harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Катастрофа дирижабля "Гинденбург" 80 лет назад


«Гинденбург» (нем. Hindenburg) - жесткий дирижабль, построенный в 1936 году в Германии. Это был самый большой в мире из созданных до того времени дирижаблей (245 м в длину). Его назвали в честь рейхспрезидента Германии.

Он мог летать со скоростью 135 км/ч, перевозить 112 тонн полезного веса. О безопасности и комфорте 72-х пассажиров заботились 61 член экипажа. Дирижабль был популярным средством пересечения Атлантики - почти все билеты на его рейсы были полностью раскуплены (стоимость одного трансатлантического билета была равна цене автомобиля).

В корпусе дирижабля имелся ресторан с кухней, на палубе были оборудованы прогулочные галереи. Пассажиры могли принять душ и даже покурить в специальной комнате (несмотря на то, что дирижабль был заполнен легковоспламеняющимся водородом).

В общей сложности дирижабль совершил 63 полета. В свой последний полет «Гинденбург» отправился из Германии в США вечером 3 мая 1937 года. 6 мая он показался над Нью-Йорком.

Покружив над городом, дирижабль направился в сторону базы Лейкхерст. Во время посадки на дирижабле произошло возгорание. В течение 15 секунд огонь распространился по всему цеппелину. «Гинденбург» взорвался и упал рядом со швартовочной мачтой.



При крушении погибли 36 человек. Крушение «Гинденбурга» стало концом коммерческого использования дирижаблей.

Источник: http://www.goldenfront.ru/articles/view/gibel-gindenburga-na-monete-i-v-realnosti/

Tags: авиация, катастрофы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments