harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Второсортным европейцам - некачественные продукты

Оригинал взят у oboguev в The Economist: "Жителям Восточной Европы мировые компании сбрасывают продукты низкого качества"
Originally posted by tanya_mass at The Economist: "Жителям Восточной Европы мировые компании сбрасывают продукты низкого качества"



Помнится, _devol_ писал о том же за пару лет до Экономиста.
_______________________________________
И в феврале 2017 тоже, но немецкий Васька всё ест да посмеивается: "и такие продукты схавают, гейропейцы".

Оригинал взят у _devol_ в Богатые едят вкуснее

Министерство сельского хозяйства Чехии в течение первой половины 2017 года проведет масштабное сравнение качества одноименных продуктов, реализуемых на внутреннем рынке с теми, что продаются в Германии, Австрии, Словакии и Венгрии. Полученные результаты ведомство представит Европейской комиссии (ЕК).

Для жителей республики уже давно не секрет, что качество продуктов в Германии значительно выше, чем в чешских магазинах. При этом немецкие версии одинаковых йогуртов, паштетов, масла и других наименований, зачастую оказываются еще и дешевле.

Например, кофе Jacobs Krönung, выпускаемый для немецкого рынка, содержит на треть больше кофеина, чем производимый для Чехии. Аналогичная ситуация с маргарином Rama. Для Германии он выпускается на 10% жирнее. Далее.

В ЕС тоже все страны делятся на сорта и это как бы не изменить. У богатых йогурты вкуснее, масло здоровее и все такое вплоть до меньшей доли расходов на продукты питания в объеме доходов.

Tags: европейские нравы, продукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments