stalinodus.ru просто простаивает в бездействии. Тому есть простое объяснение: у всех у нас слишком мало времени на общественную работу. Но мы обязуемся выкраивать каждую свободную минуту для борьбы с Большой Ложью, за идеалы Любви и Правды. Ведь они у нас общие! Всем и каждому мы будем благодарны за любую помощь - просто даже за мысли, высказанные открыто, честно и, главное, без злобы и ненависти.
Всем спасибо, никто не свободен!
Оргкомитет Акции "Автобус Победы".

   * * * * *
Оригинал взят у eriklobakh в Время Было Такое
(почему я считаю правильным установить в Санкт-Петербурге мемориальную доску Карлу Густаву Эмилю Маннергейму)

"Мюнхаузен славен не тем что он летал на Луну. Он славен тем, что никогда не врет".

Честно говоря, не так уж я люблю этот фильм, хотя в детстве все мы любили фильмы Марка Захарова; себя лично я уж точно никак не ассоциирую с Мюнхаузеном и, вдобавок ко всему, - вот даже сам не знаю почему, но терпеть не могу Янковского, считаю его пошлым фигляром и не понимаю - что кроме навязчивой рекламы заставляет других людей считать его актёром. А именно он исполнял эту роль и почти загубил фильм, с моей точки зрения, тогда как все остальные актёры там очень хороши.

Но просто тут эта цитата очень уместна, поэтому я её и привёл в качестве эпиграфа.

И в самом деле - многие иногда думают, что я шучу, что "что-то тут не так", что, например, - "да никакой Эрик не сталинист, это просто игра такая"; а весь мой секрет в том, что я правда очень люблю товарища Сталина, безмерно его уважаю за колоссальные заслуги по спасению России и русских от полного уничтожения Троцким и Гитлером с двух сторон и признаю, что его период - и только стараниями его гения - был вершиной для России и русских.

Я не просто так думаю, я это знаю. И это та правда, которую я часто высказываю вслух, потому что люблю правду и потому что мне "говорить правду всегда легко и приятно". Тут, конечно, уместна ещё одна цитата - из Бернарда Шоу: "Я всегда говорил ТОЛЬКО правду, но люди настолько от этого отвыкли, что думали, что я шучу. Так у меня появилось реноме юмориста".

Итак, да, - Сталин спас Россию от Троцкого и Гитлера; создал России промышленность; дал образование; русифицировал управленческие кадры, вернул запрещённую до него русскую историю и литературу, свернув при этом шею русофобской гидре в ЦК, которая ещё в 20-е была во сто крат сильнее самого Сталина; дал русским атомное оружие защиты; выиграл Войну; создал космическую программу; и самое главное для меня лично: Сталин не начал (как говорят дураки), а ОСТАНОВИЛ массовый террор в стране, начатый задолго до начала его правления - запущенный громадным маховиком Гражданской войны, требующим всё больше и больше новой крови. Остановил этот террор - в 1937-м поборов и казнив троцкистких палачей из ВЧК-НКВД и из прочих руководящих органов.

Но это не вся правда. Были в те годы и многие сложности, и несправедливости, и ошибки. И сам Сталин говорил справедливо про "лес рубят - щепки летят" (эту его фразу часто принято понимать как-то цинично, с ужасом и презрением, тогда как она глубока и умна). Иногда, выслушивая чьи-то частные семейные истории с жалобами на Сталина, я, даже понимая, что скорее всего люди мне врут и это просто внуки тех самых кровавых палачей и убийц, которых Сталин остановил просто потому, что они палачи и убийцы, а вовсе не "милые и добрые учёные и поэты", как говорят мне их внуки, - итак, я всё-равно сочувственно киваю головой - ибо понимаю: при таком масштабе колосальной по насыщенности светом и добротой работы - могли быть и печальные несправедливые частные трагедии и с хорошими людьми. Увы. ВРЕМЯ БЫЛО ТАКОЕ.

Вы и сами знаете - когда справедливо и логично употребляется эта фраза про "время было такое" - вам это неоднократно говорили родители и дедушки-бабушки, и если вы не понимали суть, глубину и справедливость этой фразы - то вы реально хам и дурак.

Но время было "такое" для всех, а не только для Сталина. В том числе для маршала Маннергейма. И я вынужден сказать правду и о нём, о Маннергейме, как говорю её и о Сталине.

Род Маннергеймов вообще очень много сделал для России. Люди исторически грамотные знают, что именно Маннергеймы всегда возглавляли "русскую партию" в Финляндии, и что вообще-то это не мелочи, и только тупое быдло этого не понимает. То же касается и самого Густава Маннергейма, военные заслуги которого перед Российской Империей до 1917-го - весьма велики.

Не Маннергейм делал революцию в России. Более того - даже не он требовал независимости для Финляндии, он как-раз был против (как, условно говоря, - Назарбаев с Казахстаном), поскольку изначально поддерживал "белых", а те были против. Не он всё это сделал.

Случилось (с Финляндией) то, что случилось - не его стараниями. Он лишь стал одним из её руководителей. При том всю жизнь оставаясь русским патриотом и питерским повесой в душЕ.

И не он фактически объявлял войну нашей Родине в 1941-м. Финляндия по сути была оккупирована Германией. И в этой ситуации, ДАЖЕ в этой ситуации - руководивший Финляндией Маннергейм не уступил давлению Германии и не перешёл с армией тех советско-финских границ, которые были до "Зимней войны", лишь захватив часть Карелии и т.д. Повторяю - даже выдерживая при этом давление Германии, которая настаивала на большем.

Ну это же ФАКТЫ, которые только тупой может не видеть и не понимать.

Чем виноват сам Маннергейм? Ничем. Скорее наоборот. Но Финляндия формально воевала против СССР, объявляла войну, точнее, да. ВРЕМЯ БЫЛО ТАКОЕ. Ситуация. Как в ней повёл себя Маннергейм? По-моему - как патриот России.

Нет, я не брошу в него камень. А былые заслуги его и его рода перед Россией - позволяют считать возможным установить этому генерал-лейтенанту русской армии мемориальную доску в его любимом городе.

Увы, троцкистское подполье против. Они пытаются выдать протест против установления такой доски за "протест сталинистов и всего народа, соотвтетсвенно".

Я не любитель вульгарностей и вот всего такого, но здесь я закатаю рукав рубашки до локтя, просуну большой палец руки между указательным и средним, чтоб получилась так называемая "фига" - и грозно суну этот кулак с фигой и с голой по локоть жилистой рукой под нос троцкистскому гаду: "Накуси-выкуси, падла!". Не обманешь! Это не мнение сталинистов и не мнение Сталина! Свои троцкистские глупости - оставь при себе, вражина.

Иосиф Сталин претензий к Густаву Маннергейму не имел, Советская Россия в суд (в а-ля Нюрнберг, например) на Маннергейма не подавала, хотя некоторые другие военные со стороны Финляндии были осуждены Советским Союзом; с 1944-го года шло сотрудничество между СССР и правительством Маннергейма по выдворению германских войск с территории Финляндии. После 1945-го Маннергейм продолжал руководить Финляндией, находившейся тогда в дружеских отношениях с СССР, умер своей смертью не помню точно когда, но в 1950-х, - и похоронен в Хельсинки. Я был у него на могиле - она стилизована под "Могилу неизвестного солдата" у Кремлёвской стены, как и весь Хельсинки стилизован под Санкт-Петербург.

Вопрос лишь в том, что "Могила неизвестного солдата" у Кремлёвской стены возникла ПОСЛЕ могилы Маннергейма. Может быть потому, что мы потом стилизовали эти наши могилы под могилу Маннергейма? Да нет, не поэтому. Потому что мы все, вся русская Россия - одной крови с Густавом Маннергеймом, мы родные - и могилы у нас одинаковые.
   __________________________
   * * * * *
И вспомним старый советский анекдот:

Умерли Маленков и Хрущев и попали сразу в Ад.
Встречают их на входе черти: А наконец-то, пожаловали. Ну, пошли на своё законное место наказания, заодно экскурсию проведём, как грешники свои преступления искупают. Ведут их по аду, везде котлы кипят, крики дикие раздаются, вдруг видят:
Целый океан кровушки, а в нём по горло стоит Сталин.
Хрущев спрашивает: Да как же так, Иосиф Виссарионович, вы же столько миллионов людей изничтожили беззаконно, и всего-то уровень по горлышко, а не с макушкой.
И отвечает Сталин: Я же на плечах Владимира Ильича стою!
Tags: безмозговие, коммунисты, ссылки, сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments